Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Батон на закваске (в духовке)
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Батон на закваске (в духовке)

Избранное
kava
15 Нояб. 2009, 21:37

Батон на закваске (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске

Батон на закваске (в духовке) Батон на закваске (в духовке)

Ингредиенты

мука пшеничная450 г
жидкости (пополам картофельный отвар и вода)210 г
свежие  дрожжи9 г
закваска60 г
сметана40 г
майонез1 ст.л.
сахар1,5 ст.л.
соли1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Замесила все ингредиенты в режиме «тесто для пиццы» (1 ч. 30 мин.). Вынула, сформовала, отправила в расстоечную корзину на 40 минут. Выпекала 15 минут при  t 240* и еще 30 мин. при t 180*.


  • Батон на закваске (в духовке)
    Батон на закваске (в духовке)


               

Время приготовления:

3 часа.

Примечание

Захотелось мне батона с более плотным мякишем, но с использованием своей французской закваски. Результате сегодняшнего эксперимента на фото

               
Ogorod
15 Нояб. 2009, 22:00

Классный батончик получился Скажите Kava, а выпекать как с паром и под крышкой? Оочень хочется попробовать испечь
kava
15 Нояб. 2009, 22:28

Ага! Я в чугунной гусятнице под крышкой выпекала первые 15 минут. А потом крышку сняла и пшикнула пару раз из пульверизатора.
kava
09 Дек. 2009, 23:06

На днях пекла опять
Батон на закваске (в духовке)
Батон на закваске (в духовке)


На второй-третий день для горячих бутербродов - самое то!
kava
03 Янв. 2010, 22:09

Тихонько у меня тут, ну да ладно, может кто-то заглянет на мой батонохлеб поглазеть. А сегодня у меня вот такая буханка получилась

Батон на закваске (в духовке)
Батон на закваске (в духовке)


Остынет - будем резать и с маслицем, и с красной рыбкой собственной засолки
Лана
03 Янв. 2010, 22:20

kava
Он , как всегда, у вас такой красивый! Разрез на нём замысловато- прекрасный!
Хочу научиться печь такой же хлеб!Загадала Желание!
kava
03 Янв. 2010, 22:25

 лана7386, желание ваше сбудется обязательно! Я в вас верю! А узоры - элементарные надрезы острым ножом перед выпечкой
ЖивчикЪ
03 Янв. 2010, 23:13

Кава, почему именно батонохлеб?   
Это же прекрасный батон, да еще и кругленький.  Ох и нравится мне форма твоих хлебов.
 А последний батон с такой корочкой красивой получился.   
kava
03 Янв. 2010, 23:21

Девочки, спасибки! Батон на закваске (в духовке)   ЖивчикЪ, я его так назвала, потому что его действительно сегодня раздуло. Вмешивала в конце замеса масло с солью, но мне показалось, что не очень тщательно, поэтому включила замес еще  . Подошел хорошо сначала в ХП, потом в корзине (час расстаивала), ну а потом легким движением руки - перевернула, сбрызнула, чикнула (уже в горячей гусятнице), накрыла крышкой  и в духовку  
Лана
03 Янв. 2010, 23:25

Цитата: kava от 03 Янв. 2010, 23:21
Подошел хорошо сначала в ХП, потом в корзине (час расстаивала), ну а потом легким движением руки - перевернула, сбрызнула, чикнула (уже в горячей гусятнице), накрыла крышкой  и в духовку  
Забыла ещё - Присыпала 
Фрекен Бок
03 Янв. 2010, 23:25

kava, какой красавец! А я только что Pain au levain naturel из духовки вытащила, руку чуток прижгла. Остынет, покажу в Заквасках.  
kava
03 Янв. 2010, 23:30

А посыпала я не его, а корзину Фрекен Бок, ну за Pain au levain naturel снимаю шляпу и подбрасыаю ее вверх (я пока на такой подвиг не сподвигнусь, хотя принцып уже поняла (кажется)
Лана
05 Янв. 2010, 17:30

kavaБатон на закваске (в духовке)
Сегодня испекла Батон на закваске по вашему рецепту. Вот, что получилось.

Батон на закваске (в духовке)
Батон на закваске (в духовке)


Батон на закваске (в духовке)
 Батон вкусный, ароматный! Мякиш приятной структуры! Спасибо за чудесный рецепт, всё вами доведено до отличного колобка! Рекомендую всем любителям батонов!
Пеку на противне, а расстаиваю в бумаге, поэтому форма - произвольная
kava
05 Янв. 2010, 19:24

лана7386, какая прелесть ваш батон!  Форма не произвольная, а самая что ни на есть батонная! А все ваши золотые ручки постарались (рецепт - это только основа)
ЖивчикЪ
06 Янв. 2010, 02:36

лана7386, очень красивый батончик! 
А я вот не могу батон на закваске испечь, потому что у меня МК закваска. На францужинку, что- то не охота переходить, т.к. выбрасывать много её придется. 
Лана
06 Янв. 2010, 12:01

Цитата: ЖивчикЪ от 06 Янв. 2010, 02:36
лана7386, очень красивый батончик! 
А я вот не могу батон на закваске испечь, потому что у меня МК закваска. На францужинку, что- то не охота переходить, т.к. выбрасывать много её придется. 
Спасибо, ЖивчикЪБатон на закваске (в духовке)
Выбрасывается Француженка только первые 5 максимум 10 дней её создания, а потом ни единого грамма не выбросила, чтобы не пекла, всюду кладу эту волшебную Закваску( за исключением бисквитов и кексов и т.п., конечно ). Приноровилась - кормлю 1 раз в сутки и 200 г Закваски ежедневно использую, иногда, правда, сделаю тесто сдобное и заморожу его в морозильной камере, но это так нужно при случае, согласитесь!
kava
07 Янв. 2010, 11:32

ЖивчикЪ , я тоже начинала с молочно-кислой закваски и батоны на ней получались замечательные. Я думаю, стоит попробовать.
ЖивчикЪ
07 Янв. 2010, 17:29

kava, думаешь немножко ржаной муки на вкусе  батона не отразится? 
kava
07 Янв. 2010, 17:33

А немножко, это сколько ? Ты имеешь ввиду, что ржаная мука в закваске? Если да, то можно пойти другим путем: отобрать столовую ложку закваски и покормить ее пшеничной мукой, а когда удвоится - в хлеб. Хотя, 60г на такую буханку могут и так незаметно рассосаться

ЖивчикЪ
07 Янв. 2010, 21:42

Цитата: kava от 07 Янв. 2010, 17:33
А немножко, это сколько ? Ты имеешь ввиду, что ржаная мука в закваске? Если да, то можно пойти другим путем: отобрать столовую ложку закваски и покормить ее пшеничной мукой, а когда удвоится - в хлеб.
Точно!  Можно же взять 1 ч.л.ложечку МК закваски и покормить пшеничной мукой. Кормить буду три раза, чтобы была крепенькой.
Катюша, дякую! 

 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:38

00:26

00:23

00:17

00:16

00:15

00:12

00:09

00:07

23:58

23:52

23:52

23:50

23:45

23:44

23:28

23:28

23:21

23:14

23:10

23:06

23:00

23:00

22:56

22:52

22:47

22:41

22:37

22:27

22:24

22:22

22:17

22:08

22:07

22:04

21:57

21:50

21:49

21:47

21:25

21:15

21:05

21:01

20:47

20:46

20:38

20:35
VK