Рассольник (заготовка на зиму) (страница 2)

Frau
А я уже заготовила полторы порции)))
У нас очень много огурчиков и кабачков уродилось в этом году. Банок для помидоров почти не осталось.

Кизя
А я уже заготовила полторы порции)))

Кизя
Надюша, и снова спасибо!!! И обещанный фотоотчёт


Рассольник (заготовка на зиму)

Frau
Здорово!

Н@дежд@
Я тоже готовила сегодня рассольник В прошлом году на пробу делала 1 порцию, очень понравилось - в этом сделала 2. Этот рецепт прям палочка-выручалочка, когда очень неохота готовить обед - а тут раз и зачетный супчик

Frau
Запасливые мы девушки)))

LenaV07
Frau, пришла с благодарностью и выяснила, что получила подарочек к Вашему дню рождения! Супец замечательный, спасибо огромное за то, что поделились идеей и рецептом. Ввиду всяких разных сложностей приходится заготавливать то, что раньше в голову не приходило. Получилось 13 баночек 0,5 л. Из остатков сварила суп, результат замечательный. Если получится купить банки, то закрою еще.

Frau
LenaV07, спасибо Вам за отзыв и за поздравление!
Пусть все у Вас будет хорошо! Удачи Вам!

shurpanita
Очень интересный рецепт А какая зелень подойдет к рассольнику?

Катя1234
shurpanita,
Марина, я не готовила по этому рецепту, но к обычному рассольнику очень подходит петрушка.

Kirks
А огурцы в рассольник свежие или соленые?

V-tina
Kirks, Наталья, я брала свежие, в готовом рассольнике они очень вкусные, как маринованные

Kirks
V-tina, спасибо, а то я в рассольник кладу соленые, а вот в заготовку не поняла какие

V-tina
Наталья, всегда пожалуйста) очень вкусный у Нади рассольник, даже мой муж ест хотя не любит вареные огурцы..)) Я теперь все партиями закрываю.. раньше только щи-борщи, теперь ещё и рассольник

Frau
Здравствуйте, девушки!
Лето, огурчики пошли, тема ожила)))
Огурцы только свежие в рассольник, так как они в процессе приготовления маринуются.
Зелень - укроп и петрушка.

shurpanita
Огурцы только свежие в рассольник, так как они в процессе приготовления маринуются.
Зелень - укроп и петрушка.
Спасибо за ответ! Рассольник у меня в лидерах А с со своей тушенкой суп получится вообще на 1,2,3.

Frau
shurpanita, всегда пожалуйста!

LenaV07
Frau,
 Надя, пришла еще раз сказать спасибо за рецепт и идею! Так выручили баночки... Буду в этом году закрывать и наверное не одну порцию, если с огурцами получится. Муж вот сейчас стоит в очереди, надеюсь, что хоть 3 кг, но принесет. А перловка у нас появилась просто волшебная. Российский производитель из Таганрога " Лаптев». Если кто увидит крупы этой торговой марки, то попробуйте обязательно.

Frau
Елена
Мира Вам и всего самого доброго!

LenaV07
Frau,
Спасибо! Всем нам мира!

LenaV07
Вторая порция пошла....
 Кстати, я огурцы приспособилась резать в комбайне Бош-кубик, очень симпатичные среднего размера кубики получаются. А с рецептом стала хулиганить Перловку беру не 500 гр, а 700гр (одна пачечка, ну чо мелочиться), добавляю болгарский перец, помидоры, соль-сахар на вкус. ТТТТ, стоят баночки..

Frau
Елена - эксперементатор!

Костя1988
0_о Суп в банку да и в кладовку!!!
я отстал от прогресса мира
Надо будет попробовать сделать!!
Вопрос сколько такое чудо юдо может простоять?
При комнатной температуре?

V-tina
Вопрос сколько такое чудо юдо может простоять?
Костя, у тебя же погреб есть У меня второй год уже стоят в подполе - всё отлично, вкус тот же
0_о Суп в банку да и в кладовку!!!
зайди у меня посмотри - ещё и борщ можно в кладовку

Frau
А у меня погреба нет
Храниться замечательно в обычной кладовке.

V-tina
Надюш, так и у меня его нет, твой рассольничек то в шкафчике стоит, то в подполе, там не холодно, как в погребе, а просто попрохладнее, чем в комнатах.. А у Кости погреб есть
(сам фото показывал)
так что может туда и отнести

Frau
Тина,

plasmo4ka
Frau, а вот и я со своей спасибкой! Надюша, заготовочка не просто вкусная, а МЕГАВКУСНАЯ! СПАСИБО!!!

Frau
plasmo4ka, на здоровье! Пусть зима будет вкусненькой!

LenaV07
Вопрос сколько такое чудо юдо может простоять?
При комнатной температуре?
Есть предположение, что пока не съедите У меня остатки с прошлого заготовительного сезона стоят спокойненько в квартире в комнате, выделенной под лабаз.

Никитосик
Frau, Несу своё спасибки!!! Вчера сделала рассольник очень вкусно! Нарезала лук и огурцы на своём аллигаторе, только морковь нарезала кубиками.Рассольник (заготовка на зиму)

И вот он результат... та дам!!!

Рассольник (заготовка на зиму)

Кстати готовила в мультиварке. Сначала сварила перловку, переложила в другую кастрюлю. А потом пожарила лук с морковью и следом добавила огурцы и в конце как по рецепту перловку.

Елена Kadiewa
Несу и я свой отчётик-вчера сделала первые полпорции, на пробу. Блин! Как это вкусно! А сейчас дотушивается вторая партия на 1,5 нормы.
Два вопроса-нужно ли промывать перловку? И какой продукт по консистенции получается, у меня первая партия в рассоле не плавала, суховато было.

V-tina
-нужно ли промывать перловку? И какой продукт по консистенции получается, у меня первая партия в рассоле не плавала, суховато было
Елена, я перловку во все заготовки, и в эту в том числе - промываю. Сколько раз делала этот рассольничек - он у меня плотной такой консистенции, без жидкости почти. СтоИт отлично

Елена Kadiewa
V-tina, вчера делала Ваш борщ, сегодня рассольник Надин, завтра Ваши щи. Спасибо за рецепты!

V-tina
Елена, ой как приятно Готовьте и кушайте с удовольствием!

Клео
Девочки, варю сейчас как раз. Вроде и ничего, но как-то вроде сладковато (уксус еще не добавляла) - так и должно быть?

V-tina
Клео, нормально. у меня тоже во время варки так, из-за морковки и огурцов, я думаю

solmazalla
Клео, я баночку открыла, сварила супчик на днях. Показалось немного сладковато. Но вкусно. На следующий год чуть подкорректирую и буду закрывать постоянно. Спасибо автору!!!

Клео
В общем из данной нормы у меня вышло 6 литровых банок, одна 850 граммовая и на кастрюлю рассольника осталось. Несмотря на сладость мне понравилось, думаю огурцы подмаринуются и будет еще лучше.
В общем борщ по рецепту V-tina, я тоже наготовила. Теперь вот еще хочу один вариант борща сделать. Так и перезимуем Правда банки оказались затруднением на пути к стратегическим борщевым запасам, точнее количество имеющихся банок, но это поправимо

f@nt@
Девочки, научите, пожалуйста, перловку варить. Ни разу не пробовала

Елена Kadiewa
Поставила кастрюлю с водой, промыла перловку и вари! Нет, есть уловки-замочить на ночь с лимонкой или кефиром, а потом варить, но я просто сварила, причем попалась какая-то быстроваримая.
Да, я к чему, я ведь спасибку принесла автору, сегодня попробовала быстренько сварить супчик (с дачи приехали), бросила пару картошин, пару шпикачек, а потом баночку супа-прелесть получилось! И муж похвалили, так что СПАСИБО!

Ljna
вот и мой рассольник. раньше делала только заготовки борща, а в этом году решила ваш рецепт сделать. очень нравится супчик, баночку достал, открыл и вуаля

Рассольник (заготовка на зиму)

Елена Kadiewa
Опять спасибо-на вахту муж берет, быстро и вкусно, ему, кстати, рассольник больше всего из суповых заготовок нравится!

Луна Норд
Несу автору свою безмерную благодарность за столь вкусный супчик. Сделала на пробу 10 баночек 0,5...., готовила рассольник, супруг в рейс брал (нахваливал... его коллеги сказали зачетный супец, свежими огурчиками пахнет), сегодня решила еще рассольничек «забабахать», глянула...., а баночек-то.... нет, поискала...., все равно нет.... В этом году сделаю банок 50, потому как, вкуснотища!

LenaV07
Что-то давненько Надежда на форум не заходила, а я ее раз 30 или 40 за год точно вспоминаю добрым словом. Вот и опять приближается время «Ч». Минимум 2 порции буду делать при условии, что есть небольшие остатки. Кстати, на всякий случай напишу для тех, кого интересует сохранность заготовки при комнатной температуре. Стоит " как из ружья». Так получилось, что в ход пошли прошлогодние банки, а позапрошлогодние подзадержались (не достать было). Стоят как миленькие в комнате обычного панельного дома, а у нас и прошлым летом и нынешним жарко.

Radmira
Спасибо за рецепт. Я вообще-то рассольник не люблю, так как перловку не уважаю, но муж любит, ради него сделала. Сделала и с перловкой и с рисом, сразу на пробу суп сварили на копченых ребрышках. Суп был очень вкусный, так что ещё раз спасибо, буду каждый год запас делать.

Zhannptica
Ольга, а огурцы чувствуются или преобладает крупа?
У меня очень руки чешутся на эти баночки, но как-то всегда с бочковыми огурчиками варим и танцев, конечно, многовато с рассольником (крупу всегда на ночь замачиваю). Наверное надо сделать партеечку, зима длинная, куда-нибудь пристрою если что

Тётяторт
Дамы, вчера рассольника 13 шт по 0,72 л банок закатала! Вместо томатной пасты помидорки мятые пристроила
Теперь - борщ!

Луна Норд
а огурцы чувствуются или преобладает крупа?
Жанна, суп очень приятно пахнет свежим огурцом. Легкий, свежий, огуречный аромат, но не кислятиной огуречной однозначно.

Н@дежд@
Эта заготовочка у нас одна из первых делается уже три года, очень нравится, дальше борщ, в этом году еще щи попробую. Эти баночки очень выручают, особенно при высокой занятости. А вкус рассольника мне больше из баночки нравится.

Zhannptica
Людмила, Надежда, спасибо, девочки!! Замочила перловку. Делаю!!


Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 13:06
Очень вкусно получилось!!! Все оценили. Слопали пару ложечек излишек)) уксус не добавляла, но томата положила по рецепту. Довела до кипения, по банкам и в автоклав. 15 мин. Все отлично получилось. Спасибо)

Рассольник (заготовка на зиму)

Zhannptica
Сегодня сделала вторую партию разошлась!!!
Итого 22 банки по 0,8л. Думаю наедимся

severyanka76
Zhannptica, Жанна, как думаете, а если все нарезать, смешать и сразу по банкам и в автоклав? Это я, так сказать, про уменьшение временных затрат.

tat-63
девочки а сколько надо варить перловку, не варила никогда?

Stafa
Спасибо за вкусный рецепт. В этом году у нас огурцовввввв, так что пристраиваю как могу. И наткнулась на этот рецепт. Получилось очень вкусно, сделала на полпорции. Буду делать еще, только добавлю перловки побольше. На наш вкус маловато ее в супе.

ОльгаЮБ
Девушки, нужна помощь! Поставила тушить овощи и вместе с солью и сахаром добавила уксус. Что теперь в конце снова добавлять? или не стоит?

V-tina
Ольга, я бы не добавляла

ОльгаЮБ
Спасибо, Тин! Во время! Сейчас первую пробную партию закатывать начну. Делала в мультиварке!

Гюзель62
Девочки! Ответьте! А можно в заготовку положить кабачки вместо огурцов? Ну, нет у меня в этом году огурцов (даже на поесть)!!! А кабачками соседка завалила. Вот я и подумала..... А вдруг ничего (съедобно) получится?

Туся Тася
Конечно получится съедобно! Может и не совсем будет рассольник, но вкусно однозначно!



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое