Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт апельсиновый "Lambada"
1 2 3 4 [5] 6 НазадВперёд

Торт апельсиновый "Lambada"

Избранное
ЖивчикЪ
« Ответ #80 24 Дек. 2013, 06:02 »

Светик, у меня возникли вопросы.  
Какие сливки ты брала? Натуральные? А то я хочу взять натуральные 35%, но  они  с такими стоячими пиками не взбиваются, как ненатуральные. Тогда желатин добавить, да?
 У меня быстрорастворимый. Сколько его надо? Грамм 10, чтобы закрепить и чтобы крем не был на суфле похож?

Сколько всего нужно апельсинов на торт? На тесто сколько и на крем отдельно сколько?

Программы развития интеллекта ребенка

олеся26
« Ответ #81 24 Дек. 2013, 11:51 »

Цитата: ЖивчикЪ от 24 Дек. 2013, 06:02

Сколько всего нужно апельсинов на торт? На тесто сколько и на крем отдельно сколько?

Таня бери штук десять апельсин а то и больше. Я выше писала с одного апельсина + - 100 мл сока С наступающим новым годом
fomca
« Ответ #82 24 Дек. 2013, 23:46 »

Цитата: ЖивчикЪ от 24 Дек. 2013, 06:02
Светик, у меня возникли вопросы.  
Какие сливки ты брала? Натуральные? А то я хочу взять натуральные 35%, но  они  с такими стоячими пиками не взбиваются, как ненатуральные. Тогда желатин добавить, да?

Я брала Сливки для взбивания Parmalat Panna da montare 35%  местного производителя, ультрапастеризованные. Желатин не добавляла.

Цитата: ЖивчикЪ от 24 Дек. 2013, 06:02
Тогда желатин добавить, да?
 У меня быстрорастворимый. Сколько его надо? Грамм 10, чтобы закрепить и чтобы крем не был на суфле похож?

Попробуй добавь грамм 10......

Цитата: ЖивчикЪ от 24 Дек. 2013, 06:02

Сколько всего нужно апельсинов на торт? На тесто сколько и на крем отдельно сколько?

Ну, Олеся тебе уже ответила. Я скажу, что в тесто для бисквита я использовала сок пакетированный. А в крем - из свежевыжатых апельсинов. Сколько брала - не помню....
ЖивчикЪ
« Ответ #83 25 Дек. 2013, 01:25 »

Цитата: fomca от 24 Дек. 2013, 23:46
Я брала Сливки для взбивания Parmalat Panna da montare 35%  местного производителя, ультрапастеризованные. Желатин не добавляла.

Попробуй добавь грамм 10......

Угу... значит не натуральные сливки ты брала. Их состав: -нормализованные сливки; -стабилизаторы: *каррагинан .  Тогда для моих натуральных добавлю 10 г желатина.

Цитата: fomca от 24 Дек. 2013, 23:46
Я скажу, что в тесто для бисквита я использовала сок пакетированный. А в крем - из свежевыжатых апельсинов. Сколько брала - не помню....

Ок)    Тогда не стоит покупать пакет сока из-за 120 г в тесто.
Мама Таня
« Ответ #84 25 Дек. 2013, 08:32 »

Цитата: ЖивчикЪ от 25 Дек. 2013, 01:25
Угу... значит не натуральные сливки ты брала. Их состав: -нормализованные сливки; -стабилизаторы: *каррагинан .  Тогда для моих натуральных добавлю 10 г желатина.

Ок)    Тогда не стоит покупать пакет сока из-за 120 г в тесто.

Детский сок по 200мл или 150мл.
ЖивчикЪ
« Ответ #85 04 Янв. 2014, 00:10 »

Светик, пришла тебя поблагодарить за рецептик. 
fomca
« Ответ #86 04 Янв. 2014, 04:24 »

Цитата: ЖивчикЪ от 04 Янв. 2014, 00:10
Светик, пришла тебя поблагодарить за рецептик. 
Ох, как немногословно! На тебя не похоже... Есть сомнения...
ЖивчикЪ
« Ответ #87 28 Янв. 2014, 02:11 »

Цитата: fomca от 04 Янв. 2014, 04:24
Ох, как немногословно! На тебя не похоже... Есть сомнения...

Светуль, наверно не правильно стояли звезды, когда я делала этот тортик.  
Коржи у меня получились такие дубовые, хоть об дорогу бей. Чтобы хоть как-то их смягчить пропитала, да так сильно, что лужа под тортом стояла. Всё равно это не помогло. Такого не вкусного теста у меня еще не было.
Крем получился хороший, нежный. Промазала я коржи и сварила специально для этого тортика варенье апельсиновое. Промазала коржи (под крем).

Вот такое варЭннячко получилось.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26816/______2013_12250004.JPG
Торт апельсиновый "Lambada"


А тортик вот такой был

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26816/______2014_01010016.JPG
Торт апельсиновый "Lambada"


Но я не успокоилась и решила всё-таки довести до "ума" торт. Испекла самый обычный бисквит, только цедру в тесто добавила, коржи пропитала сиропом, промазала кремом.... ооооо... вот это другой разговор.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26816/______2014_01070002.JPG
Торт апельсиновый "Lambada"


В первом и втором тортике крем для украшения Тафита.
Вот здесь о нём писала

В любом случае, Светик, большое тебе спасибо за то что поделилась с нами рецептиком.
Это я, наверно, что-то намудрила с приготовлением.







Альбина
« Ответ #88 28 Янв. 2014, 08:20 »

Перечитала всю темку в надежде найти хоть один отчет, кто пек в мульте Хочется попробовать и страшно, а вдруг не получится Просто сейчас апельсины лежат и никто их не ест.  Пока в закладки забираю.
fomca
« Ответ #89 28 Янв. 2014, 08:28 »

Альбина! Так у Вички есть рецепт бисквита апельсинового в мультиварке. Поищи, я с телефона, не могу ссылку вставить. Да и этот, уверенна, что получится.
МамаМакса
« Ответ #90 28 Янв. 2014, 10:05 »

Альбина! Посмотри еще Ванильный на кипятке. Автор рецепта писала, что кипяток заменяла апельсиновым соком и добавляла цедру А уж ванильный на кипятке точно прекрасно печется в мульте! Удачи!
Альбина
« Ответ #91 28 Янв. 2014, 10:09 »

Ванильный на кипятке я пекла в мульте Хотела именно этот рецепт
МамаМакса
« Ответ #92 28 Янв. 2014, 10:11 »

Значитца надо пробовать!!!! Будешь первоиспытателем и нам все опишешь! 
fomca
« Ответ #93 28 Янв. 2014, 10:16 »

Альбина, технология приготовления бисквита очень похожа:-)  Так что все получится.
МамаМакса
« Ответ #94 28 Янв. 2014, 10:18 »

Света, а ты в мульте  бисквиты не стряпаешь?
fomca
« Ответ #95 28 Янв. 2014, 10:25 »

Цитата: МамаМакса от 28 Янв. 2014, 10:18
Света, а ты в мульте  бисквиты не стряпаешь?
Так, тапки не кидать! У меня нет мультиварки и вряд ли появится в ближайшем будущем!
МамаМакса
« Ответ #96 28 Янв. 2014, 10:34 »

Свет!      НИ-ни-ни! Даже не собиралась!!!  Просто смотрю что у тебя торты все в духовке..... А у меня бисквиты лучше в мульте получаются....Разбаловалась совсем....
Альбина
« Ответ #97 28 Янв. 2014, 10:37 »

Цитата: МамаМакса от 28 Янв. 2014, 10:11
Значитца надо пробовать!!!! Будешь первоиспытателем и нам все опишешь! 
Если еще соберусь. У меня яиц всего 7 шт, а в магазин идти не хочется: на улице минус 49
fomca
« Ответ #98 28 Янв. 2014, 10:45 »

ЖивчикЪ, Тань!, вот, честно, не знаю. Большинство проблем с кремом было, а у тебя с бисквитом. Ну, а во второй раз, как на вкус, ниче? и спасибо за отчет! А вареньеца и я бы такого отведала.
fomca
« Ответ #99 28 Янв. 2014, 10:46 »

Цитата: Альбина от 28 Янв. 2014, 10:37
Если еще соберусь. У меня яиц всего 7 шт, а в магазин идти не хочется: на улице минус 49
Половину порции на пробу!
1 2 3 4 [5] 6 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:22

13:22

13:22

13:21

13:18

13:16

13:13

13:11

13:11

13:09

13:09

13:07

13:06

13:06

13:05

12:58

12:57

12:57

12:55

12:51

12:49

12:31

12:31

12:27

12:26

12:26

12:26

12:24

12:23

12:04

11:52

11:46

11:43

11:41

11:40

11:34

11:31

11:30

11:26

11:18

11:17

11:15

11:14

11:13

11:11

10:57

10:57
VK