Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Зерновой хлеб на закваске  |  Тема: Хлеб из диспергированного зерна на закваске.
[1]

Хлеб из диспергированного зерна на закваске.

Избранное
Cubic
« 18 Янв. 2009, 12:39 »
Печать рецепта

Хлеб из диспергированного зерна на закваске.

Категория: Хлеб на закваске

http://s59.radikal.ru/i163/0903/77/a758b203c531.jpg
Хлеб из диспергированного зерна на закваске.

Ингредиенты

Закваска (густая)250 гр
Зерна пшеницы200 гр
Мука пшеничная150гр
Соль7,5 гр
Сахар10 гр
Маргарин (забыла положить)10 гр
Водасм. ниже

Способ приготовления

  • 1) замочила 200 г зерна пшеницы рано утром, в бОльшом обьеме воды, 1 раз сменила воду (на всякий случай).


  • 2)вечером: слила лишнюю воду с зерна, но не полностью, а так, чтоб она покрывала зерно. Половину этой массы перемолола комбайном, сколько было по весу я не записала, делала на глаз..


  • 3)в перемолотую массу (она получилась вязкая,как сметана) добавила 250 г густой французской закваски (из расчета, что в 250 г закваски у меня 150 г муки и 100 г воды). Замес.

  • Оставила бродить на ночь в ведерке ХП.


  • 4) Утром остальные зерна перемолола как в п.2, добавила в опару, туда же сахар, соль и часть муки, (где-то 100г). Включила замес и оставшуюся муку добавляла столовыми ложками, пока не получился вот такой колобок:



  • 5) Режим "Цельнозерновой".


  • P.S. Фото в рецепте - автор Viki.


               
               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Александра
« Ответ #1 18 Янв. 2009, 22:22 »

Вышло

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3434.msg76260;topicseen#new




[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:21

01:15

01:13

01:09

01:08

01:07

00:57

00:57

00:50

00:49

00:43

00:36

00:35

00:31

00:27

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:06

23:05

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24

22:23

22:17

22:16
VK