Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Мастика Тема: Задняя стенка для торта (мастер-класс)
 [1] 2 3 Вперед >

Задняя стенка для торта (мастер-класс)

Избранное
Mama RoMashek
30 Июль 2013, 16:14

Задняя стенка для торта (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)

Ингредиенты

Желатиновая мастика
Пищевые красители
Шокомастика или любая другая
инструменты для работы с мастикой, подручные материалы

Способ приготовления

  • В принципе, технология проста до безобразия.
  • Берем желатиновую мастику, рецепт здесь здесь . Только я делаю на 1/2 ч.л. желатина, как раз хватает на 1 стенку, предпочитаю делать максимально без остатков, эта мастика долго не лежит даже хорошо упакованная.
  • Так вот, делаем шаблон нашей стенки, заранее просчитав желаемые размеры и прикинув, на какой форме будем сушить. Не забывайте, что если стенку будете приставлять сзади торта, то необходимо учесть высоту торта и соответственно сделать стенку выше.
  • Если стенка должна быть ровная (на квадратный или прямоугольный торт), то это значительно упрощает дело. Если торт круглый, то подбираю кастрюлю нужного диаметра, закрепляю на ней скотчем плотную пластиковую папку и вперед.
  • Раскатываем желатиновую мастику толщиной ок. 2 мм, и сразу перекладываем на форму для сушки, поскольку мастика очень быстро сохнет. Оставляем на просушку минимум на день (хотя у меня был случай, когда стенку расписывала уже часа через 4).
  • На том же листике, который служил шаблоном для вырезания стеночки рисуем эскиз, потом аккуратно переносим его на заготовку. Сделать это можно отстеклив рисунок на обороте эскиза. Т.е. другими словами, приложить эскиз к оконному стеклу оборотной стороной, (естессна в дневное время ), навести жирным карандашом по линиям,
  • потом аккуратно приложить к стеночке и аккуратно навести по линиям. получится не очень четкий, на просматриваемый оттиск, его по необходимости наводим карандашом.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Это картинка, с которой я собственно и срисовала эскиз.
  • /2b6fdabc01ab430b84af65978ebe6cd5]Задняя стенка для торта (мастер-класс) [/URL]
  • Дальше начинается самый творческий процесс, включаем все свои художественные способности. У меня стенка идет частично нарисованная, частично аппликация. Сначала прорисовываем фон - небо, потом нижнюю часть, дорожку и травку. в принципе, это все можно делать по принципу аппликации, но мне интереснее именно так.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Далее пошла уже аппликация. Сначала делаю домик, вырезаю все детали по шаблону эскиза, который мы нарисовали ранее. Детали оттеняю для придания им живости и бОльшей натуральности.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Прорабатываем все детали: окна крышу, ставни, печную трубу.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Далее делаем крону деревьев, начинаю с более светлого тона, можно на кроне делать фактуру, эффект листвы. Затем кусочками подклеиваем более темные оттенки, всего для дерева я использовала три цвета мастики. Ретушируем красками переходы цветов.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Ну и далее по сюжету, забор, будка, стволы деревьев сделала объемные.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Вот, что получилось.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)

               

Время приготовления:

3-4 часа, зависит от сноровки

Примечание

Вот еще вариант, я бы сказала, немного отличающийся от стандартного задника. Сложность заключалась в необходимости не просто придать сложную форму заднику, а и вырезать окошки. Мастика сохла так быстро, что при укладке на папку потрескалась, правда это никак не повлияло на конечный результат, после сушки держалась крепко и хрупкой не выглядела.
Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)

               
chiran-n
30 Июль 2013, 16:22

Наташ, просто великолепно! Так живо получилось

У меня вопросик. Ты стеночку как крепишь к торту? Бывают ли несостыковочки по диаметру? Делала только прямы стенки, а такие боюсь почему-то... И стенка по сысоте совпадает с тортом? Т.е. фактически стоит на подложке?
N@T@
30 Июль 2013, 16:26

Цитата: chiran-n от 30 Июль 2013, 16:22
У меня вопросик. Ты стеночку как крепишь к торту? Бывают ли несостыковочки по диаметру? Делала только прямы стенки, а такие боюсь почему-то... И стенка по сысоте совпадает с тортом? Т.е. фактически стоит на подложке?
Ира, прямо с языка сняла, я стенку ставила просто на торт и не понимаю до сих пор правильно сделала или нет? Девочки, напишите , как вы делаете
Наташа, спасибо за МК
Mama RoMashek
30 Июль 2013, 16:26

Ира, Наташа, спасибо!
Да, стоит на подложке, а к торту креплю на шоколад, бывают нестыковки, конечно, но совсем незначительные. По высоте просчитываю какая мне нужна, + прибавляю ожидаемую высоту торта, т.к. стараюсь сушить заранее.
Ann Rom
30 Июль 2013, 16:37

  суппер!!!! а я вот думаю, обычно для Машки и Медведя делаю с вафельных пластин,скреплённых шоколадом и обтянутых мастикой, на шпажках, но это чудо моё весит много... Наташа, а твоя стеночка сколько завешивает? не знаешь?
Mama RoMashek
30 Июль 2013, 17:38

Аня, именно этот задник потянул 235 г. Но это за счет аппликации, обычно просто расписанные красками весят в пределах  100-120 г.
NataST
30 Июль 2013, 17:46

Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Все очень понятно и наглядно!!! Я счастлива Задняя стенка для торта (мастер-класс) Особое спасибо за то, что несмотря на такую дикую нагрузку - еще умудряешься думать о нас и делаешь такие трудоемкие МК!!!
подруга
30 Июль 2013, 17:56

Очень интересное МК. Спасибо.
Zvetok
30 Июль 2013, 22:09

Наташа,спасибо!!!! Огромнейшая и полезная работа твой МК! Удачи и здоровья!
Виктор_и_я
30 Июль 2013, 23:58

"Если торт круглый, то подбираю кастрюлю нужного диаметра, закрепляю на ней скотчем плотную пластиковую папку и огонь." Разъясните, пожалуйста, новичку что значит ...и огонь... кастрюлю что нужно нагреть, чтобы придать папке нужную форму. Заранее извините, если вопрос смешной.
Mama RoMashek
31 Июль 2013, 00:12

Виктория, вы меня поняли буквально, на самом деле я не то имела ввиду. Конечно же, ничего не греется, "огонь" имелось ввиду приступаем к работе Исправлю сейчас, чтобы не вводить никого в заблуждение
chiran-n
31 Июль 2013, 07:19

Наташ, я гадала что это значит, подумала что "В атаку!" синоним))))

Тоже крепила шоколадом и всегда делала длиной до подложки. А в жару ставила сзади пару шпажек - втыкала в полистирол для поддержки конструкции - их можно либо замаскировать, либо снять после транспортировки.
Loren
31 Июль 2013, 08:20

Наталья огромное спасибо за МК
Параллель
31 Июль 2013, 08:25

Просто отличная работа! огромное спасибо за мк!
Mama RoMashek
31 Июль 2013, 08:30

Девчонки, пожалуйста! Буду очень рада, если пригодится!!!
valu
31 Июль 2013, 09:35

 спасибо ,  БОЛЬШОЕ действительно нужный мк
нинок
31 Июль 2013, 09:44

Спасибо большое за МК!У меня вопрос-как-то не очень получается у меня стенка  с ЖМ(вытрескивается,делаю все по рецепту),а вот с ЖМ+ММ уже лучше-правда сохнет дольше.Вы используете только ЖМ всегда для стенки?Работаю с таким же рецептом ЖМ,как и у вас. Но очень уж она "хрупкая" что ли .
povarenokza
31 Июль 2013, 09:47

Наташенька, СУПЕР МК!!! Спасибо!!!
А сзади как стенка выглядит? Ее просто разрисовываешь или тоже с аппликацией?
И как крепилась стенка на торт с пони? Тоже только на шоколаде она держалась?
Mama RoMashek
31 Июль 2013, 09:50

Нина, может пудры много кладешь? А какой толщины раскатываешь? Сколько стенка сохнет? А трескается когда? в процессе сушки или когда снимаешь?
И не надо мне "выкать", я не тетя
Mama RoMashek
31 Июль 2013, 09:53

Лида, вот до оборотной стороны я никогда не доживаю - попросту не хватает времени она у меня остается в своем первозданном виде - беленькая.
С поняхами на торте крепила сзади на шпажках, приклеила их шоколадом к стенке и аккуратно вставила в торт, все нормально доехало, со слов заказчицы.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:57

20:55

20:54

20:50

20:50

20:50

20:49

20:45

20:44

20:42

20:41

20:40

20:39

20:39

20:37

20:35

20:34

20:21

20:12

20:02

20:02

19:57

19:57

19:51

19:49

19:43

19:41

19:40

19:39

19:30

19:20

19:20

19:18

19:15

19:07

18:58

18:35

18:34
VK