Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео (страница 2)

Doxy
Татьяна, к сожалению, посмотреть это видео на планшете невозможно, ограничение выставлено ютубом, из-за использования нелицензионной музыки...

Ольга, удачи! не сомневаюсь, все получится как надо!

Кокошка
Вера я к вам c вопросом.
У вас та к все ловко получается и мне стало интересно. а как вы лепите варенники и пельмени. Не сколько дней подряд делала вареники и что так у меня долго получилось.....
Вера в общем может знаете какие то тонкости убыстрить процесс.

Doxy
Лиля, спасибо за приятные слова! Ловкость - многолетняя практика домохозяйки))
Чаще всего делаю вареники с вишней, к счастью, она продается круглый год, да еще и без косточек! Катаю варенички вот на такой форме. Одна ячейка = одна вишенка!

Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Пельмени и вареники с картошкой делаю круглыми вырубками. Вырезаю из раскатанного пласта кружочки и леплю традиционным способом. Не люблю готовить в промышленных масштабах, одного замеса теста, обычно хватает на пару обедов или ужинов, еще и на лапшу остается!

Галеон-6
Ой, только увидела ваш рецепт, буду обязательно пробовать, у меня блендер декс-592 с чашей, потом отпишусь.

nazik
Спасибо за рецнпт, очень пригодился. Теперь чаще стала делать и вареники, и пельмени. Уж очень моя семья любит их.

Кокошка
Спасибо Вера за быстрый ответ. У меня такая форма тоже есть (Тапер). Надо будет с вишней попробовать.
На нее 4 листа, да? Или половинку используете?

Doxy
Катаю один длинный лист, кладу поперек формы и оставшейся частью листа накрываю. Один лист - один прокат, готовые варенички кладу на тарелочку и в морозилку, и так несколько раз.

Vei
Я на прошлой неделе впервые попробовала этот рецепт теста и такой способ замеса. Я от него в восторге! Спасибо. Вот только я не совсем поняла, тесто и должно быть достаточно тугим? Я даже не стала тестораскатку подпылять мукой и очень боялась что совсем сухое тесто станет, или это мука у меня такая. А тесто должно быть не крутое, как на лапшу, а мягче?

Doxy
Все правильно, тесто получается очень крутое, как раз для раскатки!

Кокошка
Все в ближайшее время попробую. Вера рецепт теста просто супер - это првда!

Doxy
Лиля, перед покрытием нижний лист с начинкой, по ребрышкам, смочите мокрой кистью или сбрызните из пульверизатора, иначе возможны «незалепы».

Спасибо за тесто (рецепт) aron-space

Кокошка
Спасибо Вера учту.

Vaneska
Doxy, Вера, а у меня видео открывается на планшете, здорово у Вас все получается, удовольствие наблюдать за рецепт спасибо, обязательно опробую, отпишусь

Наталишка
Вера, Спасибо за рецепт. Сегодня делала лапшу из этого теста. Правда вместо 1 яйца добавила 2 желтка (остались после безе). Делала в Бошике. Получилось отлично. Правда не 21 сек., а 2мин. А остальное всё как в рецепте. Респект

Doxy
Делала в Бошике. Получилось отлично. Правда не 21 сек., а 2мин. А остальное всё как в рецепте
Ну так одно дело ножи, Венчики - совсем другая история! На желтках тесто еще вкуснее будет!

здорово у Вас все получается
Марина, стараюсь!
за рецепт спасибо, обязательно опробую, отпишусь
Надеюсь не разочаруетесь!

Тверичанка
Делала тесто руками, потому как тестомесов не имею, а ХП жалко. Зато раскатывала при помощи лапшерезки. Для меня в рецепте именно этот пункт был ключевым, что подходит для тестораскатки. И как же мне это тесто понравилось. Просто мечта. И форму прекрасно держит, и очень нежное, мягкое в готовых пельменях. Это теперь тоже мой пельменный рецепт №1.
Верочка, спасибо большое

Doxy
Лена, на здоровье! Очень рада, что Вам тесто понравилось! Его не только в пельмени, вареники и чебуреки можно, оно и в лапше хорошо себя ведет - не раскисает!
Ножами рубили или ручками месили?

Тверичанка
Что-то не пришло в голову про ножи-то. Приму к сведению. Месила руками, но без особого фанатизма. И как раз хотела попробовать для лапши. Теперь и сомневаться не буду. В этом тесте меня приятно удивило то, как оно держит форму. Я вырезала пельмешки формой для печенья с такими, как бы это сказать, фестончиками. Так вот этот красивый край остался целым, несмотря на то, что я пельмени залепляла старательно и особо о красоте не заботилась. И раскатывать через тестораскатку одно удовольствие- нисколько не липнет и очень эластичное.
Очень советую попробовать!

баба Валя
Верочка, спасибо большущее за рецепт. Делали раз 6 процессором Китченайд 5kfp1644, мощность 650 - всё получается отлично! Замешиваем ножами 2-4 раза по 500 г (нам надо быстро/много/впрок). У меня уходит - мука Макфа (на весах 460 г), чашка 250 мл (яйцо, вода/чуть молока, 1-2 ст. л. масла раст, соль). Тесто -, на тестораскатке раскатывать одно удовольствие, делаем пельменницей. Ещё раз СПАСИБО!!!

Doxy
Валентина, даже не сомневаюсь в способностях китченовского фудпроцессора! Рада, что технология приготовления и сам рецепт пришлись по вкусу! А у Вас чаша с ножами, вроде бы, должна и с большим объемом справляться. Не пробовали сразу кило муки и два стакана воды в ней порубить?

... Месила руками, но без особого фанатизма.
Елена, Вы герой!

Vaneska
Doxy, Верочка, несу свою спасибку Рецепт отличный, только отобедали пельмешками, тесто вкусное, в работе пластичное и хорошо лепится! А из остатков пышек с сыром на сковороде напекла по типу чапати, тоже вкусно Кстати, на удивление, тесто замешивается руками тоже очень быстро! Спасибо, что делитесь с нами!

баба Валя
В инструкции - 500 г муки (дочь вычитала - я их никогда их не читаю ), ну и как-то накидала килограмм наверное или больше - пока было относительно жидко мешал, потом просто остановился и всё... пришлось, выгребать, половину и слушать какая я, безжалостная, к такой дорогущей технике... больше так не делаю. А рецептом правда ОЧЕНЬ довольна - пельмешки и т. д. наше ВСЁ. Спасибо.

Doxy
Ну уж если китчен ограничен 500 граммами муки, буду страшно гордиться своим филипсом маломеркой))) Рада что тесто понравилось!
Про инструкции даже анекдот есть: «если сломалась бытовая техника американец ее выбрасывает и покупает новую, немец несет в ремонт, а русский, наконец, читает инструкцию...»

Марина, салютую еще одному герою!!! Для меня ручной замес сравним с подвигом))) не из-за лени - ручки болят...

Тверичанка
Вера, правда нетрудно месить. Может, если сразу двойную порцию делать, то будет посложнее. Так-то я тоже избалована всякими электрическими помощниками, да и руки слабоваты... но здесь и не надо долго месить, оно не капризное.

Antonina 104
Вера, несу спасибо за рецепт!
Тесто очень понравилось, замешивала Бошиком МУМ 5 крюком за 1,5-2 мин.
Так что можно не только ножами и руками
Слепила вареников с вишнями, а остальное тесто пустила через тестораскатку - красота!!! Понравилось еще тем, что не нужно подпылять мукой.

Doxy
Антонина, на здоровье!
Так что можно не только ножами и руками
И ножами, и руками, и крюками - всем могЁм!
Может, если сразу двойную порцию делать, то будет посложнее. Так-то я тоже избалована всякими электрическими помощниками, да и руки слабоваты... но здесь и не надо долго месить, оно не капризное.
Лена, тут вопрос не в избалованности, а в стремительности процесса! Руками делала пельменное тесто только в экстремальных ситуациях, таких как - доказать маме, что я могу; доказать свекрови, что я ого-го; показать мужу, что я молодец... Сейчас же, приготовление теста это просто вжик! Лапшу домашнюю руками НИ-РА-ЗУ не делала, только механизация процесса меня убедила, что это просто!

Одна моя знакомая сказала, что есть женщины для мяса, а есть женщины для теста. Так вот, я - женщина для мяса, с ним у меня всегда складывается, а вот все, что связано с тестом, вызывает, вернее, вызывало, какой-то священный трепет и страх. Электричество и механизация несколько развеяли мои фобии))

Кокошка
Вера тогда не могу не спросить: просьба любимые рецепты для мяса... так как я скорее всего женщина для теста и с мясом я на вы.

Doxy
Лиля, нас забанят)))
Есть три топовых мясных блюда, которые являются основой моей мясной кулинарии - готовятся стандартно, варьируются только специи и гарниры. Качество исходного продукта напрямую зависит от качества мяса, с выбором которого проблем нет - чую я его! Проблема только с наличием качественного мяса в магазинах)))
№1 - большой кусок мяса (корейка, филейный край) запеченный в духовке (наличие мясного термометра обязательно!)
№2 - отбивные (та же корейка, филейный край и вырезка)
№3 - мясная солянка. Может даже видео про нее сниму, уж больно вкусную и быструю солянку придумала)))
Ну и рутинное: гуляш, котлетки, тефтельки, фаршированные перцы, бефстроганов...
Рецепты за 20 лет семейной жизни уже настолько сформировались, что с мясом уже давно не экспериментирую...
Очень любим мясные пельмени и мясные чебуреки)))

Кокошка
Верочка, буду очень благодарна, если напишите свои рецепты.
Сегодня пришла посылочка с термометром (так что я уже готова!)

Медераторы простите флуд заканчиваю.

yarli
Вчера приготовила манты из этого теста. Несу спасибку. Обалденно вымесилось, без всякого мучного подпыла. Так же без муки раскаталось на машинке до просвечивающегося состояния. При готовке тесто не расползлось, и в то же время было не твердым. Делала на Брауне-700 в большой чаше. Справился лёгко.

Соне4ка
И от меня за идею спасибо огромное
отличное тесто получается, вкусное и пластичное.
Старенький мулинекс справился без проблем, чего не скажешь о ручках)

Doxy
Соне4ка На здоровье! Процесс приготовления этого теста - одно удовольствие! Особенно для тех, у кого ручки болят и посудомойка есть)))

yarli, да, для тестораскатки это тесто идеально подходит!

Doxy
Верочка, буду очень благодарна, если напишите свои рецепты.
Сегодня пришла посылочка с термометром (так что я уже готова!)
Лиля, солянку обязательно отсниму! А вот термометром начинайте пользоваться - смысл именно в том, что гарантировано пропеченное мясо с термометром не пересушивается! Обмазывайте кусок чем угодно, кладите его в мешок для выпечки (форму, фольгу, тесто) и в духовку! Через полчаса, втыкаете термометр в кусок мяса и ждете, когда температура дойдет до необходимой точки, вот и весь секрет вкуснейшего мяса! Говядину можно сделать с кровью, а вот свинину ни в коем случае нельзя «недодержать», кто-то там в ней вредный может жить...

Кокошка
Вера буду ждать солянку! У меня уже вся семья в курсе.
А насчет мяса какая температура показатель готовности? И какой примерно кусок?(я никогда так не делала, как то попробовала у меня не очень получилось.....)

lu_estrada
Верочка, можно и мне поджидать Вашу соляночку???

Annutka
Верочка, огромное спасибо за рецепт теста. Замешивала в комбайне (правда он у меня очень быстрый) и крошка сразу собралась в комок. Положила отлежаться на пол дня в холодильник. Тесто прекрасное, делала чебуреки, раскатывается легко, очень вкусно. Спасибо!

lyalya200
Спасибо за рецепт. Вы меня прям в волшебницу для мужа превратили)))) Получилось просто чудно. Но не обошлось и без каверзов, конечно.... вместо 250 ml, всыпала три раза по 250 g)))) Мой новый бедняга kenwood multipro classic 100 Вт пыхтел, но замесил))) Еще раз спасибо.

Doxy
Ольга, кенвуду медаль, за трудовую доблесть!!! Ну и за превращение Вас в волшебницу)))

Анна, на здоровье! Тесто самой нравится, как раз завтра чебуреки наметились...

bislanovna
Doxy, Вера, пришла поблагодарить за прекрасный рецепт и способ приготовления пельменного теста Сегодня налепила первые в своей жизни пельмешки!!! Тесто совсем не такое, как вручную я пыталась сделать. Поработало все: и комбайн, и тестораскатка, и скалка с пельменницей, и ножичек для теста (делала конвертики))), и насадка для равиолли
Теперь отчитаюсь- комбайн BOSCH MCM2000 мощностью 450 Вт с замесом справился, но с трудом, все таки 500 г муки для него много, придется в несколько заходов по 250-300. Но это не беда, главное все бытренько, чистнько и вкусненько)))

Doxy
Марина, ура крошке бошику! Спасибо ему за быстренько и вкусненько)) Вам спасибо за доверие, рада, что тесто пришлось!

bislanovna
Появился вопосик, если делать тесто на желтках, сколько их нужно на 500г муки?

Piano
когда делают на яйцах берут 1 яйцо на 100 грамм муки, 1 яйцо это примерно 40-60 грамм, пересчитываем на желтки - и готово! берите по весу!

Doxy
Вес желтка яйца С0 ≈ 20 гр.

bislanovna
Спасибо)

Lubasha
И я не удержалась. Только. сегодня прочитала рецепт- и через 3 часа полакомилась готовыми пельменями. Тесто отличное, вкусное, быстрое- как раз для меня, ленивой. Раскатывала и лепила вручную, тонко, тесто не рвалось и не расклеивалось при варке.

Doxy
Любаша, рада что тесто понравилось)))
Тесто, действительно, «крепкое» во всех отношениях, его даже кислая вишня не берет))) С простым тестом на воде бывали «прободения», а с этим вареники всегда целые.

Спасибо)
На здоровье!))

НатальяВоронеж
Вера, а у меня тесто получилось не очень. А может это быть из-за того, сто я ножом не металлическим пользовалась, а пластиковым?

Lubasha
Я из него и вареники с вишнями лепила, и пельмешки опять делала. Ну почему раньше я этого не знала???!!! Тесто- просто удовольствие. Изделия из него «держатся», не разлезаются.

bislanovna
Да, да, и я вареники делала, и пиццу, и пирожки (типа кальцоне), легко, приятно и вкусно!

Doxy
Любаша, Марина, рада, что вам понравилось тесто. У нас оно идет на все - вареники, лапша, чебуреки, пельмени...

Вера, а у меня тесто получилось не очень.
Наталья, возможно тесто «не ваше», сожалею. Попробуйте порубить его железным ножом используя свой рецепт.

GruSha
Вера, огромное спасибо за такой вариант замеса теста. Купили маме такой комбайн, теперь и в деревне можно наслаждаться выпечкой/готовкой!!!
Подскажите, второй нож пластиковый как и для чего Вы используете? Для замеса дрожжевого теста он?

Doxy
Гульсинэ, пластиковым ножом пыталась месить дрожжевое - не понравилось! Делала пиццевое дрожжевое железным ножом, буквально 20-30 секунд рубила и ставила подниматься, но, в конце концов, купила для замеса дрожжевого теста бош 44 - очень довольна.
А пельменное так и рублю в филипсе.

GruSha
Ну и ладно, тк замешиваем тесто всегда в хп. Спасибо за ответ:)

Tricia
Вера, низкий поклон от моего мужа за это 21 секундное чудо!

Раньше он сам у меня тесто на пельмени, вареники, лазанью месил (у меня запястья слабые). Когда я прибежала к нему с горящими глазами и криком «чего я ща учудю!!!», мне не поверил. Пока наш браун рубил ножами ингредиенты, муж тоже поглядывал скептически, настраиваясь утешать меня после неудачи и домешивать тесто за чудо-машиной. Вытащила крошковое тесто (муж на меня с жалостью посмотрел), смяла в шар, запаковала в пакет и в холодильник. Весь час ходили вокруг холодильника как лисы под деревом с вороной и сыром.
Вытащили... Муж в шоке. А как, говорит, оно ТАКОЕ ГЛАДКОЕ БЕЗ ЗАМЕСА??! Где ты, говорит, раньше была со своим рецептом, когда я корячился над тестом?! А я мужу - так вот нашла только что рецепт и принесла сразу! Вот, говорю, не зря я на нашем сайте сижу, а ты бубнишь на меня всё время! А муж (схватившись за голову) говорит: какие мы с тобой тёмные, столько всего не знаем, время впустую почти тратим, и силы, а могли бы уже так себе жизнь облегчить.
 В тестораскатке тесто вело себя замечательно: не липло, не морщилось, раскатывалось тонко и не рвалось. При лепке отлично склеивались края. При варке ничего не порвалось. Пельмени вышли отличные! Муж от положительного шока ещё не отошёл. Чую, лепить теперь мне и лепить. Надо срочно отвлекать благоверного на лазанью, а то скоро пельмешки хороводы в ночи перед глазами водить будут.

Настоящим подтверждаю, что мой кухонный комбайн Браун КомбиМакс K700 спокойно справляется с 21 секундным замесом теста в основной чаше, стальным ножом, на скорости 7 из возможных 15.

Так же провела эксперимент, рассчитала дрожжевое тесто на 500 гр муки - 21 секунду порубила, оставила прямо в чаше подниматься. Через 30 мин ещё раз порубила, оставила на час. Тесто поднялось очень хорошо, было гладким и ровным. Не таким однородным, как после тестомеса, конечно, но гораздо более упругим и ровным, чем после замеса моими руками.

Doxy
Как же здорово то! Очень приятно, что смогла «удивить» вас с мужем!
Большое спасибо за такой восторженный отзыв))

Екатерина2
Гуляя по форуму, наткнулась на ваш рецепт. Посмотрела видео. Интересно стало!
Во-первых, а какая мощность у моего БошикаКубикса? Нашла в Интернете - 800Вт. Значит, потянет. Ага, еще интереснее...
Во-вторых, а у меня есть ножи -то в наборе?? Пошла смотреть насадки. Вот он, красавец! Такой же, как у вас в видео (за видео -отдельное спасибо!). Еще ни разу не использовался ножик-то! И насадочку-то красную защитную никто не снимал с него, бедненького, за 2 года...
И пошел процесс: поставила чашу на весы, обнулила (что ж я, стаканами, чтоль, мерять-то буду?.... 8) ), муки 500 гр. насыпала, заливочку собрала. Включила - налила - замерла.... Бошик недоуменно пошумел (тесто??? не морковка-капуста??? ), но все сделал, как надо. Только я не стала крошку на стол сыпать (типа стол мыть надо тщательно до и после.... лениво... ), а, вытащив мешалку, прямо в чаше скатала комок и вытряхнула в пакет, а там немножко его еще помучала 30 сек, чтоб окончательно «сгладился». Пакет в холодильник до утра.
И тут возник 3 вопрос - а что я в это тесто утром положу? Есть рыбный самодельный фарш - не то, грибы - нет... фарш мясной - отсутствует... Ага!!! 3 сосиски - они и будут утром фаршем. Обжарю лук, добавлю в сосисочный фарш - и вперед.
Спасибо вам, Вера, за побуждение меня к творческой кулинарной деятельности!

Doxy
Катерина, это здорово, включать на кухне фантазию и всю технику))
Все знаменитые рецепты - результат экспериментов и случайностей!
Кстати, про железный нож, мелко рублю им кабачки в котлетки и морковь для пирогов и тортиков, ну и мясо с печенкой для паштетов и терринов. Одним словом - полезный нож)))

Екатерина2
Утром тесто вело себя великолепно - хорошо раскатывалась, заклеивалось. Хватило и на 2 порции пельмений, и на лапшу на завтра. Спасибо за рецепт!

АнастасияК
Doxy, не устаю мысленно благодарить за чудесный рецепт пельменного теста! Радует, что не надо пачкать руки, мучить хлебопечку, а раз-два и готово! Более того, я любое тесто (кроме нежного дрожжевого) замешивают в блендере. Достаточно полежать ему, и оно приобретает вид хорошо вымешенного теста, пластичное, прочное. Спасибо- спасибо - спасибо!!!!
Рассказываю всем, что любое тесто без проблем в любую минуту- это так просто!
Сегодня налепила пельмени по новому рецепту, с добавлением уксуса, месила блендером. Получилось изумительное тесто. И всегда можно подкорретировать - долить воды или досыпать муки, еще чуть пробить блендером, так что любой рецепт можно применить.

Галеон-6
А что за тесто с уксусом?



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте