Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: Абрикосовый джем
[1]

Абрикосовый джем

Избранное
Natali06
« 16 Июль 2013, 15:25 »
Печать рецепта

Абрикосовый джем

Категория: Заготовки

Абрикосовый джем

Ингредиенты

абрикосы свежие1кг
сахар800гр.

Способ приготовления

  • Абрикосы помыть,вынуть косточки,порезать соломкой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/____-0140.jpg
    Абрикосовый джем
  • Пересыпать 1/2 нормы сахара,поставить в  холодильник на 12 часов. Затем варить на маленьком огне 5 мин. Добавить вторую половину сахара и варить еще 5 минут.Розлить  гарячим в банки.
  • P.S. по желанию можно добавить косточки из абрикос. Иногда добавляю сок лимона,но это не обязательно.

               

Примечание

Источник книга Дарии Цвек "Солодке печиво"
 Пользуюсь этим рецептом  уже N-ое количество лет. Всегда все едят с удовольствием

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

MariS
« Ответ #1 16 Июль 2013, 18:46 »

Какое красивое варенье!!! Вкус южных фруктов ни с чем не сравнить. Абрикосы я обожаю именно украинские, а варенье из них - это сказка!!!
Natali06
« Ответ #2 16 Июль 2013, 19:35 »

 Маришенька,спасибо за высокую оценку наших фруктов!
Omela
« Ответ #3 16 Июль 2013, 23:32 »

Наталья, красивое какое варенье! А почему не всем сахаром засыпать абрикосы? В итоге они, я смотрю, не разбредаются?
Natali06
« Ответ #4 17 Июль 2013, 06:07 »

Спасибо, Omela! Вопрос,конечно,на засыпку   Первая часть часть сахара для того,чтобы фрукты выделили свой сок, а вторая,непосредственно для варки .
 У меня есть один сорт абрикос,очень поздний,он вообще не разваливается в готовке,мякоть цельная,плотная ,вот его то я и засыпаю сразу всем количеством  сахара,и не боюсь,что "развалится в варке".  Люблю я эти " не разбредающиеся " кусочки   В этом году у нас  абрикос,как говорил кот Матроскин "Завались!",поэтому слегка мелковаты.
Omela
« Ответ #5 17 Июль 2013, 10:38 »

Вот и я люблю плотные, чтобы после варки кусочки были. Но всегда засыпала всем сахаром.

Цитата: Natali06 от 17 Июль 2013, 06:07
В этом году у нас  абрикос,как говорил кот Матроскин "Завались!",поэтому слегка мелковаты.
Да уж..на бы хоть каких.
Natali06
« Ответ #6 17 Июль 2013, 22:00 »

Цитата: Omela от 17 Июль 2013, 10:38

Да уж..на бы хоть каких.
Только разговаривала с Москвой,знакомая просит передать ей наших,украинских, абрикос. 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:22

07:16

07:07

06:55

06:54

06:53

06:42

06:30

06:27

06:26

06:01

05:41

05:25

05:06

03:58

03:29

02:52

02:36

02:23

01:49

01:41

01:30

01:29

01:17

01:04

00:47

00:44

00:34

00:30

00:26

00:26

00:22

00:19

00:19

00:18

00:09

23:58

23:56

23:51

23:34

23:32

23:26

23:24

23:18

23:15

23:12

23:12

23:04

23:01

22:58
VK