Тема:
 [1]

Батон из трех видов муки

Избранное
barbariscka
16 Нояб. 2009, 21:50

Батон из трех видов муки

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон из трех видов муки Батон из трех видов муки

Ингредиенты

Опара:
дрожжи пресованные10 г
мука обдирная пшеничная Беловодье80 г
мука пшеничная в.с.120 г
вода200 мл
Тесто:
мука пшеничная100 г
мука ржаная100 г
соль1ч.л.
сахар1 ст.л.
солод1 ч.л.
вода70 мл
растительное масло1 ст.л.

Способ приготовления

  • Приготовление опары:
  • Развела дрожжи в теплой воде, добавила муку и поставила опару при комнатной температуре на 6 часов.
  • Тесто:
  • Просеяла в ХП 100 г муки пшеничной в.с., 100 г муки ржаной, насыпала 1ч.л соли, 1 ст. л сахара, 1 ч.л солода. Добавила всю опару и 70 мл воды.
  • Замесила тесто на программе "без глютена", к концу замеса добавила 1ст.л р.м. Замес продолжался 15 минут, затем подъем 1 час.
  • После этого выключила ХП, вытащила тесто и еще раз вымесила руками, скатала в шар и положила в кастрюльку, предварительно смазанную р.м, где тесто поднималось еще 1 час. Тесто было довольно липкое, но я старалась по возможности муки при замесе почти  не подсыпать.
  • Когда оно увеличилось вдвое, вытащила тесто, сформировала 2 батона, сделала на них косые надрезы. Накрыла и оставила на растойку еще на 40 минут, пока не увеличились вдвое.
  • Посыпала мукой,, сбрызнула водой и поставила на выпечку.
  • Выпекала в горячей духовке , первые 10 минут при  температуре 230 гр, затем уменьшила температуру до 200 гр. Выпечка заняла 25 минут.. Сбрызгивала несколько раз стены духовки  и батоны  водой.
  • Остудила на решетке .

               

Блюдо рассчитано на

2 батона по 300 г

Программа приготовления:

Хлебопечка Panasonik SD-255

Примечание

Корочка хрустящая, мякиш хорошо выпечен.

               
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:24

15:24

15:22

15:20

15:20

15:17

15:16

15:16

15:13

15:12

15:11

15:07

15:06

15:06

15:04

15:04

15:04

15:03

14:58

14:54

14:51

14:48

14:46

14:36

14:35

14:34

14:29

14:24

14:20

13:40

13:38

13:28

13:26

13:19

13:15

13:13

12:53

12:52

12:34

12:32

12:26

12:26

12:23