Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварка Redmond  |  Рецепты для мультиварок Redmond  |  Тема: Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond
1 2 [3] Назад

Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond

Избранное
медуница
« Ответ #40 07 Авг. 2013, 10:46 »

Цитата: льга от 07 Авг. 2013, 00:36
Простите, что я не про этот рецепт, а вроде отвлекаюсь.
Я пробовала почти такой рецепт, только там был не белок, а целиком взбитое яйцо. Нужно было залить этим яйцом баклажаны на ночь и засунуть в холодильник. Утром нужно было слить излишки яйца через дуршлаг. Ага... слить... ВСЁ впиталось в баклажаны, сливать было нечего. При жарке действительно масло впитывали мало, жарилось прекрасно, но яйцо налипло на кусочки и  как-то у меня жестковато получилось, может просто пережарила на радостях.  Порадовало то, что за ночь баклажаны не потемнели.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36676/IMG_0613.JPG
Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36676/IMG_0619.JPG
Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond

  Забираю на вооружение. Очень нужно бывает поменьше маслица в жареных баклажанах. И у меня в семье мужики обожают яйца. Это как раз для них. Спасибо Ольга.

Хорошие мультиварки

Гала
« Ответ #41 07 Авг. 2013, 11:03 »

Цитата: ЖивчикЪ от 07 Авг. 2013, 00:56
Тогда вкус блюда будет отличаться от оригинала, если пожарить в белке........А по рецепту Галы все составляющие друг с другом сдруживаются (вобщем дружат  ).  И вкус получается гармоничный.
ИменнА!  Татьяна,

Цитата: льга от 07 Авг. 2013, 00:36
....Я пробовала почти такой рецепт, только там был не белок, а целиком взбитое яйцо. Нужно было залить этим яйцом баклажаны на ночь и засунуть в холодильник. Утром нужно было слить излишки яйца через дуршлаг. Ага... слить... ВСЁ впиталось в баклажаны, сливать было нечего. При жарке действительно масло впитывали мало, жарилось прекрасно......
А вообще любопытно. Здесь это не требуется, а в каком-то другом случае использовать можно.
lizard08
« Ответ #42 13 Авг. 2013, 13:16 »

Баклажанчики отличные, Галина спасибо!!! Маслица пришлось добавить побольше, рецепт распечатала раньше обсуждений. И еще, я бы имбирь после обжарки удалила. Но такие вкусные баклажаны у меня еще никогда не получались.
Гала
« Ответ #43 13 Авг. 2013, 13:37 »

Галина, спасибо за отзыв  Рада, что баклажаны понравились.
Конечно имбирь можно и удалить после обжарки, но лично я его очень люблю и много куда добавляю. В этом рецепте как раз имбирь, чеснок и соевый соус составляют (на мой вкус) очень  нетривиальное сочетание. 
lizard08
« Ответ #44 13 Авг. 2013, 13:40 »

Галина, интересно, по этому рецепту можно закрыть на зиму?
Гала
« Ответ #45 13 Авг. 2013, 13:55 »

Я даже не знаю, я как-то с закрыванием банок не очень  
Мне кажется, чтобы закрыть, надо наверно уксус добавлять, а тогда именно так как в рецепте уже не получится.
Дачница
« Ответ #46 13 Авг. 2013, 14:21 »

Я думаю что на зиму их вполне можно закатать и без уксуса. Я бы разложила их в стерильные банки и прстерилизовала
Гала
« Ответ #47 13 Авг. 2013, 14:47 »

Цитата: Дачница от 13 Авг. 2013, 14:21
Я думаю что на зиму их вполне можно закатать и без уксуса. Я бы разложила их в стерильные банки и прстерилизовала
Тогда можно и попробовать. Татьяна, а сколько их надо стерилизовать?
Дачница
« Ответ #48 13 Авг. 2013, 15:10 »

Я думаю, 0,5 л- 15 мин, 1 л -20-25 мин
Гала
« Ответ #49 13 Авг. 2013, 15:14 »

Спасибо!  Надо, пожалуй сделать.
Nellab
« Ответ #50 08 Сен. 2013, 14:24 »

Гениально!!! Просто наслаждение вкусом! Невозможно оторваться!
Н@туся
« Ответ #51 09 Июль 2014, 18:07 »

вчера готовила)) очень понравилось  от себя добавила кунжутных семечек, болгарского перца соломкой и крупно порезанных кабачков  рецептик супер)) спасибо
Гала
« Ответ #52 09 Июль 2014, 23:43 »

Девочки, Nellab, Н@туся, я рада, что вам рецепт понравился. 
Lилия
« Ответ #53 12 Июль 2014, 19:05 »

Хозяюшки,а кто то может ответить ? Если молотый имбирь,сколько примерно нужно....Или я не внимательно читала тему,или все таки с молотым никто не готовил? 
Гала
« Ответ #54 14 Июль 2014, 10:39 »

Лилия, вот такая информация есть в интернете
Цитировать
Стоит отметить, что молотый сухой имбирь никак не заменит вам свежего корня. Вкус у него много более острый, а аромат не такой насыщенный. Ради любопытства лизните сушеный молотый имбирь и потом пожуйте маленький кусочек свежего. Этого сравнения вам хватит на всю оставшуюся жизнь. Если же вы используете сушеный молотый имбирь, то для начала вымочите его в воде, это позволит больше раскрыть аромат и вкус. Ну и соответственно стоит помнить. Что если вы решили заменить свежий имбирь сушеным, то соотношение должно быть следующим: 1 чайная ложка сушеного имбиря заменяет 1 столовую ложку свеженатертого.

....
   Норма закладки имбиря 1грамм на 1 килограмм продукта, будь то тесто, мясо или вода.
Так что ориентируйтесь на свой вкус, а начните с половины чайной ложки.
Lилия
« Ответ #55 31 Июль 2014, 14:33 »

Приготовила "синие"с молотым имбирем,не увидела разницы если готовить без него... Короче, нужно  делать как  положено по рецепту 
ala
« Ответ #56 29 Сен. 2014, 11:31 »

Нужно ли убирать из баклажанов горечь? (посыпать солью или вымачивать в соленом растворе?)
Гала
« Ответ #57 29 Сен. 2014, 11:43 »

ala, делайте по своим вкусовым предпочтениям. 
Что касается меня, я горечи в баклажанах не нахожу,  поэтому никогда их предварительно не обрабатываю.
OlgaKot
« Ответ #58 21 Авг. 2016, 23:54 »

Часто готовлю, очень вкусно.
1 2 [3] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:37

15:37

15:37

15:34

15:33

15:32

15:30

15:27

15:26

15:26

15:25

15:25

15:25

15:24

15:24

15:23

15:22

15:16

15:15

15:15

15:13

15:12

15:08

15:07

15:07

15:07

15:06

15:05

15:03

15:03

14:56

14:56

14:52

14:51

14:39

14:36

14:32

14:26

14:18

14:17

14:17

14:16

14:12

14:06

14:04

13:56

13:56

13:52

13:50

13:24
VK