Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 48)

Kara
Чучелка, вы пишите, что для равиоли тесто должно быть крутое.

Купила равиольницу : пытаюсь уяснить рецепт теста. Подойдет ли тесто для пельменей к ХП ПАНАСОНИК??:
Мука 450 гр
Яйцо1 шт
Вода 210 мл
Соль 0,5 ч. л
Замес буду делать руками, ХП Осталась на даче. Спасибо

Стандартное тесто на равиоли, лапшу, пельмени, пасту и т. д.: на 100 гр муки примерно 50 гр жидкости, итого на 450 гр. муки должно быть 225 гр. жидкости (вода+яйцо). У Вас получается вода 210 + яйцо 50 гр = 260 граммов. Получится жидковато. Но можно замесить так, а при раскатке досыпать муку

Чучелка
Валерия 12,

Однозначно подойдет. Только учтите, что рецепт рассчитан на ХП (чтобы ее не сломать), поэтому тесто немного нежнее, чем должно быть. Поэтому можете замесить четко по рецепту, а потом припылять мукой и довымесить чуть более крутое.

Kara,

По рецепту так и получается. Разница грамм в 15 жидкости в сторону + к твоей формуле, а если яйцо мелкое (С2), то и плюса не будет. Поэтому жидковатым оно не будет, но добавку муки к этому рецепту я обычно делаю. Достаю из ХП и доминаю немного руками, припыляя хорошо мукой.

Kara
Наташ, честно говоря, в ХП ни разу не месила, страшно мне А вот в Кешке всегда делаю по формуле и тут же раскатываю на нем же. Муки досыпаю минимум, т. е. не приходится мучиться со складыванием/раскатыванием по 100 раз. Поэтому получается максимально быстро. Обычно тесто на пельмени занимает максимум 10 минут на все про все (без учета закладки в холодильник)

Чучелка
Kara,

Да, так оно и есть. В ХП все сваливаешь, замешиваешь минут 5 (весь режим для пельменей в Панасе - 20 минут, но я никогда его до конца не жду), вытаскиваешь и домешиваешь немного на муке. Т. е. ХП все соединяет, нет изгвазданных в яично-мучной крошке пальцев. Ты берешь приятный и нелипнущий кусок теста, немного его мнешь и убираешь в холодильник. Все.

Валерия 12
Стандартное тесто на равиоли, лапшу, пельмени, пасту и т. д.: на 100 гр муки примерно 50 гр жидкости, итого на 450 гр. муки должно быть 225 гр. жидкости (вода+яйцо). У Вас получается вода 210 + яйцо 50 гр = 260 граммов. Получится жидковато.
Вы оказались правы, мое тесто жидковато, следующий раз попробую ваш рецепт (беру на заметку) Спасибо

Igrig
У вас гениальная сушилка, утащила фото себе-закажу мастерам такую же.
Ничего не надо заказывать мастерам: Этой сушилки хватит на 500 готовой лапши. Очень удобно и компактно.

shuska
Спасибо Чучелке Нате за подробное описание приготовления цветной лапши! Я смогла и у меня получилось. Очень красиво и необычно! Вот несу отчётик.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

А как Вы складывали тесто разных цветов, чтобы получить такую красоту? Да еще так ровненько! Не откажусь от ссылки на МК

Olechka.s
ОБАЛДЕТЬ... красотища я бы тоже посмотрела на мк, ткните где посмотреть.

Тома
250 гр муки в сумме (ВС+из дурума) на каждый вид теста + 1 яйцо + 1/3 чл соли +....

Для натурального теста:...+ кефир или вода или молоко или белое вино. Доливать прямо во время замеса в несколько приемов до нужной консистенции.
Для шпинатного теста: + шпинатное пюре до нужной консистенции (на 250гр муки обычно около полстакана пюре уходит).
Для оранжевого теста: + 2стл томатной пасты + любая жидкость (кефир/молоко/вода) до нужной консистенции.
Для свекольного теста: + свекольное пюре до нужной консистенции (на 250гр муки небольшая свекла, взбитая блендером в пюре).

Во все виды теста можно добавлять оливковое масло (1стл).
Так понятнее?))
Подробнее: hlebopechka.ru...

Ну а дальше дело техники:
Сделать приблизительно одинаковые (по толщине) лепешки разных цветов, смочить их верх, положить друг на друга и слепить Получится трехцветный кусок толстого теста.
 Потом от этого большого куска отрезать кусочки нужной ширины (при помощи воды так же слеплять между собой).
Вот это образовавшееся цветное толстое полотно (нужной ширины) посыпать мукой и прогонять через лапшерезку.

Это просто, стоит только раз попробовать, а дальше всё пойдет само собой.
Помнится, как это делается, кажется подсмотрела у Надюши-Зимы. Но вот не могу найти где это. Или я ошибаюсь?

Для тех кто хочет удивить ближних-самое то (типа крутая хозяйка) и накормить привередливых малышей (цветно ведь, необычно).
ААА.. да и полезно ещё, с овощами сделано.
Если честно, я не часто делаю. Но уж если делаю, то сразу много.

Люблютворить
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Отбивные из куриной печени с домашними спагетти

Куриная печень 300 г
Сухой кляр 3 ст. л.
Соус:
Йогурт натуральный 3-4 ст. л.
Зелень укропа
Чеснок 1 зубчик
Домашние спагетти:
Мука 100 г
Яйцо 1 шт
Печень замочить в холодной воде
Замесить тесто из муки и яйца, оставить на 15-20 минут

Приготовить соус: в йогурт добавить мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке чеснок

Тесто раскатать на лапшерезке и нарезать насадкой спагетти, отварить в подсоленной воде

Печень промокнуть бумажным полотенцем, сложить в целлофановый пакет слегка отбить, насыпать в пакет сухой кляр, обвалять печень и обжарить на раскаленной сковороде

Талия
А как Вы складывали тесто разных цветов, чтобы получить такую красоту? Да еще так ровненько! Не откажусь от ссылки на МК
Вопрос был не ко мне, но я видела видео КАК это сделать На 3 мин 3 сек начинается именно про складывание теста чтобы в результате получилось ровно и красиво

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 2131212 play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 1447503414
True
2015-11-14T15:16:54+03:00
embedUrl


Дяденька конечно очень любит покривляться/порисоваться, но у него есть чему поучиться в кулинарном искусстве

И ещё его же видео

Pasta Ravioli – Bruno Albouze • Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Those delicious bi-color pillows... To get the full recipe go to Instagram@ Facebook@ Pinterest@ Twitter@ Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 2131212
PT4M15S
True
2015-11-14T15:16:54+03:00
embedUrl

vernisag
Наталья спасибо за видео!
Как же это увлекательно
Страшненько-зулененькое, эт суш. петрушка в магазин идти было лень, а попробовать жутко хотелось


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Талия
Ирина, Ой, ну какая ж красота получилась и так быстро

А может петрушечку чем-то можно заменять, я бы шпинат пихнула или ещё чё нить такое

Рада что Вам пригодилось видео!

PS: О! А это что, манты?

vernisag
А может петрушечку чем-то можно заменять, я бы шпинат пихнула или ещё чё нить такое
Так яж говорю, лень в магазин было топать, а попробовать и изобразить подобное, сил нет как охота Вот и сыпанула петрушку в тесто
Ага, манты
Половина теста осталось еще, всего было 1кг200гр. Чего с ним делать?
Заморозить его можно?

Туманчик
не, ну это ж надо! я старалась, творила.. фоткала.. а они иностранщину смотрят. вот Вы какие?! все, уйду плакать

Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс) (Туманчик)


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Талия
Заморозить его можно?
Не знаю

Ну очень красиво получилось

не, ну это ж надо! я старалась, творила.. фоткала.. а они иностранщину смотрят. вот Вы какие?! все, уйду плакать

Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс) (Туманчик)


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ириша, СОООООРРРРИИИИИИИ Я не знала... Не плакай
А твои кругленькие на лолипопы похожи Класс!

Кокошка
vernisag, Ирина это просто шедеврально....

vernisag
не, ну это ж надо! я старалась, творила.. фоткала.. а они иностранщину смотрят. вот Вы какие?! все, уйду плакать
Иринкаааа! А я искала, искала... Думаю, вроде видела, кто то делал и не нашла. Давно ведь хотела попробовать такое тесто в полосочку
Плакать не надо

vernisag
Цветного теста у меня осталось много и я немного пофантазировала...


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Тесто немного раскатала скалкой, потом на раскатке, несколько раз на толщине №1


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Разрезала насадкой для широкой лапши.


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Лапшу заплетала в косы и плела коврик.


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Края косичек немного смочила водой, соединила и прошлась скалкой.


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Потом на раскатке от 1 до 7.


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

И плетеный коврик...


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Остатки просто сложила кучкой, прошлась скалкой, потом на раскатке.


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Василика
Иришка, неее, у меня слов нет! Вот ты чумачечая (в самом хорошем смысле)!!!
И что ты с этой красотой делать будешь? Ну не на лапшу ж ее

vernisag
Вот ты чумачечая
Ага
Че делать буду? Не знаю Лазанью может
Спасибо Василечек!

Василика
Вот у меня тоже первая мысль про лазанью, а еще бешбармак можно

Чучелка
Особенно мне циновка понравилась))). Я бы опухла ее плести!)))

Рома
Иришка, великолепное решение!
И лапша и равиольки будут красиво смотреться, где поверхность открыта и все хорошо смотрится. Для тех кто не владеет темой, для гостей, вобще шоковое состояние будет, и куча вопросов
А лазанья под соусом, ничего не видно будет

Иришка, а теперь рожицу нам изобрази, на равиолях

vernisag
Я бы опухла ее плести
Да, нее, это кажется, что долго и сложно. Десять минут делов то


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Виталинка
vernisag, Ириша, ну ты и фантазерка с золотыми ручками!
А чем тесто красила?

vernisag
а теперь рожицу нам изобрази, на равиолях
Автопортрет чели? Представляю как он расплывется после 7 номера раскатки
Спасибо Танечка!

Рома
Автопортрет чели?


А слабо?

vernisag
А чем тесто красила?
Виталиночка спасибочки!

Тесто красила томатной пастой и свеклой.
Брала по 200гр муки (150гр муки+50гр манки)(из тв. сортов пшеницы у меня закончилась, обычную брала) + 1 яйцо + 2 ст л томатной пасты и в красной 2 ст л свеклы (отварная, на мелкой терке). Замешивала ножами в комбайне.

vernisag
А слабо?
Не знаю

Туманчик
vernisag, очуметь не встать!!! Какая фантазия! Ты молодец! Снимай видео и выкладывай! Пусть иностранщина умоется!

Виталинка
Ириша, спасибо!

vernisag
Снимай видео и выкладывай
Спасибо Ириш!
Видео, не, не умею

Наталишка
vernisag, Иринка Вот всегда знала, что ты умничка, талантлива и ручки у тебя золотые! Браво

vernisag
Спасибо Натусик
 

Рома
Видео, не, не умею

Ладно, видео не умеешь - я тоже

Но, мастер-класс «от руки» можно сделать? Ведь фотки уже есть. Ириша, будь ласка, открой спец тему

vernisag
открой спец тему
Тему? Или просто рецептом оформить?

Рома
Тему? Или просто рецептом оформить?

Ириша, отдельным рецептом, целее будет

vernisag
Сделаю

Тома
vernisag-Ир! НУ.... очень оригинально! Какая красота! Какая фантазия! Это ж надо -косичку сплести! Да и коврик в придачу изобразить. Ну ты и МАСТЕРИЦА!!!

Ipatiya
vernisag, восхищена фантазией и творческим подходом в каждом рецепте!

vernisag
Спасибо девочки
Засмусчали напрочь...

ellanna
vernisag, ничего себе, нет слов... подпишусь, буду вдохновляться.


vernisag
ellanna, спасибо!

Юрий198
Имею два вопроса:
1. Как долго, в чём, и как хранить высушенную лапшу? Чтобы не делать каждую неделю, знаю свежая вкуснее! Сушить буду в электросушилке.
2. Хочу сделать пелемени утром, тесто раскатать в пласты вечером, а может следующим утром, как их сохранить, чтобы не засохло?

vernisag
Хочу сделать пелемени утром, тесто раскатать в пласты вечером, а может следующим утром, как их сохранить, чтобы не засохло?
Перекладываю цел. пакетами и убираю в холодильник.
А готовую, сухую, храню в высокой банке пластиковой.

Ivanovna5
vernisag, Ириночка, я восхищена твоим творческим полётом и фантазией! Однозначно, подписываюсь! Хочу своих любимок не только кормить, но и удивлять. Спасибо, что делишься с нами!

vernisag
Анна, спасибо большое!


SlavaS
Тортыжка, на 3 яйца сколько муки? И сколько получается лапши? Это тесто для лапши, я правильно понимаю? А на пельмени есть проверенный рецепт? Вы писали, что в последний воду добавляете. Сколько?
Да, спасибо, за сочувствие.
НА ТРИ ЯЙЦА КРУПНЫХ ЖЕЛАТЕЛЬНО 300 ГР МУКИ 1 ЯЙЦО-100 ГР МУКИ ДЛЯ ЛАПШЕРЕЗКИ.

Люблютворить
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Тольятелле с кальмаром
Домашние тольятелле:
10 г семолины
90 г муки пшеничной
1 яйцо
Замесить тесто, дать постоять пол часа, раскатать, нарезать

Хлеб домашний 3 кусочка
Чеснок 2 зубчика
Перец Чили 1 шт
Оливковое масло 3 ст. л.
Хлеб измельчить в блендере
На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить размятый ножом чеснок и перчик, добавить сухарики.
Обжарить, выложить на тарелку на бумажную салфетку

Кальмар 4 тушки
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Кальмара очистить от внутренностей, снять пленочку, отжать «ушки»
Тушку надеть на большой нож и надрезать другим ножом с одной стороны полоска шириной 1 см
Сложить в чашку, посыпать специями, полить оливковым маслом

Отварить тольятелли в кипящей подсоленной воде, воду слить заправить оливковым маслом
Кальмар обжарить на раскаленной сковороде. Выкладывать сначала нарезанной стороной

На тарелку выложить отваренные тольятелли, посыпать обжаренной хлебной крошкой, сверху выложить кальмара и еще посыпать крошкой.
Приятного аппетита!

Салат:
Помидоры
Творожный сыр
Приправа для салата: итальянские травы, морская соль, оливковое масло

Ирина5
А я вот так приспособилась сушить.Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Отец сделал деревянную рамку по длине палочек для суши. Крепится проволочной скобкой к ручкам верхних шкафов, другим концом ставится на кухонный рейлинг, а развешиваю на деревянные палочки для суши. Лапши делаю на несколько раз сразу. Рецепт подсмотрела на форуме: на 1 яйцо 100 гр. муки. Получается крутое тесто, раскатывается на лапшерезке без муки, не прилипает к валикам. Режется хорошо, разделять руками не надо. На стол ставлю пластиковй ящик для хранения и лапша, высыхая падает прямо в ящик.

vernisag
А я тут, недавно тестомовских штучкаф всяких накупила, сидю вот, играюсь


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Тесто от Танечки-Ромочки, постное.
Начинка, картофельное пюре с жареным луком и специями.
hlebopechka.ru...


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Екатерина2
vernisag, вкусно играетесь! А зеленые витушки сверху прилепляете или тесто сразу такое? Шпинат?

vernisag
Катерина, спасибо! Да, шпинат замороженный
Технику я вот тут показывала.

hlebopechka.ru...

Но сегодня я просто скалкой катала, руками

indy2004
Если плохо режется лапша - покачайте лист теста вправо-влево при прокрутке в лапшерезке. Результат обрадует.

kirch
Если плохо режется лапша - покачайте лист теста вправо-влево при прокрутке в лапшерезке. Результат обрадует.
Не поняла. Покачать, когда тесто уже в лапшерезке? Или до того?

Irgata
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления в полете округляется?

Тришка
vernisag, Ириш, а скажи какая у тебя тестокаталка?
Вот мужу показала твои шедевры, он прям загорелся, тем более мы макарошки всякие могем есть 6 раз подряд и не надоедает!
Спасибо!
 С!



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте