Яйцо бутербродное на электрогриле Steba FG 95

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйцо бутербродное на электрогриле Steba FG 95

Ингредиенты

Яйца куриные свежие Порционно
Масло растительное сбрызнуть пластины гриля
Соль
по вкусу
Чатни для вкуса на готовый бутерброд

Способ приготовления

 Поменять на гриле пластины, поставить плоскую пластину. Разогреть предварительно гриль на температуре 230*С, при этом пластины сомкнуть, чтобы гриль быстро и хорошо прогрелся.
  Смазать пластину гриля растительным маслом, те места куда будем класть яйца для жарки. Я смазываю баллончиком, спрейером, таким образом расходуется небольшое количество масла.
  Разбиваем яйца по одному на те места, которые были смазаны маслом и запекаем до готовности. Поскольку я готовлю бутербродные яйца, то позже переворачиваю яйцо на другую сторону, и подгибаю края для лучшей формы.
 

  Как оказалось, для жарки яиц, лучше иметь круглую форму-кольцо силиконовую, для сохранения красивой, правильной формы готового яйца, иначе они расплываются по пластине по наклону гриля.
  Готовим тосты, или просто любой хлебушек, сверху кладем запеченные яйца, и немного чатни для вкуса.
 


Примечание

Это вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Яйцо бутербродное на электрогриле Steba FG 95

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Как же я люблю бутерброды с яйцом и грудкой м-м-мммм

MariS
Так все просто, но как аппетитно подано! Летом на свежем воздухе, что может быть лучше?
Тань, а чатни из чего приготовлены?

Мне вспомнилось любимое в детстве сочетание вкусов - яйцо, хлеб с маслом и помидор (непременно южный).
Особенно это было вкусно в походе да на свежем воздухе, м-м-м!

chaki2005
Очень красиво и аппетитно!!! Танюш, а силиконовая форма не подтекает? Сколько раз пыталась делать сердечки, цветочки... все протекает снизу.

Рома
Девочки, СПАСИБО за внимание!!!

Ксюша, а мне последнее время нравится запекать яйца конвертом, что и желток запекся - и на хлебушек!!!

Маринка, а я люблю красные и спелые помидоры вприкуску, и сверху немного солью посыпать
Чатни, это такие маленькие радости, которые многим блюдам придают вкусность и пикантность Я приготовила чатни с персики+виноград и персики+помидоры+курага. Сегодня выставлю рецепты этих чатни

Танюша, силиконовая форма-кольцо помогает только форму держать, потом ее можно снять, и растекаться яйца уже не будут. Её можно немного придержать, прижать пока белок схватывается, это быстро

MariS
Чатни я тоже люблю! А с помидорами - это очень интересно...

chaki2005
[
Танюша, силиконовая форма-кольцо помогает только форму держать, потом ее можно снять, и растекаться яйца уже не будут. Её можно немного придержать, прижать пока белок схватывается, это быстро

Я эт понимаю. Самое главное. чтоб сразу прихватилось и не растекалось.... Сколько раз танцевала над сковородкой!!!

Рома
Я эт понимаю. Самое главное. чтоб сразу прихватилось и не растекалось.... Сколько раз танцевала над сковородкой!!!

Тань, к ногтю их, эти кольца, чтобы держались

Танюля
Мы то же полюбляем яйки с ВВКеши
Красотааа, я ещё с помидорками люблю.



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте