Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Рецепты для автоклава и автоклавирования в скороварках Тема: Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
 [1] 2 ... 10 Вперед >

Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

Избранное
Omela
08 Авг. 2013, 00:24

Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда

Тушенка в банках (Cuckoo 1054) Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Свиная шейка (жирная)1,4 кг
Соль11 г
Сахар6 г
Водка1ст.л.
Чеснок (по вкусу)1-2 зуб.
Лавровый лист4шт.
Перец черный горошком24шт.
Банки 300г.4шт.

Способ приготовления

  • Шейку (я беру жирную на кости с кожей и салом), отделить от костей и кожи. Мясо и сало порезать маленькми кусочками.
  • Добавить соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, водку, перемешать.
  • Банки с крышками заранее простерелизовать удобным Вам способом.
  • На дно каждой банки выложить по 1шт. лаврового листа и шепотки перца.
  • Сверху, утрамбовывая выложить мясо. Накладывать надо не до конца, оставляя 1-1,5см.
  • Закрутить крышками.
  • На дно кастрюли положить силиконовый коврик, поставить банки, аккуратно налить холодной воды до отметки 3л.
  • Режим Мультиповар 120С 1ч.20минут.
  • После сигнала открыть крышку, осторожно вынуть банки и перевернуть их крышками вниз, чтобы впоследствии жир оказался сверху:
  • Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
    Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
  • Тушенка была опробована на Селигере:
  • Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
    Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
  • Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
    Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
  • Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
    Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
  • И получила высшую оценку!!!
  • Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
    Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

               

Примечание

Идею закрывать консервы в Кукушке увидела у Ташечка58 ЗДЕСЬ.. Большое спасибо, что надоумили!

               
Ташечка58
08 Авг. 2013, 05:57

Omela, спасибо .Мы сейчас  тоже в путешествии и нас здорово выручает и тушенка, и каша с мясом, и капуста с курицей, и паштет печеночный. Всё настолько вкусно, что народ постоянно спрашивает- как Вы сделали, что так долго в дороге и не пропадает . В общем реклама для "кукушечки" у нас получается на всем протяжении путешествия по России
Omela
08 Авг. 2013, 09:17

Да уж, действительно "палочка-выручалочка". Я даже банки специально отобрала 300 граммовые, чтобы накрутить всякой всячины: и овощей, и курицы, и печенки.
Tatalo4ka
08 Авг. 2013, 09:26

Девочки, а в мультиварке на ТУШЕНИИ можно такую тушенку приготовить??, ну естественно тушить дольше наверное придется??
Omela
08 Авг. 2013, 09:29

Наталья, я так понимаю, что самое главное в консервировании - температура. Должно быть 120С. В мультиварке столько не получится, по-моему. 
Tatalo4ka
08 Авг. 2013, 09:30

Спасибо! Понятно.
Очень жаль, что не получится
Omela
08 Авг. 2013, 09:33

Покупайте скороварку. У Вас большой выбор по демократичным ценам. 
nitar
08 Авг. 2013, 10:43

Цитата: Omela от 08 Авг. 2013, 09:33
Покупайте скороварку. У Вас большой выбор по демократичным ценам. 
Про мультиварки скороварки забудьте,  нужно давление 3,5 атмосферы, чтобы получить температуру,безкипения в 120 градусов.это только достигается автоклавом.
все остальное,это балансирование - получишь после консервов бутулизм или нет.
Кроша
08 Авг. 2013, 10:48

Ксю, а в духовке при 120 мона ?!
Vei
08 Авг. 2013, 10:50

Ксюш, а крышки сразу капитально закручивать и в кукушку ставить?
Танюля
08 Авг. 2013, 10:56

Ксюха, класс!!В скороварках срабатывает принцип автоклава
Ещё рыбную "консерву" попробуй по этому же принципу, только мне с томатом больше понравилось.кусочки горбуши.
nitar
08 Авг. 2013, 11:04

Цитата: Танюля от 08 Авг. 2013, 10:56
Ксюха, класс!!В скороварках срабатывает принцип автоклава
Ещё рыбную "консерву" попробуй по этому же принципу, только мне с томатом больше понравилось.кусочки горбуши.
А там давление всего то 0.8 атмосфер, вы думаете этого достаточно.?
Хорошо бы чтобы после ваших советов никто не отравился, и не поехал в другое  пространство.
И ваши 120 градусов, это градусы на дне мультиварки,но никак не в банках, к слову, при таком давлении просто не будет такой температуры.
Танюля
08 Авг. 2013, 11:25

Цитата: nitar от 08 Авг. 2013, 11:04
А там давление всего то 0.8 атмосфер, вы думаете этого достаточно.?
Хорошо бы чтобы после ваших советов никто не отравился, и не поехал в другое  пространство.
И ваши 120 градусов, это градусы на дне мультиварки,но никак не в банках, к слову, при таком давлении просто не будет такой температуры.
Как Вы агрессивны. Ксюха вроде с нами и не уехала в другое пространство
Удачи Вам, и попробуте тушоночку по рецепту Омелки, я уверена Вам понравится .
Omela
08 Авг. 2013, 13:14

Цитата: Vei от 08 Авг. 2013, 10:50
Ксюш, а крышки сразу капитально закручивать и в кукушку ставить?
Лиза, именно так.

Цитата: Кроша от 08 Авг. 2013, 10:48
Ксю, а в духовке при 120 мона ?!
Крошик, грят давление нужно еще плюс к тем-ре. 

Цитата: Танюля от 08 Авг. 2013, 10:56
Ещё рыбную "консерву" попробуй по этому же принципу, только мне с томатом больше понравилось.кусочки горбуши.
Ага, Тань, спасибо, обязательно попробую. У меня теперь планов громадье!!!!
Ташечка58
08 Авг. 2013, 20:27

Цитата: nitar от 08 Авг. 2013, 10:43
Про мультиварки скороварки забудьте,  нужно давление 3,5 атмосферы, чтобы получить температуру,безкипения в 120 градусов.это только достигается автоклавом.
все остальное,это балансирование - получишь после консервов бутулизм или нет.

"Кукушечка" единственная скороварка поддерживающая температуру 120* при нормальном давлении. Если делать в простой скороварке, то время необходимо увеличивать минут на 30-40.Это уже давно проверено и доказано.
Танюля
08 Авг. 2013, 20:34

Цитата: Ташечка58 от 08 Авг. 2013, 20:27
"Кукушечка" единственная скороварка поддерживающая температуру 120* при нормальном давлении. Если делать в простой скороварке, то время необходимо увеличивать минут на 30-40.Это уже давно проверено и доказано.
Oursson 5005. 5015, Бранд 6051, Борки(номера моделей не скажу) это скороварки которые готовят при 120 градусах под давлением
Ташечка58
09 Авг. 2013, 04:53

Цитата: Танюля от 08 Авг. 2013, 20:34
Oursson 5005. 5015, Бранд 6051, Борки(номера моделей не скажу) это скороварки которые готовят при 120 градусах под давлением

Не знала. Значит коуг возможностей у нас расширяется
MariS
09 Авг. 2013, 08:11

Ксюш, ну ты еще и по баночкам спец!!!
Однако, какие возможности у наших помощниц - МВ и СК!
Фото обалденные!
Omela
09 Авг. 2013, 09:47

Мариш, согласна!!
Елена8
13 Авг. 2013, 11:51

Цитата: Tatalo4ka от 08 Авг. 2013, 09:30
Спасибо! Понятно.
Очень жаль, что не получится
Получится тушенка и в обычной мультиварке. Я делаю на режиме "тушение" 6 часов уже год, хранится в подвале отлично. Делала мясо с гречкой и рисом, тоже 6 часов, рыбная консерва 4-5 часов на тушении.
 [1] 2 ... 10 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:54

17:53

17:53

17:50

17:47

17:47

17:42

17:41

17:40

17:38

17:36

17:34

17:22

17:22

17:21

17:20

17:15

17:11

17:11

17:08

17:04

17:01

16:58

16:55

16:54

16:52

16:48

16:47

16:38

16:37

16:34

16:19

16:17

16:14

16:14

16:10

15:59

15:54

15:53

15:47

15:41

15:32

15:14

15:06

14:51

14:48

14:46

14:44

14:43

14:36
VK