Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео (страница 3)

АнастасияК
Галеон-6, а у нас тут, на Хлебопечке hlebopechka.ru....

Галеон-6
Спасибочки

Сплюшка
Вера, спасибо за замечательное быстрое тесто. Теперь только и делаю в комбайне. Быстро и хорошо.

Веточка
И от меня Верочке низкий поклон за чудный рецепт!!!

ala
Вера спасибо за рецепт. У меня получилось немного «жидковато»... следующий раз добавлю больше муки.
Я брала рецепт из хлебопечки, а там на стакан (240мл - яйцо, остальное вода) - 400г муки.

Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Делала вчера чебуреки, сегодня (из остатков) - пельмени. Доску немного подпыляла мукой. Раньше в хлебопечке приходилось час ждать, а теперь...

А можно так же дрожжевое тесто сделать???...

Doxy
Вера спасибо за рецепт. У меня получилось немного «жидковато»... следующий раз добавлю больше муки.
Я брала рецепт из хлебопечки, а там на стакан (240мл - яйцо, остальное вода) - 400г муки
Ala, на здоровье!
Да, тесто жидковато, даже по цифрам видно, но для пельменей подходяще, тем более если Вы ручками и лепите, и раскатываете, и мучки подсыпаете.
По итальянским равиольно-пастовым нормам, надо брать жидкость к муке в соотношении: по весу - один к двум, по объему - один к трем. Мне руками такое тесто нивжисть ни вымесить, ни раскатать - только машинное производство)))

И от меня Верочке низкий поклон за чудный рецепт!!!
Вера, спасибо за замечательное быстрое тесто.
На здоровье!

Екатерина2
И от меня повторное спасибо! Утром лепила супер-равиоли. Размером примерно так с блюдечко..... чтоб быстрее было. Фарш: - говядина-лук-кабачок. Тесто по быстрому делала вечером.

Doxy
Да уж, с этим тестом пельмени, лапша и чебуреки перестали быть подвигом))))

ala
Я в октябре из приготовленного таким способом теста 12 раз варила-жарила (вареники с капустой, с картошкой, с творогом, пельмени, чебуреки, лаваш). Обычно я такие подвиги делаю 2-3 раза в месяц.... а тут... кааак поперло.... и что интересно, что мои мужчины не сопротивляются... вот если бы я их так часто кашей кормила, то разговоров бы было...

Irgata
А можно так же дрожжевое тесто сделать???...
конечно, тесто оно и есть тесто - круче, мягче, мы ж не удивляемся, что хп крутит тесто, тут то же самое, в некоторых процессорах есть и специальные пластмассовые ножи для теста, но я всегда= в доХПэшное время делала и крутое и не очень тесто именно металлическими ножами

ala
На днях попробую сделать дрожжевое тесто (сегодня на завтра уже сделала пельменное)... возьму уже проверенный рецепт и совершу еще один подвиг Осталось определиться с ножами... есть и пластиковый и металлический...

Irgata
думаю, не стоит привязывать рецепты к конкретной техники- все мы девочки и тесто раньше делали руками - творили тесто- а так прям какое-то повальное орецептивание - а просто взять и замесить из того, что есть в доме, слабо? куличики в детстве в песочнице лепили - всё ж у нас на подсознании

АнастасияК
Девочки, для тех кто сомневается, специально сделала тесто в маленькой чаше блендера на 3 стаканчика муки и один стакан жидкости. Все промесилось прекрасно. Теста получилось 553 гр. Отличное тесто. Вот полежит и буду вареники делать.

Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео


Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Так что можно делать любую порцию при наличии чаши любого объема, даже маленькой. И поберечь хлебопечку.

яровая
Анастасия, замечательно, спасибо. Завтра повторю, верно, это намного облегчит пельменный процесс для меня.

АнастасияК
яровая, на здоровье. Если будете делать, капните в жидкую часть чуть уксуса (6-ти % или яблочного). Тесто будет эластичным, можно тонко раскатать, не рвется и при варке ни один пельмешек/вареники не прохудится. И не темнеет при хранении!

Светлана62
АнастасияК, Настя, а на какой скорости делали? Спасибо за опыт! Стаканчики-это мультистаканы?

АнастасияК
Светлана62, нет там на фото стакан видно. Он 200 мл. объема. Скорость ставлю низкую, у моего блендера их 20, я делаю где-то на 5.

Светлана62
АнастасияК, спасибо!

яровая
яровая, на здоровье. Если будете делать, капните в жидкую часть чуть уксуса (6-ти % или яблочного). Тесто будет эластичным, можно тонко раскатать, не рвется и при варке ни один пельмешек/вареники не прохудится. И не темнеет при хранении!
спасибо большое!

АнастасияК
Девочки, делайте, я от этого рецепта в таком восторге, не устаю автора благодарить. Пельмени и вареники, лапша, штрудель и прочее стало делать так легко и просто в любую минуту! А лежит в холодильнике оно замечательно. Заодно побережем наши печки и наши ручки!
Удачи и успешного освоения теста!

яровая

Marina22
Doxy Верочка, спасибо большое за рецепт и видео. Мне очень понравилось, что оно совсем не липнет у тестораскатке.
А можно вместо воды брать сыворотку?
У нас продаётся сыр моцарелла в пакетике, он в сыворотке. Я обычно её сливаю, собираю и пеку на ней блины.
И ещё, как долго это тесто может лежать в холодильнике? К приходу гостей хотела сделать манты, гостей будет много и поэтому хотела заготовить в несколько этапов тесто заранее. Или его лучше заморозить?

nakapustina
Вера, а на тестораскатке на какой цифре это тесто лучше раскатать?

Doxy
Наталья, у меня imperia с делениями от 1 до 6, все катаю на 5.

nakapustina
Вера, спасибо Ваш рецепт шпинатного теста очень понравился, по пробую теперь и пельменное.

Marina22
сделала я это тесто, всё по рецепту, но у меня оно такое твёрдое и рассыпчатое получилось, даже после холодильника. Наверное качество муки разное и похоже, что в моём мало жидкости.
Можно ли как-то его спасти? жалко выбрасывать. пробовала на маленьком кусочке немного воды и масла вмешать-не получилось.

АнастасияК
Marina22, а снова пробить его в блендере с водичкой? Я его сразу корректирую, воды капнуть или муки сыпануть и включить блендер.

Marina22
Спасибо, Настюша, попробую. Жалко комбайн уже вымыла

АнастасияК
Marina22, ну надо же тесто спасти, а то в таком виде его никуда?

Marina22
В таком виде только в мусорку

АнастасияК
Вот из этого теста пельмени варила - чудесные получились. Буду делать снова и снова это тесто.

Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Ipatiya
АнастасияК, какая прелесть!

АнастасияК
Ipatiya, спасибо. Всех агитирую делать это тесто, благодаря блендеру отпадает необходимость пачкать руки, стол. Высыпал, и готово).

Marina22
АнастасияК, благодаря твоему совету спасла тесто
В следующий раз не буду ложить всю муку сразу, буду наблюдать. Думаю, качество муки у нас другое.

АнастасияК
Marina22, как я рада! Конечно, мука всегда разная даже в одном доме - то подсушилась, то воды натянула.

яровая
Девочки, я его тоже сделала с помощью Кенвуда. Да, тесто замечательное, пельмени вкусные, по совету Анастасии добавляла уксус. Но в следующий раз побоюсь месить с помощью этого блендера, он так нагрелся, причем когда я его выключила уже, что я думала ему конец... Кстати, делала из 3 стаканов муки, но теста получилось 620 гр, стаканы обычные. Ну, чем бы еще замешивать, без страха, что прикупить понадежней, но побюджетней? Это пельменное для меня лучшее. Спасибо!

АнастасияК
яровая, а за сколько секунд он так нагрелся? Я даже и 20-ти секунд им не кручу, включаю на раз-два-три, останавливаю, чуть встряхиваю чашу, чтобы там перекатилась масса, опять включаю на несколько секунд. Так сказать - импульсный метод, не должен блендер сломаться. А мощность какая у него? Я делала и 500-Ваттным и 700, но я осторожно, берегу. Так вот по чуть-чуть.

Сливочная
... Но в следующий раз побоюсь месить с помощью этого блендера, он так нагрелся, причем когда я его выключила уже, что я думала ему конец... Кстати, делала из 3 стаканов муки, но теста получилось 620 гр, стаканы обычные. Ну, чем бы еще замешивать, без страха, что прикупить понадежней, но побюджетней?...

 Вообще чудо, что блендер остался жить, сделав 620 грамм теста. Я мощным блендером делаю тесто не больше чем из 200 грамм муки (По рецепту нашей Ромы) Еесли мне надо сделать больше теста, то я делаю вторую закладку. К чему утруждать блендер? Ведь вторую партию можно замесить за секунды?

яровая
Мощность 700, тоже делала импульсным, но так как почти полный, ножи внизу крутят, верх практически не захватывается, нажала на раз турбо, отпускаю кнопку сразу и чувствую, что он все больше и больше нагревается, уже отключенный. Почитала про блендер этот, многие жалуются, что мотор сгорает по пустякам. Видно нужно 200-300 гр максим, как в инструкции, а я по рецепту, получилось, что трудно промешивать было. Ну, выходит половинить рецепт,1,5 ст муки,0,5 жидкости? Не сгорел, работает.

яровая
Ромин на кефире у меня не получается (наверное, у меня одной) Тесто расплывается в руках, не пойму почему, пару раз уже делала его. Алевтина, а у вас какая марка блендера?

Сливочная
Нет, у Ромы блендером другой рецепт, там вообще нет кефира.
 Вот он:
 В стакан вбить одно среднего размера яйцо и долить водой до веса 100 грамм (это я сама так перевела Ромины 5 ложек воды.0На дно блендера отлить половину водно-яичной смеси. Засыпать 200 грамм просеянной муки и сверху залить оставшуюся половину водно-яичной смеси.
 И даже пласты теста мукой подсыпать при раскатке на лапшерезке не нужно.

АнастасияК
яровая, у меня получилось 553 гр. теста. Никто не нагрелся. Блендер Витек, который не пользуется уважением). На него говорят - фу.
Попробуйте действительно на полпорции муки.
Тут в теме пишут и совсем маломощным 350 ватт делали успешно. Может дело в марке блендера? А все остальное он успешно тянет?

Бяка закаляка
Делала это тесто, очень понравилось, что совершенно не липнет и совершенно не пребует добавления муки, не во время формовки пельмешек ни даже через сутки лежания в холодильнике. Так- как у меня у комбайна нет насадки с ножами я готовила в измельчителе от блендера, он у меня махонький всего 0,3 л. Просто смешала в станане яйцо и жидкость (у меня картофельный отва р остался от пюрешки) и на глаз вливала 1/3 жидкости и один стакан муки. И так три раза, все прекрасно смешалось так- что моему малышу филику большой плюс.

яровая
Понятно, Алевтина, спасибо, а я пробовала кефирное, все хвалят, а у меня вот никак... Боязно, но попробую и это блендером. Анастасия, да я его купила только что, выбрала потому, что хвалили картофелемялку очень в этой модели, все вроде он тянет, измельчает замечательно, не рекомендуют шоколад, ну кофе, крупы.

АнастасияК
яровая, тогда еще нюанс - лучше этот замес делать на минимальной скорости, а турбо это вроде максимум?

яровая
Я и делала импульсно на низкой скорости, не промешивалось, вот я на 1 сек и клякнула на турбо. Повторять буду на 0,5 нормы, тесто понравилось.

АнастасияК
яровая, ну успехов! Ждем отчетов, как оно там, чтоб все цело осталось и максимум удовольствия от теста.

яровая
Всем спасибо за помощь! Вере за рецепт, Анастасия, Бяка закаляка, Сливочная вам спасибо за советы и поддержку. Как и Бяка закаляка разделила жидкость на 3 части и смешивала по стакану. О... боялась, но все замечательно получилось. УРАААА! И БЛЕНДЕР ЦЕЛ, И ТЕСТО ЕСТЬ.

АнастасияК
яровая, ну просто замечательно! Выход найден. Все целы и довольны.

kiki99
Спасибо большущее за рецепт! Теперь делаю тесто только этим способом. У меня 2 комбайна philips. Один - philips hr7762, а второй - малыш philips hr7605. Делала на пробу в обоих, все получилось.

Так что, можно добавить в примечание, что philips hr7605 мощностью 350 Вт справился с полной нормой (как в рецепте)

Чучундрус
Вера, спасибо за такой чудесный способ замеса теста! Наконец я подружилась с пельменным тестом

prubul
Здравствуйте, у меня вопрос. Мой блендер -стакан имеет нож 2 загнуты вверх 2 вниз (от кухонного комбайна) Ничего на нём не получится?

Doxy
К сожалению, опыта приготовления этого теста в блендере кувшине (стакане) нет, если будете делать поделитесь результатом!

Наталья, хорошо, что все подружились - и комбайн с тестом, и тесто с Вами)))

kiki99, филипсы - молодцы! К сожалению, старые посты невозможно редактировать, будем надеяться, что владельцы 350ватовых филипсов дочитают темку до этой страницы)))

kirch
Девочки, для тех кто сомневается, специально сделала тесто в маленькой чаше блендера на 3 стаканчика муки и один стакан жидкости. Все промесилось прекрасно. Теста получилось 553 гр. Отличное тесто. Вот полежит и буду вареники делать.
Настя, только что увидела твое сообщение. Удивилась, что ты сделала тесто в маленькой 200 г чаше из трех стаканов муки. Где она там поместилась. У меня маленький измельчитель от Филипса и я после Вериного рецепта хочу купить комбайн с большой чашей и все никак не могу решить какой и надо или нет.

АнастасияК
kirch, чаша маленькая не 200 г объем, а наверное на 700 мл. К Витеку две чаши идут, одна большая, как в рецепте, а другая раза в три меньше. Вот я в маленькой и делаю.

kirch
Тогда понятно. Спасибо. Муки выбора продолжаются

Марина Прага
Нет предела совершенству!
 Надо же такой способ придумать!!
Браво!

grinaty
будем надеяться, что владельцы 350ватовых филипсов дочитают темку до этой страницы
Вера, ура! - я дочитала)) У меня тоже маленький Филипс 7605, боялась даже пробовать: мощность мала, а он у меня постоянно в работе- любимому коту пищу готовлю - вдруг сломаю помощничка
Спасибо kiki99 за ее эксперименты, теперь обязательно попробую, уже и рецепт распечатала

Mirabel
prubul, Не пытайтесь делать это тесто в блендере-стакане, ерунда получится! а вернее ничего не получится, только посуду запачкаете.
Я как-то проделывала сей экспримент, домешивала в хлебопечке.

Doxy
Вика, спасибо за опыт!

Спасибо kiki99 за ее эксперименты, теперь обязательно попробую, уже и рецепт распечатала
Наталья, ура! Надеюсь все получат свои блюда - и кот, и хозяйка! А рецепт не догма - делайте любой привычный! Тут весь фокус в способе приготовления - муку в чашу просеять, «зверя» включить, болтушку в муку блюмс, считаем до двадцати и вуаля, тесто готово!

Муки выбора продолжаются
Людмила, как я Вас понимаю!!!)) Только теперь, когда у меня «нога» со сменными ножами, два «комбайна» - один«нижнеприводной», другой «верхнеприводной», и отдельный мощный блендер-стакан, моя душенька довольна! Хотя, на днях издох старенький ручной миксер, использовавшийся исключительно для швейцарской меренги... ну, в этом случае мучаться не буду, куплю самый дешевый из встреченных)))



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое