Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, скороварки и коптильни Brand Рецепты для мультиварки Brand 37502 Тема: Грибной суп в мультиварке Brand 37502
 [1] 2 Вперед >

Грибной суп в мультиварке Brand 37502

Избранное
gala10
03 Авг. 2013, 12:18

Грибной суп в мультиварке Brand 37502

Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Грибной суп в мультиварке Brand 37502 Грибной суп в мультиварке Brand 37502

Ингредиенты

Грибы свежие200 г.
Перловка3/4 ст.
Кефир1 ст.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей (корень)50 г.
Растительное масло2 ст.л.

Способ приготовления

  • Перловку замочить в кефире на ночь. Потом хорошо промыть. На режиме "Выпечка" обжарить лук, морковь, сельдерей, добавить грибы ( я их предварительно отварила). МВ выключить. Заложить перловку, посолить, залить горячей водой, включить режим "Суп" 1 час 30 мин по умолчанию. При подаче на стол посыпать зеленью и положить сметану.

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Приятного аппетита!

               
ИРР
03 Авг. 2013, 13:35

gala10
спс за рецепт супа.
вопрос- а перловку в кефире замачивать- в чем цымес? впервые слышу.
gala10
03 Авг. 2013, 13:45

Цитата: ИРР от 03 Авг. 2013, 13:35
вопрос- а перловку в кефире замачивать- в чем цымес? впервые слышу.
Научили девочки с форума: Медуница и +GALA+. Медуница нашла где-то в финской кулинарной книге. После вымачивания в кефире перловка в супе, каше, начинке к пирогу значительно мягче и приобретает чуть кисловатый вкус. Я такой суп раньше варила с вымоченной в воде перловкой, а сегодня было значительно вкуснее. Попробуйте, не пожалеете! 
ИРР
03 Авг. 2013, 13:47

ну надо же
спс, как встречу их, так тоже отблагадарю. А суп сварю, да.
gala10
03 Авг. 2013, 13:50

На здоровье! 
Калюся
03 Авг. 2013, 14:47

Цитата: ИРР от 03 Авг. 2013, 13:35
gala10
спс за рецепт супа.
вопрос- а перловку в кефире замачивать- в чем цымес? впервые слышу.

О! Спасибо за вопрос, опередила. 
Грибной суп ни разу не варила с перловкой. Либо картофанчик, либо вермишель.
Эх, все равно грибов нет, чё мучиться-то? 
Как-нибудь попробуем. 
gala10
03 Авг. 2013, 14:53

Цитата: Калюся от 03 Авг. 2013, 14:47
О! Спасибо за вопрос, опередила. 
Грибной суп ни разу не варила с перловкой. Либо картофанчик, либо вермишель.
Эх, все равно грибов нет, чё мучиться-то? 
Как-нибудь попробуем. 
А я раньше (ну, уже довольно давно) тоже варила с картошкой и вермишелью, а потом по телевизору услышала рецепт с перловкой, он назывался "Любимый супчик Т.И. Пельтцер". Один раз попробовала и всё... А грибы появятся - дело-то к осени...Пробуйте, на здоровье! 
ara1030
03 Авг. 2013, 17:45

Утащила в закладки. Буду пробывать Интересный рецепт.
gala10
03 Авг. 2013, 19:45

На здоровье! 
Гала
05 Авг. 2013, 10:11

Галина, замечательный супчик  с перловкой!  Я с некоторых пор ее очень люблю и уважаю, особенно после замачивания в кефире 
 
gala10
05 Авг. 2013, 14:01

Цитата: +Gala+ от 05 Авг. 2013, 10:11
Галина, замечательный супчик  с перловкой!  Я с некоторых пор ее очень люблю и уважаю, особенно после замачивания в кефире 
 
А теперь еще супчик такой попробуй. Это правда вкусно, причем значительно вкуснее, чем с перловкой, вымоченной в воде. 
Гала
05 Авг. 2013, 14:10

Обязательно! Сейчас у меня с лапшой и белыми грибами, а следующий с перловкой будет 
 
gala10
05 Авг. 2013, 14:15

Цитата: +Gala+ от 05 Авг. 2013, 14:10
Обязательно! Сейчас у меня с лапшой и белыми грибами, а следующий с перловкой будет 
 
Хорошо живешь, девушка!  Всё белые грибы, да белые. А у меня супец был с сыроежками, лисичками и моховиками...
echeva
17 Авг. 2013, 06:16

Это должно быть очень вкусно! Перловка в кефире для меня ОТКРЫТИЕ!!! Огромное спасибо!!!!
gala10
21 Авг. 2013, 13:25

Всегда пожалуйста! Очень рада, что идея пригодится. Извините, что не ответила сразу, уезжала на несколько дней. 
Анна1957
23 Нояб. 2014, 19:28

Заинтересовало замачивание в кефире, встречаю уже не в первый раз. При этом какая-то ферментация происходит? Это только для перловки актуально или можно применять ко всем трудно разваривающимся  крупам (овсянке, бобовым?). Меня, в частности,  нут интересует, т.к. готовлю из него все - начиная от супа и заканчивая выпечкой и даже молоком (правда, пока еще не очень вкусное получилось, надо дальше экспериментировать).
gala10
23 Нояб. 2014, 19:45

Анна, про ферментацию ничего не знаю, но замачивание в кефире даёт совершенно другой вкус и разваривание перловки. В котлеты кладу геркулес, замоченный в кефире (вместо булки). Что касается нута, ничего сказать не могу, не пробовала. Но что-то мне подсказывает, что стОит поэкспериментировать.
Анна1957
23 Нояб. 2014, 19:55

Цитата: gala10 от 23 Нояб. 2014, 19:45
Но что-то мне подсказывает, что стОит поэкспериментировать.

gala10
23 Нояб. 2014, 20:03

Анечка, потом расскажи, что получилось.
Анна1957
23 Нояб. 2014, 21:23

Цитата: gala10 от 23 Нояб. 2014, 20:03
Анечка, потом расскажи, что получилось.
ОК.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:36

13:36

13:35

13:33

13:33

13:32

13:32

13:30

13:23

13:19

13:07

12:57

12:55

12:53

12:51

12:49

12:48

12:45

12:44

12:39

12:38

12:35

12:28

12:15

12:13

12:08

12:05

11:58

11:40

11:37

11:37

11:36

11:30

11:29

11:25

11:11

11:01

11:01

10:49

10:39

10:26

10:24

10:18

10:15

10:05

09:51

09:42

09:39

09:39

09:38