Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Пропитки, прослойки и наполнители для торта Тема: Апельсиновая прослойка для торта
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Апельсиновая прослойка для торта

Избранное
Yenni
24 Июль 2013, 16:38

Апельсиновая  прослойка для торта

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Апельсины
Вода1 литр
Соль0.5 ч.л
Ликер или коньяк2-3ст.л
Сахар или сироп

Способ приготовления

  • Апельсины помыть хорошо , ошпарить кипятком и поставить вариться в подсоленной воде (на 1литр воды + 0,5 ч.л. соли ), варить 15 минут от начала кипения .
  • Вынуть апельсины , обмыть холодной водой  разрезать на кусочки , выбрать косточки и смолоть в блендере или погружным блендером  на кашу .
  • Можно добавить апельсиновый сироп для сладости или сахар , всё по вкусу .
  • Сироп апельсиновый я беру покупной 50% ,но можно его и сварить самим .
  • Взять 1 часть сахара и 2 части апельсинового сока ,варить от закипания 20 минут .
  • Для усиления вкуса, после того как сняли с огня в готовый сироп ,
  • добавить 1-2 ст.л. спиртового апельсинового арома или 2ст.л. апельсинового ликёра .
  • Спиртовой аромат тоже можно сделать самим :
  • срезать аккуратно цедру нескольких апельсинов (очень хорошо вымытых с содой и ошпаренных кипятком ) и залить спиртом или водкой так ,чтобы вся цедра была покрыта. Поставить в тёмное место   на две недели настаиваться ,час от часа встряхивать .Всё .
  • Таким способом делаю и лимонный и мандариновый аромат .
  • Я добавляю к варёным апельсинам ещё апельсиновый конфитюр, наварила его много ,теперь  использую , перемалываю вместе с кусочками апельсинов  .Тогда сироп или сахар не добавляю .
  • Ещё можно добавить желатин , если нужно ,чтобы прослойка была крепче .
  • Так же для усиления вкуса можно добавить апельсиновый ликёр или лимонный ликер "Лимончелло", или ром или коньяк - что-то одно из перечисленного - 2-3 ст. л.
  • Все можно раскладывать по коржам .
  • Эту апельсиновую кашу можно использовать для приготовления крема или суфле .

               

Примечание

Буду рада если Вам понравится   

               
lunova-moskalenko
24 Июль 2013, 16:48

Женя а сколько апельсинов нужно брать на литр воды?
Yenni
24 Июль 2013, 17:45

Цитата: nvk от 24 Июль 2013, 16:48
Женя а сколько апельсинов нужно брать на литр воды?
А сколько поместится в кастрюле ,столько и бери ,главное чтобы апельсины были покрыты водой  когда прижмёшь  их .Апельсины не тонут ,они при варке будут немного крутится в воде ,потому и повариваются хорошо .Я забыла ещё написать ,что варить надо под крышкой .
Я указала на литре воды соотношение соли ,чем больше воды ,тем больше соли .
Юлия
26 Июль 2013, 21:54

Апельсины мы не чистим и вместе со шкурками перемалываем ? А от того , что они провариваются в соленой воде из шкурки уходит горечь ?
 30 у мужа ДР испеку апельсиновую "Ламбаду " и твою прослойку испытаю .
 обязуюсь предоставить разрез
Yenni
26 Июль 2013, 22:40

Цитата: Yuliya от 26 Июль 2013, 21:54
Апельсины мы не чистим и вместе со шкурками перемалываем ? А от того , что они провариваются в соленой воде из шкурки уходит горечь ?
 30 у мужа ДР испеку апельсиновую "Ламбаду " и твою прослойку испытаю .
 обязуюсь предоставить разрез

Нет ,апельсины не чистим !И сваренные , вместе со шкурками  и перемолоть ,лишь косточки выбрать надо.Правильно - соль заберёт всю горечь  , это тот же случай , как и с баклажанами  . Так же я делаю и с лимонами и с мандаринами .
Ещё один трюк с лимонами расскажу - чтобы использовать лимон полностью и при этом чтобы лимон был свежим на вкус  и абсолютно не горчил, лимон надо заморозить полностью  ! А затем натереть прямо мороженый на мелкой или средней тёрке, по пути выковыриваю ножом косточки . Горечи абсолютно не остаётся - проверено лично мной много-много раз.Такие лимоны тёрла в тесто , после выпечки оно остаётся влажное и ароматное , делала бискви, песочное , сметанное , творожное и дрожжевое , а так же в творог для пляцков сырников и ещё в заварные крема с маслом и сливочно-творожные крема. Песочное тесто получается не сухим .
Апельсины и мандарины ещё не морозила , но хочу   ,буду ставить опыты  ....
Это я вычитала у словаков или поляков или латышей - точно не помню   у кого .

Да , забыла написать - мороженый лимон трётся легко , надо только перчатку одеть , а то пальцы отмерзают и прилипают к лимону.


причина редактирования : выделение информативного текста
Alenka83
26 Июль 2013, 23:37

Yenni Женя,как интересно и подробненько,прямо заинтриговала!!!    Взяла на заметку!!!
Yenni
26 Июль 2013, 23:41

Цитата: Alenka83 от 26 Июль 2013, 23:37
Yenni Женя,как интересно и подробненько,прямо заинтриговала!!!    Взяла на заметку!!!

Алёна ,буду рада если пригодится  .
Twist
27 Июль 2013, 00:00

Yenni, спасибо большое за рецепт и столько интересной информации!
Yenni
27 Июль 2013, 00:05

Цитата: Twist от 27 Июль 2013, 00:00
Yenni, спасибо большое за рецепт и столько интересной информации!

На здоровье ,милая !  По мере своего  опыта (громко сказан о  ) буду делиться хитростями ,которые использую сама .
Кристина11
27 Июль 2013, 22:48

Очень интересненько  Заметки пополнены Спасибки
Yenni
27 Июль 2013, 22:51

Цитата: Кристина11 от 27 Июль 2013, 22:48
Очень интересненько  Заметки пополнены Спасибки

 Рада помочь !
лаванда38
01 Март 2015, 03:48

Подскажите а прослойку можно сделать заранее, сколько она храниться?
Yenni
01 Март 2015, 12:39

Цитата: лаванда38 от 01 Март 2015, 03:48
Подскажите а прослойку можно сделать заранее, сколько она храниться?

 В холодильнике прослойку не стоит держать больше недели ,я её дольше не держала. А вот в морозилке я держу её долго ,пока всю не использую . Раскладываю по порционным контейнерам и когда нужна мне эта прослойка , то на ночь оставлю контейнер  на кухонном столе разморозиться и использую  по назначению 
лаванда38
01 Март 2015, 13:06

Спасибо, мне больше недели и не надо!
Песня*
01 Март 2015, 13:28

Цитата: Yenni от 26 Июль 2013, 22:40
Ещё один трюк с лимонами расскажу - чтобы использовать лимон полностью и при этом чтобы лимон был свежим на вкус  и абсолютно не горчил, лимон надо заморозить полностью  ! А затем натереть прямо мороженый на мелкой или средней тёрке, по пути выковыриваю ножом косточки . Горечи абсолютно не остаётся - проверено лично мной много-много раз.Такие лимоны тёрла в тесто , после выпечки оно остаётся влажное и ароматное , делала бискви, песочное , сметанное , творожное и дрожжевое , а так же в творог для пляцков сырников и ещё в заварные крема с маслом и сливочно-творожные крема. Песочное тесто получается не сухим .
Как это я раньше пропустила...    Очень ценный совет!     Спасибо!   
Yenni
01 Март 2015, 13:32

Цитата: лаванда38 от 01 Март 2015, 13:06
Спасибо, мне больше недели и не надо!

На здоровье !
Yenni
01 Март 2015, 13:34

Цитата: Песня* от 01 Март 2015, 13:28
Как это я раньше пропустила...    Очень ценный совет!     Спасибо!   

Буду рада ,если вам это пригодится !
Альбина
01 Март 2015, 14:37

Yenni, какой классный рецепт  Пока в закладки
Yenni
01 Март 2015, 14:57

Цитата: Альбина от 01 Март 2015, 14:37
Yenni, какой классный рецепт  Пока в закладки
В закладочки обязательно ! И использовать ,использовать и ещё раз использовать ! Альбина , вы когда-нибудь пробовали  шоколадно-апельсиновый бисквит ?  Ну оооочень вкусно ! И в торте и в маффинках .Вы можете посмотреть у меня на одноклассниках в альбоме "Мои вытворы" .Не знаю только ,можно здесь ссылку давать или нет? Если будет желание ,я вам в личку ссылку дам ,заодно посмотрите ,что я пеку ,может что и приглянется 
Альбина
01 Март 2015, 14:59

Yenni, с удовольствием гляну. Если простые рецепты, то может и повторю Напишите в личку пож-та
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:30

18:30

18:27

18:25

18:24

18:23

18:22

18:21

18:20

18:14

18:12

18:10

18:03

17:57

17:56

17:56

17:54

17:51

17:51

17:49

17:44

17:39

17:38

17:37

17:29

17:26

17:25

17:16

17:15

17:12

17:12

17:02

17:01

16:59

16:58

16:55

16:55

16:40

16:40

16:34

16:31

16:26

16:19

16:15

16:14
VK