Запеканка творожная

Ингредиенты

Яйцо (среднее)5 штук
Сахар1м/ст.
Творог 9%600гр
Мацони 4%1м/ст
Мука в/с1м/ст
Геркулес (для 5мин. варки)1м/ст
Изюм1м/ст
Сливочное масло50гр
Сода1ч. л

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром блендером. Добавить творог и кефир с содой. Перемешать лопаткой. Затем муку, геркулес. сливочное масло. В конце изюм.
  • Чашу слегка смазала растительным маслом, выложила полученную массу.
  • Программа выпечка 1ч.05мин, вторая сторона 10мин.

Блюдо рассчитано на

1450гр

Время приготовления:

1час30мин

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Яйца, творог, мацони, сливочное масло всё было из холодильника.
Чтобы лучше взбивались яйца, прогрела их в горячей воде. Остальные продукты немного подогревала в микроволновке (чтобы не были ледяные).
Запеканка по краю высотой 6см, в середине чуть ниже. Вкус нежный, получилась немного сладковатой. Изюм был двух сортов: мелкий белый и крупный чёрный, он очень сладкий.

Похожие рецепты


Запеканка творожная (диетическая) (ЯгодаМалина)


Запеканка творожная

Запеканка творожная «Нежная» (celfh)


Запеканка творожная

Запеканка творожная в Cuckoo 1051 (vernisag)


Запеканка творожная

Похожие темы


РепеШок
Чтобы лучше взбивались яйца, прогрела их в горячей воде.

Первый раз об этом слышу, обычно холодные пишут взбивать.
А фотки нету?

francevna
Запеканку сфотографировала на мобильный, но фото сама не могу разместить. Нужна помощь сыновей, а сейчас никого нет. Так что будут позже.

Буду рада, если воспользуетесь рецептом и выставите фото.

francevna
Очень давно, в ранней молодости меня учила повар кондитер взбивать только прогретые яйца для бисквита (если взбивать одновременно желтки и белки), взбиваются быстро и масса хорошо держится.

francevna
Перед тем, как вынуть запеканку, на чашу кладу бумажный лист для запекания, шире на 4-5см, затем кладу верхнюю пароварку от бранд 502. Переворачиваю и вместе с бумагой выкладываю обратно в чашу, т. е бумага для выпечки находится на дне чаши. Мне так удобно, пропекается хорошо.

РепеШок
Очень давно, в ранней молодости меня учила повар кондитер взбивать только прогретые яйца для бисквита (если взбивать одновременно желтки и белки), взбиваются быстро и масса хорошо держится.
Ух, ты! Спасибо за секретик

francevna
Ух, ты! Спасибо за секретик
Пожалуйста!

Песня
Очень давно, в ранней молодости меня учила повар кондитер взбивать только прогретые яйца для бисквита (если взбивать одновременно желтки и белки), взбиваются быстро и масса хорошо держится.
Я тоже такого не знала. Возьму на заметку.

Кристина11
Вкусняшка)))) Спасибо!!

francevna
Вкусняшка)))) Спасибо!!
Кристина, вы готовили по этому рецепту?

francevna
Муку в/с сорта заменила на гречневую муку, добавила корицу. Запеканка вкусная, а аромат получился медовый, но мёд я не использовала.

Кристина11
Кристина, вы готовили по этому рецепту?
Нет, не поэтому! Почти такой же, я делала в духовке и творог 18% был, без изюма. Когда готова запеканка я поливала джемом клубничным)))



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Постные блюда

Новое на сайте