Маринаторы бытовые (страница 11)

Татошенька
Ну где то пол года, может больше...

ЛюсяЗ
Здравствуйте все.
Мне на новый год подарили маринатор, вот пытаюсь потихонечку его пользовать. Перечитала тему, нашла для себя несколько рецептиков, пробовала, понравилось. Но все равно есть вопросы, может опытные маринаторщики))) смогут мне ответить.
Вопрос по принципу действия.
Хотелось бы все-же понять для себя необходимость/нужность этой штуки. Она только ускоряет процесс за счет вакуума и переворачивания или все-же делает что-то ещё. Т. е. если я те же капусту или грибы поставлю в холодильник на ночь, а не сделаю за 30 мин, будет тот же результат?
И очень хочу попросить рецептиков.
Например хочу замариновать сельдерей (корень), искала в нете рецепты, но там все с уксусом, у меня маленький ребенок, уксусом не хочется злоупотреблять, знаю, что его ещё можно мариновать соком лимона. Но вот с лимоном не могу найти рецепт (((Может кто-то подскажет, пропорции интересуют.
И вообще буду очень очень благодарна за любые рецепты не с уксусом, а с лимоном.
Заранее всем большое спасибо!

iris@
девочки, хочу зеленые помидорчики помариновать. поделитесь пожалуйста рецептиком у кого есть, а я тут на нашла

Тирамису
Что-то тема давно заглохла... Сегодня приобрела VES VMR13. Пошла читать, что здесь обсуждали ранее.

Тирамису
Перерыла интернет и решила приготовить по такому рецепту скумбрию.

Скумбрия в маринаторе

скумбрия 2шт
1 ст. л. соли с горкой
1 ч. л. сахара
3 ст. л. кориандра
2 ст. л. уксуса
2 ст. л подсолнечного масла
3 гол. репчатого лука.
3 зубчика чеснока
Зёрна горчицы и розового перца.
Паприка, немного чёрного и красного перцев. И душистый горошек.

Всё смешиваем и в маринатор. Скумбрию я разрезала на 2 части. Почистила уже по выходу из маринатора.


У меня маринатор VES VMR13. Там для рыбы рекомендуется 15 минут. Вот сейчас думаю, когда автор рецепта писал про 3 цикла, может имелось в виду, что 45 минут? Рыбку делала вечером, поэтому до обеда сегодняшнего дня не открывала. Получилось вот что:

Маринаторы бытовые

Я конечно люблю сёмгу почти сырую (засоленную на ночь в соли и сахаре). Но скумбрию почему-то не рискнула. Кусочки с красными частями отправила снова в маринатор еще на 15 минут. Пока ели те части, что были без крови. При том, что люблю всё малосольное, показались ну совсем какие-то несоленые. Но всё равно очень вкусно. Я свои чуток присолила, муж и так рубал. Хочу еще отметить, что я читала, что кто-то сразу нарезает, а кто-то целиком тушки маринует. От тех кто сразу нарезает, были отзывы, что она получается «лохматая», в смысле разваливается. Я решила отрезать головы, вычистить кишки и тушку разрезать пополам. Из двух толстых (где-то по 600гр.) рыбин, получилось 4 куска. Из них только один был промаринован хорошо за 15 минут. А вот лучок, кстати, для меня получился солоноватым. Вот и подумалось, что просто соль плохо пропитала толстую рыбку. И действительно, со второй частью, которая была уже порезана по 1 см, уже и с солью было нормуль. И ничего она не развалилась. В области хвостика вообще отлично. Потрепалась чуток по краям, где голова отрезалась. Не так уж этот маринатор и сильно её трясет внутри, как я думала. Аккуратненько и нежно переворачивает в колбе. В следующий раз буду сразу нарезать.
И еще момент по специям. Паприку, красный перец, зерна горчицы и розового перца я не добавляла, так как не было. Кориандр люблю, но здесь он как-то очень мешал. Еще если бы была тушка целиком, то его легко было бы счистить перед нарезкой. А когда уже порезана, то 3 ст. л. очень много. Муж попросил в следующий раз не класть. Особенно, в луке он напрягал. Я в следующий раз возьму 1 ложку и раздавлю в ступке. Думаю, вкус сильно не проиграет. Если нравятся пряные посолы, то лучше тогда пользоваться рецептами, где маринад варится отдельно, а потом процеженным его заливать к рыбке.

Selena S
Тирамису, Лена, спасибо за вновь открытый, и главное, опробованный рецепт. Скумбрию любим, надо попробовать приготовить (у меня маринатор Супра, что-то давно им не пользовалась, а вот рыбку увидела и захотелось помариновать).

Awenta
Свиные ребрышки в соевом соусе

Свиные ребрышки - 500 гр
Соевый соус - 5 ст. л.
Мёд - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода 1,5 ст.
Приправы по вкусу
Ребрышки сложить в маринатор поперчить и добавить приправы по вкусу Приготовить маринад: в соевый соус добавить воду, мед, чеснок, хорошо перемешать. Полученным маринадом залить ребрышки и прокрутить в маринаторе 3 цикла. Далее можно тушить либо запекать в духовке. Я тушила в мультиварке вместе с маринадом. Ребрышки получаются очень вкусные.

Сухирунчик
Девчули, у меня сегодня импровизация, что есть в наличии. Упаковка куриных грудок, немного соевого соуса, немного 6-ти процентного уксуса, приправы для мяса-гриль, 4 зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны. Все загрузила в маринатор на два цикла и пожарила в гриле Мидея. Получилась очень сочная и ооочень вкусная грудка.

Vinochek
Девочки, поломался насос от 9 минут. Может, кто нибудь видел в продаже их?

Елена Бо
Я использую насос от вакуумных пакетов для хранения одежды, которые покупала в фикс-прайсе. Только носик срезала и резинку натянула от родного насоса (оделась как родная). Отсасывает воздух за два вздоха.
А сколько я этих насосов выкинула... Они были в каждом пакете одно время.

JulJul
Vinochek,, я купила про запас вакуумный насос в Семи холмах. Он стоил около 100 руб. Попробовала - воздух откачивает.

Vinochek
Эх! Нет у нас ни Семи хрома, ни Фикспрайса (((

JulJul
Vinochek, Ну тогда пылесосом...

Масюша
На Озоне есть насос Статус за 403 рубля. Он подходит к маринатору.

Vinochek
Спасибо, пошла смотреть!

Prus - 2
Давно темка молчит ((, долго (пару лет) и я маринатор не доставала. А вот последнюю неделю достала и - капусточка тети Беси, огурчики малосольные, грибочки, кабачки. Вкусно-то как все и быстро! Незаслуженно в забросе девайс был! Теперь думаю доче в подарок купить - на праздники все наши и ее гости заценили вкусности из маринатора! А ещё скорость приготовления)))



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое