"Сырая икра" из баклажан

Категория: Холодные блюда и закуски
«Сырая икра» из баклажан

Ингредиенты

Баклажаны
1кг
Помидоры
0,5кг
Лук репчатый
1головка
Перец острый
по вкусу
Масло подсолнечное
100гр
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 

 Баклажаны испечь в духовке до мягкости, очистить от кожуры и порубить ножом
 

 Затем как можно мельче порезать лук, я делаю бернером на самой мелкой вставке
 

 Натереть помидоры на терке (без кожуры)
 

 Измельчить острый перец
 

 Соединить все ингредиенты, посолить, заправить подсолнечным маслом (можно жаренным), поставить хорошо охладиться и можно кушать.
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Я пробовала замораживать эту икру, нам понравилось (только маслом заправлять после разморозки).

Похожие рецепты

«Сырая икра» из баклажан

Natali06
У меня муж большой любитель икры из баклажан. Олечка, теперь попробую по твоему рецепту. Спасибо!

metel_007
Наздоровье, мой такой-же
Наташа, поделись своим рецептом.

Natali06
Оль, да у меня и не рецепт вовсе Тушу все вместе+ в конце помидоры, через терку.
 Я готовила ему икру Королевскую по рецепту Эктора Эхименес-Браво. Ну не царской он крови-не подошла!

BlackHairedGirl
Оля! моя любимая икра!!! Только у меня ещё лимонный сок и болгарский перец по рецепту. Спасибо, что напомнила!

metel_007
Оль, да у меня и не рецепт вовсе Тушу все вместе+ в конце помидоры, через терку.
 Я готовила ему икру Королевскую по рецепту Эктора Эхименес-Браво. Ну не царской он крови-не подошла!
Ну да, мы наверное попроще будем
Оля! моя любимая икра!!! Только у меня ещё лимонный сок и болгарский перец по рецепту. Спасибо, что напомнила!
Наташа, рада что напомнила. Подскажи как и сколько добавлять лим. сока и перца. Тоже хочу попробовать.

BlackHairedGirl
Перец (болгарский) кладу в сыром виде, блендерю его. Кладу столько же, сколько и помидоров, поровну. А сок лимонный по вкусу добавляю, смотря какое количество икры. Должен чувствоваться в меру кисленький вкус. Если от помидор кислинка хорошо чувствуется, то лимонный сок можно и не класть.

himichka
Девушки, перец нужно тоже испечь, очистить и мелко порубить. Обязательно чесночок добавляю, и масла не жалейте.

metel_007
Подружайка моя перец сладкий добавляет, я не пробовала. Надо попробовать
А масло, да берет хорошо.

himichka
Ну да, сладкий перец конечно.

BlackHairedGirl
Нагнали аппетиту, захотелось сильно такой икорки, мои её обожают, и с хлебом и без хлеба. Извиняюсь за фото, не очень качественное. Но очень вкусно! Перец здесь сырой, как и всё остальное. Только синенькие запечённые. Вместо лимонного сока добавила яблочный уксус. Без чеснока.


"Сырая икра" из баклажан

metel_007
Красивая икорка, а дальше что стоит? На чипсы похоже.

BlackHairedGirl
Ага, картошку жарила, типа чипсов захотелось.

Natali06
Оленька, спасибки забыла принести от голова моя непутевая Ушла моя жаренная икра в небытие, осталась только твоя Баклажаны пеку в сковороде гриль-газ, и перец там же. И скажу тебе так намного легче, да и пользы больше, чем в жаренной. Спасибки тебе, огромное!

metel_007
Наташенька, на здоровье

Виталинка
Оля, большое спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, так быстро и очень вкусно! Баклажаны запекла в сковороде гриль-газ, остальное покромсала и блендернула - икра готова!

metel_007
На здоровье

Swifta
Сделала и я эту икру. Баклажаны и перец испекла в сковороде Гриль-газ, туда лук на Бернере, соевый соус, пахучее растительное масло. Девочки, это реально вкусно!
  metel_007, спасибо за то, что напомнила этот рецепт.
 Фото нет, все съели.

metel_007
О, а с соевым соусом я не пробовала, надо поэксперементировать. Спасибо

Дяна
Оля, большое спасибо за рецепт икры. Очень понравилась, обязательно буду делать еще.

metel_007
Дяна , кушайте на здоровье

metel_007
Девочки, пора икру делать

MariV
metel_007, Ольга, да, каждую неделю делаю! Очень понравился рецепт. Я пеку баклажаны в мультиварке на программе «Выпечка». Сегодня вместе с перцами спекла. И зелени много добавляю.

Спасибо!

metel_007
MariV, Олечка, на здоровье, я уже и заморозила несколько судочков.

MariV
Однозначно в закладки утащила!

Юнна
Спасибо за напоминание, забытый вкус детства, бабушка так готовила. Сегодня приготовлю. Баклажаны уже в духовке.

metel_007
Наталья, у меня тоже в духовке

Умка
Баклажаны уже в духовке.
у меня тоже в духовке
Девушки, а скока по времени их держать в духовке??? При какой тем-ре это надо делать???

lettohka ttt
metel_007, Оленька, несу большую спасибку за рецептик!
Делаю часто, и парочку пакетов на зиму, в морозилку, пеку на рассекателе мне так удобнее) Спасибо за рецепт!


"Сырая икра" из баклажан

metel_007
Умка19, Люда, я пеку на максимуме (обычно ставлю в холодную духовку), до мягкости возле плодоножки, проверяю вилкой или деревянной шпажкой.
lettohka ttt, Наталья, на здоровье, рада что понравилась икорка, я тоже наморозила

Умка
metel_007, Ольга, огромное спасибо!!!

Вкусно, быстро, полезно и незаморочно!!!

P.S. недостаток индукции..... на газу/на рассекателе было бы вообще отвал башки, но увы и ах.... в высотки газ не проводят по технике безопасности и законам физики. Хотя в Сингапуре и Ю. Корее в высотках есть газовые плиты....

Кроша
Оленька, девочки, кто подскажет, сколько нужно взять уже готовых, запечëнных баклажанов вместо указанных в рецепте 1 кг. свежих?

Вот сколько теряют в весе баклажаны за время запекания?

У меня уже готовая запечëнная мякоть баклажанов без шкурочки), запекала сразу много)...

Девушки, а скока по времени их держать в духовке??? При какой тем-ре это надо делать???

Людочка, я запекаю при 180-200 гр. (конвекция), в среднем минут 30).

Время выпечки зависит от размера баклажанов), «кабанчиков» минут на 10 побольше в духовке держу, а малышам и 20 за глаза хватает)).

Проверить на готовность проще простого - нож должен мягко входить в верхнюю часть баклажана.

Юнна
Девочки, усовершенствовала и ускорила для себя запекание баклажанов. Запекаю половинками в Принцеске,15 минут все удовольствие. Вчера еще баклажан купила приготовлю и заморожу.

metel_007
кто подскажет, сколько нужно взять уже готовых, запечëнных баклажанов вместо указанных в рецепте 1 кг. свежих?
Инна, думаю отходов процентов 10-15 от чистого веса, может и ошибаюсь, никогда не проверяла. А вообще рецепт не такой уж точный, можно регулировать по вкусу.

Кроша
metel_007, Оленька, большое спасибо за ответ!!!

маслом заправлять после разморозки

Оленька, а если заморозить икорку с маслом, неужели хуже получится?

Подружайка моя перец сладкий добавляет, я не пробовала. Надо попробовать

Я интересуюсь, попробовали?!

Я что-то теряюсь, класть перец - не класть...

metel_007
Инна, так со сладким перцем и не попробовала, но думаю будет хорошо. Насчёт замораживания с маслом даже не знаю что посоветовать. Я никогда так не делала. Мне кажется что сложного добавить масло когда разморозиться икра, а если сразу, то вдруг масло вкус подменяет? Мне нравится жареное пахучее масло в этой икре.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте