Жареная картошка (мультиварка Redmond RMC-01)

Категория: Овощные блюда
Жареная картошка (мультиварка Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Картошка молодая Примерно пол чаши
Подсолнечное масло

Способ приготовления

 Картошечку помыла, но не чистила (молодую картошку всегда так жарю), порезала. Режим "Пар", время 1 час. На донышко налила немного подсолнечного масла. Первые полчаса мультю держала открытой, потом закрыла и открывала только чтобы перемешать. Посолила в конце. Готовую картошечку посыпала укропчиком.

Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Приятного аппетита!
Жареная картошка (мультиварка Redmond RMC-01)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Очень аппетитно! Только долго.... ну это если не торопит не кто покушать можно делать.

Рома
Ух, ты! Наконец, и картоха жареная появилась! Женя, МОЛОДЕЦ!

Рик
Спасибо, девочки! Да, небыстро, но результат порадовал. А при отсутствии плиты - вообще идеальный вариант. Только сейчас подумала, что и в дороге вполне реально картошечку пожарить.

gala10
Жень, здорово! Обязательно попробую. Тот самый случай, когда яйца курицу учат...

Рик
Пробуй на здоровье! Век живи, век учись...

gala10
Век живи, век учись, попивай чай с малиной, так проходит вся жизнь, а помрешь дубина - дубиной...

Рик
Такого я еще не слышала, но общий смысл один и тот же.

gala10
Когда я училась в школе, это изречение было ножичком вырезано кем-то из моих предшественников на откидной крышке парты, и ничем невозможно было закрасить.




Жень, а почему категория блюда «Дрожжевой хлеб»?

Рик
А потому что когда я рецепт писала, забыла категорию блюда поменять. Уже исправила. Спасибо

Песня
Жень, удивила! Оказывается, в нашей малютке можно и картошку пожарить! Ну, молодец!

Рик
Песня*! Сама удивилась, что так получилось, даже корочка поджарилась. Так что да, можно, и очень даже неплохую. Надо еще будет обычную картошечку соломкой попробовать пожарить.

Lёlka
Думаю, час на пару для молодой картошки, да еще порезанной... многовато... Минут 20 хватит, наверное

Рик
Lёlka! Эта мультя очень деликатная в работе. В других мультях, в том же Бранде, 20-30 минут было бы вполне достаточно. Обратите внимание, что девочки, у которых эта мультя есть, не удивились, что картошка жарилась час. Выпечку в этой мульте мы ставим на 1,30-1,50. Так что это специфика данной мультиварки, не удивляйтесь.

Гала
Женя, пожарила молодую картошку по твоему рецепту. К моему удивлению, картошка замечательно прожарилась с корочкой за 45 минут.
Я сама чЁ т не догадалась так сделать
Здорово, спасибо!

Рик
На здоровье! У тебя быстрее получилось, ты крышку все время закрытой держала? Или может, порция меньше была?

На самом деле это не моя идея, я за Машей Masinen повторила.

Гала
Жень, порция была небольшая: 6 молодых картошек, порезанных на 4 части. Крышку периодически открывала и заглядывала. Сама удивилась, что так быстро получилось.

Рик
У меня первые пол часа крышка открыта была, видимо, поэтому подольше получилось, 1 час.
Галя, я очень рада, что у тебя картошечка тоже удалась

lifans
Девочки, а зачем держать крышку открытой, при закрытой не пожарится?

Рик
Просто я обычно картошку на сковородке с открытой крышкой жарю, вот и здесь также сначала делала. Потом с закрытой. Жарь, как тебе удобней, тут даже больше было попробовать, получится-не получится. Главное - вкусный результат!

lifans
Ага, понятно, просто думала в этом какой то секрет заключается

Рик
Нет, наверно, главный секрет в том, чтобы жарить на программе «Пар».

Эх, вот все секреты и разболтала

Masinen
Женек, унесла в закладки) ты у нас герой, теперь знает как картоху надо жарить. Вот думаю когда у меня руки на отдыхе дойдут, до домашней картошки. Ведь еще надо в огород сходить, да выкопать, а потом только пожарит))) целая процедура))
А температура тут за 40 зашкаливает, уффф.

Рик
Ведь еще надо в огород сходить, да выкопать

Маша! При таких условиях у меня бы руки до картошки не дошли НИКАДА! Так что если ты ее так и не пожаришь, я тебя пойму.




Девочки! Вот какая ерунда у меня сегодня. Стала делать жареную картошку, минут через пять после начала мультя запищала и ошибку Е3 выдала. Я вытащила чашу, дала остыть, поставила снова, опять тоже самое. И третий раз то же. Пришлось картошку в большой мульте дожаривать. Что это было, не знаю.

Masinen
Жень, вот и у меня так было, когда я пыталась пожарить. Видно перегрелась.

Рик
Маш, а у тебя сколько картошки было?

Masinen
Жень у меня было больше половины, ну много для малышки, наверное поэтому и сработала защита.

Рик
Вот и +Gala+ то же предположила. Значит, надо еще раз попробовать сделать меньше порцию, примерно половина у меня была в первый раз. Посмотрим, что тогда получится.

Антоновка
Девчат, сорри, что влезаю - очень мне уж интересно: а почему вы картоху на режиме «Варка на пару жарите», а не на «Выпечке»?
Может и мне надо попробовать, но в Панасе?

Гала
Потому что эта программа более активная, чем выпечка

Рик
На мой взгляд, на «Выпечке» более деликатный подогрев идет, для обжарки этого недостаточно, тем более для обжарки картошки. А «Пар» – самый агрессивный (если можно так сказать) режим, из всех имеющихся наиболее подходит для обжаривания. Я люблю, чтобы было именно зажарено, с корочкой. На «Пару» именно так и получается. Но это я про нашу малышку говорю.
Я не знаю, как в Панасе режимы работают, поэтому ничего сказать не могу.




Галя!

Антоновка
+Gala+, Рик,
Чую делать мне сегодня картошку Спасибулечки!

Рик
На здоровьечки! Делай, я думаю, не пожалеешь

Masinen
Так в моем панасике режим Пар тоже сильней, чем выпечка.

Антоновка
Рик,
Не сомневаюсь О результатах доложусь

*Анюта*
Спасибо за идею, попробую молодую картоху так сделать...

Антоновка
Девчонки, докладываю- нифига не вышло - через несколько минут от начала режима сработала защита и включился «Подогрев», картошка одним слоем, сейчас продолжаю на «Выпечке»

Галчонок32r
Женечка, очень вкусная картошечка получилась, спасибо огромное за рецепт

Рик
Галочка! На здоровье! Я очень рада, что у вас получилось вкусно!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое