Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Зерновой хлеб на закваске Тема: Хлеб из диспергированного зерна на закваске.
 [1]

Хлеб из диспергированного зерна на закваске.

Избранное
Cubic
18 Янв. 2009, 12:39

Хлеб из диспергированного зерна на закваске.

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб из диспергированного зерна на закваске.

Ингредиенты

Закваска (густая)250 гр
Зерна пшеницы200 гр
Мука пшеничная150гр
Соль7,5 гр
Сахар10 гр
Маргарин (забыла положить)10 гр
Водасм. ниже

Способ приготовления

  • 1) замочила 200 г зерна пшеницы рано утром, в бОльшом обьеме воды, 1 раз сменила воду (на всякий случай).


  • 2)вечером: слила лишнюю воду с зерна, но не полностью, а так, чтоб она покрывала зерно. Половину этой массы перемолола комбайном, сколько было по весу я не записала, делала на глаз..


  • 3)в перемолотую массу (она получилась вязкая,как сметана) добавила 250 г густой французской закваски (из расчета, что в 250 г закваски у меня 150 г муки и 100 г воды). Замес.

  • Оставила бродить на ночь в ведерке ХП.


  • 4) Утром остальные зерна перемолола как в п.2, добавила в опару, туда же сахар, соль и часть муки, (где-то 100г). Включила замес и оставшуюся муку добавляла столовыми ложками, пока не получился вот такой колобок:

  • Хлеб из диспергированного зерна на закваске.


  • 5) Режим "Цельнозерновой".


  • P.S. Фото в рецепте - автор Viki.


               
               
Александра
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:22

05:15

05:08

05:00

04:46

04:39

03:30

02:08

01:38

01:36

01:25

01:16

01:15

01:12

01:12

01:03

00:47

00:40

00:27

00:26

00:24

00:24

00:21

00:06

23:56

23:30

23:25

23:13

23:09

22:58

22:55

22:53

22:50

22:46

22:46

22:44

22:43

22:40

22:37

22:21

22:18

22:17

22:11

22:06

22:05

22:05

22:04

22:02

22:02

22:00
VK