Сливовый пирог-перевертыш

Категория: Выпечка
Сливовый пирог-перевертыш

Ингредиенты

Сливы
13-15шт.
Сахар
1,5ст.
Ванильный сахар
1пакетик
Яйцо
2шт.
Молоко
1\3ст.
Масло сливочное
150г
Мука пшеничная
200г
Разрыхлитель
2ч. л

Способ приготовления

 Для выпечки этого пирога нам нужна будет сковорода, которую можно поставить в духовку. Так как пирог выпекается непосредственно в ней.
 
Приготовление
-Яйца взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
 -Добавить молоко, размягченное масло 130гр. Все хорошо размешать.
 -К яичной массе аккуратно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
  -Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки.
 -В сковороде растопить 20гр. масла, добавить оставшийся сахар, и довести до карамельного состояния.
 -Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз
 
- Сверху распределяем тесто.
 -Печь в заранее разогретой до 180С духовке, минут 40.
 -Готовый пирог вынуть, дать отдохнуть в течении 15мин.
 -Затем накрыть блюдом, подходящим по размеру, перевернуть и осторожно снять сковороду.
 -Пирог готов. Смачного!

Похожие рецепты

Сливовый пирог-перевертыш

Танюша38
Классный пирог! Я такой с яблоками пекла, а вот со сливами не додумалась, надо будет попробовать. Натали, спасибо за рецептик!

Natali06
Танюш, спасибо! Пеки в удовольствие!

madames
Натали! Красота! Тоже попробую. Муж у меня сливы обожает Спасибо тебе.

Natali06
Ленусь, на здоровье!

izumka
Какой красавец!!! А разрезика нет?

Natali06
Не успела Муж на работу забрал.

Twist
Наташенька, какой пирог! Ммм... Вкуснотища!

Natali06
Маришенька, спасибо! Такая пора золотая, ну как не печь?

Саша1616
Обалденный Правда сливы дома нетю

Natali06
Сашок, спасибки!
Классный пирог! Я такой с яблоками пекла, а вот со сливами не додумалась, надо будет попробовать. Натали, спасибо за рецептик!
Вот Танюшка с яблоками такой печет. Но мне кажется со сливами вкуснее

q10niza
Сливовый пирог-перевертыш

Natali06, Наталья, спасибо огромное за рецепт! Он стал нашим фаворитом этим летом, вытеснив со стола всевозможные шарлотки.
Пекла и с яблоками (яблоки немного притушивала под крышкой), и с грушами, и со сливой. Тесто бесподобное - нежное, воздушное. Аромат от слив - ммм....
Для отчета отобрать сфотографировать удалось только сегодня, правда фотограф из меня фиговый не удался.

Natali06
Елена и вам спасибо за отчет! Я очень рада, что пирог вам понравился

q10niza
мне кажется со сливами вкуснее

Со сливами действительно вкуснее, кто бы спорил! Но за неимением слив - с яблоками тоже Сливовый пирог-перевертыш вкуснеько

 Сливовый пирог-перевертыш Сливовый пирог-перевертыш

Еще раз спасибо за замечательный рецепт!

Natali06
правда фотограф из меня фиговый не удался.
Лен, прекрасный из вас фотограф! И пирог красивенный!
 Мне очень приятно, что рецепт у вас прижился! Спасибо за прекрасные отчеты!

Marina1977
Сливовый пирог-перевертыш

вот и мой пирожок - правда половина ягодок осталась в сковороде...

Natali06
половина ягодок осталась в сковороде...
Марин, ничего, что ягодки остались, на вкус то это не влияет! И пирог получился загадочным

q10niza
А я все со спасибками захожу. Чудесный рецепт! Быстрый в приготовлении! Никогда не подводит! Замечательное тесто! Ароматнейшая начинка!!!
Отчет за два последних - один с сливой, второй с яблоками. И там и там чуть-чуть смородины для кислинки. Кумовья к чаю сказали печь только этот пирог.
 . Без устали раздаю Ваш рецепт всем желающим. Уже полгорода должны Вам за него авторские


Сливовый пирог-перевертыш

Katris
Интересный пирог, только зимой свежих слив нет. А с замороженными кто-нибудь пробовал делать? Как получилось?

q10niza
Ну так естсессно. Из всамделишных самых настоящих замороженных слив. В наших сугробах в декабре сливы не растут почему-то

Katris
Ну, да, в наших тоже))

Natali06
Ленусь, спасибо за такой аппетитнейший отчет! Мне очень приятно, что этот пирог пришелся вам по душе!

q10niza
Я больше скажу, Катюша, я сливы морозила специально для него. По 16 штук половинками в пакетик - в мою сковородку как раз на порцию. Правда из замороженных кислинка куда-то делась, вот смородиной и балуюсь.

Katris
Лена, у меня тоже сливы половинками заморожены. Но их если побольше в выпечку положишь, то слишком жидко получается. А у вас 16 шт, приличное количество, и все красиво Скоро попробую испечь)

Marina1977
и я из замороженных делаю

Vei
Испекла сегодня этот пирог. Вкусный, но однозначно в следующий раз уменьшу сахара на треть и масла до 100г, а то очень сладко и сливочно, но в любом случае вкусно, просто и быстро.

kuzashka
сегодня испекла пирог: необычный для нас рецепт. Получился вкусный, ооочень нежный. Даже решили в следующий раз подольше подержать на остывании. Но выпекать пришлось аж 1ч 45минут. Такая у меня печка
Вопрос: карамель должна стекать или дожидаться, когда она застынет?



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое