Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Абрикосовый джем
[1]

Абрикосовый джем

Избранное
Natali06
Natali0616 Июль 2013, 15:25

Абрикосовый джем

Категория: Заготовки

Абрикосовый джем

Ингредиенты

абрикосы свежие1кг
сахар800гр.

Способ приготовления

  • Абрикосы помыть,вынуть косточки,порезать соломкой
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/____-0140.jpg
    Абрикосовый джем
  • Пересыпать 1/2 нормы сахара,поставить в  холодильник на 12 часов. Затем варить на маленьком огне 5 мин. Добавить вторую половину сахара и варить еще 5 минут.Розлить  гарячим в банки.
  • P.S. по желанию можно добавить косточки из абрикос. Иногда добавляю сок лимона,но это не обязательно.

               

Примечание

Источник книга Дарии Цвек "Солодке печиво"
 Пользуюсь этим рецептом  уже N-ое количество лет. Всегда все едят с удовольствием

               
MariS
MariS16 Июль 2013, 18:46

Какое красивое варенье!!! Вкус южных фруктов ни с чем не сравнить. Абрикосы я обожаю именно украинские, а варенье из них - это сказка!!!
Natali06
Natali0616 Июль 2013, 19:35

 Маришенька,спасибо за высокую оценку наших фруктов!
Omela
Omela16 Июль 2013, 23:32

Наталья, красивое какое варенье! А почему не всем сахаром засыпать абрикосы? В итоге они, я смотрю, не разбредаются?
Natali06
Natali0617 Июль 2013, 06:07

Спасибо, Omela! Вопрос,конечно,на засыпку   Первая часть часть сахара для того,чтобы фрукты выделили свой сок, а вторая,непосредственно для варки .
 У меня есть один сорт абрикос,очень поздний,он вообще не разваливается в готовке,мякоть цельная,плотная ,вот его то я и засыпаю сразу всем количеством  сахара,и не боюсь,что "развалится в варке".  Люблю я эти " не разбредающиеся " кусочки   В этом году у нас  абрикос,как говорил кот Матроскин "Завались!",поэтому слегка мелковаты.
Omela
Omela17 Июль 2013, 10:38

Вот и я люблю плотные, чтобы после варки кусочки были. Но всегда засыпала всем сахаром.

Цитата: Natali06 от 17 Июль 2013, 06:07
В этом году у нас  абрикос,как говорил кот Матроскин "Завались!",поэтому слегка мелковаты.
Да уж..на бы хоть каких.
Natali06
Natali0617 Июль 2013, 22:00

Цитата: Omela от 17 Июль 2013, 10:38

Да уж..на бы хоть каких.
Только разговаривала с Москвой,знакомая просит передать ей наших,украинских, абрикос. 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:12

10:11

10:09

10:09

10:04

09:57

09:56

09:53

09:51

09:46

09:46

09:46

09:45

09:39

09:36

09:34

09:34

09:33

09:30

09:29

09:25

09:24

09:23

09:16

09:06

09:03

09:00

08:57

08:54

08:51

08:48

08:45

08:38

08:30

08:27

08:24

08:14

08:08

08:08

07:57

07:47

07:31

05:30

05:08

05:07

04:46

04:22

03:26

02:36

02:25
VK