Азу по-татарски (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Азу по-татарски (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Говядина ~
500 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Картофель
5-6 шт.
Огурец соленый
3 шт.
Бульон
200 мл.
Чеснок
2-3 зубка
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза)
Масло топленое ~
1,5 ст. л.
Соль, черный молотый перец, немного сахару

Способ приготовления

 Говядину отбить и нарезать тонкими длинными полосками.
 Разогреть в чаше СВ топленое масло на режиме ЖАРКА (я сразу выставила время 20 минут и не ошиблась). Обжарить "лапшу" из говядины до выпаривания всей жидкости и еще немного, чтобы у мяса появился цвет.
 Лук нарезать полукольцами. Отправить к мясу. Жарить пару минут, до прозрачности лука.
 Добавить помидоры (снять кожицу и нарезать не очень мелко) и огурцы (нарезать соломкой). Тушить, пока помидоры не разойдутся и не окрасят все в приятный красноватый оттенок. (Можно добавить 0,5-1 ст. л. томатной пасты).
 Картофель очистить и нарезать крупным кубиком. (Для правильного Азу по-татарски, картофель необходимо обжарить на топленом масле до полуготовности.) По завершении режима ЖАРКА заложить в чашу картофель, налить стакан бульона, посолить и поперчить по вкусу, и включив режим ТУШЕНИЕ время 20 минут давление 50 кПа, готовить до сигнала.
 После сигнала стравить давление при помощи кнопки на ручке. Добавить рубленный чеснок и зелень, и закрыть крышку еще на 5 минут. Горячее, почти кипящее, содержимое чаши опять заблокирует крышку. Дать настояться немного и можно приступать к трапезе.
 

 Приятного аппетита!

Примечание

Азу - традиционное татарское блюдо из обжаренных кусочков мяса (говядины или молодой конины), тушённых с помидорами, луком, картофелем (иногда с добавлением солёных огурцов) в остром соусе.
Азу по-татарски (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lozja
Приготовила в своей СВ, правда, дала больше картошки, чтобы на выходе больше еды получить, поэтому у меня скорее жаркое было, нежели азу. Но всё равно очень вкусно. Спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, мне очень приятно, что азу удалось!

Nitka818
Приготовила вчера на ужин, только без картошки. Дочь требовала макароны.)))
Мясо получилось великолепное, муж даже спросил-это твой агрегат так вкусно готовит))?
Поэтому, спасибо за рецепт!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, Вам спасибо за доверие. А мужу скажите, что да, этот агрегат очень-очень вкусно готовит.

lillay
Приготовление азу уже давно в планах. Но всё как-то не получалось его сделать. Кучу рецептов из и-нета накачала...... Но вот в мульте - первый! По нему и сделаю
 Ксюшк@-Плюшк@ , спасибо за идею!

Ксюшк@-Плюшк@
Лилия, да не за что! Пользуйтесь на здоровье!

Mirabel
Ксения, А в простой мульте такое Азу тоже можно приготовить? наверное режим» тушение «увиличить надо будет.

Arka
Ксюшка, как это вкусно! Когда-то давно пробовала, пальчики оближешь

Ксюшк@-Плюшк@
Вика, конечно можно приготовить азу и в мультиварке. Время тушения можно увеличить. На сколько? ориентируйтесь на свою мультиварку, на сколько она интенсивная на режиме тушения. Может хватить и 30 минут для полной готовности картофеля и мяса, а может понадобиться и целый час.

Nata, спасибо! Конечно, я готовлю не совсем правильное азу по-татарски, но тоже вкусно выходит.

Arka
Ксюшечка, я ж забыла донести тебе спасибку
Готовила, вкусно!

Азу по-татарски (мультиварка-скороварка Brand 6051)

aprelinka
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша! можно глупый вопрос? завтра надо сытный обед. есть куриное филе и соус из домашних помидоров. как вы думаете, рискнуть? хочу именно с картошкой и типа азу

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, а почему нет? Кто не рискует, то что? Правильно, не кормит семью вкусно.

aprelinka
Ксюшк@-Плюшк@, попробую. нет говядины дома. а пластмассовые помидоры пусть турки едят

Тришка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, а в Штебе наверное доготавливать на режиме мясо, 0.7, по времени минут 20?
Спасибо за простой, и не сомневаюсь, вкусный рецепт!

Тришка
Чеита не понравицца то, все по отдельности люблю, значит и вместе тожа!
Вот на днях очередную банку огурцов распотрошу, и в путь!
Тока говядина у нас не очень водится, буду со свининой делать!

Ксюшк@-Плюшк@
Э, нет! Це уже не по-татарский будет.

Тришка
Та, млин моим лишь бы мясо, я и не скажу Шо это не говядина...

Arka
Тада лучше индейца бери (бедро), точно не догадаются, что эта птица не мычит

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, а ты её как говядину подавай, права Ната, в жисть не догадаються.

Тришка
А у неё привкуса специфичного не будет?
Она нам из за него и не нравится.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, я ни чего такого не ощущаю

aprelinka
Ксюшк@-Плюшк@, привет
я с отчетом. адаптированное азу выглядело так: куриное филе, замаринованное в специях с вечера, соус томатный домашний сладкий, растительное масло вместо топленого, огурцы маринованные сладкие, не оч. соленые
сделала все по рецепту, время как описано выше. фоток нет и не будет. фоткать уже нечего
давно хочу это блюдо приготовить. я для себя отметила, что азу - это мясо с картошку и солеными огурцами и томатами. МВ СВ просто идеальный прибор для азу. что там курица - никто не понял
однозначно буду готовить и много раз. мои девочки-маляры, которые делают сейчас у меня потолки, слопали все без остатка. а работников надо кормить вкусно и сытно, чтоб был результат
Ксюша, спасибо, что выложила рецепт. спасибки-спасибки. очень вкусно.

Ксюшк@-Плюшк@
Фух, Лена, у меня аж отлегло, что все получилось и получилось вкусно. Я очень рада. Молодец, что отписалась в теме. Так теперь и запишем, что азу по-татарски можно готовить и с курицей (филе).

aprelinka
Ксюшк@-Плюшк@, пусть это будет азу по-тамбовски, чтобы не кидались тапками

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, а пусть будет так. Хотя мы и не думали тапками кидаться

Тришка
Ксюня, скажи а ты картоху предварительно обжаривала или не?

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, не, не обжаривала, и обычно не обжариваю, я готовлю чаще не правильное азу

Тришка
И это правильна, меньше жира - легче попа!
Спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
О то ж и так говорю.

aprelinka
меньше жира - легче попа
поддерживаю однозначно!!! и еще меньше грязной посуды
я обнаглела, даже в супы и щи ничего не обжариваю

Тришка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюня, таки я приготовила, правда со свининой, ну и пусть даже и совсем и не азу, но всерано очень вкусно и быстро, спасибо!


Азу по-татарски (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Во, какая красотень!

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, вот и отлично, вот и замечательно. Как у меня муж говорит: как ни назови «азу» - «тазу» - «мазу» лишь бы вкусно было.

Тришка
!

IvaNova
Несу спасибо за азу не-по-татарски. С нежирной свининой, в сковородке, казанке и духовке. На бульоне от копчёностей.
Извини, сфоткать не удалось - сначала оно сильно парИло, а потом его не стало
Отменнейший рецепт! Умоотъедательный!
Срочно вербуюсь в татары. Где в них записуют?

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, чаду накормить, это бывает подвиг, поздравляю.
А татары, думаю, не обидятся за свининку.

aprelinka
сначала оно сильно парИло, а потом его не стало
я думала, что только у меня так - было и сразу не стало

Олёкма
Вот и я приготовила азу по всем, почти, канонам. Картошку не обжаривала. Вкуснейшее блюдо вышло! И с курицей вкусно и говядиной вкусно! Спасибо!

Mirabel
Дамы! а с жирненькой говядиной, как это Азу звучит? или срезать жирок?
как раз кусочек ждет своей участи.

Ксюшк@-Плюшк@
Катерина, очень рада.

Вика, любите с жирком - не нужно срезать.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Постные блюда

Новое