Форум
Рецепты домашнего хлеба
Дрожжевой хлеб
Цельнозерновой дрожжевой хлеб
Тема:
Багеты с тремя видами муки
[
1
]
Багеты с тремя видами муки
Natali06
Багеты с тремя видами муки | 10 Августа 2013, 12:51
Багеты с тремя видами муки
Категория:
Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
мука пшеничная
265гр
мука цельнозерновая
225г
мука бобов
10г
соль
10г
вода
335г
дрожжи свежие
4г
масло сливочное
15г
Способ приготовления
Замесить тесто из воды ,соли и трех видов муки.(
Я в кофемолке перемолола горох и просеяла на мелкое сито
)
Дать тесту отдохнуть в течении 30 минут.
Затем добавить дрожжи, раскрошенные в мелкую крошку. Продолжить замес в течении 2-3 минут.
И в последнюю очередь добавить размягченное масло. Продолжить замес еще в течении 5 минут.
Выложить тесто в емкость смазанную маслом и оставить на 1 час. Затем тесто растянуть и сложить с четырех сторон,один раз.
Емкость с тестом закрыть и поставить созревать в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов,тесто вынуть из холодильника и переложить на рабочую поверхность.
Такой вид после холодильника
Разделить на три равные части,около 290гр каждая
Свернуть каждую в виде цилиндра
Дать отдохнуть в течении 30минут.
Затем каждый сформировать в виде багета. Оставить не расстойке в течении 60мин.
Выпекать в заранее разогретой духовке. Первые 10 минут с паром при 250С. Затем пар выпустить и температуру уменьшить до 240С. Выпекать ещё в течении 12-15мин.
Готовые багеты остудить.
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Багеты воздушные (Ciril Hitz)
(Twist)
Багеты Эпи на старом тесте
(Natali06)
Багеты мгновенные
(GruSha)
Twist
Багеты с тремя видами муки | 11 Августа 2013, 12:48
Наташа
, какая корочка заманчивая!
Наверное хрустящаяяя...
Natali06
Багеты с тремя видами муки | 11 Августа 2013, 13:29
Мариш
,спасибо,дорогая!
Ты же знаешь,как мы с багетами не дружили
А эти на на одном дыхании приготовила.
И корочка хрустящая и мякиш нежный. Все при них.
[
1
]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Главная
О хлебе
Кухня и еда
Здоровье
Обзоры техники
Дом и уют
Сад и огород
Красота
Отношения
Дети
Путешествия
Обо всем
Техника
Хлебопечки
ФОРУМ
РЕЦЕПТЫ
Новые рецепты
Новые
по разделам
Дрожжевой
На закваске
Выпечка
Кондитерские
Куличи и пасхи
Первые блюда
Рыбные блюда
Сыроделие
Соусы
Чайный клуб
Кулинарные
Мультиварка
В технике
Веганское меню
Национальная
кухня
Сделай сам
Авторы
Новые рецепты
Новое на сайте
Делаем выбор: линолеум или ламинат?
Перуанская кухня департамента Амазонас
Всё о ванили
Витамины и минералы – топливо для роста
Первичная обработка мяса и рыбы
Хлебопечка.ру в Telegram
Новые сообщения
Щи … крапива, щавель и говяжьи рёбрышки
23:40
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
23:35
Диета №5: помогите собрать коллекцию подходящих рецептов
23:34
Какой купить пылесос?
23:32
Быстрая пицца в Тортилья Шеф 118000
23:30
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации
23:29
Чайная беседка
23:22
Сажаем, растим, собираем урожай...
23:19
Немецкая кухня
23:15
Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess
23:15
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
23:13
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
23:04
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
23:00
Школьное образование
22:56
Вышивка крестиком
22:52
Кулич (паска) любимый
22:46
Мультиварка Element FWA 01 PB El
22:38
Моя тортиллка, что я в ней готовлю
22:35
Украинская кухня
22:34
Парфюмерия, распивы, косметика (СП, Россия)
22:32
Ризогало (рисовая молочная крем-каша)
22:20
Очумелые ручки
22:15
Маульташен другим манером
22:11
Миксер-тестомес First FA-5259-2
22:09
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
22:00
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
22:00
Овощной суп «Всесезонный»
21:53
На вечернем сеансе, в небольшом городке (отзывы о фильмах и передачах)
21:52
Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня
21:51
Выбор электромясорубки
21:43