Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060

Категория: Молочные и яичные блюда
Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060

Ингредиенты

Молоко сгущеное
1 банка

Способ приготовления

 Да, подобных рецептов в последнее время уже много выложено. Но я, пробуя разные варианты варки (варю сгущенку почти каждый день  ), нашла тот, который дает мне именно тот вкус варенки, что я люблю. Решила поделиться, вдруг, кому пригодится...
  Итак, я переливаю сгущеное молоко (у меня рогачевское) в стеклянную банку с винтовой крышкой. Крышку плотно не закручиваю, лишь слегка.
 В чашу на дно стелю силиконовый коврик. Ставлю на него банку со сгущенкой. Заливаю водой так, чтобы она была вровень или чуть выше молока.
 

  Закрываю крышку, устанавливаю утяжелитель. Режим "Суп/Тушение" 60 минут. Обычно клапан перекрывается где-то на 38-40 минутах на дисплее, т. е. через 20-22 минуты от начала режима, и молоко под давлением варится почти 40 минут. После окончания режима дожидаюсь, когда давление само выровняется (ок. 10 минут). Открываю крышку. Оставляю банку остывать вместе с водой... около часа. Затем банку вынимаю, и она остывает уже на столе.
 Получается вот такая вареная сгущенка
 

  Когда я пробовала варить всего 25 минут (чистое время после набора давления) и сразу вынимать банку со сгущенкой из воды, получалась, на мой вкус, недоваренная сгущенка. Вот она для сравнения
 


Программа: Суп/Тушение
Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060

Рецепты с похожими ингредиентами


Василика
Манночка, как итересно! Действительно, на нижнем фото сгущенка светлее. А у меня в моей старушке Лакучине за 25 мин такой же цвет, как на твоем финальном фото, странно.

А какие красивые у тебя фотки, так прям захотелось варенки.

Манна
Василика, я могу лишь предположить, что это могут быть особенности самих скороварок. Я, к сожалению, не пробовала варить сгущенку в других скороварках - у меня на даче только 6060.

А фотки, к сожалению, теряют в качестве при загрузке через хлебопечку

Пилигрим73
Manna, спасибо за рецепт сгущенки в нашей коптиленке. Столько было предложено вариантов, а я все думала:" Ну хоть бы кто-нибудь в Брандике нашем сделал бы». И тут ты подоспела! Утащила в закладки, теперь точно попробую!

Манна
Людмила, очень рада, что я вовремя появилась с рецептиком Пробуй обязательно! Это очччень вкусно. Обычно я ни сгущенку, ни варенку не ем, а тут уже который день сразу съедаю банку, как только она остынет и даже еще теплой пытаюсь ее есть

КаваЛерик
Сгущенку можно приготовить самим
150 гр сахара
3 желтка
0,5 стак молока (стакан 250 гр)
Кипятим молоко в посудинке, остужаем, вводим 3 желтка и сахар (я взбивала), смешиваем и на водяной бане, на медленном огне неприрывно помешивая доводим массу до состояния сгущенки. На все про все 10 минут! И вкусно и полезно

Василика
Ну это уже не сгущенка, сгущенка - это молоко и сахар, и больше ничего.
А вы свой рецепт выставите, может кому пригодится.

Манна
Валерия, сгущенку, конечно, можно сварить самому из молока и сахара (иногда добавляют сухое молоко для загустения), но, простите, Ваш рецепт - это рецепт заварного молочного крема. Да-да, соглашусь с Василикой, Вы можете выложить свой рецепт в соответствующей ветке (видимо, в ветке с кремами), если такового еще нет на нашем форуме

КаваЛерик
Ну значит молочный крем очень похож по вкусу на сгущенку
Просто тоже ем ее тоже каждый день очень люблю сгущенку, но как то прочитала состав:
 
Допустимый состав сгущенного молока, произведенного по ГОСТ Р 53436-2009:
коровье молоко, за исключением сухого молока, использование которого запрещается;
сахар-песок;
сахар молочный пищевой мелкокристаллический для изготовления молочных консервов;
питьевая вода;
пищевые добавки: антиокислители - Е300, Е301, Е303, дегидрокверцетин; стабилизаторы – Е339, Е331, Е340, Е332.


И после этого начала любить этот самый молочный крем По крайней мере знаю из чего он
Бла бла бла, жить вообще вредно, но все же...

Babushka
Изумительно!

Манна
Babushka, спасибо

shlyk_81
Манна, т. е вода не покрывает банку? Все время варила только в жестяных банках, а там надо выше уровня банки воду наливать.

Манна
Нет, если, как я, в стекле, то просто покрыть саму сгущенку в банке водой. А если в жестяной, то погрузить банку в воду нужно полностью.

shlyk_81
Спасибо! Обязательно на выходных сделаю. Мои дети любят трубочки с вареной сгущенкой, но такая, боюсь, до трубочек не доберется Придется две банки делать!

GTIТатьяна
Закрываю крышку, устанавливаю утяжелитель.
Просветите пожалуйста, что такое «утяжелитель» и куда его устанавливать?

Манна
Согласно инструкции к 6060, это регулятор давления

Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060

GTIТатьяна
Манна, Ааааааааааа!
У меня нет Бранда. Подумала какой спец. утяжелитель) Спасибо.

Манна
Тогда в скороварке нужно просто клапан закрыть

shlyk_81
А у меня банка на бок перевернулась (((И хоть крышка на ней была чуть завинчена, все равно вода внутрь попала.

Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060 Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060

Железная банка у меня всегда так переворачивается, но я не обращала на это внимания, так, как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а вот в стекле я не подумала, что банка также себя поведет. Наверное, все дело в силиконовом коврике - у меня его нет, я ставлю банку на обычную круглую прихватку тканевую.

Манна
Ой, как жааалкоооо Дааа, про коврик я и не думала никогда. Можно попробовать эту сгущенку в выпечку пристроить Как же жалко-то

Кстати, если коврика нет, то банку можно плотно закрутить крышкой и налить воды, чтоб банка полностью была под водой (я так тоже варила, когда было несколько банок разной высоты). Тогда ей будет не страшно переворачивание

shlyk_81
Лишнюю воду я слила, а остальное перемешала. Вкус нормальный! Обычная вареная сгущенка. Но просто консистенция не очень - комочками.

Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060

Манна
А если ее блендером до однородности взбить?

shlyk_81
Да, я так и сделаю. Мне в трубочки!

Манна
Надеюсь, сгущенка не подведет. Как же так с банкой вышло Теперь хоть на будущее всем уроком будет. А у меня ведь даже и мысли не возникло об этом

Антоновка
Манна,
Ох, хочу твою сгущенку! Но у меня есть только скороварки Мулинекс и Штеба - не знаю какие режимы пробовать. В Мулинексе есть Тушение, но это режим без давления. В Штебе есть режим Суп, с давлением, но по мне он отличается от Тушения температурой, ведь при тушении она пониже должна быть.

Манна
Подойдет «Суп» у 6060 этот режим двойной Под давлением в 0,7кПа температура на всех режимах, как бы они не назывались, одинаковая

Антоновка
Манна,
Спасибо, друг! Может сегодня и сделаю

Антоновка
Манна,
Поставила)) Банка вроде невысокая, но и Штеба не глубокая. Воды пришлось долить до max отметки, до набора давления очень сильно бурлило - думала, не сбежать ли мне с кухни
Сейчас осталось 23 минуты - все тихо. Только остывать в кастрюльке она будет до утра, наверное, час после падения давления я уже не выдержу

Манна
Значит, будет погусчее

Антоновка
Манна,
Сварила)) завтра покажу

Манна
Ага, ждем завтра

Антоновка
Выдернула я её вчера примерно через час после открытия крышки:

Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060 Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060

А это уже утром

Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060

Извиняюсь за такие телефонофото, зато виден результат! По мне сварено всё как надо, хотя я утром едок еще тот! Вечером обязательно попробую!

Семейство просило передать спасибо

Манна,

Манна
Леночка, какая красивая сгущенка получилась Я очень рада, что вам понравилась

Антоновка
Манна,
Еще бы не понравилось )

julia_bb
Манна, спасибо за рецепт вареной сгущенки и подсказку делать её в стеклянной банке!
Антоновка_Лена, сгущенка - класс получилась! У меня как раз Штеба тоже, подскажите сколько вы по времени варили? Я правильно поняла что на режиме Суп и давление 0,7?

Антоновка
julia_bb,
Да, на Супе 0,7 40 минут))

julia_bb
Лена спасибо, сегодня как раз собралась варить!

nashamasha
Простите.... я новенький человек в «брендоварке». мне как то боязно. банку в мультиварке варить да еще с закрытой крышкой. все нормально будет? я в бренде только копчю в основном. а глядя на вас так хочется варенки попробовать

Манна
nashamasha, если банка жестяная, то нужно ее полностью погрузить в воду. Также стоит поступить с плотно закрытой стеклянной банкой. Если стеклянная банка закрыта не плотно, то можно налить воду по плечики банки (такое же количество и сгущенки в банке). Если соблюсти эти правила, то ничего страшного не произойдет

nashamasha
спасибо большое за ответ. обязательно попробую. а крышку закрутить чтобы она почти болталась или просто не с силой закручивать? извините за бесталковость

Манна
Я ее слегка прихватываю, чтоб она не слетела с банки при кипении воды. При этом коврик должен быть силиконовым (как показала практика)

Elven
Манняш, как думаешь, в пластиковом контейнере для микры получится сварить?

Манна
Леночка, понятия не имею А зачем в пластике? Почему не в стеклянной банке? По идее с контейнером ничего не должно случиться - он же термостойким должен быть

Elven
Тортик химичу, нужна сгущенка сунулась, а дома ниодной маленькой стеклянной банки нету есть только контейнер, я в нем кашу варила (у Ромы подглядела).

Манна
Леночка, у тебя контейнер PP? Если да, то максимальная температура для него 100°С, а в скороварке ок.115°С. Если только при 100°С варить в мультиварке несколько часов

Elven
Поздно пить Боржоми я уже сварила, давление спускается. А я в этом контейнере кашу все время варю на одну порцию я б лучше в жестянке сразу сварила, но горячую воду отключили - клей нечем отмыть

Elven
Докладываю сгущенка сварилась отлично, контейнер жив-здоров

Манна
Докладываю
Молодец! Рада, что все получилось Но вообще... эксперимент был рискованный

Elven
У меня контейнер Таперрваровский был. Я его со всех сторон оглядела, не написано РР и максимальной температуры тоже
эксперимент был рискованный
Это да. Ну что поделаешь, если по закону подлости ниодной подходящей стеклянной банки нету Надо будет припрятать в заначку одну баночку

Тришка
Манночка, несу спасибу за вкуснейшую и быстрейшую в приготовлении сгущенку!
Варила в Стеше (Штебе), как девочки советовали тут, получилась по вкусу как конфеты коровка, вкусно!
Но для тортика думаю если надо будет варить, то добавлю ещё минут 10, чтоб погуще чуток была.


Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060


Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060

А вот ещё спросить хотела, ты когда она в режим подогрева переходит, отключаешь, и она этот час так стоит, или всеж с подогревом?

Манна
Ксюша, спасибо, дорогая! Рада, что понравилось!
ты когда она в режим подогрева переходит, отключаешь, и она этот час так стоит, или всеж с подогревом?
Не, без подогрева, остывает постепенно.

Тришка
Ага, я так и сделала, но решила всерано спросить, вдруХ чего не так?
Спасибо!

telez
Манна, несу спасибку! ЗдОрово получилось!

Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060 Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060

Если кому интересно, делала в Штебе на режиме Каша 40 мин.

Манна
Лариса, спасибо за отчётик! Отличная сгущёнка получилась!



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Постные блюда

Новое