Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 16)

GeraBradu
Девочки, 2 раза делали и равиолли и лапшу, все естественно по инструкции раскатывала и проблем не было. Не мыли. Успела вареников налепить штук 20 и из остатков теста сделать 3 листа для лазаньи и все - умерла. Причем именно провернули на большую толщину, хотела новую порцию закладывать теста и смотрю как то не так оно все....

Может что-то сорвали где-то, но не понять.

Получается там валик, к которому переключатель прикреплен вертится все вместе и наружный и внутренний вал, может они не должны оба вертеться - не знаю или с переключателем что.
Дело не в тесте 100%.
С нарезкой проблем не было, в этот раз до лапши даже не дошло.

Гарантии на нее нет у нас т. к в закупках покупали, а не в магазине, спрошу у орга... может поменяют.

У меня такое же было, чуть не расплакалась от обиды. В итоге, просто смазала подсолнечным маслом валы. Помогло) Так глупо было, не крутилось, ужасно скрипело. Оба валика крутились, ну я оба просто так и смазала. Сразу всё ок стало)

Ручеек
GeraBradu, вы меня понимаете! Да я смазала, первое что вычитала! В итоге муж там ковырялся, сделал, что крутится ровненько, но только в одном положении:))))

Отдала знакомому с руками и головой откуда надо. Может и сделает.

А по гарантии обменять не получится, так что или выкидывать в любом случае или что-то толковое получится.

indy2004
как чинить, Никогда не смазывайте узлы машин Подсолнечным Маслом!!! высохнет и приклеится намертво.

Сливочная
Согласна, растительное масло станет со временем олифой, и действительно всё схватится. Только машинное масло, ну например как для швейных машин, да и просто продаёся в хозяйственных магазинах, стоит дёшево, хватает надолго.

fakell
Сегодня заказала лапшерезку Bekker BK-5200 в techhome. Завтра планирую забрать. В наличии оказалась, с заказом проблем не было.
Отпишусь, когда получу и проверю.
Интересно, в магазине можно проверить работу аппарата с бумагой? А то я запаслась на всякий случай, собираюсь прихватить с собой

indy2004
Советую сразу же разобрать и смазать густым маслом. По умолчанию - смазки нет. Если на валиках есть задиры - можно их стереть тонкой шкуркой - тогда не будет морщить. Также возможно что тесто не раскатывается в полмиллиметра и тоньше - это чинится, стучитесь - подскажу как. Все проблемы с нарезкой лапши - это проблемы теста. не солить, без воды, сушить и охладить.

fakell
Сегодня чистила лапшерезку тестом. Довольна. Радует цена, мне обошлась в 830руб. Сомневалась в переключателе толщины, не нравилось ее «подвижность». Заехала по пути в другой магазин, а там дорогая лапшерезка за 4500руб с таким же переключателем. Ушла из магазина удовлетворенная в своей покупке. Что моя, что дорогая, одного качества, только название разное. Правда не видела в «живую» итальянскую МАRCATO-ATLAS....
Вот такой тест. Пока не промазана маслом. Скажу сразу, что тесто специально для нее не делала (не солить, без воды), лежало тесто в холодильнике для пельменей, сделанная ранее в ХП (с водой и солью). Пришлось добавлять муки понемногу перед каждой раскаткой.
Что получилось

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Относительно магазина, перед оплатой дали проверить прибор, принесли второй на выбор, когда я попросила показать еще один, без лишних разговоров это сделали И ничего не сказали, когда я тестила бумагой У второго я только посмотрела переключатель, он был такой же «шаткий», как и первый, поэтому взяла первый, какой и принесли сначала.

Работать на лапшерезке, понравилось. Тестовую лапшу - выбросила Пока все классно! Не знаю на долго ли.....

indy2004
В идеале правильное тесто вообще не надо припылять мукой. Тогда и чистить нечего будет. Но это более сложный путь. Этот же Беккер есть в Москве за 786 руб с бесплатной доставкой))

chaki2005
Подскажите, пожалуйста, по поводу теста с бумагой. Заказала в инете, на днях надо забрать лапшерезку. Или ссылочку на какой странице, а то уже глаза опухли от количества очень полезной и интересной перечитанной информации. Спасибо.

Марфа Васильевна
Таня, просто берете лист бумаги, и пропускаете его через те валики, которые предназначены для нарезки. Если лапшерезка справляется с бумагой, то и с тестом должна справиться. Просто встречаются некоторые экземпляры, у которых есть проблема именно с нарезкой, пласт теста прорезается не на всю толщину.

irisss7
Здравствуйте, я новенькая. Нужна ПОМОЩЬ!!! Заразилась я тут у Вас лапшерезкой. Завтра еду покупать АТЛАС-150. Хочу еще сразу купить насадку для равиоли и каннелони. Читала здесь отрицательные отзывы об этих насадках, но не поняла о насадках какой фирмы идет речь? Может Китайские плохие? Пожалуйста подскажите владельцы насадок фирмы Marcato (Италия) стоящие насадки или нет? Стоят они прилично, не хочется выбрасывать деньги на ветер. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Сливочная
Атлас-150 очень хорошая лапшерезка. Замечательный выбор. А насадки для равиолли. у меня есть такая игрушка (чисто итальянская), лучше бы я на эти деньги что нибудь другого прикупила. Я лично не советую насадки для равиолли.

irisss7
Спасибо за совет СЛИВОЧНАЯ!!! Слава Богу еще не купила эту насадку, теперь и не буду.... Подскажите еще пожалуйста, к АТЛАСУ идут в комплекте резалки какие нибудь (как колесики)?

Сливочная
У меня Титания Империя, к равиолли был резак на два ножа, ну чтобы обрезать пласты для равиолли. Его с успехом заменяет обычный нож для пиццы. А вообще, когда я делаю тесто на пельмени или на лапшу, я в последнее время вообще никакого ножа не беру в руки, мне гораздо удобнее резать тестяное полотно обычными канцелярскими ножницами. Получается очень ровно и очень точно отрезать куски теста от заготовки. например для того, чтобы ювелирно точно покрыть пельменницу. Или отрезать заготовки строго одной длины для нарезания вермишели или лапши. они у меня они все одной, стандартной длины. И нет никакого риска случайно прорезать что либо, вроде силиконового коврика или просто поцарапать столешницу.

chaki2005
Марфа Васильевна, спасибо! Я так и думала, но хотелось уточнить у опытных людей.

irisss7
Атлас-150 очень хорошая лапшерезка. Замечательный выбор. А насадки для равиолли. у меня есть такая игрушка (чисто итальянская), лучше бы я на эти деньги что нибудь другого прикупила. Я лично не советую насадки для равиолли.
Подскажите пожалуйста, а какая проблема с равиоли? Я тут читала, что ложкой нужно фарш закладывать в равиольницу. В Атласе вроде бы они сами как-то заполняются фаршем без ложечки? Простите за тупые и дилетанские вопросы. Может у кого-то из форумчан все таки есть равиольница фирмы Marcato? Девочки объясните пожалуйста в двух словах в чем проблема?(Уж больно пельмени семья любит, а в ручную у меня терпения не хватает.)

Ikra
У меня не итальянская, а китайская насадка. Но они все, мне кажется, по одному принципу делаются. Мне не понравилось то, что начинка ложится неравномерно, размазывается по всему листу и вылезает в местах креплений. Как-то все мнется, равиоли плохо отделяются друг от друга (из-за залипшей начинки в том числе, у меня была зелень), из-за этого же и плохо скрепляются сами пельмешки.
Кроме того, невозможно рассчитать, чтобы из полотна вышло ровное количество равиолей, какие-то будут ущербными, а тесто от отходов будет замазанным начинкой. Некрасиво, нерационально, противно все это выковыривать из валиков.
Может, это я чего-то не умею, но... Больше пробовать не хочу.
Выход для меня - старая советская ячеистая пельменница. Раскатываешь пласты в лапшерезке, и дальше все быстро и просто: разложила «полотенца» теста на ячейках, аккуратно начинку в ямки, сверху пласт теста и прокатала скалкой. Сразу 19 штук, аккуратных, хорошо склееных. Отходов мало, производительность большая. И тесто, которое в остатке - чистое, пойдет на лапшу.

irisss7
У меня не итальянская, а китайская насадка. Но они все, мне кажется, по одному принципу делаются. Мне не понравилось то, что начинка ложится неравномерно, размазывается по всему листу и вылезает в местах креплений. Как-то все мнется, равиоли плохо отделяются друг от друга (из-за залипшей начинки в том числе, у меня была зелень), из-за этого же и плохо скрепляются сами пельмешки.
Кроме того, невозможно рассчитать, чтобы из полотна вышло ровное количество равиолей, какие-то будут ущербными, а тесто от отходов будет замазанным начинкой. Некрасиво, нерационально, противно все это выковыривать из валиков.
Может, это я чего-то не умею, но... Больше пробовать не хочу.
Выход для меня - старая советская ячеистая пельменница. Раскатываешь пласты в лапшерезке, и дальше все быстро и просто: разложила «полотенца» теста на ячейках, аккуратно начинку в ямки, сверху пласт теста и прокатала скалкой. Сразу 19 штук, аккуратных, хорошо склееных. Отходов мало, производительность большая. И тесто, которое в остатке - чистое, пойдет на лапшу.

Ирина, спасибо за исчерпывающий ответ!!! А в рекламном ролике так все быстро и аккуратно получается...... опять очередной обман.....

Ikra
irisss7 , я сейчас на работе, некогда полазить... Но в этой теме кто-то писал, что ему удалось победить эту насадку, и получилось все, как в ролике. так что, может не все так плохо Посмотрите! Вдруг у меня просто не срослось?

indy2004
Быстро и аккуратно в ролике получается потому что специально подобран фарш. Для рекламы намешать могут из чего угодно. А реальный ЖИРНЫЙ мясной с этой фигнёй не дружит - не даёт тесту склеиться. На самом деле руками получается лучше и быстрее. Могу тока посоветовать использовать кулинарный шприц для выдавливания начинки на простую пельменницу. А если с дозатором то вообще - сказка.

Ikra
indy2004 , я подозревала, что дело не чисто! Не только жирный мясной фарш не хорош для этого дела. Я пыталась сделать равиоли с брынзой, зеленью и шпинатом. Мама-дорогая, как же я все вымазала!!! Хорошо, что остановилась во-время: достала свою старую пельменницу и мигом накатала все чистенько и аккуратно.

irisss7
Спасибо всем за дельные советы!!! Я уже с лапшерезкой (Атлас-150), проверила на бумаге- СУПЕР! Замесила 2 вида теста 1.) манка +мука+ посн. масло+ Яйцо. 2.) яйцо+ мука. Семье второй вариант понравился больше, сказали более упругая и вкусная. Раскаталось и порезалось отлично с первого раза. Классная игрушка для тётей. Всё, теперь лапшой закормлю! Озадачила мужа, будет делать приспособу для сушки. Он у меня " Кулибин «придумал свой вариант. Как сделает выложу фотку. Еще раз всем спасибо!!!

chaki2005
Вот еще одна лапшерезка нашла себе хозяйку. Купила Berner BG-901. Провела полевые испытания на месте. Прижала к груди и погнала домой.
Девочки и мальчики, а как фото выложить? Прочитала помощь, но не нашла. Хотелось показать бумажное ассорти для офисов.

Сливочная
Да, да у этого прибора двойное предназначение, бытовое-изготовление вкусной лапши, и оборонное-шредер для уничтожения бумажных улик, чтобы не перехватил враг.

izvarina.d
Девочки, у меня тоже Атлас-150, совсем недавно купили. Я от него балдю. И мука у нас из твердых сортов (итальянская) теперь доступна. Делаю лапшу: 5 яиц, 500 гр муки, 1 ст. л. оливкового масла (из родной инструкции). Отличное тесто получается, подсыпать мукой насадки не нужно. Мешу тесто исключительно руками, такое ни хлебопечка, ни комбайн точно не потянет. А с бумажкой не балуйтесь, жалко портить таку красоту.

irisss7
Вот еще одна лапшерезка нашла себе хозяйку. Купила Berner BG-901. Провела полевые испытания на месте. Прижала к груди и погнала домой.
Девочки и мальчики, а как фото выложить? Прочитала помощь, но не нашла. Хотелось показать бумажное ассорти для офисов.
Таня, когда используете Bergner, напишите пожалуйста впечатления. Я хочу такую подруге подарить

irisss7
Девочки, у меня тоже Атлас-150, совсем недавно купили. Я от него балдю. И мука у нас из твердых сортов (итальянская) теперь доступна. Делаю лапшу: 5 яиц, 500 гр муки, 1 ст. л. оливкового масла (из родной инструкции). Отличное тесто получается, подсыпать мукой насадки не нужно. Мешу тесто исключительно руками, такое ни хлебопечка, ни комбайн точно не потянет. А с бумажкой не балуйтесь, жалко портить таку красоту.
Izvarina.d, напишите пожалуйста название муки из твердых сортов. Очень уж хочется макарошек, а из высшего сорта кушать опасно (для меня). Я нашла только цельно зерновую муку, но она серая для макарон не годиться.....

chaki2005
Бумажка, это было одноразовое испытание. Мы лучше съедим улики, но лапшерезку не обидим. Через пару дней возвращаются детки, кто из лагеря, а кто с дачи-будем вмести делать пробу пера. Думаю, что в эти выходные. Младшая очень любит всякие макаронные штучки (да еще и с сыром). Ей будет очень интересно. Все доложим.
А с фотографиями как, мне же надо будет полный фотоотчет сделать?

izvarina.d
Izvarina.d, напишите пожалуйста название муки из твердых сортов. Очень уж хочется макарошек, а из высшего сорта кушать опасно (для меня). Я нашла только цельно зерновую муку, но она серая для макарон не годиться.....
irisss7 , разные производители, вот прям сейчас у меня "Frumenta", томаселло брала раньше. Кстати сказать "«томаселло» мне очень понравилась. А так, беру, что завезут. У нас народ в италию катается и привозит оттуда море разных продуктов (мука в том числе) - продают либо с машин, либо на рынке. Цены вполне приемлимые. Можно и заказать что-то эдакое. Мне и Атлас так привезли за 60 евро, вроде. Точно не помню, муж брал. Вы из какой страны/города?

irisss7
irisss7 , разные производители, вот прям сейчас у меня "Frumenta", томаселло брала раньше. Кстати сказать "«томаселло» мне очень понравилась. А так, беру, что завезут. У нас народ в италию катается и привозит оттуда море разных продуктов (мука в том числе) - продают либо с машин, либо на рынке. Цены вполне приемлимые. Можно и заказать что-то эдакое. Мне и Атлас так привезли за 60 евро, вроде. Точно не помню, муж брал. Вы из какой страны/города?
Izvarina.d, я с Украины (Харьков), у нас только цельно зерновая мука «Жменька», на рынке у нас такой продукции пока нет. Я так понимаю цельно зерновая и мука из твердых сортов пшеницы это не одно и тоже? А по поводу фото, я сама еще не разобралась, может более опытные товарищи подскажут?

НатусяД
Так нетерпится фотки увидеть, что надо подсказать как их выставить... Фоткаете что хотите, переносите это в комп, ноут и т. д. Заходите на радикал фото нажимаете Обзор, выбираете фотку, потом Загрузить. Внизу появляются ссылки. Копируете ТРЕТЬЮ сверху (она копируется одним нажатием мышки) и вставляете в текст своего поста. И! Вуа-ля! Все просто! Удачи!

chaki2005
Спасибо за инфу по фото. Я чего-то прошляпила. Давно на форуме фото не выставляла. Думала может здесь другие правила. Я делала через . Еще раз спасибо.

GeraBradu
Девочки, а знаете, мне подруга в Призме нашла вот такую муку цельносмолотую. Я так понимаю, это и есть мука из твёрдых сортов пшеницы. Там есть пшеничная и ржаная. Фирма «Гарнец». Надеюсь, это не сочтут рекламой)


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Caprice
Девочки, а знаете, мне подруга в Призме нашла вот такую муку цельносмолотую. Я так понимаю, это и есть мука из твёрдых сортов пшеницы. Там есть пшеничная и ржаная. Фирма «Гарнец». Надеюсь, это не сочтут рекламой)


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Это не из твердых сортов пшеницы. Это - цельная ржаная мука... Там же большими буквами написано Существует и цельная пшеничная. Но к твердым сортам это имеет очень мало отношения...

irisss7
В инете нашла инфу, что муку из твердых сортов в Украине продает торговая марка «О-la-la"(17 грн). Будем искать....

Инуся
В инете нашла инфу, что муку из твердых сортов в Украине продает торговая марка «О-la-la"(17 грн). Будем искать....
Да, по- моему турецкая. Слыхала, что бывает в Амсторах... Дорогая, зараза...

Ляля Той
Дублирую здесь, вдруг личное сообщение не дошло.
Лена-Кошатница мне сегодня позвонили из магазина,
привезли лапшерезку.
Если еще нужна-пиши в личку вышлю.
Адрес у меня твой есть.

Кошатница
Ну вот и я пополнила ваши ряды, я с лапшерезкой! Уже ее почистила и нарезала мелкой лапшички, сушится. Попозже покажу фотку. Ткните меня на рецепт теста для лапши, пожалуйста, помню, что где то видела, а найти не могу.

Ляля Той
Лена УРА!!!
Тесто я делаю 1 яйцо на 100г. муки. Перемешиваю в блендере чаша с ножом.
Еще вот здесь

Кошатница
Лена УРА!!!
Тесто я делаю 1 яйцо на 100г. муки. Перемешиваю в блендере чаша с ножом.
Еще вот здесь

Ленусь, спасибо! А не сухое получается? Оно в комочек должно собираться?

Ляля Той
Лена не сухое, нормальное. Сначала будет крошка, а потом ком.
Вытащишь его и руками немного сформируешь. Полежит чуть-чуть и раскатывай.

zoyaaa
В инете нашла инфу, что муку из твердых сортов в Украине продает торговая марка «О-la-la"(17 грн). Будем искать....
Я покупала муку из твердых сортов пшеницы в Сельпо, в отделе, где разную муку продают, у нас она периодически появляется и исчезает, опять появляется и снова исчезает, но купить можно, цена около 18.00, итальянская фирма какая-то, 00 мука этой же фирмы есть в наличии всегда. Буду в сельпо посмотрю как зовут производителя.

Кошатница
Накатала, сейчас фотки покажу.

Вот:

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ляля Той
Лена, я жду с нетерпением...

chaki2005
Молодцы, девчонки. А я свою купила месяц назад, руки чешутся, но не доходят. Дети в лагере, жара немыслимая..... одной себе не охота репетировать. Мука из твердых сортов есть в Мегамаркетах по 17гр.

Ikra
Кошатница , первое фото - класс! Хохотали с мужем, я ему показала, как в следующий раз украшу интерьер. И спасибо, что показали гнезда. Все собиралась сама так сделать, теперь хоть посмотрела, как это выглядит.
chaki2005 , как раз одной-то и хорошо отрепетировать. И накатать, насушить или заморозить лапши к приезду детей. А то ведь приедут, и там хлопоты разные перед школой. И тут как раз вкусная и быстрая еда из закромов! Лапша катается настолько легко, что я вообще сидя ее делаю, ручка крутится без усилий (да, а замесить тесто в хлебопечке можно, если есть). То есть самой вообще ничего почти делать не надо, кроме как получать удовольствие от процесса.

Кошатница
Кошатница , первое фото - класс! Хохотали с мужем, я ему показала, как в следующий раз украшу интерьер. И спасибо, что показали гнезда. Все собиралась сама так сделать, теперь хоть посмотрела, как это выглядит.
chaki2005 , как раз одной-то и хорошо отрепетировать. И накатать, насушить или заморозить лапши к приезду детей. А то ведь приедут, и там хлопоты разные перед школой. И тут как раз вкусная и быстрая еда из закромов! Лапша катается настолько легко, что я вообще сидя ее делаю, ручка крутится без усилий (да, а замесить тесто в хлебопечке можно, если есть). То есть самой вообще ничего почти делать не надо, кроме как получать удовольствие от процесса.

Ирочка, спасибо!

Ленусь, вчера варила лапшу куриную с самодельной лапшичкой, класс, муж даже не поверил, что это самодельная, не разваривалась, «соплями» не стала, вкусненькая! Еще раз теперь ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО! Правда пока лапша сушилась, дети половину сырой стрескали.

chaki2005
Кошатница, спасибо. Я хочу попробовать сделать тесто в ХП, и пока не могу разобраться как. У меня Муля5004. Может кто-что подскажет и посоветует.

Кошатница
Кошатница, спасибо. Я хочу попробовать сделать тесто в ХП, и пока не могу разобраться как. У меня Муля5004. Может кто-что подскажет и посоветует.

С днем рождения! Я делала тесто в хлебопечке, на 1 яйцо 100гр. муки, соль по вкусу., потом немного полежало в пакете и на раскатку. У тебя программа пельменное тесто есть?

chaki2005
Леночка, там есть программа на дрожжевое тесто.
Это моя модель и как подступиться с тестом для лапши..... опыта, вообще, пока нет.

Кошатница
Леночка, там есть программа на дрожжевое тесто.
Это моя модель и как подступиться с тестом для лапши..... опыта, вообще, пока нет.

Тань, тогда ставь на самую короткую, как замес первый закончится, выключай печку и вытаскивай тесто.

Ikra
У меня в хлебопечке тоже нет режима замеса пельменного теста. Закидываю все составляющие и даю ему промеситься 10 минут. Потом просто выключаю, вынимаю в полиэтиленовый пакет и даю полежать минут 20. Пока лапшерезку к работе приготовлю, пока достану большие тарелки, чтобы лапшу сушить... Форум почитаю, чего интересненького в этой теме пишут *JOKINGLY*Вот можно и катать.

chaki2005
Девочки, всем спасибо за советы! Во вторник дети возвращаются из скаутского лагеря, и я как раз на выходные порепетирую. Жара пока немного спала. Потом отчитаюсь. Тут мне еще наконец-то аэрогриль подарился.... вообщем есть над чем работать.

Лена2015
а в Самаре кто нибудь видел в продаже лапшерезку??

Светля4ок
Я свою менять не хочу. Я к ней уже приспособилась и привыкла. Долго с равиольницей справится не могла. Но все-же нашли общий язык с помощью манки и творога. Вот с ленивых варенников у нас и началось взаимопонимание. А вот если бы была насадка для ньёки, то я её обязательно бы докупила.
читаю пол дня это тему и настроение на ноль скатилось.... жду доставку своей тестомашины, она с равиольницей и после тутошних отзывов грусна мне стало...... в вашем сообщении проблеск надежды может победю или хоть сотрудничать с ней будем... не дождусь уже свой агрегат

Светля4ок
Это Леночкина сушилка Я нашла ее пост
а можно палочки для сувлаков вместо пластмассы-сплошная экология выйдет!
или сплести такой же из газет и туда приспособить палочки-красота

Оксюша
Владельцы тестораскаточных машин подскажите: обязательно и нужно ли вообще машинку привинчивать к поверхности на которой она установлена? Сегодня смотрела в магазине Imperia 100 к ней в комплекте идет устройство для прикручивания ее к краю рабочей поверхности, типа как в ручных мясорубках, это обязательно? И может кто-нибудь что-нибудь слышал про такую машинку (Imperia 100)?

Рома
Если не прикручивать, она будет прыгать при раскрутке. Тесто всё-таки большим куском и толстой лентой прокручивается. Одной рукой равняем его, другой ручку крутим - а как иначе? Иначе вместе с ней по столу бегать будете

Оксюша
А к столешнице ее можно прикрутить, если край столешницы нависает над ящиками на 3,5-4 см? И не попортит ли машинка поверхность?

Ikra
Прикручивать обязательно, не зависимо от модели У меня края стола для полноценной прикрутки не хватает, но я зацепляю, за что есть, вполне получается. Если боитесь поцарапать, просто подложите под места крепления либо ватные диски с двух сторон, либо какую-то тряпочку, как многие делали со старыми, ручными мясорубками. При раскатывании лапши особых усилий вы делать не будете, но чтобы машинка не ездила, она должна быть закреплена.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте