Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт апельсиновый "Lambada"
< Назад 1 ... 4 [5] 6 Вперед >

Торт апельсиновый "Lambada"

Избранное
ЖивчикЪ
24 Дек. 2013, 06:02

Светик, у меня возникли вопросы.  
Какие сливки ты брала? Натуральные? А то я хочу взять натуральные 35%, но  они  с такими стоячими пиками не взбиваются, как ненатуральные. Тогда желатин добавить, да?
 У меня быстрорастворимый. Сколько его надо? Грамм 10, чтобы закрепить и чтобы крем не был на суфле похож?

Сколько всего нужно апельсинов на торт? На тесто сколько и на крем отдельно сколько?
олеся26
24 Дек. 2013, 11:51

Цитата: ЖивчикЪ от 24 Дек. 2013, 06:02

Сколько всего нужно апельсинов на торт? На тесто сколько и на крем отдельно сколько?

Таня бери штук десять апельсин а то и больше. Я выше писала с одного апельсина + - 100 мл сока С наступающим новым годом
fomca
24 Дек. 2013, 23:46

Цитата: ЖивчикЪ от 24 Дек. 2013, 06:02
Светик, у меня возникли вопросы.  
Какие сливки ты брала? Натуральные? А то я хочу взять натуральные 35%, но  они  с такими стоячими пиками не взбиваются, как ненатуральные. Тогда желатин добавить, да?

Я брала Сливки для взбивания Parmalat Panna da montare 35%  местного производителя, ультрапастеризованные. Желатин не добавляла.

Цитата: ЖивчикЪ от 24 Дек. 2013, 06:02
Тогда желатин добавить, да?
 У меня быстрорастворимый. Сколько его надо? Грамм 10, чтобы закрепить и чтобы крем не был на суфле похож?

Попробуй добавь грамм 10......

Цитата: ЖивчикЪ от 24 Дек. 2013, 06:02

Сколько всего нужно апельсинов на торт? На тесто сколько и на крем отдельно сколько?

Ну, Олеся тебе уже ответила. Я скажу, что в тесто для бисквита я использовала сок пакетированный. А в крем - из свежевыжатых апельсинов. Сколько брала - не помню....
ЖивчикЪ
25 Дек. 2013, 01:25

Цитата: fomca от 24 Дек. 2013, 23:46
Я брала Сливки для взбивания Parmalat Panna da montare 35%  местного производителя, ультрапастеризованные. Желатин не добавляла.

Попробуй добавь грамм 10......

Угу... значит не натуральные сливки ты брала. Их состав: -нормализованные сливки; -стабилизаторы: *каррагинан .  Тогда для моих натуральных добавлю 10 г желатина.

Цитата: fomca от 24 Дек. 2013, 23:46
Я скажу, что в тесто для бисквита я использовала сок пакетированный. А в крем - из свежевыжатых апельсинов. Сколько брала - не помню....

Ок)    Тогда не стоит покупать пакет сока из-за 120 г в тесто.
Мама Таня
25 Дек. 2013, 08:32

Цитата: ЖивчикЪ от 25 Дек. 2013, 01:25
Угу... значит не натуральные сливки ты брала. Их состав: -нормализованные сливки; -стабилизаторы: *каррагинан .  Тогда для моих натуральных добавлю 10 г желатина.

Ок)    Тогда не стоит покупать пакет сока из-за 120 г в тесто.

Детский сок по 200мл или 150мл.
ЖивчикЪ
04 Янв. 2014, 00:10

Светик, пришла тебя поблагодарить за рецептик. 
fomca
04 Янв. 2014, 04:24

Цитата: ЖивчикЪ от 04 Янв. 2014, 00:10
Светик, пришла тебя поблагодарить за рецептик. 
Ох, как немногословно! На тебя не похоже... Есть сомнения...
ЖивчикЪ
28 Янв. 2014, 02:11

Цитата: fomca от 04 Янв. 2014, 04:24
Ох, как немногословно! На тебя не похоже... Есть сомнения...

Светуль, наверно не правильно стояли звезды, когда я делала этот тортик.  
Коржи у меня получились такие дубовые, хоть об дорогу бей. Чтобы хоть как-то их смягчить пропитала, да так сильно, что лужа под тортом стояла. Всё равно это не помогло. Такого не вкусного теста у меня еще не было.
Крем получился хороший, нежный. Промазала я коржи и сварила специально для этого тортика варенье апельсиновое. Промазала коржи (под крем).

Вот такое варЭннячко получилось.

Торт апельсиновый "Lambada"
Торт апельсиновый "Lambada"


А тортик вот такой был

Торт апельсиновый "Lambada"
Торт апельсиновый "Lambada"


Но я не успокоилась и решила всё-таки довести до "ума" торт. Испекла самый обычный бисквит, только цедру в тесто добавила, коржи пропитала сиропом, промазала кремом.... ооооо... вот это другой разговор.

Торт апельсиновый "Lambada"
Торт апельсиновый "Lambada"


В первом и втором тортике крем для украшения Тафита.
Вот здесь о нём писала

В любом случае, Светик, большое тебе спасибо за то что поделилась с нами рецептиком.
Это я, наверно, что-то намудрила с приготовлением.







Альбина
28 Янв. 2014, 08:20

Перечитала всю темку в надежде найти хоть один отчет, кто пек в мульте Хочется попробовать и страшно, а вдруг не получится Просто сейчас апельсины лежат и никто их не ест.  Пока в закладки забираю.
fomca
28 Янв. 2014, 08:28

Альбина! Так у Вички есть рецепт бисквита апельсинового в мультиварке. Поищи, я с телефона, не могу ссылку вставить. Да и этот, уверенна, что получится.
МамаМакса
28 Янв. 2014, 10:05

Альбина! Посмотри еще Ванильный на кипятке. Автор рецепта писала, что кипяток заменяла апельсиновым соком и добавляла цедру А уж ванильный на кипятке точно прекрасно печется в мульте! Удачи!
Альбина
28 Янв. 2014, 10:09

Ванильный на кипятке я пекла в мульте Хотела именно этот рецепт
МамаМакса
28 Янв. 2014, 10:11

Значитца надо пробовать!!!! Будешь первоиспытателем и нам все опишешь! 
fomca
28 Янв. 2014, 10:16

Альбина, технология приготовления бисквита очень похожа:-)  Так что все получится.
МамаМакса
28 Янв. 2014, 10:18

Света, а ты в мульте  бисквиты не стряпаешь?
fomca
28 Янв. 2014, 10:25

Цитата: МамаМакса от 28 Янв. 2014, 10:18
Света, а ты в мульте  бисквиты не стряпаешь?
Так, тапки не кидать! У меня нет мультиварки и вряд ли появится в ближайшем будущем!
МамаМакса
28 Янв. 2014, 10:34

Свет!      НИ-ни-ни! Даже не собиралась!!!  Просто смотрю что у тебя торты все в духовке..... А у меня бисквиты лучше в мульте получаются....Разбаловалась совсем....
Альбина
28 Янв. 2014, 10:37

Цитата: МамаМакса от 28 Янв. 2014, 10:11
Значитца надо пробовать!!!! Будешь первоиспытателем и нам все опишешь! 
Если еще соберусь. У меня яиц всего 7 шт, а в магазин идти не хочется: на улице минус 49
fomca
28 Янв. 2014, 10:45

ЖивчикЪ, Тань!, вот, честно, не знаю. Большинство проблем с кремом было, а у тебя с бисквитом. Ну, а во второй раз, как на вкус, ниче? и спасибо за отчет! А вареньеца и я бы такого отведала.
fomca
28 Янв. 2014, 10:46

Цитата: Альбина от 28 Янв. 2014, 10:37
Если еще соберусь. У меня яиц всего 7 шт, а в магазин идти не хочется: на улице минус 49
Половину порции на пробу!
< Назад 1 ... 4 [5] 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:47

22:46

22:41

22:39

22:32

22:31

22:30

22:28

22:25

22:24

22:24

22:18

22:15

22:13

22:11

22:07

22:02

22:01

21:54

21:52

21:48

21:46

21:45

21:44

21:43

21:39

21:37

21:36

21:31

21:30

21:28

21:28

21:24

21:22

21:11

20:59

20:52

20:47

20:24

20:23

20:19

20:11

20:09

20:07

19:58

19:57
VK