Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Холодные блюда и закуски  |  Тема: "Сырая икра" из баклажан
[1] 2 Вперёд

"Сырая икра" из баклажан

Избранное
metel_007
« 10 Авг. 2013, 14:13 »
Печать рецепта

"Сырая икра" из баклажан

Категория: Холодные блюда и закуски

"Сырая икра" из баклажан

Ингредиенты

баклажаны1кг
помидоры0,5кг
лук репчатый1головка
перец острыйпо вкусу
масло подсолнечное100гр
сольпо вкусу

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36014/P1220196.JPG
    "Сырая икра" из баклажан
  • Баклажаны испечь в духовке до мягкости, очистить от кожуры и порубить ножом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36014/P1220198.JPG
    "Сырая икра" из баклажан
  • Затем как можно мельче порезать лук, я делаю бернером на самой мелкой вставке
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36014/P1220202.JPG
    "Сырая икра" из баклажан
  • Натереть помидоры на терке (без кожуры)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36014/P1220201.JPG
    "Сырая икра" из баклажан
  • Измельчить острый перец
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36014/P1220205.JPG
    "Сырая икра" из баклажан
  • Соединить все ингредиенты, посолить, заправить подсолнечным маслом (можно жаренным), поставить хорошо охладиться и можно кушать.
  • Приятного аппетита!

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я пробовала замораживать эту икру, нам понравилось (только маслом заправлять после разморозки).

               

Хорошие мультиварки

Natali06
« Ответ #1 10 Авг. 2013, 14:36 »

 У меня муж большой любитель икры из баклажан. Олечка, теперь попробую по твоему рецепту. Спасибо!
metel_007
« Ответ #2 10 Авг. 2013, 14:45 »

Наздоровье, мой такой-же
Наташа, поделись своим рецептом.
Natali06
« Ответ #3 10 Авг. 2013, 15:05 »

Оль,да у меня и не рецепт вовсе Тушу все вместе+ в конце помидоры,через терку.
 Я готовила ему икру Королевскую по рецепту Эктора  Эхименес-Браво. Ну не царской он крови-не подошла!
BlackHairedGirl
« Ответ #4 10 Авг. 2013, 18:02 »

Оля! моя любимая икра!!! Только у меня ещё лимонный сок и болгарский перец по рецепту. Спасибо, что напомнила!
metel_007
« Ответ #5 10 Авг. 2013, 18:46 »

Цитата: Natali06 от 10 Авг. 2013, 15:05
Оль,да у меня и не рецепт вовсе Тушу все вместе+ в конце помидоры,через терку.
 Я готовила ему икру Королевскую по рецепту Эктора  Эхименес-Браво. Ну не царской он крови-не подошла!
Ну да, мы наверное попроще будем
Цитата: BlackHairedGirl от 10 Авг. 2013, 18:02
Оля! моя любимая икра!!! Только у меня ещё лимонный сок и болгарский перец по рецепту. Спасибо, что напомнила!
Наташа, рада что напомнила. Подскажи как и сколько добавлять лим.сока и перца. Тоже хочу попробовать.
BlackHairedGirl
« Ответ #6 10 Авг. 2013, 18:53 »

Перец (болгарский) кладу в сыром виде, блендерю его. Кладу столько же, сколько и помидоров, поровну. А сок лимонный по вкусу добавляю, смотря какое количество икры. Должен чувствоваться в меру кисленький вкус. Если от помидор кислинка хорошо чувствуется, то лимонный сок можно и не класть.
himichka
« Ответ #7 10 Авг. 2013, 19:39 »

Девушки, перец нужно тоже испечь, очистить и мелко порубить. Обязательно чесночок добавляю, и масла не жалейте.
metel_007
« Ответ #8 10 Авг. 2013, 20:15 »

Подружайка моя перец сладкий добавляет, я не пробовала. Надо попробовать
А масло, да берет хорошо.
himichka
« Ответ #9 10 Авг. 2013, 21:44 »

Ну да, сладкий перец конечно.
BlackHairedGirl
« Ответ #10 15 Авг. 2013, 17:06 »

Нагнали аппетиту, захотелось сильно такой икорки, мои её обожают, и с хлебом и без хлеба.  Извиняюсь за фото, не очень качественное. Но очень вкусно! Перец здесь сырой, как и всё остальное. Только синенькие запечённые. Вместо лимонного сока добавила яблочный уксус. Без чеснока.

metel_007
« Ответ #11 15 Авг. 2013, 20:05 »

Красивая икорка , а дальше что стоит? На чипсы похоже.
BlackHairedGirl
« Ответ #12 15 Авг. 2013, 21:27 »

Ага, картошку жарила, типа чипсов захотелось.
Natali06
« Ответ #13 22 Авг. 2013, 17:36 »

Оленька, спасибки забыла принести от голова моя непутевая Ушла моя жаренная икра в небытие ,осталась только твоя Баклажаны пеку в сковороде гриль-газ,и перец там же. И скажу тебе так намного легче,да и пользы больше,чем в жаренной.  Спасибки тебе,огромное!
metel_007
« Ответ #14 23 Авг. 2013, 09:07 »

Наташенька, на здоровье
Виталинка
« Ответ #15 03 Сен. 2013, 14:29 »

Оля,большое спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, так быстро и очень вкусно! Баклажаны запекла в сковороде гриль-газ , остальное покромсала и блендернула - икра готова!
metel_007
« Ответ #16 03 Сен. 2013, 14:41 »

На здоровье
Swifta
« Ответ #17 03 Сен. 2013, 21:20 »

  Сделала и я эту икру. Баклажаны и перец испекла в сковороде Гриль-газ, туда лук на Бернере, соевый соус, пахучее растительное масло. Девочки, это реально вкусно!  
  metel_007, спасибо за то, что напомнила этот рецепт.  
 Фото нет, все съели.  
metel_007
« Ответ #18 04 Сен. 2013, 08:09 »

О, а с соевым соусом я не пробовала, надо поэксперементировать . Спасибо
Дяна
« Ответ #19 20 Окт. 2013, 12:11 »

Оля,большое спасибо за рецепт икры.Очень понравилась,обязательно буду делать еще.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:11

17:10

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:59

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33
VK