Французский яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris

Категория: Выпечка
Французский яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris

Ингредиенты

Яблок в зависимости от размера
3-6 шт.
Сахара
1стк. простой
Ванилин
1-2 ч. л.
Слив. масло
30 гр.
Воды
50-70 гр.
Тесто готовое слоеное
2 пласта

Способ приготовления

 Рецепт с сайта мультиварка, немного мной изменен.
  Тесто разморозить и раскатать по размеру чашы. Смазываем кастрюлю раст. маслом дно и стенки почти до края чашы.
 Нарезаем крупно яблоки и закладываем их в кастрюлю на дно 1 слоем.
 На плите варим сироп из сахара, воды и ванилина, пока не потемнеет слегка. Снимаем сироп с огня, добавляем слив. масло, перемешиваем. Выливаем сироп на яблоки.
 Сверху кладем слоеное тесто 1 пласт. На тесто опять кладем одно или половинку порезанное яблоко, поливаем яблоко сиропом, закрываем вторым пластом теста. Режим выпечка 45-50 мин.
 Затем аккуратно переворачиваем пирог на тарелку и наслаждаемся. Он очень вкусный и в теплом виде и в холодном.
 

Уточняю по слоям:

1 слой яблоки на дне , полить сиропом
 2 слой тесто, прижать края, чтобы получились бортики
 3слой по желанию, как я делала, яблоки полить сиропом
 4 слой тесто, прижать края, чтобы получились бортики.

Программа: выпечка

Примечание

Моя мультя полярис флорис на 5 литров. Температура на выпечке118-145 гр.

Обязательно смазывать именно раст. маслом, на сливочном у меня не получился. Повыше смазывайте стенки, слоеное тесто в процессе выпечки высоко поднимается, если не смазать прилипнет к чаше.
Когда откроете мультю, будет впечатление, что много влаги. Не переживайте, через несколько секунд, когда опустится тесто, она пропадет.

Похожие рецепты

Французский яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris

MariS
Вкусный пирожок получается! Сверху карамелизируется сироп с яблоками...
А тесто у меня еще есть в запасе – надо бы попробовать. Спасибо за такой быстрый рецепт.

Французский яблочный пирог: Рецепт от шефа


Ингредиенты

  • 3,5-4 чашки нарезанных яблок (лучше всего использовать сорт Honey Crisp);
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (это наше секретное ингредиентное улучшение);
  • 1 ½ чашки муки пшеничной высшего сорта;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 1/2 чашки сливочного масла (комнатной температуры);
  • 1/2 чашки коричневого сахара;
  • 1/2 чашки белого сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовые ложки темного рома (добавит великолепный аромат);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Сахар для посыпки (примерно 3 столовые ложки, для создания хрустящей корки);
  • Пудра сахар для подачи (по желанию);
  • Корица (по желанию для украшения).

Способ приготовления

  • Подготовьте форму для выпечки, которую следует обильно смазать маслом. Затем выложите в форму круглое листочка пекарской бумаги. Это поможет легко извлечь пирог после выпечки. Убедитесь, что бумага надежно прикреплена к дну формы.
  • Перейдем к подготовке яблок. Очистите их от кожуры (это опционально, но желательно для лучшего вкуса и цвета). Нарежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте их кусочками толщиной примерно 0,95 см. Поверните каждый кусок и нарежьте вдоль и поперек, чтобы получить прямоугольники. Перенесите нарезанные яблоки в миску и посыпьте их яблочным уксусом. Перемешайте вручную или лопаткой до равномерного покрытия. Это помогает не только предотвратить окисление, но и добавляет еще один уровень вкуса.
  • В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
  • В большой миске смешайте комнатную температуру сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Взбейте до получения воздушной и пушистой массы. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте ее.
  • Добавьте по одному яйцу и тщательно взбейте массу после каждого добавления. Важно не перебивать слишком долго на первых этапах, чтобы масло не разделилось. Если масса начнет разделяться, не волнуйтесь, это не беда.
  • Влейте ром и ванильный экстракт в массу и перемешайте.
  • Постепенно добавьте смесь муки и тщательно перемешайте. Можно начать с миксера, а затем переключиться на лопатку, чтобы не перетереть тест.
  • Добавьте подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте их в тесто лопаткой.
  • Переложите тесто в приготовленную форму, равномерно распределяя его и убирая воздушные карманы. Поверхность выровняйте лопаткой.
  • Посыпьте пирог сахаром для создания хрустящей корки. Не жалейте сахара – примерно 3 столовые ложки.
  • Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 45 минут, или до золотистой корки и готовности (проверьте, вставив в центр пирога деревянный шампур – он должен выйти чистым).
  • Дайте пирогу остыть в форме до теплого состояния. Затем аккуратно перенесите его на решетку для полного остывания.
  • По желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте корицей.
  • Наслаждайтесь невероятно легким и вкусным французским яблочным пирогом!

Вот и всё! Наш французский яблочный пирог готов к подаче. Этот пирог удивительно вкусный и легкий, благодаря чему он станет вашим новым фаворитом среди яблочных десертов. Наслаждайтесь им в компании семьи и друзей, и не забудьте поделиться своими впечатлениями с нами. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Markilena
шото я не поняла.... яблоки накрываем тестом? А оно испечётся? У меня Панас... Яблоки есть, тесто есто, ума нет.....

lisa567
Конечно испечется. Я тесто раскатываю, кладу и прижимаю немного по краям, чтобы как -бы бортики получились. На фото все пропеченное и все уже съели, сегодня новый буду печь.

echeva
интересный рецепт-подожду еще фотоотчетиков и сама решусь-у меня тоже Панас

rinishek
чет я не совсем поняла - т. е. тесто внутри? а яблоки снизу и сверху? У вас вроде снизу яблок не наблюдается
на сайте первоисточника рецепта не нашла О! нашла!

Очень аппетитная картинка!

Ukka
чет я не совсем поняла - т. е. тесто внутри? а яблоки снизу и сверху? У вас вроде снизу яблок не наблюдается
Ириш, пирог-перевертыш...

rinishek
Олечка, дык это я сразу-то поняла, но... не дочитала, что так сказать - второй слой тут имеется.
Но я уже поняла - когда первоисточник глянула.
Интересно, никогда в своей мульте не пекла из готового слоеного теста. Хочу попробовать
Аж странно - мультя уже лет шесть, а никогда такая мысль в голову не приходила

Ukka
Ага, и мне захотелось!

kisuri
Привет, lisa567
Пирог очень красивый! А какое слоеное тесто у вас - дрожжевое или обычное слоеное?

rinishek
Ага, и мне захотелось!

от прям завтра и сделаю!
кстати, присоединяюсь к вопросу kisuri

prascovia
Интерестно!

Lёlka

lisa567
Тесто простое обычное слоеное. Но можно и дрожжевое попробовать. Поэкспериментируйте и поделитесь опытом!!!

А пирог перевертыш, Вам правильно ответили. Я даже уточнение написала по слоям, чтобы понятнее было.

kisuri
Тесто простое обычное слоеное.
Спасибо!

lisa567
Сегодня пекла 40 мин и во второй слой положила больше яблок. Получилось даже вкуснее.

rinishek
Отчитываюсь. Испекла. Фото нет, как-то не случилось - фото автора красивше, мой пирог более помятый, но похож.
Моя мультиварка панас 10 (тобто маленькая) и для нее даже 5 яблок средних оказалось много - вкус начинки перебил всё, доминантой пошел.
На мультиварку 2,5 л яблок надо наверно 3-4 шт. Да, и сахара мне показалось много (хотя может быть и не много, а просто много начинки).
Когда доставала, так прям яблоки вываливались из пирога. Слой сделала один и тесто дрожжевое слоеное. Получилось сочно и вкусно
Мне пирог понравился - нежный такой, наверно за счет того, что тесто слоеное не запеклось, а как-то пропарилось что ли.
Спасибо!

lisa567
Ирина, рада что понравилось!!! Кушайте на здоровье!

lisa567
Сегодня пекла его в новой чаше (бронзовой). Результат очень порадовал, яблоки остались целые, карамель стала густой, ничего не прилипло.


Французский яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris


Французский яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris

Gael
Очень интересно! Спасибо! Обязательно попробую.

lisa567
Катя обязательно попробуйте - это один из любимых моих пирогов!

anscor
у меня получился пирог сырым, плохо пропеченным. хотя начинка из яблок вкусная. делала в мультиварке Панасоник, 50 минут выпечка. тесто слоеное дрожжевое. что не так?

lisa567
Тесто на вкус сырым осталось? Я его пеку постоянно, даже за 40 мин пропекается. У меня тесто из 2 пластин весом 450 гр. Я его раскатываю по размеру чашы. Вы подробно опишите, что и как делали, я тогда Вам подскажу, что не так.

anscor
тесто у меня упаковка 500 г, я разделила его на 2 части, раскатала по размерам чаши, чтобы накрыть начинку, прижала, сделала небольшие бортики. яблоки заливала сиропом, приготовленным по пропорциям, указанным в рецепте. может его слишком много на мою маленькую мультиварку? потому что когда я поставила на режим, по звукам у меня там все кипело...

lisa567
Вам надо было или порцию уменьшить или время минут на 30-40 увеличить. Эти пропорции рассчитаны на 5 литров



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте