Равиоли с яйцом от Donato De Santis

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Равиоли с яйцом от Donato De Santis

Ингредиенты

ПАСТА:
Мука пшеничная
300 гр
Яйцо
2 шт
Желтки яичные
2 шт
Соль щепотка
Вода
1-2 ст. л
НАЧИНКА:
Сыр Рикотта
600 гр
Шпинат (листья) горсть
Соль, перец, мускатный орех по шепотке
Яйцо
1-2 шт
Пармезан (тертый)
3-4 ст. л
Яичный желток (перепелиные яйца)
20 шт
СОУС:
Цукини
1-2 шт
Сливочное масло
150 гр
Соль
по вкусу
ТАКЖЕ понадобится:
Пармезан
Масло с трюфелем
2-3 капли
Трюфель
1 шт

Способ приготовления

 Сделать пасту. После замеса тесто обязательно «отдыхает», вылеживается под полотенцем и стеклянным колпаком.
 

  Шпинат на сковороду (без масла, пусть готовится в собственном соку), немного посолить. Постоянно помешивать. Вынуть из сковороды, отжать лишнюю воду. Мелко порубить.
 Рикотту пропустить через пресс для картофеля. Добавить шпинат, яйцо (при необходимости 2), соль, перец, мускатный орех, пармезан. Смешать.
 

 С цукини толсто срезать кожу и нарезать эти полоски на мелкие кубики.
 

 Тонко раскатать тесто. Формой сделать на тесте наметки и с помощью кулинарного мешка выложить по центру начинку в форме гнезда. В центр аккуратно влить желток.
 

 Накрыть вторым пластом теста. Снова наметить формой, тщательно выгоняя воздух. Хорошо прижать и прорезать формой. Пройтись по краям, проверить, что они хорошо скреплены.
 

 Сливочное масло растопить на очень медленном огне. Убрать пену.
 Нарезанные цукини выложить на сковороду, добавить 100-150 мл воды и протушить пока не выпарится вода.
 

 Затем, добавить к цукини очищенное от пены масло, снять с огня.
 Отварить пасту в подсоленной воде и выложить на блюдо. Выложить сверху несколько ломтиков трюфеля (у меня без него). Полить маслом с цукини. Сверху немного стружки из пармезана и несколько капель масла с белым трюфелем. Слегка посолить.
 


Примечание

Делала на меньшее кол-во рикотты (в оригинале 1 кг), поэтому пересчитывала кол-во яиц в тесто. Немного теста осталось
В теме Рецепты теста для пасты от Donato de Santos, Рома давала точную рецептуру для этой пасты.
В оригинальной версии используются яйца фазана (как я поняла, имеют меньший размер, по сравнению с обычным яйцом), я попробовала сделать с яйцом С2 (фото, где разметка на квадраты), но для меня это слишком уж большие равиоли , и я использовала перепелиные яйца.
В конце, по рецепту, нужно посыпать кусочками трюфеля, но за неимением обошлась без него
Масла с трюфелем нужно капать совсем немного, 2-3 капли, иначе можно испортить блюдо. Масло имеет выраженный вкус.
Равиоли с яйцом от Donato De Santis

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Очень интересненько! И масло с трюфелем нашлось! Все почти как в оригинале! Записала

Рома
Ира, БРАВО!

Было бы желание, сразу все найдется, и вырубка для равиоли, и замена равноценная продуктов, все к месту пришлось, и тесто правильное сделать

Мне тоже эти равиоли-лопухи приглянулись, да пока нацеливалась... ты меня опередила, БРАВО!
И я тоже подумала, что нужно бы перепелиные яйца взять, они как раз в углубление творога лягут по размеру

Mist
Мне тоже эти равиоли-лопухи приглянулись, да пока нацеливалась... ты меня опередила, БРАВО!
И я тоже подумала, что нужно бы перепелиные яйца взять, они как раз в углубление творога лягут по размеру
Да уж, давно руки чесались сделать
Масло с трюфелем аж с Финляндии везла, удачно в магазине попалось. Вырубкой выступал край фигурной формы для хлеба - развлекалась вообщем
Перепелиные яйца на мой взгляд самое то по размеру
Видеорецептов у меня как минимум 13, правда ещё не все законспектировала. Так что будем продолжать потихоньку

Рома
Видеорецептов у меня как минимум 13, правда ещё не все законспектировала. Так что будем продолжать потихоньку

Это, ДА! Это хорошо, что есть правильные рецептуры теста, и есть где подсмотреть мастер-класс! И учитель очень хороший!

Такие равиоли-лопушки хорошо на гостевой стол подавать, родных удивлять, очень красиво смотрятся! И пару лопухов на порцию - и готово, отвалитесь от стола!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте