Чебуреки "Крымские"

Категория: Выпечка
Чебуреки «Крымские»

Ингредиенты

Мука
3 ст.
Вода
3/4 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Желток
1 шт.
Растительное масло
1/3 ст.
Фарш
300 гр
Соль, перец
по вкусу
Лук
2-3 шт.
Кефир
100 мл

Способ приготовления

 Хочу поделиться рецептом чУдного теста!
  В стакан (250 мл) положить желток, соль и добавить воду, чтоб получилось 3/4 стакана, взболтать.
  Влить жидкость в муку, размешивая вилкой или крюком в комбайне. Мука должна схватиться этакими хлопьями-комочками:
 

   Теперь добавить масло и без фанатизма вымесить. Получится неоднородное маслянистое тесто:
 

  Руками слепить его в шар и оставить минут на 40 - 1 час:
 

  Теперь можно лепить наши чебуреки! Тесто очень приятное в работе, при разделке не нужна мука. Отделяем кусочки размером с теннисный шарик (цитирую Люлёк) Раскатываем тесто как можно тоньше, до прозрачности. На половину теста тонко распределяем начинку, другой половиной закрываем, стараясь удалить воздух. Приминаем края. Обрезаем по шаблону.
 

  Жарим обычным образом во фритюре.
 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 20

Примечание

Рецепт взят здесь

Возвратившись из отпуска, я второй год пытаюсь воспроизвести дома то, что так понравилось в прибрежных кафешках  Самса и пахлава в зачете  Чебуреки вот пока в поиске. Наткнулась на этот рецепт и дважды его опробовала. Класснючее тесто. Решила поделиться. Попробуйте! Не пожалеете!

Похожие рецепты

Чебуреки «Крымские»

Sonadora
Фрекен Бок, какие аппетитные! А для янтыхов это тесто не подойдет?

Фрекен Бок
Фрекен Бок, какие аппетитные! А для янтыхов это тесто не подойдет?

Пошла, посмотрела, что такое янтых Это, наверное, то, что в Евпатории называется «чобон-чебурек» - чебурек, на сухой сковороде? Думаю, вполне подойдет.

Хочу поделиться наблюдением. Может, кому пригодится. Первые чебуреки из этого теста у меня вышли вот такие:


Чебуреки Крымские

Пузыри крупнее и их явно меньше Сегодня выявилось, что если чебурек в масло закинуть сразу после извлечения предыдущего, то получается он белее лысым, менее пузырчатым. То есть, наверное, масло не успевает нагреться до нужной температуры. Вот. Так что если кто станет готовить, обратите внимание на температуру масла.

qdesница
Уряяяя я нашла их!!! Крымские чебуреки! Фрекен Бок СПАСИБО!!!

Фрекен Бок
qdesница , на здоровье!

BlackHairedGirl
Фрекен Бок Тесто раскатать до прозрачности... А как их потом со стола поднять и до сковородки донести? Они не порвутся? Наверное, есть какой-то секрет?
И какой фарш нужен? Свинина? Говядина? Курица? С луком, без лука?

Фрекен Бок
BlackHairedGirl , тесто такое, что оно раскатывается легко, не рвется, не липнет особо, со стола снимается легко.

Фарш у меня из свинины с луком, соль, черный перец и кефир. Про кефир научили наши девочки, сказали, что он сок в фарше держит при разделке, а в готовом продукте отдает. Но мне кажется, что фарш может быть и из баранины, и из говядины.

BlackHairedGirl
Спасибо, всё поняла! А в первоисточнике в фарш воду добавляли. А жарили во фритюрнице или в сковороде? Очень красивые!

qdesница
А еще классные чебуреки в Кенасах (Евпатория) начинка там замечательная: сыр, помидоры, болгарский перец... Ммммм

Фрекен Бок
Спасибо, всё поняла! А в первоисточнике в фарш воду добавляли. А жарили во фритюрнице или в сковороде? Очень красивые!

Жарила в сотейнике, лень было фритюрницу доставать.

Габи
А еще классные чебуреки в Кенасах (Евпатория) начинка там замечательная: сыр, помидоры, болгарский перец... Ммммм

Олеся, по подробнее я записываю или это вся начинка, просто впервые слышу...

 Фрекен Бок, прошу меня простить за флуд, просто такие у тебя чебуреки классные, что я подумала, что можно с этим тестом и другую вот начинку использовать.

Дачница
Танюша, чебуреки отпад. Смотреть невозможно на такую красоту. После 15 из Феодосии сынок в гости обещался. Побалую его обязательно такими чебуреками.

Габи, я когда то ела чебуреки с творогом приправленным солью и зеленью. Было очень вкусно. Ну и совсем экзотический вариант - гречка с грибами

Фрекен Бок
А еще классные чебуреки в Кенасах (Евпатория) начинка там замечательная: сыр, помидоры, болгарский перец... Ммммм

В Кенасах, конкретно, в «Карамане», была длиннющая очередь. Мы ее не выстояли. Ели чебуреки в «Джевале», вкусные, но обычные. Божественные чебуреки готовят в кафе на пляже «Лазурный берег»! Если будете в Евпатории, очень рекомендую именно этот пляж и непременно попробовать там чебуреки!

Кроша
начинка там замечательная: сыр, помидоры, болгарский перец...

Записую... пропорции наверное мона и на глаз подобрать...

Я недавно своим чебуреки с гречкой и фаршем делала, думала трескать не станут, какой там...

Смели под чистую!!!

Очень понравились!!!

Фрекен Бок
Я в Евпатории, как раз в «Джевале», тоже пробовала чебуреки с помидорами и болгарским перцем. И в них еще творог был. С мясом вкуснее...

Габи
Габи, я когда то ела чебуреки с творогом приправленным солью и зеленью. Было очень вкусно. Ну и совсем экзотический вариант - гречка с грибами
Какие интересные варианты начинок... особенно гречка+грибы ни в жить не догадалась бы в чебурек запихнуть.(Всё запишу ) Спасибо!

qdesница
В Джевале немного другие, там компот потрясный... (объясняю: Джеваль татарский ресторан и там алкоголя НЕТ ваще, НЕТ поэтому только компот из ягод, как на Украине у деда), а в Кенасах в еврейском ресторане делают чебуреки с сыром помидорами и болгарским перцем, и с мясом там тоже делают и еще квас пшенный... (это вечная буква Ю не хочет печататься)

qdesница
Но самое главное не начинка, А ТЕСТО! тонкое, почти прозрачное, тающее во рту

barbariscka
Какие аппетитные чебуреки!!! Спасибо за рецепт теста!

lunova-moskalenko
Фрекен Бок, а можно я вставлю свои 5 копеек?
Просто вы же понимаете я с Крыма и у меня вот есть рецепт чебуреков которые делала еще моя бабушка. Она работала в чебуречной у нас. Там я до этих пор помню машину по раскатке теста. А точнее их приспособление от стиральной машинки там где отжим был ручной (помните такую)? Именно на ней они раскатывали тесто тоненько. Так вот у меня в книжке записан такой рецепт теста.
Для теста:
3 стакана муки (стакан граненный), 8 ст. ложек растительного масла,
1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сахара
1 стакан воды холодной!!! 50 г. водки!!!
Делается без яиц вообще. И водка обязательный компонент, она пузырики дает в тесте.
А фарш желательно баранина и обязательно водички в него, чтобы он не густой был. Переписала дословно с книжки своей.
А еще классные чебуреки в Кенасах (Евпатория) начинка там замечательная: сыр, помидоры, болгарский перец... Ммммм
Я думаю ты про такую начинку говоришь.
сыр (натертый на терке) + нарезанный тонкими кружочками помидор. Но настоящие чебуреки все же с мясом, да еще если оно будет рубленное.

qdesница
. Я думаю ты про такую начинку говоришь.
сыр (натертый на терке) + нарезанный тонкими кружочками помидор. Но настоящие чебуреки все же с мясом, да еще если оно будет рубленное.
Надюш, там точно болгарский перец был, зелено-красный.

Фрекен Бок
nvk, Надя, я не претендую на аутентичность этого теста. Понравилось, решила поделиться. Обязательно приготовлю по вашему рецепту! А пузырьки в моих чебуреках получились без водки

Песня
Чебуреки Крымские

Категория:
Выпечка


Чебуреки Крымские


Ингредиенты

Мука

3 ст.

Вода

3/4 ст.

Соль

0,5 ч. л.

Желток

1 шт.

Растительное масло

1/3 ст.

Фарш

300 гр

Соль, перец

по вкусу

Лук

2-3 шт.

Кефир

100 мл

Способ приготовления

Хочу поделиться рецептом чУдного теста!

В стакан (250 мл) положить желток, соль и добавить воду, чтоб получилось 3/4 стакана, взболтать.

Влить жидкость в муку, размешивая вилкой или крюком в комбайне. Мука должна схватиться этакими хлопьями-комочками. Чебуреки Крымские

Теперь добавить масло и без фанатизма вымесить. Получится неоднородное маслянистое тесто. Чебуреки Крымские

Руками слепить его в шар и оставить минут на 40 - 1 час. Чебуреки Крымские

Теперь можно лепить наши чебуреки! Тесто очень приятное в работе, при разделке не нужна мука. Отделяем кусочки размером с теннисный шарик (цитирую Люлёк) Раскатываем тесто как можно тоньше, до прозрачности. На половину теста тонко распределяем начинку, другой половиной закрываем, стараясь удалить воздух. Чебуреки Крымские Приминаем края, обрезаем по шаблону. Чебуреки Крымские Чебуреки Крымские Жарим обычным образом во фритюре. Чебуреки Крымские

Блюдо рассчитано на
 
20

Время приготовления:
 
1ч. 30 мин.

Национальная кухня
 
Тюркских народов

Примечание

Рецепт взят здесь

Возвратившись из отпуска, я второй год пытаюсь воспроизвести дома то, что так понравилось в прибрежных кафешках Самса и пахлава в зачете Чебуреки вот пока в поиске. Наткнулась на этот рецепт и дважды его опробовала. Класснючее тесто. Решила поделиться. Попробуйте! Не пожалеете!

 

Чебуреки обалденные! Прямо сейчас утащила бы парочку... В закладки!

Песня
Так вот у меня в книжке записан такой рецепт теста.
Для теста:
3 стакана муки (стакан граненный), 8 ст. ложек растительного масла,
1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сахара
1 стакан воды холодной!!! 50 г. водки!!!
Делается без яиц вообще. И водка обязательный компонент, она пузырики дает в тесте.
А фарш желательно баранина и обязательно водички в него, чтобы он не густой был. Переписала дословно с книжки своей. Я думаю ты про такую начинку говоришь.
сыр (натертый на терке) + нарезанный тонкими кружочками помидор. Но настоящие чебуреки все же с мясом, да еще если оно будет рубленное.
... записываю.

lunova-moskalenko
nvk, Надя, я не претендую на аутентичность этого теста. Понравилось, решила поделиться. Обязательно приготовлю по вашему рецепту! А пузырьки в моих чебуреках получились без водки
Фрекен Бок, да оно понятно что тесто разное существует. Я как вариант предложила то, что в советское время делали в нашей самой знаменитой чебуречной на Массандровском пляже. Старожилы так иногда и говорят, встретимся возле Чебуречной. Хоть ее там давно и нет.(((А сейчас какое тесто используют, я даже не знаю. Вот подумалось, может спросить подойти? Но скажу честно, в Ялте не сильно кушаю чебуреки. А вот на трассе Ялта-Симферополь есть Чебуречная в районе Перевального (поселок), так вот там такие вкусные чебуреки всегда и горячие, с пылу жару!!! Девчата, кто будет на своей машине случайно проезжать, сразу увидите, там огромными буквами вывеска ЧЕБУРЕКИ! Рекомендую!

Дачница
Тесто суперское!!! И работать с ним приятно и кушать очень вкусно. Катать и вправду надо как можно тоньше. Тогда чебуреки хрустящие и нежные. Тока я так и не научилась их правильно жарить. Хоть я и стараюсь выдавить воздух, всё равно они вздуваются и лопаються Только под конец подобрала температуру, чтобы не так раздувались. Но всё равно вкусно очень. Мужа из Москвы встречала чебуреками, он остался доволен

Lyi
Это, наверное, то, что в Евпатории называетс «чобон-чебурек» - чебурек, на сухой сковороде? Думаю, вполне подойдет.

Пузыри крупнее и их явно меньше Сегодня выявилось, что если чебурек в масло закинуть сразу после извлечения предыдущего, то получается он белее лысым, менее пузырчатым. То есть, наверное, масло не успевает нагреться до нужной температуры. Вот. Так что если кто станет готовить, обратите внимание на температуру масла.
Вот и я всегда мучаюсь, когда жарю чебуреки, какую установить температуру.
Может кто знает, какая температура масла ДОЛЖНА БЫТЬ при жарке чебуреков.
Тогда минутное дело, сунуть в масло термометр и установить горелку газа в нужном положении.
Жарить во фритюрнице не люблю. А еще при жарке на медленном огне чебуреки больше впитывают масла.
Фрекен Бок, а чебуреки на сухой сковороде тоже были пузырчатыми? Или просто гладкое тесто?
Очень люблю чебуреки, но мой желудок протестует из-за масла.

Фрекен Бок
Танечка, я очень рада, что тесто понравилось

Lyi , я на сухой сковороде еще не пекла. Нужно попробовать А те, что я пробовала в Крыму, были пузырчатыми. Только бледненькими.

Vilapo
Фрекен Бок, я спасибо принесла тесто классное!!! В работе отличное, даже стол мукой не посыпала Чебуреки получились супер, красавцы
Чебуреки "Крымские"

Фрекен Бок
Фрекен Бок, я спасибо принесла тесто классное!!! В работе отличное, даже стол мукой не посыпала Чебуреки получились супер, красавцы
Чебуреки "Крымские"

Ох, как я рада, что тесто понравилось! Очень аппетитные чебуречки у вас на фото!

Vilapo
Ох, как я рада, что тесто понравилось! Очень аппетитные чебуречки у вас на фото!
Это все что осталось после их дегустации

Lyi
Lyi , я на сухой сковороде еще не пекла. Нужно попробовать А те, что я пробовала в Крыму, были пузырчатыми. Только бледненькими.

Надо будет тоже попробовать. Сооблазнительно, поесть чебуреков без обострения желудка.

kirch
Принесла спасибо за чебуреки. Тесто супер. Много перепробовала рецептов теста - это самое, самое. Только почти все чебуреки стреляли. Не поняла почему.

Фрекен Бок
Принесла спасибо за чебуреки. Тесто супер. Много перепробовала рецептов теста - это самое, самое. Только почти все чебуреки стреляли. Не поняла почему.

На здоровье! Я очень рада, что было вкусно! Стреляли - это все же температурный режим нужно подобрать. У меня в последующий раз тоже стреляли

Оля_
Наконец-то я нашла такое классное тесто, завтра выходной, надо попробовать сварганить чебуреков. Интересно, а в аэрофритюрнице они не получатся?

kirch
Наконец-то я нашла такое классное тесто, завтра выходной, надо попробовать сварганить чебуреков. Интересно, а в аэрофритюрнице они не получатся?
Оля, не пожалеешь. Чебуреки были такие вкусные, что мы все съели в течение дня. Обычно оставались на следующий. Но мне кажется, что все-таки надо жарить в масле. Но это мое мнение. Аэрофритюрницы у меня нет

Фрекен Бок
Наконец-то я нашла такое классное тесто, завтра выходной, надо попробовать сварганить чебуреков. Интересно, а в аэрофритюрнице они не получатся?

А я пошла, глянула видеобзор Танюли про аэрофритюрницу по этому случаю Наверное чебуреки по этому рецепту в ней все же пожарить. Хотя, если вы не категорический противник фритюра, вы можете начать в аэрофритюрнице, а если дела не будет, продолжить традиционным способом.

Оля_
Наверно, так и сделаю. Попробую в АФ, а дальше как дело пойдет. А в данном рецепте много пирожков получается? Как на фото, или это двойная порция? Нам на двоих с дочкой может норму уменьшить наполовину?

Фрекен Бок
А в данном рецепте много пирожков получается? Как на фото, или это двойная порция? Нам на двоих с дочкой может норму уменьшить наполовину?

Много получается. На фото не все. Смело половиньте.

Elenka
Какие у всех чебуреки замечательные!
А я вот никогнда их не жарила, да и не покупаю (сомневаюсь в чужой выпечке). Вроде как не очень здоровое питание. Но ведь как вкусно-то!!!
Обязательно приготовлю!
Фрекен Бок, Надя, спасибо за рецептик!

Когда-то было обсуждение о добавлении в фарш для сочности томатного сока. Помните?! Правда речь шла о беляшах. кажется. Вот с ним я сделаю!

chaki2005
Фрекен Бок, чебуреки-супер!

А еще классные чебуреки в Кенасах (Евпатория) начинка там замечательная: сыр, помидоры, болгарский перец... Ммммм
Да, там чебуреки шикарные!!!

еще квас пшенный... (это вечная буква Ю не хочет печататься)

буза, и он из проса

Summer
Чебуреки получились отменные! Раскатывались ооооооочень тонко, не рвались, все изумительно! Мне бы еще научится их так красиво золотисто жарить, горять потихоньку... спасибо за рецепт, все прекрасно, правда я чуть нахимичила, и масла налила в тесто и водки, как Надя советовала, месила в ХП, буду повторять обязательно, зять сказал что прекратить их есть можно только тогда, когда они закончатся

Фрекен Бок
Чебуреки получились отменные! Раскатывались ооооооочень тонко, не рвались, все изумительно! Мне бы еще научится их так красиво золотисто жарить, горять потихоньку... спасибо за рецепт, все прекрасно, правда я чуть нахимичила, и масла налила в тесто и водки, как Надя советовала, месила в ХП, буду повторять обязательно, зять сказал что прекратить их есть можно только тогда, когда они закончатся

 

Lana-cvet
Каждый год покупала готовые чебуреки в чебуречных. В этом году, будучи в гостях, попросила у хозяйки чебуречных полуфабрикатов (фарш и тесто по отдельности). Что меня удивило это насколько тугое тесто было. Я еле раскатывала. Может это причина что они не лопаются при жарке?

lurika
У меня тоже иногда лопаются. Стараюсь воздух выдавливать и крепче склеивать, и чтобы из фарша сок на края не попадал. Тогда все ок! Сейчас делаю редко - здоровья жалко.

kirch
Фрекен Бок, очередной раз несу восторги тесту для чебуреков. Каждый раз вспоминаю тебя добрым словом Сегодня еле остановилась, думала все съем, как же вкусно. Мое маленькое наблюдение. Один раз приготовила без желтка и уже не то тесто. Тоже вкусно, но уже не было той нежной хрусткости, которую, я думаю, дает желток. Сегодня ни один чебурек не порвался.

ирина23
А сколькло по времени жариться одна порция чтобы мясо приготовилось внутри?

E.B.A.75
Девочки хочу вам дать рецепт классного теста для чебуреков, перепробывала множество рецептов, этот самый удачный, не лопаются, не черствеют и очень вкусные даже на 3-4 день:
0.5 литра пива светлого нагреваем на медленном огне не до кипения до первых булечек, туда добавляем 130 грамм маргарина, 1 ч. ложку сахара, и 1 ч. л. соли, перемешиваем до однородности выливаем в муку (муки сколько возьмет) тесто должно быть упругим, оставляем на 30-40 минут под миской отдыхать, фарш любой, но чем больлше вы положете зелени. тем более вкуснее чебуреки, фарш должен быть жидковатым, добавить или бульон или кипяченую воду.

скорпион
Что то тут не так в рецепте. Думаю масла 1/3 ст много, тесто очень жирное. Когда ешь вкусно очень и видно слоеность, но жирно. И еще очень быстро горят, бульбы супер, но мясо же должно прожариться. А никто не пробовал целое яйцо ложить? Что будет? А еще мне не понравилось его раскатывать. Из за того, что тесто жирное, прилипает скалка к тесту. Я лепешку окунала в большое количество муки, и только тогда раскатывалось хорошо.

Кокошка
девочки кто-нибудь в Аэрофритюрнице попробовал?

антоновна
Девушки, что бы не стрелялись чебуреки нужно очень хорошо вымешивать фарш, даже тщательно. Тогда вода не будет вытекать из него при жарке. Это, кстати любого фарша касается - и для пельменей и для котлет...

Lana_65
И водка обязательный компонент, она пузырики дает в тесте.
Водка. как и любой спиртосодержащий напиток, добавляется в тесто, которое должно жариться во фритюре. При жарке, тесто с такой добавкой будет меньше впитывать жиры (фритюр). Водку в тесте можно встретить, например, в рецепте Хвороста - тоже для уменьшения жирности готового изделия

kirch
Я лепешку окунала в большое количество муки,
А потом муку стряхивали? если нет, поэтому и горели. Мне нравится, что тесто жирное, не надо присыпать мукой при раскатывании, и ничего не прилипает к скалке и столу

Фрекен Бок
Что то тут не так в рецепте. Думаю масла 1/3 ст много, тесто очень жирное. Когда ешь вкусно очень и видно слоеность, но жирно. И еще очень быстро горят, бульбы супер, но мясо же должно прожариться. А никто не пробовал целое яйцо ложить? Что будет? А еще мне не понравилось его раскатывать. Из за того, что тесто жирное, прилипает скалка к тесту. Я лепешку окунала в большое количество муки, и только тогда раскатывалось хорошо.


Странный коммент... Правильнее было бы сказать, что вам не понравилось, вам было невкусно, у вас не получилось. Что-то не так в рецепте, по которому с положительным результатом приготовил уже не один человек?..

kirch
Фрекен Бок, согласно на все 100. Рецепт замечательный, только его сейчас делаю. Вкуусно.

Фрекен Бок
kirch, Людмила, ну, и замечательно! Я рада, что рецепт понравился.

silva2
С глубоким поклоном за рецепт..... муж оценил, а он часто в Крыме чебургены ел....

Чебуреки "Крымские"

silva2
Чебуреки "Крымские"

#_Натaшка_#
А почему такая замечательная тема не имеет значка «рецепт недели», как минимум?

Спасибо за рецепты, Фрекен Бок и lunova-moskalenko.

Кстати, у кого есть машинка для раскатки теста, смело катайте.
Я уже пробовала для чебуреков ее использовать по другому рецепту, очень тоненько, быстро и ровно выходит, удобно.

silva2
вот поддерживаю!! рецепт восхитительный!!!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое