Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Батон на закваске в духовке
[1]

Батон на закваске в духовке

Избранное
-vwv-
20 Июль 2013, 22:18

Батон на закваске в духовке

Категория: Хлеб на закваске

Батон на закваске в духовке

Ингредиенты

пшеничный стартер 100%100 г
вода150 г
мука пшеничная в/с300 г
масло растительное1 ст.л.
сахар1 ст.л.
соль1 ч.л.

Способ приготовления

  • Стартер  кладу в чашу хлебопечки и выливаю всю воду. Добавляю муку, чтобы получилось тесто для опары. Включаю режим "Тесто". Когда все хорошо перемешается, выключаю и оставляю примерно на полчаса. Затем добавляю все остальные ингредиенты и снова включаю на замес, чтобы получился мягкий колобок, программа "Тесто" - 1ч.30мин. Выкладываю готовое тесто на силиконовый коврик, формирую батон и оставляю на 30 мин. в теплом месте. Я ставлю в духовку на 40 градусов. Перед самой выпечкой делаю поперечные надрезы, обрызгиваю водой из пульверизатора и ставлю в духовку на 10 мин с t 250 градусов. Затем на 30 мин. при 180 градусах. Вес готового батона 550 г.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94962/IMAG0536~0.jpg
    Батон на закваске в духовке
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94962/IMAG0537.jpg
    Батон на закваске в духовке

               
               
Viki
21 Июль 2013, 01:49

-vwv-, добро пожаловать на форум! 
Фото из галереи перенесла в рецепт. Надеюсь, что они на своем месте. Если что не так - подскажите что исправить. Заглавное фото пока не дается.
Батон хорош! 
Надеюсь, пока научитесь фото вставлять, так еще пару хлебов у нас появится. Удачи Вам! 
barbariscka
21 Июль 2013, 10:14

-vwv-Отличный батон!  С почином на форуме...
-vwv-
21 Июль 2013, 10:59

Спасибо!
MariV
21 Июль 2013, 17:01

А стартер - чисто заквасочный, или таки на дрожжах?
-vwv-
21 Июль 2013, 17:32

Чисто заквасочный, перекормлен с ржаного на пшеничный.
Viki
21 Июль 2013, 18:50

Цитата: -vwv- от 21 Июль 2013, 17:32
Чисто заквасочный, перекормлен с ржаного на пшеничный.
-vwv-,  тогда, если не возражаете, мы и название ему дадим соответственное. А то люди ищу что испечь на закваске, а он "обычный". Не обычный он, на закваске он! Без грамма дрожжей. То - что надо!
-vwv-
21 Июль 2013, 18:56

Хорошо, давайте изменим Я новичок и  всех тонкостей еще не знаю
ang-kay
19 Окт. 2013, 16:32

Мой первый хлеб на закваске.Пекла на "вечной" по вашему рецепту.рецепт увеличила.
http://s019.radikal.ru/i639/1310/e8/6c7ff7e9fb0e.jpg
Батон на закваске в духовке
http://s020.radikal.ru/i722/1310/07/33671a0b43fb.jpg
Батон на закваске в духовке


Очень понравился хлеб.
Olga VB
16 Дек. 2013, 21:13

Рецепт заинтересовал.

Правильно ли я понимаю, что первую опару Вы выбраживаете 30 минут, потом месите 1,5 часа, формуете и оставляете для расстойки еще на 30 минут?

Я собираюсь замешивать тесто в тестомесе. За 1,5 часа замеса любое тесто перегреется.
Хотелось бы понять принцип этого полуторачасового замеса, чтоб переложить его на тестомес.

Еще один момент не понятен: обычно опара на закваске вызревает довольно долго, несколько часов, а тут 30 минут?
И расстойку заквасочного теста я ни разу не делала менее 1 часа, а то и полутора...

Ещё: вы свой перекормыш сколько раз и как кормите перед заведением опары?
Какое в нем соотношение ржаной основы и пшеничной кормежки?

В этом вашем батоне всегда получается такой ноздреватый мякиш с неравномерной пористостью или всё-таки от интенсивности замеса зависит и от времени расстойки??

ang-kay
03 Янв. 2014, 15:07

Цитата: Olga VB от 16 Дек. 2013, 21:13


Правильно ли я понимаю, что первую опару Вы выбраживаете 30 минут, потом месите 1,5 часа, формуете и оставляете для расстойки еще на 30 минут?
Если не возражаете,то я вам отвечу.Программа"тесто"в ХП не месит 1,5 часа.А там идет замес и расстойка.Я выбраживала час.И я брала спелую закваску,а не стартер.
Цитата: Olga VB от 16 Дек. 2013, 21:13
Я собираюсь замешивать тесто в тестомесе. За 1,5 часа замеса любое тесто перегреется.
Хотелось бы понять принцип этого полуторачасового замеса, чтоб переложить его на тестомес.
Месите.как обычно минут 10-15.


Цитата: Olga VB от 16 Дек. 2013, 21:13
Ещё: вы свой перекормыш сколько раз и как кормите перед заведением опары?
Какое в нем соотношение ржаной основы и пшеничной кормежки?
Просто начинайте кормить,как обычно кормите свою ржаную закваску не ржаной мукой.а пшеничной
Если,что не так написала,то пусть автор поправит.

salomeya29
13 Сен. 2014, 11:56

Цитата: Olga VB от 16 Дек. 2013, 21:13
В этом вашем батоне всегда получается такой ноздреватый мякиш с неравномерной пористостью или всё-таки от интенсивности замеса зависит и от времени расстойки??
Вот мне это тоже очень интересно! Я пытаюсь испечь такой " неравномерно пористый" хлеб или батон, но пока без успешно. Вчера пекла батон ( по другому рецепту), два раза обминала, и общая расстойка  более 3,5 часов! И то таких дырок не получилось!https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/107040/IMG_20140913_125035.JPG
Батон на закваске в духовке

Да и замес делала не со стартером, а с опарой! Единственное, у меня всегда только ручной замес, нет пока никакой техники для хлебушка.....
salomeya29
13 Сен. 2014, 12:02

Цитата: Olga VB от 16 Дек. 2013, 21:13
Рецепт заинтересовал.
Оль, так ты пекла батон?
hvitasss
26 Март 2015, 18:40

 Пеку по этому рецепту. Очень нравится. Закваска у меня ржаная. Для хлеба использую муку пшеничную 2 сорта. Опара после замеса подходит 3 часа. Хлебушек расстаиваю в духовке при 30 градусах 3-4 часа.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:16

15:16

15:15

15:14

15:12

15:11

15:11

15:11

15:10

15:08

15:07

15:07

15:06

15:05

15:02

15:00

14:58

14:56

14:56

14:46

14:42

14:37

14:21

14:09

14:05

13:59

13:40

13:34

13:29

13:25

13:07

13:01

13:00

12:55

12:54

12:40

12:34
VK