Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Бездрожжевая и безглютеновая выпечка  |  Тема: Блины гречневые (без глютена)
[1]

Блины гречневые (без глютена)

Избранное
galabib
« 01 Авг. 2013, 10:59 »
Печать рецепта

Блины гречневые (без глютена)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

кефир обезжиренный (или сыворотка)250 мл
яйцо2 шт
мука гречневая2 ст.л. (с горкой)
крахмал картофельный2 ст.л. (с горкой)
сахар (или фруктоза)1-1,5 ст.л.
соль0,5 ч.л.
разрыхлитель1 ч.л.
сода пищевая0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Взбить яйца с солью и сахаром.
  • Влить кефир и хорошо перемешать.
  • Добавить муку, перемешать.
  • Добавить крахмал, перемешать.
  • Тесто жидкое, как жидкая сметана, т. к. если тесто будет густым, то блины будут толстые.
  • Количество муки и крахмала должно быть 1:1, а густоту выбирайте сами.
  • Добавить разрыхлитель и соду, взбить.
  • В тесто масло я не добавляю. Сковороду использую чугунную. Перед каждым новым блинчиком сковороду смазываю оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.

               

Блюдо рассчитано на

зависит от густоты теста

               

Всё для здорового сна

Маня Зайка
« Ответ #1 05 Авг. 2013, 19:52 »

А для чего нужен крахмал картофельный? Что он даёт?
Рома
« Ответ #2 05 Авг. 2013, 20:51 »

Цитата: Маня Зайка от 05 Авг. 2013, 19:52
А для чего нужен крахмал картофельный? Что он даёт?

Поскольку мука гречневая сухая, не имеет глютена, то крахмал сохраняет влажность в тесте, в картофеле много крахмала который поддерживает мягкость и структуру готового изделия.
galabib
« Ответ #3 07 Авг. 2013, 05:50 »

Цитата: Рома от 05 Авг. 2013, 20:51
Поскольку мука гречневая сухая, не имеет глютена, то крахмал сохраняет влажность в тесте, в картофеле много крахмала который поддерживает мягкость и структуру готового изделия.

Рома, огромное вам спасибо, за ответ.
Согласна с вами полностью.
Этот рецепт я отрабатывала долго. Много испробовала разных рецептов и вот нашла самое оптимальное соотношение продуктов.
Небольшое дополнение. Огонь не должен быть слабым, сковорода должна быть хорошо прогрета. Время жарки каждой стороны 30-40 сек. Постараюсь сделать фото и оформить более полно, а пока вот так.
Спасибо.
Гала
« Ответ #4 07 Авг. 2013, 08:04 »

Хороший состав, хочу попробовать. 
Жаль, что нет фото 
*Карма
« Ответ #5 12 Апр. 2014, 15:14 »

Хочу попробовать. У меня вопрос - только картофельный крахмал нужен, или его можно заменить кукурузным?
ЛюсяЗ
« Ответ #6 04 Фев. 2015, 12:27 »

Скажите пожалуйста, а зачем нужны и разрыхлитель и сода?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:53

08:51

08:50

08:48

08:45

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26

23:25
VK