Печенье Банбери

Категория: Выпечка
Печенье Банбери

Ингредиенты

Тесто сллоенное бездрожжевое
400г
Светлый изюм
70г
Темный изюм
70г
Жидкий мед
1 ст. ложка
Мускатный орех щепотка
Корица
1/2 ч. ложки
Душистый перец
1/2 ч. ложки
Ром/коньяк
1 ст. ложка
Яйцо
1шт
Сахар
3 ст. ложки
Сливочное масло
50г

Способ приготовления

 Размягченное словочное масло смешать с медом, добавить все специи, все размешать до однородной массы. В масло добавить подготовленный изюм, ром, перемешать. Все это делается легко вручную.
 Раскатать тесто, вырезать круги в диаметре примерно 7-8см. На круг выложить начинку и защипнуть края к центру, сделать небольшой мешочек, перевернуть швом вниз и слегка прокатать скалкой. Печенье выложить на противень, покрытый ковриком или бумагой для выпечки, печенье смазать яйцом, посыпать сахаром и острым ножом сделать 3 назреза. выпекать от 25 до 40 минут, зависит от духовки до хорошего золотистого цвета.
 Три ложки сахара я не высыпала, слишком много, одной хватило. И обратите внимание - перец душистый.
 У меня подходящей кружки не было, взяла пластмассовую банку, она оказалась немного великоватой, в результате и печеньки получились очень щедрыми.
 Аромат обалденный. Муж доедает третью "печенюшку", очень нравится.

Примечание

Источник
Печенье Банбери

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Тань, такие бомбочки красивые, кругленькие очаровашки Не зря муж увлекся

celfh
Тань, они на самом деле помельче должны быть, но у меня не нашлось подходящей формы чуть поменьше. Что ж сделаешь? не зря говорят, что большому куску и рот радуется

Irishka CH
Ой, какие печенюшки!!! Таня, как всегда всё до безобразия просто и аппетитно. И на ночь глядя...
Завтра штоль теста купить? (я сама не умею такое делать ) Вот только с алкоголем в доме напряг - проводила всех гостей, «закрома» пустые стали...

Merri
Татьяна, очень понравился рецепт! Люблю выпечку с изюмом.

Lagri
Ой, какой прекрасный рецепт! Обязательно испеку. У вас намнооого аппетитнее выглядят печенюшки, чем у источника. Хочу такие, как на вашей фотке. Думаю получатся.
celfh, Татьяна, а вы сахаром не посыпали печенье?

celfh
Посыпала, но не так обильно, как предлагается в рецепте. Три ложки для нас многовато.
А печенье выглядит иначе, потому что я не стала его раскатывать до плоского состояния. Если честно, то просто ладонью придавила. И съесть это печенье лучше теплым.

Lagri
А когда остынет печенье, то уже крошится, наверное, сильно и суховатое? Всё равно попробую как у вас сделать и также прижму ладошкой. Уж такие красивые печенюшки на фото, что прямо в рот просятся.

celfh
На утро у нас осталась одна печенька, я не могу сказать, что она очень сухая была, все-таки масла там порядочно, но она была не такая вкусная, как теплые. У теплых изумительно вкусная начинка. По хорошему к этому печенью тесто бы самой сделать, оно все-таки намного вкусней, но лень раньше меня родилась

yasmin
А печенье лучше делать из слоенного бездрожжевого теста или можно приготовить из слоенного дрожжевого? :-\Второе, мне кажется, будет более нежнее.

celfh
yasmin, у меня было слоенное дрожжевое тесто

yasmin
Спасибо, буду делать из слоенного дрожжевого теста. Тем более что лежит в морозильнике. Видно для такого замечательного рецепта. Все гениальное просто.

Саша1616
Очень красивые) Я правда не люблю сухофрукты (((А что можно вместо изюма положить?? Подскажите?

celfh
Теоретически ничего, а практически все, что сочетается с пряным вкусом специй. Первое, что приходит на ум - яблоки.

Кристина11
Я вот, тоже не особо люблю сухофрукты ((буду делать с яблоками.. Спасибки

lira70
celfh
у тебя печенюшки получились намного красивее и величественнее, чем как у источника!
Я просто не поняла как раскатывать скалкой и получаются выпуклые и прошла по ссылке. Но то что там увидела.. как то не вызвало желание их испечь, а вот твое фото- сразу заинтересовало!
Красивые очень получились!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое