Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

Категория: Выпечка
Сливовый пирог - рецепт из газеты New York Times

Ингредиенты

Сахар
3/4ст+2ст. л. для посыпки
Масло (маргарин)
113г
Мука
1ст.
Яйцо
2шт.
Разрыхлитель
1ч. л.
Слива
10-15шт
Корица
1ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
 По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
 Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто довольно густое.
 Чашу смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
 Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
 Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы.
 

 

 Сахар на сливах карамелизуется
 

  В скороварке режим выпечка 60 минут
 

  Для духовки, я чаще пеку двойную порицию
 

 

 

 

   Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сливовый пирог - рецепт из газеты New York Times

Lozja
Честное слово, раза 3 прочитала название, думала, что схожу с ума, пока не дошло, что рецепт взят из газеты, а не пирог испекли из газеты.

julifera
Честное слово, раза 3 прочитала название, думала, что схожу с ума, пока не дошло, что рецепт взят из газеты, а не пирог испекли из газеты.

А я 2 раза, на третий дошло

Вичка
Честное слово, мне бы даже такое на ум не пришло. Ну у вас и фантазия!!!
Вам дописать слово рецепт?




Для особо «фантастических» -дописала!

Lozja
А я 2 раза, на третий дошло

А после первого раза не искала английские буквы в пироге на фотке? Я искала.

Вичка, прости нас, грешных, как-то мы думаем не в ту степь, видимо...

Вичка
А после первого раза не искала английские буквы в пироге на фотке? Я искала.

Вичка, прости нас, грешных, как-то мы думаем не в ту степь, видимо...
Вы часом, кефиром не зло употребили?

Lozja
Вы часом, кефиром не зло употребили?

Не люблю кефир.

ИРР
Вика, я злоупотребляю а на фотке первой подумала, что это котлеты по кругу.
Но сливовые пироги я тоже люблю. За рецепт

  у нас как раз сезон котлет слив попер

ЖивчикЪ
я злоупотребляю а на фотке первой подумала, что это котлеты по кругу.

Вот что с людЯми чрезмерное употребление кефира делает. Уже котлеты везде мерещатся.

ИРР
Вот что с людЯми чрезмерное употребление кефира делает. Уже котлеты везде мерещатся.

 

Вичка
Вика, я злоупотребляю

Тебе можо всё! :girl_hug:




Не люблю кефир.
А мне кажется, что ты мелькала в популярнейшей теме форума реклама Нежрущие в ночи

prascovia
Отличный рецепт! И вкусно и без лишних телодвижений! Спасибо!

Twist
Вичка, очень заманчивый пирог! Пироги со сливами - это всегда вкусно ммм...

Lozja
А мне кажется, что ты мелькала в популярнейшей теме форума реклама Нежрущие в ночи
Кажется тебе. Я мелькала в стаканчиках, на ночь пила ряженку или йогурт.

lillay
И у нас сезон слив уже начался!
Хороший рецепт, будем печь такой пирог!
Спасибо за рецепт!

Маня Зайка
Скажите не кислый получается?

Саша1616
Мне кажется не кислый получиться... Очень аппетитненько выглядит, уходит в заметки ваш прекрасный пирог Спасибо

tatyana5417
Очень вкусный пирог получается. Пекла в духовке, только вот сливы у меня ну очень кислые были. С другой стороны я люблю вкус с кислинкой. В общем спасибо за рецепт.

Вичка
Очень вкусный пирог получается. Пекла в духовке, только вот сливы у меня ну очень кислые были. С другой стороны я люблю вкус с кислинкой. В общем спасибо за рецепт.
tatyana, очень рада, что пирог Вам понравился! Спасибо.

Ритусля
Вчера пекла пирог по вашему рецепту. Очень вкусно!
Пекла, правда, не в Брандике (обе чаши заняты были), а в духовке, но ооочень вкусно получилось.
Пирог получился мягкий, сочный, с приятной нежной кислинкой.
Температуру выставляла градусов на 180, а время минут 45.
Спасибо большое!
В следующий раз обязательно попробую приготовить в СВ.

Вичка
Вчера пекла пирог по вашему рецепту. Очень вкусно!
Пекла, правда, не в Брандике (обе чаши заняты были), а в духовке, но ооочень вкусно получилось.
Пирог получился мягкий, сочный, с приятной нежной кислинкой.
Температуру выставляла градусов на 180, а время минут 45.
Спасибо большое!
В следующий раз обязательно попробую приготовить в СВ.
Рита, спасибо Вам!

У меня больше полюбили этот пирог в духовке. В мульте вкус остается таким же, но сливы опускаются в тесто. В духовке пирог смотрится иначе.
Вот мой вчерашний. Слива была недостаточно сочная, поэтому добавила немного вишни.

Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

Вдобавок еще и мелкая слива. Поэтому в пирог, сливу лучше брать крупную и сочную.

Лоя
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, получился вкусный пирожок. Было и НО: при выпечке сахар на фруктах не карамелезировался, а впитался в ягоды (делала со сливами и нектаринами). Поэтому фрукты получились как из компота. Я люблю с кислинкой. В следующий раз не буду сыпать сахар на ягоды, думаю получится как раз по мне.

julifera
Вичка - ох и начудила я с твоим рецептом, ты бы наверное сказала - поиздевалась

После работы бегом делать, а разрыхлитель-то в доме весь закончился, остался только аммоний, который я недавно купила на пробу.
Решила сделать на нём, а он требует разведения в молоке - хотя бы в 1 ст. л, вода понимаешь ему не подходит, не пенится он, так что кинула еще сухого молока. То есть жидкость в итоге увеличена была на 1 ст. л.

И с замесом теста у меня вообще поехала крыша - замесила все неправильно - муку с маслом блендернула в измельчителе, потом протупила и высыпала, и сахар уже стала вмешивать вручную (а надо было бы и его туда же в имельчитель к муке с маслом), потом залила яицами и аммонием - перемешала лолжкой.
Получила какую-то жидкую жижу с комочками.
Такого я еще не чудила никогда, что со мной
Напряглась, размесила комочки в этой жижке и добавила муки, ведь по рецепту для таких как я было сказано - тесто - густое! Довела его до относительной густоты - оно чуток лилось, когда пересыпала в панасикову кастрюльку

Вот жду результата

Вичка
Вичка – ох и начудила я с твоим рецептом, ты бы наверное сказала – поиздевалась

Хи-хииииии
Я тоже жду




Здравствуйте! Спасибо за рецепт, получился вкусный пирожок. Было и НО: при выпечке сахар на фруктах не карамелезировался, а впитался в ягоды (делала со сливами и нектаринами). Поэтому фрукты получились как из компота. Я люблю с кислинкой. В следующий раз не буду сыпать сахар на ягоды, думаю получится как раз по мне.
Лоя, спасибо Вам, что попробовали этот пирог! С нектаринами я тоже хочу попробовать. Наверняка очень вкусно.
Прочитала, что Вы живете в Тольятти. А я в июле была в Жигулевске, на Тольятти смотрела с девятого этажа.

julifera
Хи-хииииии
Я тоже жду

Пекла в большом Панасе, через 60 миинут его расперло на пол кастрюли, но верх был сыроват.
+ 20 минут еще

Сейчас только что пропикал - тыкаю его пальцем - готов, верхушка плотненькая,
но вынимать боюс - он ОГРОМЕН
Вичк - мне ждать пока остынет или наоборот - вынимать его пока горячий?

Вичка
Вичк - мне ждать пока остынет или наоборот - вынимать его пока горячий?
juliferaЧКА, я вынимала через минут 20, а один раз он у меня простоял целую ночь, забыла достать.

julifera
Не вытерпела - вынула - ВКУСНА!!!

ЗЫ
Только лучше бы конечно дождаться пока весь аммоний выветрится

lunova-moskalenko
Вичка - ох и начудила я с твоим рецептом, ты бы наверное сказала - поиздевалась

После работы бегом делать, а разрыхлитель-то в доме весь закончился, остался только аммоний, который я недавно купила на пробу.
Решила сделать на нём, а он требует разведения в молоке - хотя бы в 1 ст. л, вода понимаешь ему не подходит, не пенится он, так что кинула еще сухого молока. То есть жидкость в итоге увеличена была на 1 ст. л.
Незнаю, вот пекла недавно что-то похожее на шарлотку и итспользовала именно Амоний. так вот я его не разводила, как обычный разрыхлитель бросила с мукой. Такой пирог воздушный получился, тока я положила вместо 1 ложки чайной разрыхлителя, именно 0,5 ч. ложки амония. Мне понравилось.

lunova-moskalenko
Викуся, ну ты прямо как волшебник. Стоило мне сегодня купить слив, и тут мне на глаза попадается твой рецептик. Завтра бум печь, токая в мульте конечно. ПРавда сахара коричневого нет, но думаю у меня слива сладкая, можно и без него. Все равно в мульте.

julifera
Незнаю, вот пекла недавно что-то похожее на шарлотку и итспользовала именно Амоний. так вот я его не разводила, как обычный разрыхлитель бросила с мукой. Такой пирог воздушный получился, тока я положила вместо 1 ложки чайной разрыхлителя, именно 0,5 ч. ложки амония. Мне понравилось.


Я как сухого молока добавила к воде с аммонием, так пена шапочкой пошла, думала так и нужно.
А получается он и так и так значит работает

Вичка
Викуся, ну ты прямо как волшебник. Стоило мне сегодня купить слив, и тут мне на глаза попадается твой рецептик. Завтра бум печь, токая в мульте конечно. ПРавда сахара коричневого нет, но думаю у меня слива сладкая, можно и без него. Все равно в мульте.
Надь, а у меня тоже коричневого сахара нет.
У меня обычный сахар и корица есть

Вичка
Не вытерпела - вынула - ВКУСНА!!!
Ну, слава Богу!
А мои только в духовке просят этот пирог, уж больно им нравится, что слива на верху остается

lunova-moskalenko
Надь, а у меня тоже коричневого сахара нет.
У меня обычный сахар и корица есть
С корицей не мое, тока сыну могу делать. Мне значит тока с сахаром, ему еще и корицей посыплю. В пятницу хочу к нему поехать, вот и сделаю завтра перед поездкой.

Вичка
С корицей не мое, тока сыну могу делать.

какая капризная!

lunova-moskalenko
какая капризная!
У меня на ее запах аллергия, задыхаюсь и кашлять начинаю, чес слово.

Вичка
У меня на ее запах аллергия, задыхаюсь и кашлять начинаю, чес слово.
ладно, не капризная

Кроша
Для духовки, я чаще пеку двойную порицию

Викуль, двойная порция ето поди на весь большой противень, да?!

Я размышляю, с одной порции начать или неча по мелочам размениваться?

Викуль, а для духовки скока по времени и при какой температуре не подскажешь?

k@wka
Я этот пирог пекла много раз. Очень вкусно получается с персиками или абрикосами вместо слив. Попробуйте.
Но я пеку его только в духовке. При температуре 175-180 гр надо печь 40-45 минут. Вот только карамель сверху на сливах у меня тоже не получается.
И еще. Вчера пекла со сливами, но видимо сливы были какие-то неправильные (слишком сочные). Обычно сливы остаются свехру, а то все затонули. И пирог в результате полчился как бы не совсем пропеченный.
Но все равно вкусно

lunova-moskalenko
Викуля... Не отчиталась за пирог. Делала в мультиварке на вывоз твоему зятю. Даже кусочка не попробовала. Но от него потом тебе спасибо выбила за рецепт. Он сказал вкусно, а я еще и слив не пожалела. И корицу, он же ее любит. Так что теща, от зятя тебе Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times".

Вичка
Иннуль, я пеку в духовке около часа, 180-200, смотрю по пирогу, ставлю в разогретую духовку. Двойная порция, это да, целый противень. И правильно, нечего по мелочам размениваться, печь так печь двойную порцию!
Викуля... Не отчиталась за пирог. Делала в мультиварке на вывоз твоему зятю. Даже кусочка не попробовала. Но от него потом тебе спасибо выбила за рецепт. Он сказал вкусно, а я еще и слив не пожалела. И корицу, он же ее любит.
Ну, слава Богу! Зятю угодила!
Я тоже пеку с персиками и нектаринами

Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

вкусно очень

Кроша
k@wka, Галочка, спасибо по подсказку!!!

Викуля, спасибо большое!!!

Я ишшо вот что спросить хотела...

Неоднократно встречала рецепт этого пирога в тырнете, так вот в тех вариянтах, предлагается следующее:

Миксером взбить масло с 3/4 чашки сахара, добавить яйца, соль, разрыхлитель, взбить до однородного состояния.
Ложкой ввести муку, размешать.

То есть разрыхлитель добавляем не к муке, а к масляно-яично-сахарной болтушке...

Викуль, ты так не пробовала?

Вичка
Викуль, ты так не пробовала?
Иннуль, я по старинке, разрыхлитель с мукой смешиваю

Альбина
Поставила пирог в мультю Жду результата. Сверху чуток присыпала только сахаром.
Вчера как раз купила какие-то сливы небольшие грушевидной формы. Они на вкус с горчинкой, моим не понравились. Если этот пирог получится, значит есть куда утилизировать сливы

Вичка
Поставила пирог в мультю Жду результата. Сверху чуток присыпала только сахаром.
Вчера как раз купила какие-то сливы небольшие грушевидной формы. Они на вкус с горчинкой, моим не понравились. Если этот пирог получится, значит есть куда утилизировать сливы
Альбина, если слива с горчинкой, может не стоило уменьшать кол-во сахара?

Альбина
Альбина, если слива с горчинкой, может не стоило уменьшать кол-во сахара?
Позже узнаем
Сам рецепт все по плану, только сверху изменила. А если честно, сахар не измеряла столовой ложкой, а тапперовсой сахарницы посыпала на глазок

Вичка
Альбина link=topic=290068.msg117

Бум ждать :girl_in_dreams::) :flowers:

Кроша
Викуля, я уже спекла!!!

Как жеш он пахнет!!!

А поднялся-то как, прям на глазах рос!!!

А то я уж было в панику чуть не вдарилась запережувала, чегось-то теста как-то маловасто буит...


Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

Фкуууснааа!!!

Пасиба Викулечка-лапотулечка!!!

Вичка
Викуля, я уже спекла!!!

Как жеш он пахнет!!!

А поднялся-то как, прям на глазах рос!!!

А то я уж было в панику чуть не вдарилась запережувала, чегось-то теста как-то маловасто буит...

Вот сейчас мои девы пробу снимут и я примчусь к тебе с отчётом, ну шоб усё как у людёв положено, фоточка там и т. д. и т. п.
Я сейчас, на своем железном двухколесном коне, домой отправляюсь, приеду будет у меня значит ужин, ввиде облизанного монитора!

Альбина
Уже попробовала Сливы провалились, так что можно было не посыпать сахаром вообще Пирог получился даже приторный. Сливы пока есть, их немного уходит. Пока в духовке не могу печь, в мульте еще раз сделаю, если на варенье не пущу их

k@wka
Про разрыхлитель в тесте хочу ответить.

Я как-то читала, что суть в том, что если разрыхлитель смешивать с мукой, то он лучше поднимает тесто, т. к. разрыхлитель содержит в своем составе лимонную кислоту и соду, которая начинает работать только после добавления жидкости. Получается, что если разрыхлитель добавлять в жидкую составляющую теста, то сода сработает раньше времени и соответственно тесто не так высоко подрастет.

Вот как-то так. Хочу добавить, что я всегда разрыхлитель кладу в муку и тесто у меня выходит пышное.

Elven
Вика, я к тебе с фотоотчетом
Спасибо за рецептик Только тесто я делала на кефире как тут. Такая нямка получилась

Вичка
Викуля, я уже спекла!!!


Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

Фкуууснааа!!!

Пасиба Викулечка-лапотулечка!!!
Иннулечка, очень красивый пирог у тебя, только что увидела фото.

Ленусь, очень аппетитное фото!
Тесто на кефире я тоже ооочень люблю!

bulo4ka
Испекла сегодня этот пирожок.

Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

Выпекала в мульте, отлично пропекся и легко выскочил из кастрюльки. Очень понравился семейству. Будем печь еще Спасибо за рецепт.

Вичка
Испекла сегодня этот пирожок.

Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

Выпекала в мульте, отлично пропекся и легко выскочил из кастрюльки. Очень понравился семейству. Будем печь еще Спасибо за рецепт.
Булочка, отлично получился пирожок!
Видно, что очень хорошо пропекся и слива! слива так аппетитно смотрится!
Спасибо за фото!!! :girl_hug:

Диджей
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Сначала нашла рецепт на Поваренке, прочитала и не поняла, потом нашла тут, так доходчиво и наглядно рецепт описан и показан, что сразу сделала двойную порцию и не ошиблась! Выпекала в духовке. Корочка с верху очень хрустящая и сладкая с кисленькой сливкой


Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

kolobok123
Шикарный рецепт!!!

bulo4ka
Шикарный рецепт!!!
Да, рецепт отличный! Второй год пеку этот пирог, а он никак не надоест моим домашним В этом году урожай слив зашкаливает, так что балуемся этим пирогом каждый день и каждый раз уходит влет. Так что автору еще раз огромное спасибо и

Longina
Отличный рецепт, пекла в пиццепечке Тристар в стеклянной форме. Сливы были крупные, влезло только 8шт.

Ксю-юха
Какой же он вкусный и ароматный! Спасибо за рецепт -пекла 50 минут 170 гр в форме 24. Сливы были большие и мясистые -такая вкуснятина была по типу кратеров сливовых.

Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

Очень и очень вкусно. Ложила разрыхлитель и палочку маргарина, вместо масла.

VeraNiK
Рецепт очень хорош, пирог получается замечательно вкусный. Пеку по этому рецепту и со сливой, и с вишней, даже с замороженной. Пробовала делать по другим рецептам, не то, здесь простота сочетается с балансом вкуса. Сахаром сверху не посыпаю, хватает сахара в тесте, да и сливы сладкие, с легкой кислинкой.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Постные блюда

Новое