Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Хлеб МИКС из дрожжевого теста Тема: Багет пшенично-гречневый
[1]

Багет пшенично-гречневый

Избранное
Natali06
08 Июль 2013, 09:22

Багет пшенично-гречневый

Категория: Дрожжевой хлеб

Багет пшенично-гречневый

Ингредиенты

мука пшеничная350гр.
мука гречневая150гр.
вода кипяченная320гр.
дрожжи1ч.л.
соль1,5ч.л.

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в воде и оставить  на несколько минут,чтобы разошлись.
  • Муку просеять и смешать с солью.
  • Всыпать муку в дрожжевую воду.Размешать и замесить тесто(я это сделала  с помощью хлебопечки),минут 12-15.
  • Тесто сформировать в шар,уложить в смазанную миску и затянуть пленкой. Оставить подходить на 1час. Тесто за это время увеличится в обьеме в 1,5 раза.
  • Через 1 час тесто сложить несколько раз,в течении10мин.
  • Тесто собрать в шар, и снова оставить на 1 час.
  • Через час тесто обмять и дать отдохнуть 10-15минут.
  • Тесто разделить на 3 части.
  • Каждый кусок раскатать в прямоугольник,распределить начинку(тертый сыр,чеснок,кубики бекона,вяленные помидоры) Я ложила вяленные помидоры и посыпала итальянскими травами.
  • Тесто скатать в рулет,защипать шов и концы.
  • Уложить багеты швом вниз на пергамент.
  • Дать расстояться ,под пленкой,около часа.
  • Духовку разогреть до190С.За 5 минут ,до посадки хлеба в печь,духовку опрыскать водой .
  • На багетах сделать надрезы и посавить в духовку.. Выпекать минут 25.

               

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Скажу честно,  хлеб из гречневой муки мне не понравился. Но так как мука была куплена(ну не пропадать же добру!),а на глаза попался этот рецепт,желание испечь оказалось сильнее.  Багет  по вкусу превзошел все мои ожидания!   С невероятной ноткой вяленных помидоров! И гречневая мука только усилила и подчеркнула этот вкус!
Буду ли я еще печь эти багеты? Однозначно,да! И муки придется докупить.

Источник http://trablin.livejournal.com/

               
Галина С
08 Июль 2013, 12:27

 а я люблю все с гречневой мукой! в закладки . спасибо 
Natali06
08 Июль 2013, 13:48

 После этого багета, я тоже пересмотрела свое отношение  к гречневой муке Галина С,пробуйте,на здоровье!
Natali06
08 Июль 2013, 19:18

Merri,я как то не заметила,в голову такое не пришло .  Жалко сьели быстро,  нечего  перефотографировать
Lomarga
08 Июль 2013, 19:32

Natali06 Интересный рецепт, спасибо!!!! часто довабляю гречневую муку, правда больше нравится мука из зелёной гречки, она более деликатная...а вот с начинкой - прекрасная идея!!!!спасибо!!!обязательно попробую испечь!!!!
Twist
08 Июль 2013, 23:21

Наташа, какой оригинальный рецепт багета! А можешь написать сколько начинки?
Natali06
09 Июль 2013, 07:05

Цитата: Twist от 08 Июль 2013, 23:21
Наташа, какой оригинальный рецепт багета! А можешь написать сколько начинки?
Мариш, спасибо! Количество начинки на усмотрение. Просто роспредилила равномерно.
Цитата: Lomarga от 08 Июль 2013, 19:32
Natali06 Интересный рецепт, спасибо!!!! часто довабляю гречневую муку, правда больше нравится мука из зелёной гречки, она более деликатная...а вот с начинкой - прекрасная идея!!!!спасибо!!!обязательно попробую испечь!!!!
Lomarga ,спасибо ,пробуйте на здоровье! У нас и простую не везде можно купить. Но я купила зеленую гречку ,попробую смолоть.
Lomarga
09 Июль 2013, 19:55

Natali06 я зелёную гречку в кофемолке мелю...зерно мягкое и мелится быстро....мне очень нравится! буду рада, если и вы попробуете!!!!
Natali06
10 Июль 2013, 06:35

Lomarga,спасибо,буду пробовать!
Василиса ВВ
28 Авг. 2013, 14:11

А можно этот рецепт адаптировать к хлебопечке?
Natali06
28 Авг. 2013, 18:00

Василиса,если честно,я не пробовала Но у нас на форуме есть много хороших рецептов с гречневой мукой для хлебопечки.  Помидоры при этом можно добавить в диспенсер.
Kasanko
30 Дек. 2013, 17:55

замечательные багеты со своеобразным вкусом, вкуса гречки как таковой не чувствуется. пекла 3 раза, обнаружила, что семейство предпочитает багеты с сыром и чесноком, а с оливками и вялеными помидорами остаются недоедеными. муж любит тёплые сверху ещё сыром мягким намазать (даже если начинка сыр)
делаю багеты так: замес в ХП полный цикл, потом мну, оставляю ещё на час в тёпленькой ХП. потом опять обминаю, делю на 3 части, далее по рецепту. укладываю на форму для багетов, там как раз 3 отделения (куплена в moymir)
всегда волнуюсь, когда ХП тесто замешивает: оно как пластилин. помогаю лопаткой. первые 2 раза доливала воды, казалось, что не хватает, тесто получалось очень липким. в третий раз ничего не доливала, всё получилось отлично 
СПАСИБО    
Natali06
01 Янв. 2014, 17:37

Цитировать
предпочитает багеты с сыром и чесноком
Ну конечно, там небось только от запаха можно захлебнуться?  
Я довольно часто тоже помогаю при замесе, и в печке и в комбайне. Так более надежней.
Kasanko, спасибо за отзыв! рада ,что рецепт не разочаровал
 С новым годом вас! И удачи в выпечке хлебов!
Ovelini
12 Сен. 2015, 13:10

Наталья, спекла сегодня по Вашему рецепту хлебушек (это было мое первое знакомство с гречневой мукой ). Пришла сказать спасибо Результат оч. порадовал. Хрустко, вкусно - с начинкой , наверное, вообще улет

Вот, разрезала еще теплым- не утерпела :
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/128862/20150912_193843_____________.jpg
Багет пшенично-гречневый
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:17

15:16

15:16

15:15

15:14

15:12

15:11

15:11

15:11

15:10

15:08

15:07

15:06

15:05

15:02

15:00

14:58

14:56

14:56

14:46

14:42

14:37

14:21

14:09

14:05

13:59

13:40

13:34

13:29

13:25

13:07

13:01

13:00

12:55

12:54

12:40

12:34
VK