Белый хлеб для тостов

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб для тостов

Ингредиенты

Соль-дрожжевая смесь.
Дрожжи свежие
22г
Вода
130г
Соль
19г
ТЕСТО
Мука пшеничная
1300г
Соль-дрожжевая смесь
Молоко
640гр
Масло сливочное
80г
Сахар
20г
Солод
2ч. л.

Способ приготовления

 Дрожжи с солью размешать в воде. Дать постоять в течении 60 минут. Первые 30 мин. помешивать периодически.

Замесить тесто без масла и сахара. Тесто хорошо вымесить (я это делаю в хлебопечке, режим пельмени), затем частями добавить масло (масло должно быть мягким). И в конце постепенно -засыпать сахар.
Тесту дать подняться в течении 90минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на несколько частей.
Тесто можно сформировать двумя видами: свернуть рулоном или заплести из "двух нитей".


Затем сложить в форму для тостового хлеба.Так как у меня такой формы нет, я взяла обычную, накрыла противнем и прижала камнем (Тесто оказалось сильнее ))
Оставить на расстойке в течении 90-120мин.
Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке в течении 10мин. Затем температуру снизить до 210С, и прдолжить выпекать еще 30-35 минут.
После выпечки хлебу дать остыть.

Примечание

Похожие рецепты

Белый хлеб для тостов

ДикаяКошка
Наталья, а какого размера ваша форма?
Рецептик понравился.
Свежих дрожжей нет, заменить на сухие можно!?
Делать все по рецепту?

Natali06
Мария, вы именно за эту форму спрашиваете? Просто с тех пор много времени прошло, я уже прикупила оригинальную форму Но слабость к тостерным хлебам осталась
 
Свежих дрожжей нет, заменить на сухие можно!?
Конечно можно! 1 к 3, я думаю вы и так знаете? А всё остальное по рецепту.

ДикаяКошка
Мария, вы именно за эту форму спрашиваете? Просто с тех пор много времени прошло, я уже прикупила оригинальную форму Но слабость к тостерным хлебам осталась
 Конечно можно! 1 к 3, я думаю вы и так знаете? А всё остальное по рецепту.
Да именно про эту.
У вас наверно несколько буханочек получилось...

Natali06
Машенька(можно так вас звать?).. я всегда выкладываю полный рецепт, а пеку то 0,5. а бывает и 1\3 рецепта Но семьи то у всех разные, поэтому лучше нам пересчитать. В данном случае я пекла пол нормы. Получилось на ту форму и ещё чуть-чуть.

ДикаяКошка
Машенька(можно так вас звать?).. я всегда выкладываю полный рецепт, а пеку то 0,5. а бывает и 1\3 рецепта Но семьи то у всех разные, поэтому лучше нам пересчитать. В данном случае я пекла пол нормы. Получилось на ту форму и ещё чуть-чуть.
Можно. Я не против!

Я заварганила всю норму по рецепту. Разделила на 2 формы. Посмотрим, что выйдет.
Завтра папа за внуком приедет, ему одну буханочку отдам.
Родители у меня ооочень хлеб любят!
Мы так его не едим.

Natali06
Завтра папа за внуком приедет, ему одну буханочку отдам.
Машенька , ланью смоталась, талию измеряла той форме 30*10. Можно больше, потому как хлеб ооочень растёт

ДикаяКошка
Машенька , ланью смоталась, талию измеряла той форме 30*10. Можно больше, потому как хлеб ооочень растёт

Спасибо, у меня меньше.
Ага я уж заметила что растёт! Да ещё как!
Хлебушек ооочень вкусный. Хрустящая коровка, мягенький мякишь... Мммм...
С арахисовым маслом просто отменно!!!
Завтра обязательно сфотографирую!
Ещё раз вам огромное спасибо!

Natali06
Машенька, очень рада, что понравился этот хлебушек! Я помню его сливочный аромат....
Завтра обязательно сфотографирую!
уже жду его фотосессию...



Рецепты в разделе «Тостовый и бутербродный хлеб»

Постные блюда

Новое