Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение

Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение

Philips HD9016 Daily Collection. Технические характеристики

Рецепты для хлебопечек Philips HD9015/30 и Philips HD9016/30

Philips HD9016. Хлеб с семечками (Экспресс)Philips HD9016. Хлеб с семечками (Экспресс)
(Tiptogo74)
Philips HD90**. Кулич КлассическийPhilips HD90**. Кулич Классический
(w.look)



Друзья, обзавелась девайсом Philips HD9016.

Сейчас методично изучаю форум на предмет рецептов и прочей полезной информации, но вот какой вопрос меня волнует: есть ли в этой модели возможность модифицировать время выпекания? Например, допечь, если вдруг кажется, что непропечен хлебушек.
В инструкции режима «только выпечка» нет, есть кнопки увеличения и уменьшения времени, но это для отсрочки старта:

«Нажимайте (кнопки увеличения и уменьшения времени), чтобы
установить желаемое время
» Хлебопечь переключится в режим отсрочки старта.
•    Например, если сейчас 19:00 и вам необходимо приготовить хлеб к 7:00
следующего утра (через 12 часов), можно выбрать значение времени
отсрочки 12:00.»

Оба раза пришлось допекать в духовке. Неужто так и будет все время?
Может, сдать ее, если не поздно?
Есть ли у кого-то подобный прибор?

Похожие темы


Natasha69
поделитесь опытом у кого именно модель9016 заранее спасибо

солнышко-ол
у меня тоже такая модель, и те же проблемы. уже 2 недели пытаюсь приноровится и все время разный результат, есть еще Панасоник, с ней практически проблем нет. а в Филипс уменьшила кол-во воды, чтобы шапка не опадала, дрожжи по рецепту 1 ложка, я ложу 2 чл. сразу не сообразила поменять, а 2 недели уже прошли (((

Dr.Alex6691
Купил с целью есть здоровый (хлебХлебопечка Philips HD9015). Испёк первый свой хлеб как написано в инструкции. И о ужас!!! вроде всё было нормально но во время пропекания крышка провалилась да и вкус был не ахти а на второй день корку было не разжевать. Уже хотел вернуть, но прочитал на этом форуме что крышка проваливается из за большого количества воды. Попробовал вместо 280 мл. налить 220 но во время замеса понял что маловато и чуть чуть подлил. И о чудо крыша получилась просто прелесть. С другими рецептами та же история. Надо уменьшать количество воды. Постепенно расскажу какие хлеба научился печь а пока вот один который делаем через день -белый. Рецепт немного изменил, в книге он называется «Белый хлеб с вишней». Я его делаю без вишни.
1. наливаю воду (артезианскую покупную из бутылки) но не 240 а 230 мл.
2. размешиваю в ней крупную соль 1,5 ч. ложки (маленькая мерная ложечка дающаяся к печке)
3. Вылив в ведёрко от печки воду аккуратно кладу рядом с мешалкой одну ст. ложку мёда
4. Потом 2 ст. ложки подсолнечного масла. (не рафинированного «с запахом»)
5. Взвешиваю ровно 400 гр. мука (белая «предплртовая) потом просеиваю через сито и аккуратненько ровным слоем засыпаю в ведро.
6 Посыпаю равномерно 1,5 ч. ложки дрожжей (сухие «саф момент» быстрые)
Ставлю 750гр. корочку самую слабенькую и режим 1 «Белый хлеб»
Когда готов -заворачиваю в полотенце. А когда полностью остынет кладу в полиэтиленовый мешок и на следующий день корочка не хрустящая как в первый но и не сухая.
Вставил бы картинку но пока не знаю как.

Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение


Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение

Dr.Alex6691
Бородинский тоже немного изменил.
Вода 230 мл. (по рецепту 240 мл. но крышка тогда провалиться)
Солод 2 ст. ложки (большая мерная без горки) растворяю в тёплой воде.
Соль 2 ч. л. (маленькие мерные без горки)
Уксус винный 2 большие мерные.
Растительное масло 2 ст. л. (большие мерные)
Мёд 2 ст. л. (обыкновенный не тёмный- темного просто у меня нет)
Ржаная мука 210 гр. (обдирная)
Пшеничная мука 210 гр. (Предпортовая)
Сверху всё посыпаю дрожжами 2 ч. л.
И ставлю 750 гр. 3-тий режим («Бородинский») выбираю время обычно 8-10 часов, Чтобы к утру был готов. И всё. Вот результат.

Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение


Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение

Так что семья обеспечена и чёрным и белым хлебом.

Dr.Alex6691
Да чуть не забыл главное муку взвешиваю на весах. Это важно!!!

солнышко-ол
я пеку только пока белый хлеб и воду наливаю меньше, чем в рецепте

Lvovna
Ну как хлебопечка? Стоит брать? Меня еще очень приготовление йогурта интересует. Кто-нибудь готовил и как получилось? И можно питьевой сделать, а не только тот, что лишь ложкой черпать.
Выбираю между LG HB 3003 BYT тоже с режимом йогурта и этой. Эта и по цене, и по размеру привлекательней. Ох уж эти муки выбора!

солнышко-ол
лично я -не советую

Lvovna
лично я -не советую
А можно поконкретней, ну пожааалуйста! Я ее уже заказала, завтра забирать собираюсь.

солнышко-ол
хлеб все время косячный, у меня есть панасоник еще- вот она супер, сегодня забрала из ремонта, забыла точные пропорции и хлеб получился низкий, но мякиш все равно офигенный, а в филипс, как не вымеряй- мякиш не очень, хлеб все время крошится, шапка всегда то опадает, то еще что-нибудь... мне эту печь недавно подарили, честно говоря надеюсь, что накроется и по гарантии обменять на мультиварку, а панасоник- вот это печь!!! я бы обменяла на вашем месте пока не поздно, время-то есть...

солнышко-ол
кстати, хлеб тоже всегда низкий, хотя я дрожжей побольше ложила

Lvovna
солнышко-ол, а панасоник йогурт делает? Я хочу и хлеб дома печь и кисломолочку без танцев с бубнами бодяжить. У меня йогуртиница с баночками-скляночками есть, но это такая заморока!

sazalexter
Lvovna, Нет не делает. Он хорошо делает хлеб. Многофункциональных машин делающих всё хорошо не встречал. Да и зачем мне йогурт литрами В таком количестве его потреблять совсем не полезно, чревато сменой микрофлоры во всём организме

солнышко-ол
я еще йогурт не делала, кто знает может и он так себе как и хлеб будет, дело конечно ваше.

Lvovna
солнышко-ол, sazalexter, хорошо, отговорили! Спасибо.

солнышко-ол, а какой у вас панасоник? ))

солнышко-ол
sd-207. мне свекровь отдала уже бу, ей сама не знаю сколько лет, но она мне нравится больше новой филипс. пеку я только белый хлеб, т. к. -чайник.

Рома
И заодно к нам сходите в раздел ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА и в раздел Основы замеса и выпечки hlebopechka.ru..., чтобы не было мучительно больно за не получившийся хлеб

w.look
Итак, мой первый хлеб. Для первого раза решил испечь«Сдобную выпечку» по 5 программе в 9016. Отмерил все мерным стаканом и ложкой. Засыпал по порядку, как в рецепте на 750г. Добавил ванильный сахар. С перепугу не указал размер выпечки (по умолчанию был 1000г а пек 750г), так же забыл выбрать корочку (тоже по умолчанию стояла номер 2). Нажал на PLAY и началось. После первого замеса в правом углу ведерка осталась мука. После расстойки на 2 замесе пришлось ее лопаткой отскребнуть и подкинуть под меситель. По сигналу добавил раннее замоченный изюм. Колобок получился нормальный. Как подошло 2й раз, печь еще 1 минуту месила. Потом 3-я расстойка, тесто заметно выросло. И начало выпекаться. Хлеб был готов в полпервого ночи. Вытряхнул его на полотенце, лопатка была в буханке, вынул ее легко. Завернул полотенцем хлеб и пошел спать. Утром попробовал, испекся нормально, мякиш не сырой, корочка приятная. Единственное сахара маловато добавил бы еще ложку.
Вывод: печь хорошо месит (если оставлять на ночь то довольно громко, всех разбудит), сигналы добавки и готовности блюда довольно громкие в полпервого ночи разбудило всех. По рецепту добавил бы от себя сливочного масла, а то слегка пресноватый вышел. Из-за того что пек 750 на программе 1000г, это даже хорошо, так он на 3 минуты больше пропекся.
Вот фото.(увеличение по клику)

Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение


Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение

P.S. Непонятно для чего нужен крючек?

w.look
Испек «бородинский хлеб», по рецепту из книжки Philips.

Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение


Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение

До этого пек кулич бездрожжевой, получился не кулич а пряник. Делал йогурт на ультрапастеризованном молоке - все отлично получилось. ПОМЕНЯЛ дрожжи, были «львовские»(чесно говоря отвратительные). Взял «саф момент», намного лучше стал подходить хлеб. Делал французский хлеб - шикарно получился, корочку правда 3 степени поставил, можно было и 1 й.

w.look
Экспресс выпечка, за 58 минут получился обалденный хлеб.


Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждениеХлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждениеХлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждениеХлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение


Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждениеХлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждениеХлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждениеХлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение

Рома
Дело вкуса, конечно Ну, какой обалденный хлеб может получиться за 58 минут?
Поднялся и вырос - да, сильно! Если это считать обалденным, согласна.
По мякишу видно, что тесто не расстоялось, клеклое, и вкуса НАСТОЯЩЕГО хлеба у него не будет никогда
Подьем теста пошел в основном за счет увеличенного количества дрожжей, а не за счет правильной технологии выпечки хлеба.

w.look
Кулич Классический. По рецепту Philips. Получился хорошо, жаль сахара маловато (в рецепте 6 ст. ложек, думаю нужно класть все 12 ст. ложек)

Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение


Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение


Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение

28mika
Можно выложить рецепт Кекса и номер программы. В инструкции 9016 написано в одной из программ, что можно выпекать кекс, а рецепта нет.

лена43
Здравствуйте! Мне подарили печку Филипс 9016 и вот я понемногу осваиваю ее. Хочу поделиться своей радостью. Решила сделать кулич «Королевский лентяй» в своей модели х. п. и он получился такой вкусный, воздушный, высокий. Я все делала по рецепту, только добавила 2 ч л Саф-момент. Правда, когда вытаскивала из ведерка, даже не ожидала, что он у меня так легко выскочит, поэтому он чуть примялся. Я убрала его под полотенце и на подушку. Через пару часов посмотрела и увидела, что он примялся еще сильнее. Вообщем, решили попробовать на вкус. Обалденно вкусно!!! А какой запах!!! Так что пришлось в срочном порядке делать второй. Положила правда уже 2 и 1/3 ч. л. дрожжей и корочку среднюю. Получился ещё красивее. Украсила глазурью лимонной Доктор Откер, она очень быстро застыла, и украшениями. Думаю, на вкус будет тоже прекрасно. Советую всем воспользоваться рецептом. Спасибо за этот рецепт.

Dr.Alex6691
Мешалка не всегда сама из буханки вылезает. Вот тогда и нужен крючок.

солнышко-ол
а где можно рецепт этого королевского кулича посмотреть?

28mika
У кого-нибудь есть рецепт кекса для хлебопечки philips hd9016

w.look
а где можно рецепт этого королевского кулича посмотреть?
hlebopechka.ru...

солнышко-ол
Спасибо за ответ, а режим основной на 13 часов- это на какие кнопки нажать, у меня инструкции нет просто

солнышко-ол
спасибо

лена43
Время отсрочки для выпекания с задержкой
Если вы хотите испечь хлеб к заданному времени, вы можете воспользоваться таймером отсрочки старта. Максимальное время отсрочки составляет 13 часов.
Примечание

1 Поместите все ингредиенты в форму для выпечки.
2 Выберите соответствующую программу, вес буханки и цвет корочки для вашего рецепта.
»»На дисплее отобразится общее время приготовления.
3 Нажимайте (кнопки увеличения и уменьшения времени), чтобы установить желаемое время
»»Хлебопечь переключится в режим отсрочки старта.
• Например, если сейчас 19:00 и вам необходимо приготовить хлеб к 7:00 следующего утра (через 12 часов), можно выбрать значение времени отсрочки 12:00.
• При удержании кнопки нажатой значение времени изменяется быстрее.
• Если значение на дисплее уже достигло 13 часов, но кнопка остается нажатой, на дисплее снова отобразится время выпекания по умолчанию для выбранной программы.
4 Нажмите кнопку (старт/стоп/отмена).
»»Таймер ведет обратный отсчет установленного времени в минутах.
»»Хлеб будет готов, когда таймер досчитает до 0:00 и прозвучит сигнал.
Я использовала программу №5 с отсрочкой на 9 часов, так как по времени мне по-другому не подходило. Всё прекрасно получилось, кстати вот уже какой день, а кулич мягкий, только чуть суше стал. Но мне больше нравился какой он был в первые дни.

w.look
У кого-нибудь есть рецепт кекса для хлебопечки philips hd9016
К сожалению в модели 9016, ручных программ не предусмотрено, есть автоматические и среди них «КЕКСа» в классическом понимании не существует. Но есть альтернатива программа 12 «Кулич бездрожжевой» Так же можно взять за основу любой рецепт кекса от любой хлебопечки и попробовать выпечь на программе 12. Вообще в книгах рецептов от других производителей хлебопечек, рекомендуют взбить смесь для кекса миксером, влить в ведерко и просто выпекать. В 9016 просто выпекать нельзя.
 Как я с этим собираюсь бороться? К примеру, выбираем программу 6 «Эксппресс выпечка» (58 минут по программе) Делаем смесь по любому рецепту кекса. Снимаем меситель с ведерка, оставляем его пустым и включаем пуск. Через 30 минут когда по программе будут выполнены все замесы (в нашем случае в пустом ведерке без лопасти для замеса), можно влить смесь взбитую в миксере. И программа просто испечет за 28 минут оставшегося времени наш кекс.(если времени на полное выпекание мало, ищем другую программу где процесс непосредственно выпекания занимает больший период времени). Думаю все должно получиться.
 Я по такой технологии делал тесто для варенников. В 9016 его по программе нет, но я обхитрил машину. Выбрал программу без предварительного разогрева, например №2. Всыпал муку, воду и соль и нажал на пуск. 14минут замеса, 10 минут простоя,2 минуты замеса и НАЖИМАЕМ СТОП. Ваше тесто готово. Можно использовать для варенников, пельменей или на ваше усмотрение.
 Так же на Пасху по старинке в духовке пек куличи, делал на живых дрожжах в кастрюле, но замешивал тесто в хлебопечке. Идеальный замес, затем нажимал СТОП. Вытряхивал тесто для расстойки в кастрюлю, и далее по формочкам и в духовой шкаф.

28mika
К сожалению в модели 9016, ручных программ не предусмотрено
Но ведь в книге по программе 12 «кулич» написано, что можно выпекать кексы, хотя рецепт не приложен. Я какой-то рецепт откопал в интернете, но он у меня кекс не пропекся, поэтому я и спрашиваю, есть ли у кого удачное соотношение компонентов для кекса, чтобы его можно было испечь по программе 12 (в миксере мешать не хочу).

Nilda
поделитесь опытом у кого именно модель9016 заранее спасибо

У меня недавно появилась Philips 9016. начитавшись тут отзывов начинала с опаской.
пробовала кулич бездрожжевой по рецепту - мне не нравится результат, хотя пропекся и на вкус нормально, как мягкий рассыпчатый кекс, но не то, почти не поднялся, плохо промешан, изюм вес по стенкам как бы получился, и на мой вкус слишком много масло на такое количество муки. тут надо искать правильное соотношение и может выпекать как-то иначе, кекс и кулич все таки дело вкуса.

а вот обычный белый хлеб получился хорошо. 3 раза пекли на прграмме1. на сухих дрожжах САФ, не момент, обычные активные сухие Саф-левюр, которые в воде надо разводить.
хлеб получается мягкий и мелко-ажурный такой, ровненький, с прекрасным запахом и цветом корочки, корочка хрустит как в детстве, в пакете на следующий день становится мягче. все строго по рецепту, воду не уменьшала, дрожжи не увеличивала. в последний раз сахар не клали вообще, только соль, граммы недостающие скомпенсировали мукой. все отлично, теперь только без сахара и буду делать. обычный белый - основной хлеб, который мы едим, и с сахаром нам с мужем не очень.

фоток нет, не делала, но если надо кому, то могу сделать и выложить

sazalexter
Nilda, Кулич проверенный hlebopechka.ru...

лена43
Бородинский тоже немного изменил.
Вода 230 мл. (по рецепту 240 мл. но крышка тогда провалиться)
Солод 2 ст. ложки (большая мерная без горки) растворяю в тёплой воде.
Соль 2 ч. л. (маленькие мерные без горки)
Уксус винный 2 большие мерные.
Растительное масло 2 ст. л. (большие мерные)
Мёд 2 ст. л. (обыкновенный не тёмный- темного просто у меня нет)
Ржаная мука 210 гр. (обдирная)
Пшеничная мука 210 гр. (Предпортовая)
Сверху всё посыпаю дрожжами 2 ч. л.
И ставлю 750 гр. 3-тий режим («Бородинский») Спасибо большое за рецепт хлеба с Вашими поправками. Получился точно таким как у Вас на фото. Я даже была удивлена, что верх хлеба получился такой выпуклый. Я делала все по Вашему рецепту, только уксус использовала яблочный и муку высшего сорта. Буду и дальше использовать рецепт, только сахара буду брать на о,5ч. л. меньше, а то показался сладковатый для ржаного. Еще раз спасибо и, пожалуйста, если сможете, делитесь с нами удачными рецептами.

28mika
Я Бородинский по рецепту хлебопечки делаю, шапка не проваливается, хотя у дарницкого шапка либо плоская либо вогнутая

Nilda
Nilda, Кулич проверенный hlebopechka.ru...

Sazalexter, спасибо за ссылку, возьму на заметку.
Я, правда, пока пытаюсь добиться результата с кексом без дрожжей, на соде. Делала еще пару попыток с одновременным освоением других программ. У меня Phillips HD 9016 - свою программу установить нельзя, просто «Выпечка» без замеса нету, поэтому приходится экспериментировать с тем, что есть.
Пробовала постный кекс делать на программе «Экспресс-выпечка белого хлеба», вообще не поднялось, очень плотное тесто вышло, хотя вроде и пропеклось (после замеса и расстойки выпекает 30 минут и потом еще 60 минут держит температуру). Думаю, что слишком долго все-таки месит и расстаивает, может и тесто изначально было слишком густым.
Последний вариант пробовала тесто на яйце и кефире и на программе «Варенье» - как ни странно, но самой близкий режим получается, запекает 45 минут, потом не сразу ведерко вытащила, в ХП остывал некоторое время. На этот раз все смешала сама, убрала замесочную лопатку и так загрузила, чтоб замесы не мешали. Поднялся почти в 2 раза, чуть может поменьше. Выглядит и пахнет прилично, на вкус еще не пробовали, лежит ждет... Если все хорошо получилось, напишу. и буду печь на «Варенье».

Вот еще думаю, можно ли попробовать стартовать программу, а тесто выложить в ведро уже в конце всех замесов, перед тем как греть начинает? а то как ни крути, тесто минимум 30 минут лежит в ХП, даже если и не вымешивается без лопатки. за 30 минут то кефир с содой прореагирует, наверное, и уже никаких пузыриков не будет. Иными словами, можно ли стартовать при пустом ведре? Кто-нибудь такое пробовал? Или это неполезная идея для ХП?

если последний вопрос для данной ветки не в тему, то переадресуйте меня, пожалста

DSA
сегодня отнесли эту горе-печь в магазин, забрали на экспертизу. 2 дня пробовали печь обычный белый. одно разочарование, верх провалился, мякиш сырой.

w.look
Последний вариант пробовала тесто на яйце и кефире и на программе «Варенье» - как ни странно, но самой близкий режим получается, запекает 45 минут.

Вот еще думаю, можно ли попробовать стартовать программу, а тесто выложить в ведро уже в конце всех замесов, перед тем как греть начинает? а то как ни крути, тесто минимум 30 минут лежит в ХП, даже если и не вымешивается без лопатки. за 30 минут то кефир с содой прореагирует, наверное, и уже никаких пузыриков не будет. Иными словами, можно ли стартовать при пустом ведре? Кто-нибудь такое пробовал? Или это неполезная идея для ХП?

Я до варенья-джема не до листал журнальчик, из-за нецелесообразности данного рецепта в хлебопечке, а там действительно 110 градусов, то что надо, спасибо за намётку, буду там печь кексы.

А насчет старта в пустом ведерке, конечно можно, я писал выше об этом ухищрении. Пек шарлотку на днях, тесто делал миксером, добавлял яблоки и изюм из рецепта к мультиваркам. Потом стартанул программу 12, в пустой хлебопечке без ведерка. Выждал пока шли замесы, а потом я поставил ведерко в печь для расстойки. И выпекалось 45 мин, но 95 град оказалось маловато. Еще 60 мин не вынимал, на поддержании температуры. Шарлотка получилась больше похожей на яблочный кекс.

Nilda
А я программой «Варенье» очень довольна, если честно. Всё лето варила яблочный джем именно на этой программе: загружала очищенными и порезанными яблоками почти полное ведёрко, и через час был готов прекрасный джем, напоминавший яблочное пюре по вкусу из детства никакого сахара. только остудить надо было

С кексами я приостановилась из-за того, что стабильного результата так и не добилась - всё еще от самого рецепта зависит очень сильно. С пустым ведёрком разобралась. У меня просто в начале был «страх новоначального», потом прошло, и форум помог
Думала ещё попробовать для кексов программу 2, мне кажется там самый оптимальный вариант времени и температуры запекания будет, если закрыть глаза на то, сколько времени ХБ в холостую крутит, но руки не дошли. Вы на ней не пробовали? сейчас холодает, может снова начну эксперименты

С начала лета пользовалась ХБ почти каждый день, только на двух программах: Белый хлеб (1) и Варенье по прямому назначению. Сейчас пеку в основном ржано-пшеничный хлеб (треть ржаной муки и две трети пшеничной) тоже на №1. Пробовала по рецепту Дарницкого на №3 - не получилось, крышка стабильно опадала и хлеб плохо пропекался, был слишком плотный. Изучение форума привели к выводу, что не подходит программа, тк понимать, не слишком ли много жидкости в колобке, я научилась благодаря постам Ромы на этом форуме. Решила попробовать всё тоже самое, но на основной программе, и всё поднялось и пропеклось, теперь любые эксперименты с хлебом пеку только на программе №1. добавляла в пшеничную и цельнозерновую, и полбу, и специи - результат стабильный.

sblack
вот такой рецепт hlebopechka.ru...
отлично получается в этой ХП на программе 5 (см. мое сообщение в теме)

Jenulya
Всем добрый день! Приобрела это чудо техники! первый хлеб (как и первый блин) - комом! на вкус ничего, но верхушка упала и середина как бы влажноватая, но не сырая (((кто подскажет советом, что делать чтоб верх не падал??? меньше жидкости?

sazalexter
Jenulya, начинайте отсюда hlebopechka.ru...

Довольная
Купила себе обсуждаемую хлебопечь. Почитала отзывы. Не знаю, почему не получается у других, у меня все пропеклось с 1 раза и в дальнейшем проблем пока не выявила. Единственно что в правом дальнем углу мука может чуть-чуть остаться, ео в процессе очередных замесов все уходит. Пропеклось замечательно. Я довольна.

Лауретта
Здравствуйте! Мне подарили печку Филипс 9016 и вот я понемногу осваиваю ее. Хочу поделиться своей радостью. Решила сделать кулич «Королевский лентяй» в своей модели х. п. и он получился такой вкусный, воздушный, высокий. Я все делала по рецепту, только добавила 2 ст л Саф-момент. Правда, когда вытаскивала из ведерка, даже не ожидала, что он у меня так легко выскочит, поэтому он чуть примялся. Я убрала его под полотенце и на подушку. Через пару часов посмотрела и увидела, что он примялся еще сильнее. Вообщем, решили попробовать на вкус. Обалденно вкусно!!! А какой запах!!! Так что пришлось в срочном порядке делать второй. Положила правда уже 2 и 1/3 ч. л. дрожжей и корочку среднюю. Получился ещё красивее. Украсила глазурью лимонной Доктор Откер, она очень быстро застыла, и украшениями. Думаю, на вкус будет тоже прекрасно. Советую всем воспользоваться рецептом. Спасибо за этот рецепт.
Здравствуйте подскажите пожалуйста новичку 2 столовых ложки дрожжей это не много?, очень хочется сделать такой кулич, Вы его пекли на программе кулич?

лена43
Нет, это не много. Я пекла на отложенном старте. На 5 режиме. Удачи!

Лауретта
Спасибо за ответ, обязательно попробую испечь..

лена43
Испекла снова этот кулич, решила добавить ещё 50 гр. муки (т. е. всего 400 гр. вместо 350).
Получился лучше: не такой хрупкий при доставании из формы. Я ещё подержала после выпечки его 5 минут в форме прежде, чем достала. Вот уже 2 дня как испекла, а он все ещё мягкий. А глазурь сделала из сах. пудры 0,5 стакана,1белка, немного сока лимона и1,5 ст. ложки крахмала (все взбить). Очень вкусная глазурь и не крошилась.

Вредина
У меня печка во время замеса почему-то шумно работает... Не сталкивались с таким?

Вредина
Nilda, а Ваша хлебопечка шумит при замесе или совсем бесшумно работает?

Адисовна
Запеканка отличная получается на режиме «Кулич бездрожжевой»

Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение

Лауретта
Адисовна, а по какому рецепту запеканка?

Адисовна
Лауретта, добрый день.
Ингридиенты:
Творог - 600 г.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Манка - 3 ст. л.
Соль - щепотка.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г.
Положила всё в такой последовательности и поставила на 11 режим «Кулич бездрожжевой». Но я ставила вечером, утром завтракали с тёпленькой запеканкой. В следующий раз сделаю и добавлю фото.

Лауретта
Адисовна, Спасибо большое за рецептик

Адисовна
Хлебопечка Philips HD9016/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение

Вот что получилось

Лауретта
Адисовна, красивая какая запеканочка, я уже тоже делала по Вашему рецепту, получилось очень вкусно

Лауретта
лена43, Лена здравствуйте, а Вы как для кулича закладывали продукты? Как в рецепте? Или как в инструкции к нашей печке?

лена43
Увидела сообщение поздно, но отвечу: делала все как в рецепте.
Помогите разобраться.
Я узнала очень хороший рецепт лимонного кекса на разрыхлителе. Сделала его на 11программе (варенье), в результате кекс сырой, бледный, вообщем перевод продуктов: все в ведре. Так на какой же программе делать кекс, уже не охота экспериментировать, продукты жалко переводить. Так как же испечь?



Интересное в разделе «Хлебопечка Philips»

Постные блюда

Новое