Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт апельсиновый "Lambada"
1 [2] 3 4 5 6 НазадВперёд

Торт апельсиновый "Lambada"

Избранное
Фрезия
19 Июль 2013, 11:41

Света,вчера  испекла этот тортик на скорую руку.Так совпало,что  апельсины появились в избытке  и торт ты выставила,вот и не раздумывала. Диаметр 28, на полную порцию. Очень понравился -вкусный,легкий,нежный. Крем варила минут 20. Скажи, а этот бисквит пушистый у тебя? мне показалось ,что  количество муки мне бы надо уменьшить или яйца  попались не очень крупные  

Спасибо большое! осталось мало
lizard
19 Июль 2013, 12:32

Цитата: nvk от 19 Июль 2013, 09:58
Светик ты конечно прекрасна, но я подумала может это твой ротик?

Не, это точно не она   Она такими кусками не ест: такой кусок в стаканчик не влезет  

А торт очень нежный и сочный  , подтверждаю:

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/_______.jpg
Торт апельсиновый "Lambada"

fomca
19 Июль 2013, 12:34

Цитата: nvk от 19 Июль 2013, 09:58
Светик ты конечно прекрасна, но я подумала может это твой ротик?


Ой! Ну одни фУлюганы вокруг! Не, ни мой! У меня ротик то без штанов!

Ирин! Рада,что торт понравился. Спасибо за предоставленное фото!
Бисквит выпекала в форме 18 см, получился высотой около 6 см, нежный пористый, свободно разрезала на три коржа, яйца были крупные. Вот- крем что надо! У меня точно был недоварен. Как крем на вкус? Понравился? Я сначала пробовала его, показалось слишком сладко, а вот в тортике все компенсировалось и получилось нежное сочетание.
fomca
19 Июль 2013, 12:36

Цитата: lizard от 19 Июль 2013, 12:32
Не, это точно не она   Она такими кусками не ест: такой кусок в стаканчик не влезет  


Ну все знает!!!!!!
lizard, Лида! Видела у тебя этот тортик и давно на него "запала", а потом и время нашлось его повторить! Спасибо тебе за оооочень аппетитный фотоотчет!
fomca
20 Июль 2013, 12:13

Девочки, взвесила яйцо, которые использовала при приготовлении бисквита - 75  гр. со скорлупой.
lunova-moskalenko
20 Июль 2013, 13:29

Цитата: fomca от 20 Июль 2013, 12:13
Девочки, взвесила яйцо, которые использовала при приготовлении бисквита - 75  гр. со скорлупой.
Спасибо друг! Тортик запланировала на следующую неделю, чес слово.  Ждите с отчетом в выходные.
fomca
20 Июль 2013, 21:44

nvk , ждемс!  Удачи!
lunova-moskalenko
20 Июль 2013, 21:47

Цитата: fomca от 20 Июль 2013, 21:44
nvk , ждемс!  Удачи!
Переносится тортик скорее всего. Поскольку планирую ехать в Севастополь и точно знаю что после поездки буду день отлеживаться. Но я его испеку, зуб даю. Тока у меня вопрос. А сок нужен свежевыжатый или можно из тетрапаков?
fomca
20 Июль 2013, 21:50

Надь, я и в бисквит, и в крем брала пополам свежевыжатый и из пакета.
lunova-moskalenko
20 Июль 2013, 21:52

Цитата: fomca от 20 Июль 2013, 21:50
Надь, я и в бисквит, и в крем брала пополам свежевыжатый и из пакета.
Все понятно! Так и сделаю.
lunova-moskalenko
23 Июль 2013, 10:25

Докладаю, затарилась продуктами на тортик, сейчас перечитываю и понимаю что сливки взяла не той жирности. Нужно купить новые. Да и еще вопросик, ты пекла в форме 18 см, а я хочу в мультиварке выпекать его. Может мне для воздушности его порцию увеличить хотя бы на половину. И еще блин, не нашла у нас в продаже апельсинового  ликера, чем бы заменить?
lizard
23 Июль 2013, 12:13

Можно и без ликера - это раз, а вот два (ну, это уже на следующий раз  )
fomca
23 Июль 2013, 12:24

Надь, я тоже без ликера делала, я с коньячком....   Сливки обязательно высокой жирности для взбивания нужны на крем. А вот по поводубисквита - не скажу, т.к. мультиваарки не имею (это совсем тихо-тихо ...и не хочу ) В духовке у меня была форма 18 см, все верно.
Лида
Twist
23 Июль 2013, 19:14

Светик, принесла тебе отчет и большущее спасибо! Тортик такой нежный получился, а в крем я просто влюбилась. Буду печь обязательно еще, и не раз!
http://savepic.org/4164778.jpg
Торт апельсиновый "Lambada"

В этот раз делала для домашних, поэтому не украшала никак, только фисташками чуть посыпала.
Yenni
23 Июль 2013, 22:37

Какой тортик аппетитный ! Света ,ты ещё прослоечку из варёного апельсина не пробовала давать?Будет ещё вырзительнее вкус
fomca
24 Июль 2013, 09:08

Ой, Мариночка, как же я рада, что тортик пришелся по вкусу! Какой использовала крахмал, все как надо - кукурузный?
И супер-пупер отчетик -СПАСИБО!  

Женечка! Очень рада тебя видеть на нашем форуме, заходи почаще! У тебя столько объеденных рецептиков! Может поделишься и с нами!

А ты бы нам сразу и написала про прослоечку поподробнее - что да как.
lunova-moskalenko
24 Июль 2013, 09:17

Цитата: fomca от 24 Июль 2013, 09:08
А ты бы нам сразу и написала про прослоечку поподробнее - что да как.
Вот и я тока подумала про прослоечку, что это такое и как ее делать. Мне уже нужно в пятницу заняться тортиком. Чтобы в субботу его собрать и в воскресенье доставить по адресу г. Севастополь.
fomca
24 Июль 2013, 09:24

Надь, сейчас я ее постараюсь сюда подогнать....через другие пути.....
lunova-moskalenko
24 Июль 2013, 09:27

Цитата: fomca от 24 Июль 2013, 09:24
Надь, сейчас я ее постараюсь сюда подогнать....через другие пути.....
Веник одолжить???
Twist
24 Июль 2013, 12:24

Светик, спасибо за теплые слова!
Цитировать
Какой использовала крахмал, все как надо - кукурузный?
Конечно кукурузный, я в выпечке всегда только его использую.

Цитировать
Света ,ты ещё прослоечку из варёного апельсина не пробовала давать?Будет ещё вырзительнее вкус
У меня тоже такая мысль мелькнула и поэтому присоединяюсь к просьбе о рецепте.   Я пекла пирог с вареными апельсинами (по рецепту они шли в тесто). Получается ну очень ароматно, и вкус такой насыщенный. 

1 [2] 3 4 5 6 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:17

01:56

01:43

01:40

01:25

01:21

01:08

01:03

00:50

00:47

00:43

00:25

00:21

00:20

00:13

00:11

00:08

00:07

00:06

00:01

23:56

23:53

23:52

23:52

23:50

23:41

23:32

23:26

23:24

23:23

23:21

23:19

23:10

23:08

23:06

23:04

23:04

23:02

22:59

22:55

22:51

22:49

22:48

22:47

22:47

22:44

22:44

22:41

22:40

22:36
VK