Паштет печеночный на зиму

Паштет печеночный на зиму

Прочитала в дружеской ветке, как девочки делают куриную тушенку в банке. Такие способности «кукушечки» я тоже открыла давно, но как-то вот не поделилась сразу с Вами. Прошу прощения.
 
 Итак паштет. У меня было 500 гр. куриной печени
 1 луковица
 1 морковка
 0,5 пачки сливочного масла
 соль, перец.


Паштет печеночный на зиму

Лук порезала, морковь натерла и все это слегка обжарила вместе с печенью. Добавила кусочками сливочное масло.


Паштет печеночный на зиму

Перемолола все блендером (мясорубкой)


Паштет печеночный на зиму

Простерилизовала в микроволновке три маленькие баночки, крышки залила кипятком. Паштет разложила в баночки, крепко закрыла крышками. На дно чаши положила тряпочку (ну нет у меня коврика ) и поставила баночки. Воды наливаю по верхнюю отметку чаши.


Паштет печеночный на зиму

Ставим «мультиповар»- 120* - 50 мин. Т. к. кукунька постоянно выпускает потихоньку пар, ставить нужно или под вытяжку или возле откурытого окна.
 После сигнала об окончании работы отключаю подогрев и не трогаю крышку ещё минут 20. Даже не пытайтесь открыть крышку, она будет под давлением!!!
 Через 20 мин. открываем и достаем наши баночки. Храню их без холодильника, на балконе.

 P.S. Делаю так все. Гречка с мясом, капуста с курицей, рис с курицей (ну типа плова), тушенку. Меняется только время приготовления.

Похожие темы


Omela
Ташечка, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

Omela
А банки по объему какие влезают?

Ташечка58
А банки по объему какие влезают?

 Если ставить семисотку, то рядом станут только маленькие баночки из-под грибов, штуки 2. Или 700+500+250. Можно по 250 мл 3 раза. Главное чтобы по высоте прошли и в наклоненном виде не стояли. Перед укладкой можно пустые банки поставить и посмотреть как лучше. Я семисотки редко делаю, в основном 0,5 л и меньше, чтобы на один раз скушать, а потом новую достать.

Чучелка
Ребят, а зачем печеночный паштет на зиму закрывать? Перерабатывать, если животное закололи? Или детям-студентам, мужьям-командировочникам с собой передавать?

Omela
Я в поездки-походы тушенку буду делать. И чтобы дома на «пожарный» случай стояла банка.

Ташечка58
Тушенку надо не меньше часа ставить

Хомик
Да............ со своим затянувшимся летним отдыхом под отстала я от жизни
Мне же такие вкусняшки в банках срочно изготавливать нужно

Ташечка, а про капусту? Ее уже практически готовую нужно по банкам раскладывать или чуть сыроватую чтобы дошла

Ташечка58
Капусту ложить абсолютно сырую. Крошим капусту, делаем зажарку- лук, морковь, томатная паста (все по вкусу). Кусочки мяса (я кладу курицу), зажарку, смешиваем с капустой, солим и перчим по вкусу (Лаврушка по желанию) и раскладываем по банкам, где-то по плечики. Крышки в это время замачиваю кипятком. Закрываю банки и на коврик в «кукушечку». Можно поставить 1 час, 120*. Зависит от мяса, капуста по любому будет мягкая.
 Можно сделать одни овощи, типа соте, там достаточно 30 мин. на 120*.
 Я сейчас не дома, не могу сделать подробную темку, если кто-то будет делать может сделает подробно с фотками

Барфи
Т. к. кукунька постоянно выпускает
Можно теперь по-русски сказать, о чем речь?

Ya_Na
Барфи, форум называется «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054 ". Cuckoo - кукушка. Ну, или кукунька в просторечии.

kartinka
Ташечка58, это я удачно зашла..... хочу уточнить по - капуста с мясом. Сколько накладывать содержимого в баночку? Капуста сильно уменьшится за время приготовления?
Я правильно поняла- сырую капусту+ Сырую курочку кусочками+ обжаренную зажарку и это все в банку по плечики. А сколько соль- перец.... у меня всегда с этим засада- боюсь пересолить..... на полулитровую баночку хватит половины чайной ложки? Банки крепко закрыть (по плечики залить водой) и на 60 минут на 120*. Правильно? Надо ли делать повторную стерилизацию через два дня из-за мяса? С капустой ни разу не делала, поэтому хочу уточниться



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Постные блюда

Новое