Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Зерновой хлеб на закваске Тема: Хлеб из диспергированного зерна на закваске.
 [1]

Хлеб из диспергированного зерна на закваске.

Избранное
Cubic
18 Янв. 2009, 12:39

Хлеб из диспергированного зерна на закваске.

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб из диспергированного зерна на закваске.
Хлеб из диспергированного зерна на закваске.

Ингредиенты

Закваска (густая)250 гр
Зерна пшеницы200 гр
Мука пшеничная150гр
Соль7,5 гр
Сахар10 гр
Маргарин (забыла положить)10 гр
Водасм. ниже

Способ приготовления

  • 1) замочила 200 г зерна пшеницы рано утром, в бОльшом обьеме воды, 1 раз сменила воду (на всякий случай).


  • 2)вечером: слила лишнюю воду с зерна, но не полностью, а так, чтоб она покрывала зерно. Половину этой массы перемолола комбайном, сколько было по весу я не записала, делала на глаз..


  • 3)в перемолотую массу (она получилась вязкая,как сметана) добавила 250 г густой французской закваски (из расчета, что в 250 г закваски у меня 150 г муки и 100 г воды). Замес.

  • Оставила бродить на ночь в ведерке ХП.


  • 4) Утром остальные зерна перемолола как в п.2, добавила в опару, туда же сахар, соль и часть муки, (где-то 100г). Включила замес и оставшуюся муку добавляла столовыми ложками, пока не получился вот такой колобок:

  • Хлеб из диспергированного зерна на закваске.


  • 5) Режим "Цельнозерновой".


  • P.S. Фото в рецепте - автор Viki.


               
               
Александра
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:38

22:38

22:37

22:36

22:35

22:35

22:33

22:27

22:25

22:24

22:22

22:17

22:08

22:07

22:06

22:06

22:04

21:59

21:57

21:50

21:49

21:47

21:28

21:28

21:25

21:22

21:22

21:15

21:08

21:05

21:01

20:53

20:47

20:46

20:38

20:35

20:33

20:21

20:14

20:09

19:52

19:40

19:36

19:33

19:23

19:23
VK