Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Рецепты для автоклава и автоклавирования в скороварках  |  Тема: Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900
[1] 2 Вперёд

Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900

Избранное
mary_kyiv
« 13 Июль 2013, 12:01 »
Печать рецепта

Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900

Категория: Заготовки

Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900

Ингредиенты

на одну поллитровую баночку
куриная голень4шт
лук½  средней луковицы
мороковь¼  небольшой мороквки
черный перец8 горошин
соль1чл
вода2стл

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/80684/liberty-mp-900--canning-chicken-1.jpg
    Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900
  • В банку влезают и голени целиком, но я предпочитаю отрезать нижнюю косточку сантиметра на полтора.
  • Итак, в баночку высыпаем соль, перец и приправы. Кладем половину лука и моркови. Выливаем  столовую ложку воды. Засовываем куриные ножки косточкой кверху.  Выкладываем оставшиеся лук и морковь плотно утрамбовываем. Доливаем оставшуюся воду. Закрваем завинчивающейся крышкой.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/283080.jpg
    Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900
  • На дно кастрюли скороварки постелить силиконовый коврик, поставить банки и залить водой до середины банок или немного выше. Закрыть крышкой и выстваить время 99 минут. После окончания гтовки , дождаться пока спустится двление, открыть крышку и оставить остывать в кастрюльке приблизительно на пол часа. Вытащить баночки и дать им остыть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/80684/liberty-mp-900--canning-chicken-3.jpg
    Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900
  • Получается очень ароматная курочка  в собственоом соку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/80684/liberty-mp-900--canning-chicken-4.jpg
    Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900
  • Подобным же образом готовила куриное филе кусочками и скумбрию. В качестве приправы брала чайную ложечку на банку смеси frontier  picking spice с iherb .

               

Блюдо рассчитано на

1 поллитровая баночка

Время приготовления:

10+99мин

Программа приготовления:

скороварка

Примечание

Принцип готовки тут такой же , как и при  изготовление мясных консервов в автоклаве, так как готовится при температуре выше 100 градусов и под давлением. Крышки вакуумом присасывает очень мощно, открывать надо с усилием. Удобно использовать такие консервы как походный вариант.

ps.
Решила проверить, хотя бы приблизительно какая температура выходит при подобного вида готовке.
Налила в кастрюлю скороварки воду, поставила пароварку, на нее поместила термометр для духовки. Выствавила 3 минуты ВД и быстро спустила пар. Термометр показывал 110°С

               

Обучайте детей с удовольствием!

льга
« Ответ #1 13 Июль 2013, 13:20 »

Интересная идея! Для особых случаев неплохо иметь такой вариант. Так ведь можно и из любого мяса сделать.   В закладки однозначно!
lunova-moskalenko
« Ответ #2 13 Июль 2013, 16:53 »

Меня как маму студента тоже рецептик заинтересовал. А как долго можно хранить? Просто думаю тут кум собирается своих петухов забивать, так вот думаю может крутануть сыну на зиму баночек?
mary_kyiv
« Ответ #3 13 Июль 2013, 17:29 »

Вот что нашал на форуме про хранение. По-моему важная и полезная информация.
Цитата от Ваня28

Цитата: Ваня28 от 11 Сен. 2011, 21:44
Придётся видимо открыть целую тему. 
Чуть чуть основ.
Консервы делим на две группы:
1. Пастеризация - это то, что мы с вами делаем, закатываем крышку или закручиваем её. Температура до 100С.
2. Стерилизация - это уже температура 120С или 132С.
Мы будем говорить пока только о пастеризации до 100С.
Теперь о грибах в частности, хотя это касается и других продуктов, но в меньшей степени.
Исходим из предположения, что пастеризацию выполнили очень хорошо.
Грибы (банки) при этом не взорвутся и не вздуются крышки.
Вид останется прекрасный.
О чём останется печалиться?
Печалиться будем о бактериях, которые могут остаться и развиваться в безвоздушной среде не изменяя внешнего вида и вкуса консервов, а это уже очень серьёзно. Речь идёт о бактерии ботулизма.
Как решить эту задачу в домашних консервах с грибами (для других продуктов это тоже остаётся актуальным, но в существенно меньшей степени)?
Решается это легко.
Опять чуть чуть основ.
Бактерия ботулизма погибает при стерилизации с температурой 120С через 60 минут или при температуре 132С через 20 минут.
Токсин (яд) бактерии ботулизма разрушается при температуре пастеризации - до 100С через 20 минут.
Решение:
Консервируете пастеризуя грибы в небольших банках с винтовой (одноразовой) крышкой, винтовая крышка, это более правильно.
А как это выполнить правильно, спросить можно у меня.
 
Готовые банки на стекле и крышке маркируете Спиртовым Фламастером, где указываете ДАТУ пастеризации и время поедания до определённой ДАТЫ ПОЕДАНИЯ.
Период  поедания без опасения составляет 8-10 недель.
А ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?
А дальше ваши домашние заготовки должны ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти термическую обработку перед попаданием в РОТ.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
1. Можно прогреть банку на водяной бане 20 минут.
2. Можно содержимое банки пожарить.
3. Можно содержимое банки сварить.

Баночки с приготовленными грибами складываете на полочку (они хорошо хранятся при комнатной температуре) и получаете счастье!
 
Что ещё? Почему 8-10 недель?
Ответ прост, анаэробные бактерии развиваются очень медленно, соответственно накопление токсина происходит также очень медленно.
С анаэробными бактериями мы не боремся, они не ядовиты.
Мы разбираемся с продуктом их жизнедеятельности - токсином.
Знание этих простейших основ, позволит Вам избежать и избегать потенциальных угроз связанных с домашним консервированием.
Описаная методика касается всех домашних консервов, особенно если есть сомнения.
Это краткий курс. Остались вопросы, пишите.
lunova-moskalenko
« Ответ #4 13 Июль 2013, 17:37 »

Цитата: mary_kyiv от 13 Июль 2013, 17:29
Вот что нашал на форуме про хранение. По-моему важная и полезная информация.
Цитата от Ваня28

Это все понятно, а вот именно эти ножки сколько вы максимально хранили и где?
mary_kyiv
« Ответ #5 13 Июль 2013, 18:14 »

  Ножки готовились для похода на выходные дни. Сделала в четверг, потом банки были без холодильника  3--4 дня. А потом все съели.
lunova-moskalenko
« Ответ #6 13 Июль 2013, 18:15 »

Цитата: mary_kyiv от 13 Июль 2013, 18:14
  Ножки готовились для похода на выходные дни. Сделала в четверг, потом банки были без холодильника  3--4 дня. А потом все съели.
Ясно. 
Туся Тася
« Ответ #7 13 Июль 2013, 19:40 »

 А крышки закручивали до стерилизации? Когда-то делала рыбные консервы, так крышки закаточные закручивали, надевали зажим и кипятили 5-6 часов. Так вот некоторые крышки подрывались от внутреннего давления. А в скороварке уже просто накрывала, а после стерилизации закручивала. Вот и волнует меня вопрос, как банка и завинченная крышка выдерживают процесс? Было бы мне удобнее сразу закрыть, а потом варить - запах меньше выходит в кастрюльку, прокладка будет вонять меньше.
kubanochka
« Ответ #8 13 Июль 2013, 20:13 »

Цитата: nvk от 13 Июль 2013, 16:53
Меня как маму студента тоже рецептик заинтересовал. А как долго можно хранить? Просто думаю тут кум собирается своих петухов забивать, так вот думаю может крутануть сыну на зиму баночек?

Надюш! Смело катай тушенку. Я в прошлом году в скороварке Муленекс делала. Стоят отлично! Не поверишь, сегодня днем открывали банку куриной (тару под тушенку этого года освобождаем  ). Отличная тушеночка. Я и рыбку делала, и говядину. А из молок получилась отличная "печень трески"

http://s40.radikal.ru/i088/1209/32/b53913786a0d.jpg
Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=166885.msg799573#msg799573

http://s018.radikal.ru/i527/1212/10/fffda409f7f1.jpg
Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900


http://s017.radikal.ru/i421/1212/8d/c921442780b9.jpg
Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900


http://s16.radikal.ru/i191/1212/ef/400ac0507034.jpg
Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900


http://i065.radikal.ru/1212/59/b760707baf07.jpg
Куриные консервы в скороварке liberty-mp-900


Цитата: Туся Тася от 13 Июль 2013, 19:40
А крышки закручивали до стерилизации? Когда-то делала рыбные консервы, так крышки закаточные закручивали, надевали зажим и кипятили 5-6 часов. Так вот некоторые крышки подрывались от внутреннего давления. А в скороварке уже просто накрывала, а после стерилизации закручивала. Вот и волнует меня вопрос, как банка и завинченная крышка выдерживают процесс? Было бы мне удобнее сразу закрыть, а потом варить - запах меньше выходит в кастрюльку, прокладка будет вонять меньше.

Лично я крышки закручивала до стерилизации. И банки у меня были с закручивающимися крышками.
Туся Тася
« Ответ #9 13 Июль 2013, 20:52 »

Значит не подрывает? Вот спасибо, а то боялась, вдруг рванет, так и крышку алюминиевую в скоровари угробит
kubanochka
« Ответ #10 13 Июль 2013, 21:53 »

Нет, не подрывает. Главное давление не спускать открытием клапана. Пусть само спадет.
Я маленькие баночки делала (уже не помню что), так ставила в два слоя. Нижние банки вообще под водой были. Если на закатывать до стерилизации, то такая экономия (времени, электроэнергии...) не прокатила б .
Piano
« Ответ #11 13 Июль 2013, 22:02 »

заинтересовалась, но есть вопросы:
1. сколько  поллитровых баночек помещается в скороварку?
2.у меня только советская газовая скороварка, попробовать, или не стоит???
kubanochka
« Ответ #12 13 Июль 2013, 22:18 »

1. В 6-ти литровую кастрюлю Мулинекс помещается 3 банки 700-граммовые (соответственно и 500-грамовые тоже 3). В скороварку Симбо, а там кастрюля на 7 литров, помещается 4 шт.
2. В наплитной скороварке я бы, наверное, не рискнула. У меня есть наплитный автоклав, так там за давлением я слежу по манометру. В электроскороварках за давлением следят датчики. А в наплитной скороварке как проследить?
mary_kyiv
« Ответ #13 13 Июль 2013, 22:40 »

      Крышками закрывать и завинчивать нужно до готовки.  Тогда и крышки ,тоже , дополнительно стерилизуются внутри скороварки, как в автоклаве.
    Необходимо дать самому пару спуститься (не спускать пар принудительно), чтобы постепено остывало, а крышки сами вакуумом втянутся. Закрываются они очень хорошо. Когда открывала такой характерный щелчок выходит, как в хороших заводских консервах.
 
Я рыбу  скумбрию делала, она вонючая  такая  когда готовится, а так, когда в банке и под крышкой то запаха нет.

В эту скороварку входят одновременно три поллитровых баночки.

 Обязательно на дно кастрюли класть коврк, чтобы не лопнула банка от перегрева.
mary_kyiv
« Ответ #14 13 Июль 2013, 22:45 »

to kubanochka

     А вы автоклаве консервы делаете?
Я ,собственно , на скороварке пока тренируюсь. Вот собираюсь на амазоне покупать автоклав. Чтобы уж точно было видно по манометру какое давление и температура. Ну и в нем объем побольше , так что  банки литровые будут влезать. Вот сейчас в раздумьях покупать или может и скороварки хватит?
kubanochka
« Ответ #15 13 Июль 2013, 22:53 »

Я в автоклаве делала, когда в квартире жили, там у меня газовая плита была. Сейчас на стеклокерамику мне эту бандуру ставить жалко. Поэтому делаю в скороварках.
Хочу купить электрический автоклав, у нас их в Краснодаре выпускают. Но пока хватает двух электроскороварок. Я в своем автоклаве делала консервы в 700-граммовых. Помещалось 14 штук, в два этажа. Литровых не помню сколько влазит.
mary_kyiv
« Ответ #16 13 Июль 2013, 23:06 »

  Хм, про плиту я  как-то и не подумала. у меня тоже стеклокерамика. но там вроде вес у автоклава не особо большой 10 фунтов всего весит.
kubanochka
« Ответ #17 13 Июль 2013, 23:10 »

Цитата: mary_kyiv от 13 Июль 2013, 23:06
 10 фунтов всего весит.


Плюс 10-14 банок с продуктом, плюс вода в атоклаве.
Я барышня на слабая, но поставить и снять с плиты заполненный автоклав было проблематично. Т.е. загружала на плите и вынимала банки тоже на плите. Стеклокерамику жалко 
mary_kyiv
« Ответ #18 13 Июль 2013, 23:59 »

  Это ж получается килограммов 20-25. да уж много.вато.
 А если автоклав с содержимым просто сдивигать в сторону с варочной поверхности на столешницу? Или он может поцарапать стекло?

А не подскажете , вот,  автоклав , он как быстро набирает давление если его на керамику поставить? Мощности то там хватит?
kubanochka
« Ответ #19 15 Июль 2013, 22:57 »

Я на стеклокерамику не ставила, побоялась. Завтра поеду покупать автоклав электрический на 22 литра. У нас он 12400 стоит.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:46

15:44

15:44

15:39

15:38

15:37

15:37

15:33

15:27

15:27

15:26

15:24

15:23

15:22

15:21

15:16

15:16

15:12

15:12

15:07

15:04

15:01

15:00

14:58

14:57

14:56

14:45

14:45

14:39

14:36

14:36

14:35

14:13

14:13

14:12

14:11

14:11

13:48

13:44

13:39

13:35

13:33

13:28
VK