ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Пшеничный хлеб на закваске  |  Тема: Батон на закваске (в духовке)
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Батон на закваске (в духовке)

Избранное
kava
« 15 Нояб. 2009, 21:37 »
Печать рецепта

Батон на закваске (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске

Батон на закваске (в духовке)

Ингредиенты

мука пшеничная450 г
жидкости (пополам картофельный отвар и вода)210 г
свежие  дрожжи9 г
закваска60 г
сметана40 г
майонез1 ст.л.
сахар1,5 ст.л.
соли1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Замесила все ингредиенты в режиме «тесто для пиццы» (1 ч. 30 мин.). Вынула, сформовала, отправила в расстоечную корзину на 40 минут. Выпекала 15 минут при  t 240* и еще 30 мин. при t 180*.


  • http://s03.radikal.ru/i176/0911/5e/dfd895c582b7.jpg
    Батон на закваске (в духовке)


               

Время приготовления:

3 часа.

Примечание

Захотелось мне батона с более плотным мякишем, но с использованием своей французской закваски. Результате сегодняшнего эксперимента на фото

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Ogorod
« Ответ #1 15 Нояб. 2009, 22:00 »

Классный батончик получился Скажите Kava, а выпекать как с паром и под крышкой? Оочень хочется попробовать испечь
kava
« Ответ #2 15 Нояб. 2009, 22:28 »

Ага! Я в чугунной гусятнице под крышкой выпекала первые 15 минут. А потом крышку сняла и пшикнула пару раз из пульверизатора.
kava
« Ответ #3 09 Дек. 2009, 23:06 »

На днях пекла опять
http://s60.radikal.ru/i169/0912/7a/8b4b9ef4ea71.jpg
Батон на закваске (в духовке)


На второй-третий день для горячих бутербродов - самое то!
kava
« Ответ #4 03 Янв. 2010, 22:09 »

Тихонько у меня тут, ну да ладно, может кто-то заглянет на мой батонохлеб поглазеть. А сегодня у меня вот такая буханка получилась

http://i025.radikal.ru/1001/ce/3d995d9108dc.jpg
Батон на закваске (в духовке)


Остынет - будем резать и с маслицем, и с красной рыбкой собственной засолки
Лана
« Ответ #5 03 Янв. 2010, 22:20 »

kava
Он , как всегда, у вас такой красивый! Разрез на нём замысловато- прекрасный!
Хочу научиться печь такой же хлеб!Загадала Желание!
kava
« Ответ #6 03 Янв. 2010, 22:25 »

 лана7386, желание ваше сбудется обязательно! Я в вас верю! А узоры - элементарные надрезы острым ножом перед выпечкой
ЖивчикЪ
« Ответ #7 03 Янв. 2010, 23:13 »

Кава, почему именно батонохлеб?   
Это же прекрасный батон, да еще и кругленький.  Ох и нравится мне форма твоих хлебов.
 А последний батон с такой корочкой красивой получился.   
kava
« Ответ #8 03 Янв. 2010, 23:21 »

Девочки, спасибки!   ЖивчикЪ, я его так назвала, потому что его действительно сегодня раздуло. Вмешивала в конце замеса масло с солью, но мне показалось, что не очень тщательно, поэтому включила замес еще  . Подошел хорошо сначала в ХП, потом в корзине (час расстаивала), ну а потом легким движением руки - перевернула, сбрызнула, чикнула (уже в горячей гусятнице), накрыла крышкой  и в духовку  
Лана
« Ответ #9 03 Янв. 2010, 23:25 »

Цитата: kava от 03 Янв. 2010, 23:21
Подошел хорошо сначала в ХП, потом в корзине (час расстаивала), ну а потом легким движением руки - перевернула, сбрызнула, чикнула (уже в горячей гусятнице), накрыла крышкой  и в духовку  
Забыла ещё - Присыпала 
Фрекен Бок
« Ответ #10 03 Янв. 2010, 23:25 »

kava, какой красавец! А я только что Pain au levain naturel из духовки вытащила, руку чуток прижгла. Остынет, покажу в Заквасках.  
kava
« Ответ #11 03 Янв. 2010, 23:30 »

А посыпала я не его, а корзину Фрекен Бок, ну за Pain au levain naturel снимаю шляпу и подбрасыаю ее вверх (я пока на такой подвиг не сподвигнусь, хотя принцып уже поняла (кажется)
Лана
« Ответ #12 05 Янв. 2010, 17:30 »

kava
Сегодня испекла Батон на закваске по вашему рецепту. Вот, что получилось.

http://s40.radikal.ru/i087/1001/d7/12ebd3647808.jpg
Батон на закваске (в духовке)



 Батон вкусный, ароматный! Мякиш приятной структуры! Спасибо за чудесный рецепт, всё вами доведено до отличного колобка! Рекомендую всем любителям батонов!
Пеку на противне, а расстаиваю в бумаге, поэтому форма - произвольная
kava
« Ответ #13 05 Янв. 2010, 19:24 »

лана7386, какая прелесть ваш батон!  Форма не произвольная, а самая что ни на есть батонная! А все ваши золотые ручки постарались (рецепт - это только основа)
ЖивчикЪ
« Ответ #14 06 Янв. 2010, 02:36 »

лана7386, очень красивый батончик! 
А я вот не могу батон на закваске испечь, потому что у меня МК закваска. На францужинку, что- то не охота переходить, т.к. выбрасывать много её придется. 
Лана
« Ответ #15 06 Янв. 2010, 12:01 »

Цитата: ЖивчикЪ от 06 Янв. 2010, 02:36
лана7386, очень красивый батончик! 
А я вот не могу батон на закваске испечь, потому что у меня МК закваска. На францужинку, что- то не охота переходить, т.к. выбрасывать много её придется. 
Спасибо, ЖивчикЪ
Выбрасывается Француженка только первые 5 максимум 10 дней её создания, а потом ни единого грамма не выбросила, чтобы не пекла, всюду кладу эту волшебную Закваску( за исключением бисквитов и кексов и т.п., конечно ). Приноровилась - кормлю 1 раз в сутки и 200 г Закваски ежедневно использую, иногда, правда, сделаю тесто сдобное и заморожу его в морозильной камере, но это так нужно при случае, согласитесь!
kava
« Ответ #16 07 Янв. 2010, 11:32 »

ЖивчикЪ , я тоже начинала с молочно-кислой закваски и батоны на ней получались замечательные. Я думаю, стоит попробовать.
ЖивчикЪ
« Ответ #17 07 Янв. 2010, 17:29 »

kava, думаешь немножко ржаной муки на вкусе  батона не отразится? 
kava
« Ответ #18 07 Янв. 2010, 17:33 »

А немножко, это сколько ? Ты имеешь ввиду, что ржаная мука в закваске? Если да, то можно пойти другим путем: отобрать столовую ложку закваски и покормить ее пшеничной мукой, а когда удвоится - в хлеб. Хотя, 60г на такую буханку могут и так незаметно рассосаться

ЖивчикЪ
« Ответ #19 07 Янв. 2010, 21:42 »

Цитата: kava от 07 Янв. 2010, 17:33
А немножко, это сколько ? Ты имеешь ввиду, что ржаная мука в закваске? Если да, то можно пойти другим путем: отобрать столовую ложку закваски и покормить ее пшеничной мукой, а когда удвоится - в хлеб.
Точно!  Можно же взять 1 ч.л.ложечку МК закваски и покормить пшеничной мукой. Кормить буду три раза, чтобы была крепенькой.
Катюша, дякую! 

[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:35

09:29

09:28

09:28

09:28

09:25

09:24

09:23

09:23

09:22

09:21

09:20

09:19

09:18

09:18

09:17

09:14

09:14

09:12

09:11

09:11

09:09

09:09

09:08

09:06

09:03

08:57

08:55

08:55

08:43

08:36

08:35

08:28

08:23

08:23

08:21

08:19

08:10

08:04

08:00

07:53

07:53

07:36

07:35

07:27

07:25

07:17

07:16

07:02

06:33
VK