Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 47)

Rada-dms
Пухлик, вот сюда гляньте! Может быть, устроит мой небольшой опыт!

hlebopechka.ru...

Bast1nda
Rada-dms, а там ты упоминаешь о вкусном тесте, с мукой из твердых сортов. Можно рецепт в личку или сюда, или может где лежит на форуме?

Кнора
Rada-dms, После этого мастеркласса я и решилась на покупку тестораскатки и насадки И начала опыты с фарша, но только продукты перепортила и насадку измазала Теперь созрела снова опыты проводить, но с начинками попроще. Уж очень хочу научиться.
С лапшой разобралась вроде, делаю разную на гарнир, идёт хорошо

яровая
Пухлик, ПОРА УЖЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЫТОВ ОБНАРОДОВАТЬ!(РАВИОЛЬНЫЕ)

Чучелка
Еще раз напишу. что пришла к однозначному выводу по равильошной насадке: фарш должен быть неволокнистый (картошка, творог, печеночный паштет и т. п.), тесто должно быть реально крутое. Вот тогда все получается очень хорошо. Из мясного/капустного и другого «волокнистого» фарша получается фигня. Волокна перетягиваются из одной равильошки в другую, потом при попытке их разъединить - надрывают край, пельмень оказывается вскрытым (край разлепляется) и в результате - каша вместо пельменей.

Кнора
яровая, как смогу приличное что-то сделать, обязательно. Ещё поучусь немного

Кнора
Чучелка, это я у Вас прочитала после неудачных опытов. Теперь вроде теория ясна, рискну ещё

Чучелка
Тесто из манки твердых сортов Макфа. Просто шикарное, очень понравилось. Только цвет при съемке какой-то жутковатый, оно желтенькое на самом деле.
150гр манки
50гр муки ВС
2 яйца


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

kirch
Спасибо за такой опыт. Я делала, только наоборот манки брала меньше. Где-то на 70 г муки - 30 г манки.

Lummen
а я вот 50/50 делала, даже и не думала что можно манки 75%, надо будет попробывать

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

 я как бы знала что можно муку из твердых сортов в таком количестве брать (75%) А ВОТ МАНКУ ДАЖЕ И НЕ ПОДУМАЛА просто у меня до сих пор в голове не укладывается что манка это тоже мука... она для меня остается кашей все равно...

kВiточка
Тесто из манки твердых сортов Макфа. Просто шикарное, очень понравилось. Только цвет при съемке какой-то жутковатый, оно желтенькое на самом деле.
150гр манки
50гр муки ВС
2 яйца


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

руками тесто месили? Как долго по времени?

Lummen
руками тесто месили?
мне кажется сложно руками вымесить яичное тесто...

kВiточка
Lummen, а хлебопечка не потянет, уж очень оно густое, ещё только миксер есть и блендер, я делала руками, очень тяжело мне было, вот и спрашиваю, интересно же)))

Lummen
я даже руками и не пыталась тесто делать, я сразу блендером, хотя у меня чаша блендера маленькая так я захода в два три тесто мешу, все высыпаю в кастрюлю и там домешиваю руками чуть чуть

kirch
руками тесто месили? Как долго по времени?
Я на 100 г муки мешу руками.

Чучелка
kВiточка,

Я яичное тесто руками не месила с глыбокой юности))). В ХП. В панасонике специальный режим «пельмени». Она все замесит и пусть оно будет мягковатое (если боитесь за ХП). Домесить в уже собравшееся тесто еще муки руками - дело трех минут. А вот изначально всю эту яично-мучную жижу руками собирать - неееее.

Lummen,
Это манка именно из твердых сортов.

Lummen
Это манка именно из твердых сортов.
Так вот я точно такой же пользуюсь))) а все равно привыкнуть не могу... морально....

Лауретта
Вот и я стала обладателем лапшерезки Giokoma, искала отзывы о ней не нашла у кого то есть такая. Внешне выглядит очень пристойно. Есть насадка для равиоли. Раскатывала тесто для лазании, не плохо, но очень тугой регулятор, нужно немереную силу применить чтобы его крутить, интересно это на всех машинках? И еще, как сушить листья лазаньи чтоб они не скручивались?

Ivanovna5
Лауретта, у меня Атлас, регулятор поворачивается легко, но его сначала нужно слегка оттянуть от корпуса, а затем повернуть на нужную цифру. Может и у Вас так-же устроен, попробуйте.

Лауретта
Спасибо, да его тоже надо оттянуть, но даже тогда он с тудом поворачивается, т. е конечно поворачивается, но с применением силы.

Maikla
Добрый день всем! Может и не по теме, но не знаю куда именно писать. Научите меня, пожалуйста, делать орекьетте
Пересмотрела кучу видео, там всё так легко, но не выворачиваются они у меня «ушками», а сворачиваются в трубочку. Тесто делала обычное пельменное, дурум в наших магазинах не попадается. Может дело в муке? Из дурума оно сильно отличается от обыкновенного, на ощупь так сказать?

Тома
Спасибо Чучелке Нате за подробное описание приготовления цветной лапши! Я смогла и у меня получилось. Очень красиво и необычно! Вот несу отчётик.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Наталия К.
Тома, какая красота получилась Дайте пожалуйста ссылочку, где можно посмотреть описание этой красоты

Песня
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Какая красота!!! Ярко, красиво, необычно!

Тома
Спасибо за оценку моих стараний.. Я просто следовала указаниям и у меня получилось.Чучелка выложила фото цветного теста на стр.136 и так описывала процесс:
250 гр муки в сумме (ВС+из дурума) на каждый вид теста + 1 яйцо + 1/3 чл соли +....

Для натурального теста:...+ кефир или вода или молоко или белое вино. Доливать прямо во время замеса в несколько приемов до нужной консистенции.
Для шпинатного теста: + шпинатное пюре до нужной консистенции (на 250гр муки обычно около полстакана пюре уходит).
Для оранжевого теста: + 2стл томатной пасты + любая жидкость (кефир/молоко/вода) до нужной консистенции.
Для свекольного теста: + свекольное пюре до нужной консистенции (на 250гр муки небольшая свекла, взбитая блендером в пюре).

Во все виды теста можно добавлять оливковое масло (1стл).


Babushka
Ната, я у нас купила манку Макфа категории Т из твердых сортов пшеницы! Спасибо за наводку!

Тома, красиво! Я теперь с манкой сделаю! А то у нас муки дурум нееет.

Марфа Васильевна
Есть ли у кого нибудь такая игруха?

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Макароны (и всё подобное) очень любим. Приспособа для шпецле и разные резалки-раскатки есть.
Увидела на распродаже этот пресс, хочу-немогу
Покупать или будет валяться в шкафу?

Иржи
Марфа Васильевна, У Танюли есть видео с такой игрушкой. Это та же шпецледелка, т. к. тугое тесто через пресс не выдавишь. Если принципиальна толщина шпецле, то можно и такую еще

Марфа Васильевна
Ирина, спасибо, пошла искать видео.

Люблютворить
Кундюмы
]Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Начинка:
Отваренная гречка
Грибы, обжаренные с луком (можно консервированные шампиньоны)
Яйцо вареное натертое на терке
(Фарш куриный)
Все соединить, посолить, поперчить
Тесто:
200 г муки
125 г кипятка
1,5 ст л растительного масла
Замесить в комбайне или руками
Тесто раскатать тонко, как на лапшу (на лапшерезке на 7)
Нарезать квадратиками примерно по 5 см
Выложить начинку чайной ложкой, залепить по бокам
Смазываем противень маслом, выкладываем на него кундюмы, ставим в духовку с температурой 180 градусов на 10 минут. Запечь до золотистой корочки.
Перекладываем в глиняный горшочек, заливаем горячим бульоном или водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Ставим в духовку еще на 15 минут, при подаче посыпаем рубленой зеленью.

Антоновка
Люблютворить,
Ир, очень мелко - увеличь, пожалуйста фотку - красоты не видно

Люблютворить
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ikra
Почитала состав, поняла, что без кундюмов мне не жить!
Люблютворить, спасибо за рецептик. Сделаю, как только смогу.

Люблютворить
Ирина, и правда вкусные получились. В оригинале идет только гречка, рис, вареное яйцо, лук с грибами, но это в пост, а я решила немного куриного фарша добавить. Мужу тоже понравилось.

Ikra
Люблютворить, я последнее время полюбила гречку смешивать со всяким фаршем. Так что рецепт прямо мой!

Люблютворить
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

90 г муки пшеничной
10 г семолины
1 яйцо
Замесить, раскатать, нарезать лапшу
Немного зелени: укроп, петрушка, кинза, оливковое масло - пробить в блендере
Отварить лапшу, заправить зеленой заправкой

Рыба в лодочке из фольги: слегка посолить, поперчить стейк кеты; в МВ варка на пару 15 минут

Соус: 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, зубчик чеснока, зелень

Ivanovna5
Люблютворить, Иринка, ай как аппетитно-вкусно! Несмотря на то, что сыта, захлебнулась слюной

Люблютворить
Спасибо, Анечка) плохо только что влажность сейчас 90% тесто полежало чуть на столе, потом в холодильнике, все равно пришлось муки добавлять на лапшу...(

MariV
Люблютворить, Ирина, такие интересные рецепты - выставите, пожалуйста, отдельной темой отдельным рецептом!

Mirabel
Девочки! Получила я сушилку! рада-рада-рада! тут же сделала лапшу и сушу. А как и где вы храните такую лапшу?

Семилетка
Вика, да просто в пластиковом контейнере у меня стоит или в шкафу на кухне, или в шкафу на лоджии...
Прекрасно хранится!!!

Лауретта
Я сушу на деревяной сушке, а храню в стекляных банкахДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Mirabel
Семилетка, Спасибо, Светочка! Так и сделала.
Лауретта, Сушилка у меня большая и раскладывающаяся. а в банку если складывать, так поломаю всю лапшку напрочь

Лауретта
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Вика, храню в таких банках, перед закладкой лапшу переламываю на 2 части

Mirabel
Лауретта, Ах как красиво и акуратно!

Лауретта
Mirabel, Спасибо

Люблютворить
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Фарш:
300 г куриного филе
100 г креветок
Лук, чеснок
Тесто:
50 г муки пшеничной
60 г крахмала
Смешать, добавить немного холодной воды
В кастрюле вскипятить еще немного воды вылить туда смесь муки с крахмалом, быстро развешивая, заварить тесто. Остудить.
Слепить пельмени любым способом.
Я лепила, защипывая складочки с одной стороны, другая сторона остается гладкой.
Отварить 3-4 минуты

Mar_k
Люблютворить, тнтересненько!!! Тесто наверное полупрозрачные получается? А в итоге сколько воды на такое кол - во муки и крахмала? Этот расчет на какое кол-во штук?!

Люблютворить
Марина, воды подливать в смесь чтобы получилась как на оладьи, потом в кастрюлю налить грамм 100 и быстро развешивать пока не станет прозрачной массой

Девулечки, красотулечки, кто-нибудь делал лапшу из рисовой или гречневой муки? Есть очерченные рецепты? Поделитесь, пожалуйста!!!

И еще, помните я писала что тесто из пшеничной муки 75 г и 25 г семолины получается очень крутое? Так теперь делала из 30 семолины и 70 муки, получилось очень мягкое - может это от того что сейчас лето и у нас влажность повышенная. Почти не нарезалось, ишлось листы подсушить...

ленусик-ш
Девочки, что я не так делаю? У меня насадкой для спагетти получается то же самое, что и обычной насадкой для лапши 2мм - в сечении квадрат. Тесто не хочет принимать круглую форму. Может не такое тугое тесто нужно, или крутить медленнее надо?

Семилетка
Елена, попробуйте потолще тесто катать, не тонкое!
Тогда они выдавливаются кругленькие!
Давно уже делала. Помню, что тоже не с первого раза получились!

ленусик-ш
Светлана, на сколько толще? На какой толщине остановиться, если у меня их 6?

Семилетка
Елена, да я уже и не помню...
Помню только, что методом тыка подбирала...

ленусик-ш
Светлана, спасибо, буду тоже методом тыка.

Люблютворить
Елена, я позавчера делала спагетти: 100 г муки, 1 яйцо, куркума на кончике ножа - раскатывала на 5, получились круглые

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

ленусик-ш
Ирина, на мой взгляд, не совсем то они и круглые получились. У меня такие же получаются, может чуть с какого-то бока они и круглее, но я считаю, что зря выбросила деньги на насадку. С таким же успехом я могу нарезать такие стандартной насадкой на 2мм. А вот насадочка на 0,8мм у меня прижилась хорошо, я люблю тоненькую домашнюю лапшу. Раньше я сначала разрезала раскатанный лист насадкой, а потом ножницами резала на нужную длину. Но, после нескольких неудачных раз, когда я не досушила тесто и у меня после резки ножницами все склеивалось пучками, которые приходилось долго расцеплять, я стала сначала резать подсушенный раскатанный пласт на полоски 2,5см а потом их пропускать их через лапшерезку. Так у меня получается быстрее и ничего не склеивается, даже если тесто мягковатое.

Mar_k
Сегодня и у меня лапшичка с куркумой!! Давненько не делала!! Только что-то фото не совсем правильное!!!
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления]

Валерия 12
Я сушу на деревяной сушке, а храню в стекляных банкахДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

У вас гениальная сушилка, утащила фото себе-закажу мастерам такую же.

Валерия 12
Чучелка, вы пишите, что для равиоли тесто должно быть крутое.

Купила равиольницу : пытаюсь уяснить рецепт теста. Подойдет ли тесто для пельменей к ХП ПАНАСОНИК??:
Мука 450 гр
Яйцо1 шт
Вода 210 мл
Соль 0,5 ч. л
Замес буду делать руками, ХП Осталась на даче. Спасибо

bensonx
Девулечки, красотулечки, кто-нибудь делал лапшу из рисовой или гречневой муки? Есть очерченные рецепты? Поделитесь, пожалуйста!!!
Постоянно делаю из гречневой муки
Тяжелее и дольше, чем обычно, но результат стоит того.
0,5 гречневой муки+0,5 обычной муки + 1 яйцо + 3 ст. ложки молока.
Сегодня варю морковь, хочу попробовать морковную.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте