Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Цельнозерновой дрожжевой хлеб  |  Тема: Багеты с тремя видами муки
[1]

Багеты с тремя видами муки

Избранное
Natali06
« 10 Авг. 2013, 12:51 »
Печать рецепта

Багеты с тремя видами муки

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты с тремя видами муки

Ингредиенты

мука пшеничная265гр
мука цельнозерновая225г
мука бобов10г
соль10г
вода335г
дрожжи свежие
масло сливочное15г

Способ приготовления

  • Замесить тесто из воды ,соли и трех видов муки.( Я в кофемолке перемолола горох и просеяла на мелкое сито)
  • Дать тесту отдохнуть в течении 30 минут.
  • Затем добавить дрожжи, раскрошенные в мелкую крошку. Продолжить замес в течении 2-3 минут.
  • И в последнюю очередь добавить размягченное масло. Продолжить замес еще в течении 5 минут.
  • Выложить тесто в емкость смазанную маслом и оставить на 1 час.  Затем тесто растянуть и сложить с четырех сторон,один раз.
  • Емкость с тестом закрыть и поставить созревать  в холодильник  на 12 часов.
  • Через 12 часов,тесто вынуть из холодильника  и переложить на рабочую поверхность. Такой вид после холодильника
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC00648.JPG
    Багеты с тремя видами муки
  • Разделить на  три равные части,около 290гр каждая   
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC00650.JPG
    Багеты с тремя видами муки
  • Свернуть каждую  в виде цилиндра
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC00651.JPG
    Багеты с тремя видами муки
  • Дать отдохнуть в течении 30минут.
  • Затем   каждый сформировать в виде багета. Оставить не расстойке в течении 60мин.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC00658.JPG
    Багеты с тремя видами муки
  • Выпекать в заранее разогретой духовке.  Первые 10 минут с паром при 250С. Затем пар выпустить и температуру уменьшить  до 240С. Выпекать ещё в течении 12-15мин.
  • Готовые багеты остудить.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC00666.JPG
    Багеты с тремя видами муки

               
               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Twist
« Ответ #1 11 Авг. 2013, 12:48 »

Наташа, какая корочка заманчивая! Наверное хрустящаяяя...
Natali06
« Ответ #2 11 Авг. 2013, 13:29 »

Мариш,спасибо,дорогая!   Ты же знаешь,как мы с багетами не дружили А эти на на одном дыхании приготовила. И корочка хрустящая и мякиш нежный. Все при них.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:53

08:51

08:50

08:48

08:45

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26

23:25
VK