Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Зерновой хлеб на закваске Тема: Хлеб из диспергированного зерна на закваске.
[1]

Хлеб из диспергированного зерна на закваске.

Избранное
Cubic
18 Янв. 2009, 12:39

Хлеб из диспергированного зерна на закваске.

Категория: Хлеб на закваске

http://s59.radikal.ru/i163/0903/77/a758b203c531.jpg
Хлеб из диспергированного зерна на закваске.

Ингредиенты

Закваска (густая)250 гр
Зерна пшеницы200 гр
Мука пшеничная150гр
Соль7,5 гр
Сахар10 гр
Маргарин (забыла положить)10 гр
Водасм. ниже

Способ приготовления

  • 1) замочила 200 г зерна пшеницы рано утром, в бОльшом обьеме воды, 1 раз сменила воду (на всякий случай).


  • 2)вечером: слила лишнюю воду с зерна, но не полностью, а так, чтоб она покрывала зерно. Половину этой массы перемолола комбайном, сколько было по весу я не записала, делала на глаз..


  • 3)в перемолотую массу (она получилась вязкая,как сметана) добавила 250 г густой французской закваски (из расчета, что в 250 г закваски у меня 150 г муки и 100 г воды). Замес.

  • Оставила бродить на ночь в ведерке ХП.


  • 4) Утром остальные зерна перемолола как в п.2, добавила в опару, туда же сахар, соль и часть муки, (где-то 100г). Включила замес и оставшуюся муку добавляла столовыми ложками, пока не получился вот такой колобок:



  • 5) Режим "Цельнозерновой".


  • P.S. Фото в рецепте - автор Viki.


               
               
Александра
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:38

00:34

00:24

00:24

00:21

00:16

00:12

00:07

00:04

00:02

00:01

23:57

23:55

23:41

23:34

23:30

23:25

23:22

23:17

23:10

23:02

22:59

22:58

22:54

22:52

22:51

22:50

22:49

22:48

22:47

22:46

22:45

22:44

22:43

22:34

22:33

22:33

22:32

22:28

22:25

22:20

22:12

22:00

21:59

21:41
VK