Тыквенный пирог слоеный

Категория: Выпечка
Тыквенный пирог слоеный

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Молоко сухое
3 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Вода
280 мл
Тыква
300 гр
Чернослив
3 шт
Курага
3 шт
Сахар
0,5 ст
Орехи грецкие
50 гр

Способ приготовления

 Тесто готовила по рецепту Бабы Дуси
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7858.msg174551;topicseen#new
  Приготовление теста упростила-не выдерживала по пол часа в холодильнике-сразу вмешивала маргарин.
 Сейчас не жарко на кухне и все получается просто, маргарин не тает.
  Начинка
 Тыкву отварила, остудила, и дала стечь лишней воде.
 Затем добавила орехи, сахар, курагу и чернослив.
 

 Тесто раскатала тонко и вырезала из него окружности
 У меня кругов получилось 5.

  В форму уложила-круг теста, сверху начинка.. и т д
 Сверху на тесто нанесла узор ножом.
 

 Форму поместила в АГ на нижнюю решетку.
 Пирог накрыла фольгой.
 Кольцо не одевала.
 

Пекла по такой схеме

30 мин темп 60 град-расстойка.
 30 мин темп 230 град-выпечка
 30 мин темп 180 гр -выпечка
 5 мин 250 град при снятой фольге для дорумянивания.
 

 

Комментарии

 Мне и мужу понравилось. Прекрасная выпечка к чаю, и по сезону-тыква еще не надоела.
 Слои четко не видны, так как тесто дрожжевое.
 Чернослива добавлять не нужно-3 штуки в самый раз.
  Единственное замечание-как можно лучше слить воду с тыквы.
 В нескольких местах влажновата начинка.

Похожие рецепты

Тыквенный пирог слоеный

Катюшка
Замечательно румяный пирожок получился

кросби
natamylove ссылочка Бабы Дуси не рабочая :-\Может изложете в кратце технологию приготовления теста? А то хочеться сегодня испечь

natamylove
Да, действительно не работает

hlebopechka.ru...
еще раз попробую

natamylove
hlebopechka.ru...

вот рабочая.

Я к сожалению не имею сейчас время писать много.
Скажу, что сухое молоко не ложила, делала на воде.
И так как сейчас не жарко, в холодильник тесто не отправляла, сразу раскатывала.
Маргарин резала на кубики, когда вмешивала его в тесто.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое