Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Рецепты для мультиварок Redmond Тема: Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond
1 2 [3] Назад

Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond

Избранное
медуница
07 Авг. 2013, 10:46

Цитата: льга от 07 Авг. 2013, 00:36
Простите, что я не про этот рецепт, а вроде отвлекаюсь.
Я пробовала почти такой рецепт, только там был не белок, а целиком взбитое яйцо. Нужно было залить этим яйцом баклажаны на ночь и засунуть в холодильник. Утром нужно было слить излишки яйца через дуршлаг. Ага... слить... ВСЁ впиталось в баклажаны, сливать было нечего. При жарке действительно масло впитывали мало, жарилось прекрасно, но яйцо налипло на кусочки и  как-то у меня жестковато получилось, может просто пережарила на радостях.  Порадовало то, что за ночь баклажаны не потемнели.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36676/IMG_0613.JPG
Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36676/IMG_0619.JPG
Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond

  Забираю на вооружение. Очень нужно бывает поменьше маслица в жареных баклажанах. И у меня в семье мужики обожают яйца. Это как раз для них. Спасибо Ольга.
Гала
07 Авг. 2013, 11:03

Цитата: ЖивчикЪ от 07 Авг. 2013, 00:56
Тогда вкус блюда будет отличаться от оригинала, если пожарить в белке........А по рецепту Галы все составляющие друг с другом сдруживаются (вобщем дружат  ).  И вкус получается гармоничный.
ИменнА!  Татьяна,

Цитата: льга от 07 Авг. 2013, 00:36
....Я пробовала почти такой рецепт, только там был не белок, а целиком взбитое яйцо. Нужно было залить этим яйцом баклажаны на ночь и засунуть в холодильник. Утром нужно было слить излишки яйца через дуршлаг. Ага... слить... ВСЁ впиталось в баклажаны, сливать было нечего. При жарке действительно масло впитывали мало, жарилось прекрасно......
А вообще любопытно. Здесь это не требуется, а в каком-то другом случае использовать можно.
lizard08
13 Авг. 2013, 13:16

Баклажанчики отличные, Галина спасибо!!! Маслица пришлось добавить побольше, рецепт распечатала раньше обсуждений. И еще, я бы имбирь после обжарки удалила. Но такие вкусные баклажаны у меня еще никогда не получались.
Гала
13 Авг. 2013, 13:37

Галина, спасибо за отзыв  Рада, что баклажаны понравились.
Конечно имбирь можно и удалить после обжарки, но лично я его очень люблю и много куда добавляю. В этом рецепте как раз имбирь, чеснок и соевый соус составляют (на мой вкус) очень  нетривиальное сочетание. 
lizard08
13 Авг. 2013, 13:40

Галина, интересно, по этому рецепту можно закрыть на зиму?
Гала
13 Авг. 2013, 13:55

Я даже не знаю, я как-то с закрыванием банок не очень  
Мне кажется, чтобы закрыть, надо наверно уксус добавлять, а тогда именно так как в рецепте уже не получится.
Дачница
13 Авг. 2013, 14:21

Я думаю что на зиму их вполне можно закатать и без уксуса. Я бы разложила их в стерильные банки и прстерилизовала
Гала
13 Авг. 2013, 14:47

Цитата: Дачница от 13 Авг. 2013, 14:21
Я думаю что на зиму их вполне можно закатать и без уксуса. Я бы разложила их в стерильные банки и прстерилизовала
Тогда можно и попробовать. Татьяна, а сколько их надо стерилизовать?
Дачница
13 Авг. 2013, 15:10

Я думаю, 0,5 л- 15 мин, 1 л -20-25 мин
Гала
13 Авг. 2013, 15:14

Спасибо!  Надо, пожалуй сделать.
Nellab
08 Сен. 2013, 14:24

Гениально!!! Просто наслаждение вкусом! Невозможно оторваться!
Н@туся
09 Июль 2014, 18:07

вчера готовила)) очень понравилось  от себя добавила кунжутных семечек, болгарского перца соломкой и крупно порезанных кабачков  рецептик супер)) спасибо
Гала
09 Июль 2014, 23:43

Девочки, Nellab, Н@туся, я рада, что вам рецепт понравился. 
Lилия
12 Июль 2014, 19:05

Хозяюшки,а кто то может ответить ? Если молотый имбирь,сколько примерно нужно....Или я не внимательно читала тему,или все таки с молотым никто не готовил? 
Гала
14 Июль 2014, 10:39

Лилия, вот такая информация есть в интернете
Цитировать
Стоит отметить, что молотый сухой имбирь никак не заменит вам свежего корня. Вкус у него много более острый, а аромат не такой насыщенный. Ради любопытства лизните сушеный молотый имбирь и потом пожуйте маленький кусочек свежего. Этого сравнения вам хватит на всю оставшуюся жизнь. Если же вы используете сушеный молотый имбирь, то для начала вымочите его в воде, это позволит больше раскрыть аромат и вкус. Ну и соответственно стоит помнить. Что если вы решили заменить свежий имбирь сушеным, то соотношение должно быть следующим: 1 чайная ложка сушеного имбиря заменяет 1 столовую ложку свеженатертого.

....
   Норма закладки имбиря 1грамм на 1 килограмм продукта, будь то тесто, мясо или вода.
Так что ориентируйтесь на свой вкус, а начните с половины чайной ложки.
Lилия
31 Июль 2014, 14:33

Приготовила "синие"с молотым имбирем,не увидела разницы если готовить без него... Короче, нужно  делать как  положено по рецепту 
ala
29 Сен. 2014, 11:31

Нужно ли убирать из баклажанов горечь? (посыпать солью или вымачивать в соленом растворе?)
Гала
29 Сен. 2014, 11:43

ala, делайте по своим вкусовым предпочтениям. 
Что касается меня, я горечи в баклажанах не нахожу,  поэтому никогда их предварительно не обрабатываю.
OlgaKot
21 Авг. 2016, 23:54

Часто готовлю, очень вкусно.
1 2 [3] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:30

02:19

02:12

02:09

02:01

01:44

01:30

01:17

01:16

01:13

01:09

00:51

00:44

00:42

00:40

00:24

00:17

00:15

00:07

00:07

00:06

00:04

00:02

23:58

23:56

23:51

23:51

23:48

23:45

23:43

23:41

23:39

23:38

23:29

23:28

23:25

23:23

23:19

23:11

23:10

23:06

23:05

22:57

22:55

22:55

22:40

22:40

22:39

22:38

22:34
VK