Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Цельнозерновой дрожжевой хлеб Тема: Багеты с тремя видами муки
 [1]

Багеты с тремя видами муки

Избранное
Natali06
10 Авг. 2013, 12:51

Багеты с тремя видами муки

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты с тремя видами муки Багеты с тремя видами муки

Ингредиенты

мука пшеничная265гр
мука цельнозерновая225г
мука бобов10г
соль10г
вода335г
дрожжи свежие
масло сливочное15г

Способ приготовления

  • Замесить тесто из воды ,соли и трех видов муки.( Я в кофемолке перемолола горох и просеяла на мелкое сито)
  • Дать тесту отдохнуть в течении 30 минут.
  • Затем добавить дрожжи, раскрошенные в мелкую крошку. Продолжить замес в течении 2-3 минут.
  • И в последнюю очередь добавить размягченное масло. Продолжить замес еще в течении 5 минут.
  • Выложить тесто в емкость смазанную маслом и оставить на 1 час.  Затем тесто растянуть и сложить с четырех сторон,один раз.
  • Емкость с тестом закрыть и поставить созревать  в холодильник  на 12 часов.
  • Через 12 часов,тесто вынуть из холодильника  и переложить на рабочую поверхность. Такой вид после холодильника
  • Багеты с тремя видами муки
  • Разделить на  три равные части,около 290гр каждая   
    Багеты с тремя видами муки
  • Свернуть каждую  в виде цилиндра
    Багеты с тремя видами муки
  • Дать отдохнуть в течении 30минут.
  • Затем   каждый сформировать в виде багета. Оставить не расстойке в течении 60мин.
    Багеты с тремя видами муки
  • Выпекать в заранее разогретой духовке.  Первые 10 минут с паром при 250С. Затем пар выпустить и температуру уменьшить  до 240С. Выпекать ещё в течении 12-15мин.
  • Готовые багеты остудить.
    Багеты с тремя видами муки

               
               
Twist
11 Авг. 2013, 12:48

Наташа, какая корочка заманчивая! Наверное хрустящаяяя...
Natali06
11 Авг. 2013, 13:29

Мариш,спасибо,дорогая!   Ты же знаешь,как мы с багетами не дружили А эти на на одном дыхании приготовила. И корочка хрустящая и мякиш нежный. Все при них.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:13

22:13

22:12

22:11

22:09

22:08

22:05

22:05

22:04

22:02

22:01

21:54

21:53

21:49

21:44

21:44

21:38

21:34

21:33

21:28

21:26

21:24

21:23

21:22

21:21

21:11

20:55

20:42

20:33

20:32

20:26

19:58

19:55

19:53

19:51

19:51

19:50

19:47

19:45
VK