Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 46)

Люблютворить
Ой ну у меня из той самой муки вообще просто крошка получалась, а тут прям няшка такая))) и красиваЯяяяя...))))

Люблютворить
Вот, полюбуйтесь. Детский сад, штаны на лямках))):


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Наташенька, Чучелка, остается только позавидовать ((

Ivanovna5
Василика, спасибо! В Ашане бываю ну оооочень редко, в Призму только собираюсь. Дочка хвалит мясо из Призмы на Полюстровском, только там затаривается, вот и я планирую туда махнуть.

Ivanovna5
Чучелка, Наташ, убедила, берём манку и баста! А твой «детский сад» - красота, надо для внука подобное сотворить, хотя он и так большой любитель даже обычных макарон.

Василика
Ivanovna5, Анна, вот вставляю фотку для наглядности. Будьте внимательны, бывает ещё из мягких сортов, там ленточка, кажется, зелёная, но упаковка такая же.

 Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ivanovna5
Василика, спасибо! Теперь точно не пройду мимо

musya
И вот мне интересно, а из Дурума кашу можно сварить?
я варила дитю, нормально получилась, по вкусу не совсем как манная традиционная. Я ее особо не пробовала, т. к. не люблю манную кашу.

Kara
Девочки, а подскажите, как лучше делать, 100% на дуруме (семолине) или разбавлять мукой ВС?

Lummen
какой смысл переводить такую ценную Дурум на кашу
Мы-то манку в муку добавляем от безысходности
Да просто любопытство разъело

Есть манка категории М (из мягких сортов пшеницы). Это основная масса манки, которая продается в наших магазинах. Есть манка категории Т (из твердых сортов пшеницы, т. е. это и есть дурум). Как выяснилось, в продаже в наших магазинах есть Мистралевская и еще чья-то. Она желтая как и положено дуруму. И предназначена именно для каши. Но ее спокойно пускают на тесто. А крупносмолотый дурум (он бывает помола почти в муку - песок напоминает, и довольно крупного - семолиной обычно называется) - та же манка по калибру. Т. о. почему бы не сварить из него кашу. Это то же, что и манку Т купить и сварить из нее кашу.
охх.... в голове не усваевается, что моя любимая каша это мука

Девочки, а подскажите, как лучше делать, 100% на дуруме (семолине) или разбавлять мукой ВС?
я вот муку ВС заменила на первый сорт, в принципе разницы особой не почувствовала, с семолиной (манкой ТС) я на лапшу 50/50 смешиваю, а на пельмени и варенники то 30/70 меня в принципе устраивает

некоторые подругому смешивают:
В лапше/тесте на вареники массу муки я делю на 1/4 и 3/4. 1/4 - обычная белая мука высшего сорта, 3/4 - мука из твердых сортов пшеницы.

тут мне кажется сами должны прийти к тому, как вам нравится, главное дать тесту хорошо отлежаться!!!

Bast1nda
Выпучайте мнея, пожалуйста. Купила манку сорта «Т», специально для лапши. И не могу теперь найти рецепт, как ее использовать. Помню, что вроде в этой теме было и Чучелка, по-моему, ты писала. Подскажи, пожалуйста, еще раз.

Наталия К.
Bast1nda, Наталья так вот Люблютворить, писала 25 г манки, 75 г муки и 1 яйцо...

яровая
Bast1nda, Наталья так вот Люблютворить, писала 25 г манки, 75 г муки и 1 яйцо...
Вчера делала на основе этого рецепта, правда, добавив 1 ложку ОМ, лапшу и равиоли, замешивала руками, все замечательно получилось. Не разваливались при варке, вообще равиоли были класс!

Наталия К.
добавив 1 ложку ОМ
Елена, а, что это такое

Musenovna
Оливковое масло

Веточка
Я делаю из 50 муки твердых сортов на 50% обычной муки. Но я пока начинающий кулинар, поэтому раз от разу у меня выходит разное тесто (делаю в блендере, добавляю либо 1 яйцо, 1 ложку оливкового масла и воду, либо на кефире, сыворотке, ряженке, смотря что в холодильнике растет )

В последний раз очень крутое тесто вышло, но я его на кусочки как колбасу режу, когда согреется, более пластичное выходит. А еще этот кусочек колбаски хорошо бы скалочкой чуток раскатать, а потом только в тестораскатку.

Я поначалу тоже в шоке была- на самой толстой толщине в тестораскатке тесто рвется и ломаестя, но я его несколько раз пропускаю, складываю пополам и опять на той же толщине прокатываю, в конце концов оно становится пластичным и катается дальше нормально.

И еще вчера сделала открытие, когда на Идее пельмени лепила
Надо не пельменницу мукой присыпать, а пласт теста, который на нее ложится!
Пельмени на раз вылетают!

Lummen
Надо не пельменницу мукой присыпать, а пласт теста, который на нее ложится!
Пельмени на раз вылетают!
надо попробовать!!! спасибо за идею!!!

Алекс100
я вот такое тесто делал для пельменей под тесто-раскатку
мука 450г
соль 0,5 ч. л
яйцо 1 шт
 жидкость (вода+молоко) 210 мл

замес в хлебопечке на 20 минут

тесто получается хорошим, мягким, раскатывается отлично

Веточка
Lummen, там даже не присыпать надо, а повозить по присыпанной мукой поверхности (я на силиконовом коврике делаю, чтобы ничего не скользило)

Bast1nda
natalisha_31, спасибо, я хочу попробовать из такого теста лапшу. Манку вот еще нашла у нас, сорта Т.

Lummen
Раньше крутила равиольки на насадке империя, Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

но всегда возникала проблема что равиольки маленькие, и их ОЧЕНЬ МНОГО!!! поэтому очень долго их нужно складывать на поддон для заморозки, тесто влажное расщеплять не всегда удобно... но я нашла выход!!! Стала морозить полосками, и слоями, между слоями складываю тряпочку чтоб не слипались равиоли и таких слоев на одной доске у меня получается 5-6, а это очень удобно морозить в морозилке! потом когда равиольки заморозятся, то очень быстро и удобно их расщеплять по пакетикам)))


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

последнее фото это уже после заморозки

Марин-ка
Lummen, как здорово придумано!! Отличный способ!
Расскажите, пожалуйста, какая у вас начинка? И если не сложно, про сам процесс изготовления равиолек. У меня есть такая насадка, я пробовала делать равиоли несколько раз, но всегда начинка оказывается в швах, выглядит не аккуратно и при варке многие открываются ((

Люблютворить
Девочки, а у нассегодня на ужин домашние мясные пельмени на кефирном тесте в горшочках, приготовлены в АГ

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

На маленькой сковороде обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук, грибочки замороженные белые, тоже нарезанные, добавить сливки и тертый сыр.
В горшочек сложить порцию замороженных домашних пельмешек, вылить туда смесь со сковороды, добавить соль, перец и любые другие специи по вкусу, добавить кипятка, посыпать тертым сыром, накрыть горшочек кусочком фольги.
В аэрогриль на нижнюю решетку, скорость вентилятора высокая, температура 205 градусов, 25 минут и... Можно подавать)

Кокошка
Люблютворить, а кипятка сколько?

Lummen
Расскажите, пожалуйста, какая у вас начинка?
творог+яйцо+сахар я эти равиольки только с творогом и делаю, с мясом не делаю, так как для меня слишком мяса мало, а вот почему то с творогом самое то, а сам процес вот здесь это первое знакомство с насадкой для равиоли
Итак девчоночки, поделюсь своим знакомством с насадкой для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta, ну и намучалась я с ней... сколько матюков было сложено... сколько слез было выплакано... но все же я ее ПОБЕДИЛА!!!
Насадка сама на 3 равиольки

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

У меня со вчерашнего оставалось тесто на кефире (я его просто обожаю ) и я решила с него и накрутить равиоллек с творогом... Вот тут и началось!!!
Раскатала я его на 2, я всегда для пельменей и варенников на 2 катаю (режимов раскатки у меня 6. Единица самая тонкая) Творога было 0.5кг, положила туда 1яйцо и примерно ложек 5 сахара. В результате творог жидкий получился. Почему так я незнаю
Стала катать равиолли, творог из всех щелей полез, и сами равиольки не склеились. подумала первый блин комом, надо еще попробывать, хотя уже все желание отбилось.. пришлось чистить всю эту насадку от сладкого творога чистила минут 30 а может и больше...

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Решила второй раз раскатать на 3, думала тесто потолще будет лучше возьмется... Итог: второй блин оказался хуже первого!!! и опять пришлось чистить насадку

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Тут пришла мне на помощь Bast1nda, Наталья посоветовала тесто за 21с, я его сделала только немного изменив: сделала 600гр муки 2 яйца и 200мл воды, 1ст. л масла раст.
И о чудо лента вышла почти целая, но тут еще одна хитрость, творога я клала по ложке и только в серединку, попровляя пальцами при раскрутке ближе к краям чтоб боковые равиольки не были пустыми, и чтобы творог по бокам насадки не вылазил

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

В итоге опять не понравилось, так как расщеплять их было не удобно, так как творог все равно находил себе выход из равиолли

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

И вот я подошла к финалу!!! Тесто раскатала на 3 и все получилось на ура!!! плотненькие, слегка пузатенькие, и расщеплять их было удобно творог нигде не лез!!! Я конечно незнаю как при варке себя поведут, но результат меня полностью устроил!!! Равиольки получились малюсинькие 3*1,5 см, думаю для деток в самый раз!!!

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

P.S. я думаю с фаршем будет гораздо удобнее делать, он все таки посуше... С творогом я больше никогда не буду делать миниравиольки!!! Видимо я творог все таки не умею выбирать..

Итог я ушла в ванну отдыхать


яровая
творог+яйцо+сахар я эти равиольки только с творогом и делаю, с мясом не делаю, так как для меня слишком мяса мало, а вот почему то с творогом самое то, а сам процес вот здесь это первое знакомство с насадкой для равиоли

Настена, умница, спасибо за идею, а то я с такой же проблемой заморозки была, а равиольки получаться стали тогда, когда очень медленно-медленноооо стала крутить ручку, тогда они не сосборивались, получались замечательные. Подтолкнули к изготовлению Настена и Bast1nda, а то как-то все не решалась. Идея с заморозкой пластами просто великолепна!

Lummen
Идея с заморозкой пластами просто великолепна
немного поправлю... лучше не пластами, а полосками пластом не пробывала

рада что пригодится в быту идейка)))

Марин-ка
творог+яйцо+сахар я эти равиольки только с творогом и делаю, с мясом не делаю, так как для меня слишком мяса мало, а вот почему то с творогом самое то, а сам процес вот здесь это первое знакомство с насадкой для равиоли

Спасибо большое за ответ!
Может рискну и снова попробую на этой насадке сделать)) она у меня уже 1,5 года пылится в шкафу, после первых разочарований не достаю её. Я тогда тоже с творогом делала, только не сладкие, а с зеленью и сыром.
А картофельную или грибную начинку не пробовали?

яровая
немного поправлю... лучше не пластами, а полосками пластом не пробывала

рада что пригодится в быту идейка)))

Я попробую полосками и один пласт заморожу, небольшой, посмотрю как разламываться будет.

susika
немного поправлю... лучше не пластами, а полосками пластом не пробывала

рада что пригодится в быту идейка)))

можно ж ножницами разрезать.
 Просто как то енпривыкли-тесто резать ножницами- а для этого и есть кухонные.

Bast1nda
Lummen, спасибо про идею для заморозки! Вот не додумалась бы ни за что! Ну вот есть же люди, имеющие мыслить масштабно! Это не каждому дано, я вот видимо в одной плоскости мыслю))))))
На форуме готовить учат, а прятать и хранить нет))))) спасибо, еще раз!

Lummen
картофельную или грибную начинку не пробовали?
нет не пробывала, так как с картошкой и грибами я на таперваровской вареннице делаю,
можно ж ножницами разрезать.
 Просто как то енпривыкли-тесто резать ножницами- а для этого и есть кухонные
ножницами долго будет, просто потом перекладывать на поддон для заморозки по одной штучке долго..., а чтобы заморозилось и не слиплось их нужно друг от друга на расстоянии складывать.... а так очень быстро получается! я за экономию времени на кухне!!!
дин пласт заморожу, небольшой, посмотрю как разламываться будет.
обязательно отпишись потом, как получилось, буду ждать
Вот не додумалась бы ни за что! Ну вот есть же люди, имеющие мыслить масштабно!
ну это не совсем моя идея,, я ее всего лишь немного доработала... на ютубе увидела случайно, только там равиольница на 2 равиольки и там как раз пластом морозили, но что то у них там не все замечательно пошло...

susika
Настя, я имею в виду на ленты. разрезать ножницами.

Lummen
ааа ты про это! а я подумала выстригать по одной,
так на ленты они отлично расщепяются насадка с этим на ура справляется

Bast1nda
А у меня сейчас 3 вида лежат в холодильнике: с томатной пастой, со шпинатом, просто желтенькое и из свеклы еще сейчас сделаю (вареную в микроволновке блендером в пасту и вперед). Ох, как я такую лапшу полюбляю!))) Я, кстати, давно все делаю на глаз: привычка и сноровка. Отмеряю массу муки (чтобы тесто разных цветов было одинаковым по количеству. Помним всегда правило, что на каждые 100гр муки 1 яйцо. Т. е. муки 250 гр насыпала (180-200гр дурума, остальное - ВС), потом жидкости на свое усмотрение: 1 яйцо, кефир или молоко или вода или шпинатная масса, томат, вино сухое белое, оливковое масло (1-2ст. л.). Просто доливаю до нужного количества.
Первый раз делаю тесто с наполнением. Немного не поняла, разъясни, пожалуйста.
Яйцо это понятно, а если еще и шпинат, то яйцо+сколько цветной смеси (пюре моркови, свеклы, шпинта) и это в плюс к яйцу или вместо него?
250 муки разной в сумме+2 яйца +? (жидкости до объема 1 стакан?)

Чучелка
250 гр муки в сумме (ВС+из дурума) на каждый вид теста + 1 яйцо + 1/3 чл соли +....

Для натурального теста:...+ кефир или вода или молоко или белое вино. Доливать прямо во время замеса в несколько приемов до нужной консистенции.
Для шпинатного теста: + шпинатное пюре до нужной консистенции (на 250гр муки обычно около полстакана пюре уходит).
Для оранжевого теста: + 2стл томатной пасты + любая жидкость (кефир/молоко/вода) до нужной консистенции.
Для свекольного теста: + свекольное пюре до нужной консистенции (на 250гр муки небольшая свекла, взбитая блендером в пюре).

Во все виды теста можно добавлять оливковое масло (1стл).

Так понятнее?))

Bast1nda
Чучелка, спасибо тебе за разъяснение! Вот «до нужной консистенции» я пока не понимаю, каждый раз пробую, но это же нормально, с опытом придет. Я думала, что яйцо заменяет жидкость. Спасибо! Шпинат купила уже, как пюре сделать тоже поняла. Хочу цветного теста.

Чучелка
Bast1nda,

Конечно, яйцо заменяет жидкость. Но стандартное количество яиц до той самой нужной консистенции 1 яйцо на каждые 100гр муки. Т. е. на 250гр муки 2,5 яйца категории СО. Мы положили 1 яйцо и должны добавить еще «жидких» ингредиентов вместо оставшихся 1,5 яйца.

Не бойся ты пельменного теста. Это самое простое тесто в мире.

Люблютворить
Лилия, Кокошка, воды чуть не доливая до края пельмешек, если пол горшочка пельменей, то почти пол горшочка кипятка, вода же еще кипеть будет, так что сварятся)

Bast1nda
Чучелка, о, все понятно, спасибо! Я с дрожжевым вроде немного подружилась (раньше вообще не подходила даже. бабушка умела отличное, но я не набралась опыта), а с пельменным вот первые разы его делаю! Как купила раскатку, так и начала. У меня наоборот, сперва раскатка и лапшерезка, а потом навык нарабатываю
Спасибо, Наточка, все поняла!

PapAnin
но я нашла выход!!! Стала морозить полосками
Вот у меня к равиольнице была в комплекте книжка с рецептами.
Так там, в одном из рецептов, равиоли как раз полосками и готовились, обжаривались в масле и, подача такая интересная была.
Всё никак руки не доходят сделать.
У меня дочка, когда посмотрела первый раз эту книжку, сразу сказала, что вот именно этот рецепт надо сделать, где полосками они были.

Bast1nda
PapAnin, а фото с книжки можно кинуть в тему? Заинтриговали красивой подачей.

Натусичка
И мне очень интересно! Хочется посмотреть!

Lummen
PapAnin, а фото с книжки можно кинуть в тему? Заинтриговали красивой подачей.
+1

PapAnin
На следующей неделе возвращаюсь домой, сразу сделаю.

Натусичка
Ждем! С огромным нетерпением!!!

PapAnin
Ну, вот я и вернулся!
Как обещал, выкладываю:

Равиоли со сладким картофелем в форме чипсов

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Равиоли в томатном соусе

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Овощная слойка

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Запеченные равиоли с баклажанами

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Вот интересно, по правилам галереи, скан из книги приравнивается к изображению из интернета?
Если да, то когда-нибудь эти изображения исчезнут.

Lummen
PapAnin, Очень интересненько!!! спасибо за фоточки и новую идею по приготовлению равиолек
Надо будет как нибудь тоже попробовать пластом приготовить)

Тома
Спасибо за выложенные фотографии. Я еще ни разу не готовила таким образом равиоли, обязательно попробую. Отдельно поштучно жарила, а чтоб пластом....... как-то не додумалась.

PapAnin
Всем пожалуйста!

А можно ещё и так:


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Тома
Здорово!!! А если на шпажках еще прибавить помидорки и огурчики...... И смпатичнее будет, красочнее и «салатистее»

PapAnin
Совершенно верно! Тут уж как фантазия разыграется!
Только, эти шашлычки на шпажках только подаются, а обжаривается всё отдельно.

Кнора
Подскажите, пожалуйста, если делать равиоли насадкой к лапшерезке, то какая по густоте должна быть начинка?
Хочу сделать со шпинатом и с картошкой (2 вида), но боюсь... С фаршем ничего не получилось Тему читаю, но это найти не смогла.

яровая
КАК ОБЫЧНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, НО ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО КРУТИТЬ РУЧКУ, ОООЧЕНЬ МЕДЛЕННО, НУ У МЕНЯ ТОЛЬКО ТАК СТАЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОЛУЧАТЬСЯ.

Кнора
яровая, Спасибо огромное!

Bast1nda
PapAnin, класс! Можно по типу лазаниь запечь. Очень понравилась идея.

PapAnin
Bast1nda, так там есть рецепт лазаньи! Только на картинке не очень понятно выглядит, поэтому я не выложил её.

Bast1nda
PapAnin, очень понравилось! Планирую на неделе сделать, напишу, как получилось))))

Lummen
Планирую на неделе сделать, напишу, как получилось))))
а еще не забудь сфотографировать

PapAnin
Bast1nda, будем ждать!

Rada-dms
. С фаршем ничего не получилось Тему читаю, но это найти не смогла.
Ой, я где-то показывала в районе июля-начала августа 2014 г...



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое на сайте