Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: "Сырая икра" из баклажан
 [1] 2 Вперед >

"Сырая икра" из баклажан

Избранное
metel_007
10 Авг. 2013, 14:13

"Сырая икра" из баклажан

Категория: Холодные блюда и закуски

"Сырая икра" из баклажан "Сырая икра" из баклажан

Ингредиенты

баклажаны1кг
помидоры0,5кг
лук репчатый1головка
перец острыйпо вкусу
масло подсолнечное100гр
сольпо вкусу

Способ приготовления

  • "Сырая икра" из баклажан
    "Сырая икра" из баклажан
  • Баклажаны испечь в духовке до мягкости, очистить от кожуры и порубить ножом
  • "Сырая икра" из баклажан
    "Сырая икра" из баклажан
  • Затем как можно мельче порезать лук, я делаю бернером на самой мелкой вставке
  • "Сырая икра" из баклажан
    "Сырая икра" из баклажан
  • Натереть помидоры на терке (без кожуры)
  • "Сырая икра" из баклажан
    "Сырая икра" из баклажан
  • Измельчить острый перец
  • "Сырая икра" из баклажан
    "Сырая икра" из баклажан
  • Соединить все ингредиенты, посолить, заправить подсолнечным маслом (можно жаренным), поставить хорошо охладиться и можно кушать.
  • Приятного аппетита!

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я пробовала замораживать эту икру, нам понравилось (только маслом заправлять после разморозки).

               
Natali06
10 Авг. 2013, 14:36

 У меня муж большой любитель икры из баклажан. Олечка, теперь попробую по твоему рецепту. Спасибо!
metel_007
10 Авг. 2013, 14:45

Наздоровье, мой такой-же
Наташа, поделись своим рецептом.
Natali06
10 Авг. 2013, 15:05

Оль,да у меня и не рецепт вовсе Тушу все вместе+ в конце помидоры,через терку.
 Я готовила ему икру Королевскую по рецепту Эктора  Эхименес-Браво. Ну не царской он крови-не подошла!
BlackHairedGirl
10 Авг. 2013, 18:02

Оля! моя любимая икра!!! Только у меня ещё лимонный сок и болгарский перец по рецепту. Спасибо, что напомнила!
metel_007
10 Авг. 2013, 18:46

Цитата: Natali06 от 10 Авг. 2013, 15:05
Оль,да у меня и не рецепт вовсе Тушу все вместе+ в конце помидоры,через терку.
 Я готовила ему икру Королевскую по рецепту Эктора  Эхименес-Браво. Ну не царской он крови-не подошла!
Ну да, мы наверное попроще будем
Цитата: BlackHairedGirl от 10 Авг. 2013, 18:02
Оля! моя любимая икра!!! Только у меня ещё лимонный сок и болгарский перец по рецепту. Спасибо, что напомнила!
Наташа, рада что напомнила. Подскажи как и сколько добавлять лим.сока и перца. Тоже хочу попробовать.
BlackHairedGirl
10 Авг. 2013, 18:53

Перец (болгарский) кладу в сыром виде, блендерю его. Кладу столько же, сколько и помидоров, поровну. А сок лимонный по вкусу добавляю, смотря какое количество икры. Должен чувствоваться в меру кисленький вкус. Если от помидор кислинка хорошо чувствуется, то лимонный сок можно и не класть.
himichka
10 Авг. 2013, 19:39

Девушки, перец нужно тоже испечь, очистить и мелко порубить. Обязательно чесночок добавляю, и масла не жалейте.
metel_007
10 Авг. 2013, 20:15

Подружайка моя перец сладкий добавляет, я не пробовала. Надо попробовать
А масло, да берет хорошо.
himichka
10 Авг. 2013, 21:44

Ну да, сладкий перец конечно.
BlackHairedGirl
15 Авг. 2013, 17:06

Нагнали аппетиту, захотелось сильно такой икорки, мои её обожают, и с хлебом и без хлеба.  Извиняюсь за фото, не очень качественное. Но очень вкусно! Перец здесь сырой, как и всё остальное. Только синенькие запечённые. Вместо лимонного сока добавила яблочный уксус. Без чеснока.

"Сырая икра" из баклажан
metel_007
15 Авг. 2013, 20:05

Красивая икорка , а дальше что стоит? На чипсы похоже.
BlackHairedGirl
15 Авг. 2013, 21:27

Ага, картошку жарила, типа чипсов захотелось.
Natali06
22 Авг. 2013, 17:36

Оленька, спасибки забыла принести от голова моя непутевая Ушла моя жаренная икра в небытие ,осталась только твоя Баклажаны пеку в сковороде гриль-газ,и перец там же. И скажу тебе так намного легче,да и пользы больше,чем в жаренной.  Спасибки тебе,огромное!
metel_007
23 Авг. 2013, 09:07

Наташенька, на здоровье
Виталинка
03 Сен. 2013, 14:29

Оля,большое спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, так быстро и очень вкусно! Баклажаны запекла в сковороде гриль-газ , остальное покромсала и блендернула - икра готова!
metel_007
03 Сен. 2013, 14:41

На здоровье
Swifta
03 Сен. 2013, 21:20

  Сделала и я эту икру. Баклажаны и перец испекла в сковороде Гриль-газ, туда лук на Бернере, соевый соус, пахучее растительное масло. Девочки, это реально вкусно!  
  metel_007, спасибо за то, что напомнила этот рецепт.  
 Фото нет, все съели.  
metel_007
04 Сен. 2013, 08:09

О, а с соевым соусом я не пробовала, надо поэксперементировать . Спасибо
Дяна
20 Окт. 2013, 12:11

Оля,большое спасибо за рецепт икры.Очень понравилась,обязательно буду делать еще.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:59

19:58

19:56

19:53

19:53

19:52

19:50

19:50

19:50

19:49

19:47

19:39

19:36

19:33

19:30

19:29

19:28

19:23

19:21

19:18

19:13

19:06

19:05

19:00

18:49

18:45

18:38

18:37

18:36

18:25

18:23

18:22

18:20

18:18

18:18

18:13

18:11

17:57

17:29

17:27

17:25

17:16

17:11
VK