Пирог "Яблочная рассыпушка" (в ХП)

Ингредиенты

Мука пшеничная230 мл
Манная крупа230 мл
Сладкие яблоки, нарезанные кубиками1 ст.
Масло сливочное200 г

Способ приготовления

  • Яблоки очистить от кожуры и серединок, нарезать кубиками. Я пекла с яблоками сорта «Джонатан». Масло положить в ведерко ХП, включить программу ВЫПЕЧКА на одну-две минуты и выключить. Подождать, пока масло растопится или станет очень мягким. Высыпать яблоки. На них высыпать манную крупу, затем муку. Поставить на программу ТЕСТО на несколько минут – пока все перемешается. Затем поставить программу ВЫПЕЧКА.
  • Дать постоять минут десять в ведерке, атем очень аккуратно вынуть из ведерка.

Время приготовления:

Я выпекаю час.

Программа приготовления:

ВЫПЕЧКА.

Примечание

Очень легко рассыпается. Получается очень нежный десерт, похожий на курабье, но более нежный и рассыпчатый.
Приятного!

Похожие темы


орешек
Я только что испекла эту сладость, легкое и простое блюдо ;-DВ вашем окне не видно какая у Вас печка, у меня панас 255 и делала я так : растопила масло в печке на пр. выпечка пару минут, закинула яблоки, манку и муку и включила пр. пельмени на 5 мин., отключила и вкл. выпечку на 1час. Как печка запикала, достала ведерко, дала постоять10 мин и вытряхнула пирог. Все А Вы в своем профиле напишите какая у Вас печка-это для облегчения общения и помощи
.............................................

Попробовала- мои замечания : яблок надо больше стакана 2, добавить еще 1-2 ст. л. сахар и как по мне так и посолить чуть

Людашка
Попробовала и я положить больше яблок - мне понравилось.

ока
Испекла всё по рецепту, только яблок по совету 2 стакана и сахара 2 ст. ложки (спасибо, орешек, можно было бы и не 2...) сняла пробу... посыпала корицей, потом пудрой... блюдо... на любителя, жалко 200г масла.

Александра
Подобный яблочный пирог есть у Кроши, масла поменьше

Пирог сухой яблочный

А в моей переделке этого рецепта всего 50 г масла

Сухой яблочный пирог цельнозерновой, закрытый



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое