Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Батон на закваске (в духовке)
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Батон на закваске (в духовке)

Избранное
kava
15 Нояб. 2009, 21:37

Батон на закваске (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске

Батон на закваске (в духовке)

Ингредиенты

мука пшеничная450 г
жидкости (пополам картофельный отвар и вода)210 г
свежие  дрожжи9 г
закваска60 г
сметана40 г
майонез1 ст.л.
сахар1,5 ст.л.
соли1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Замесила все ингредиенты в режиме «тесто для пиццы» (1 ч. 30 мин.). Вынула, сформовала, отправила в расстоечную корзину на 40 минут. Выпекала 15 минут при  t 240* и еще 30 мин. при t 180*.


  • http://s03.radikal.ru/i176/0911/5e/dfd895c582b7.jpg
    Батон на закваске (в духовке)


               

Время приготовления:

3 часа.

Примечание

Захотелось мне батона с более плотным мякишем, но с использованием своей французской закваски. Результате сегодняшнего эксперимента на фото

               
Ogorod
15 Нояб. 2009, 22:00

Классный батончик получился Скажите Kava, а выпекать как с паром и под крышкой? Оочень хочется попробовать испечь
kava
15 Нояб. 2009, 22:28

Ага! Я в чугунной гусятнице под крышкой выпекала первые 15 минут. А потом крышку сняла и пшикнула пару раз из пульверизатора.
kava
09 Дек. 2009, 23:06

На днях пекла опять
http://s60.radikal.ru/i169/0912/7a/8b4b9ef4ea71.jpg
Батон на закваске (в духовке)


На второй-третий день для горячих бутербродов - самое то!
kava
03 Янв. 2010, 22:09

Тихонько у меня тут, ну да ладно, может кто-то заглянет на мой батонохлеб поглазеть. А сегодня у меня вот такая буханка получилась

http://i025.radikal.ru/1001/ce/3d995d9108dc.jpg
Батон на закваске (в духовке)


Остынет - будем резать и с маслицем, и с красной рыбкой собственной засолки
Лана
03 Янв. 2010, 22:20

kava
Он , как всегда, у вас такой красивый! Разрез на нём замысловато- прекрасный!
Хочу научиться печь такой же хлеб!Загадала Желание!
kava
03 Янв. 2010, 22:25

 лана7386, желание ваше сбудется обязательно! Я в вас верю! А узоры - элементарные надрезы острым ножом перед выпечкой
ЖивчикЪ
03 Янв. 2010, 23:13

Кава, почему именно батонохлеб?   
Это же прекрасный батон, да еще и кругленький.  Ох и нравится мне форма твоих хлебов.
 А последний батон с такой корочкой красивой получился.   
kava
03 Янв. 2010, 23:21

Девочки, спасибки!   ЖивчикЪ, я его так назвала, потому что его действительно сегодня раздуло. Вмешивала в конце замеса масло с солью, но мне показалось, что не очень тщательно, поэтому включила замес еще  . Подошел хорошо сначала в ХП, потом в корзине (час расстаивала), ну а потом легким движением руки - перевернула, сбрызнула, чикнула (уже в горячей гусятнице), накрыла крышкой  и в духовку  
Лана
03 Янв. 2010, 23:25

Цитата: kava от 03 Янв. 2010, 23:21
Подошел хорошо сначала в ХП, потом в корзине (час расстаивала), ну а потом легким движением руки - перевернула, сбрызнула, чикнула (уже в горячей гусятнице), накрыла крышкой  и в духовку  
Забыла ещё - Присыпала 
Фрекен Бок
03 Янв. 2010, 23:25

kava, какой красавец! А я только что Pain au levain naturel из духовки вытащила, руку чуток прижгла. Остынет, покажу в Заквасках.  
kava
03 Янв. 2010, 23:30

А посыпала я не его, а корзину Фрекен Бок, ну за Pain au levain naturel снимаю шляпу и подбрасыаю ее вверх (я пока на такой подвиг не сподвигнусь, хотя принцып уже поняла (кажется)
Лана
05 Янв. 2010, 17:30

kava
Сегодня испекла Батон на закваске по вашему рецепту. Вот, что получилось.

http://s40.radikal.ru/i087/1001/d7/12ebd3647808.jpg
Батон на закваске (в духовке)



 Батон вкусный, ароматный! Мякиш приятной структуры! Спасибо за чудесный рецепт, всё вами доведено до отличного колобка! Рекомендую всем любителям батонов!
Пеку на противне, а расстаиваю в бумаге, поэтому форма - произвольная
kava
05 Янв. 2010, 19:24

лана7386, какая прелесть ваш батон!  Форма не произвольная, а самая что ни на есть батонная! А все ваши золотые ручки постарались (рецепт - это только основа)
ЖивчикЪ
06 Янв. 2010, 02:36

лана7386, очень красивый батончик! 
А я вот не могу батон на закваске испечь, потому что у меня МК закваска. На францужинку, что- то не охота переходить, т.к. выбрасывать много её придется. 
Лана
06 Янв. 2010, 12:01

Цитата: ЖивчикЪ от 06 Янв. 2010, 02:36
лана7386, очень красивый батончик! 
А я вот не могу батон на закваске испечь, потому что у меня МК закваска. На францужинку, что- то не охота переходить, т.к. выбрасывать много её придется. 
Спасибо, ЖивчикЪ
Выбрасывается Француженка только первые 5 максимум 10 дней её создания, а потом ни единого грамма не выбросила, чтобы не пекла, всюду кладу эту волшебную Закваску( за исключением бисквитов и кексов и т.п., конечно ). Приноровилась - кормлю 1 раз в сутки и 200 г Закваски ежедневно использую, иногда, правда, сделаю тесто сдобное и заморожу его в морозильной камере, но это так нужно при случае, согласитесь!
kava
07 Янв. 2010, 11:32

ЖивчикЪ , я тоже начинала с молочно-кислой закваски и батоны на ней получались замечательные. Я думаю, стоит попробовать.
ЖивчикЪ
07 Янв. 2010, 17:29

kava, думаешь немножко ржаной муки на вкусе  батона не отразится? 
kava
07 Янв. 2010, 17:33

А немножко, это сколько ? Ты имеешь ввиду, что ржаная мука в закваске? Если да, то можно пойти другим путем: отобрать столовую ложку закваски и покормить ее пшеничной мукой, а когда удвоится - в хлеб. Хотя, 60г на такую буханку могут и так незаметно рассосаться

ЖивчикЪ
07 Янв. 2010, 21:42

Цитата: kava от 07 Янв. 2010, 17:33
А немножко, это сколько ? Ты имеешь ввиду, что ржаная мука в закваске? Если да, то можно пойти другим путем: отобрать столовую ложку закваски и покормить ее пшеничной мукой, а когда удвоится - в хлеб.
Точно!  Можно же взять 1 ч.л.ложечку МК закваски и покормить пшеничной мукой. Кормить буду три раза, чтобы была крепенькой.
Катюша, дякую! 

[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:22

02:54

01:59

01:54

01:53

01:53

01:42

01:37

01:31

01:29

01:23

01:19

01:17

01:07

00:49

00:44

00:38

00:36

00:15

00:14

00:10

00:01

00:01

23:56

23:55

23:54

23:41

23:39

23:34

23:33

23:30

23:29

23:27

23:25

23:23

23:22

23:22

23:17

23:14

23:13

23:09

23:08

23:07

23:02

22:59

22:58

22:58

22:56

22:53

22:50
VK