Засолка огурцов в тертых огурцах (страница 2)

Луна Норд
Светочка, спасибо за рецепт, сделала вчера две 2х литровые банки, буду еще солить так!

lillay
Я тоже в выходные сделала банку таких огурцов, поставила в холодильник. Но огурцов еще много, в том числе и крупных, как раз для этого рецепта! Так что, думаю, таких банок в холодильнике добавится
Светлана, спасибо за рецепт!

Vinokurova
А я тоже хочу таких огурцов, но у меня ни погреба, ни большого холодильника... как бы мне такой закусон получить... может, кто подскажет?

letka-enka2
Заинтересовал рецепт, надо будет попробовать такие сделать, думаю что все-таки дождусь когда своих огурцов станет много и засолю их именно так, спасибо Света за рецепт.

vernisag
Ален, я делала такие огурчики, очень вкусные Хранила в холодильнике, он у меня тоже не большой, обычный но несколько банок засунула

Эля_луг
Vinokurova, можно подождать сентября, засолить и поставить на холодном балконе.

vernisag
Эля, у нас зимой на балконах минус и большой, немного теплее чем на улице, а на улице - 20-30°.

Эля_луг
vernisag, Ира, как минус стукнет, то срочно заносить и употребить может к тому времени и место в холодильнике подосвободится.

vernisag
как минус стукнет, то срочно заносить
Так он обычно без предупреждения стукает

Vinokurova
Эля_луг, у меня даже балкона нет..
vernisag, Иринка, даже не знаю... у меня холодильник вечно занят своими делами.. то маринуетсч, то фарш на колбасу.. а трехлитровая даже по высоте не втиснется... попробую, конечно, литровую, но не знаю... не знаю....

Эля_луг
Vinokurova, тогда вместо трехлитровки лучше найти пластиковое ведерко, большое, в каких корейцы продают свои соления, полезного пространства займет больше.

Vinokurova
Эля, спасибо большое... удачное предложение)))

Луна Норд
тогда вместо трехлитровки лучше найти пластиковое ведерко, большое, в каких корейцы продают свои соления, полезного пространства займет больше.
Думаю не пойдет ведерко, я один год, с дуру, так посолила грибы, радовалась...., красивенько аккуратненько стоят на стеллажах. Все выбросила, задохнулись, а может от пластика завоняли или еще чего..., но такая тара точно под соленья длительного хранения не подходит.

Эля_луг
Люцилия, странно, у меня тетя солит помидоры-огурцы-капусту, специально покупает новые ведерки, хранит в погребе, но там температура как в холодильнике. К тому же мы стеклянную банку все равно закрываем пластиковой крышкой, доступа воздуха нет. Может неправильные бактерии завелись, с грибами дела не имею.

Луна Норд
Эля, думаю стекло не выделяет таких токсичных материй как пластик, может он везде разный? но я зареклась урожай переводить...., причем покрылось такой... желто-красной вонючей, пузырьчатой плесенью, причем от нижнего слоя до верхнего.

vernisag
а трехлитровая даже по высоте не втиснется... попробую, конечно, литровую, но не знаю... не знаю....
Ален, я в маленьких солила (1,5-1л-0,7л), там ведь если банку открыл, то нужно быстренько скушать, а то испортится Мы 3х литровыми банками не едим, это много очень.

Vinokurova
это много очень.

мы только компот можем пить из трехлитровых, а огурцы - пас... даже самые вкусные..
0,7 банки у меня есть... попытаюсь))))

Эля_луг
Засолила сегодня 4 трехлитровки. Ушло примерно 11 кг огурцов. Мелких не хватило на пол банки, тогда я крупные порезала на пальчики и определила их куда надо. Когда уже затянула банки крышками, увидела на столе горький перец, совсем забыла про него, но откупоривать не захотела, а то все пальцы сломаю об капроновые крышки. Думаю, что не смертельно, я несколько горошинок черного кидала.

Луна Норд
У меня одна крышка чуть вздулась в погребе, нужно с ней что-то делать или устаканится?

Эля_луг
Люцилия, у меня и в холодильнике так было, крышки надулись, но не сорвало. Ничего страшного, идет процесс брожения.

Гюзель62
Сделала 4 литровых банки. Так чудно! Никогда о таком способе посола не слышала. Попробуем какие будут, зима покажет. Отнесла в погреб. Спасибо за рецепт. Поглядим.

mumra
Хочу поблагодарить за рецепт! Очень вкусно!
Сделала летом четыре 2-литровых банки по этому рецепту, вот одну открыла недавно... Аааа, моя прелесть! ))) Жаль, мало сделала. Давно искала рецепт квашеных огурцов, кисленьких, ядреных, хрустящих. И никак не могла научиться их делать: мягкие становились, или просто вкус не нравился. А этом прям мое блаженство. У меня муж не любит бочковые огурцы, и эти сначала не пробовал даже, а я с таким удовольствием ела, что стал тоже понемногу таскать из баночки... вот теперь волнуюсь, что распробует и мне меньше достанется.))))
И делать их так легко, и удобно утилизировать всякие переросшие и кривенькие огурчики из своей теплицы. В общем, спасибо автору за эту вкусность и за то, что сбылась моя мечта! ))

una-olga
Светлана и я со спасибками за рецепт. Отнеслась с настороженностью, просто в этом году было много огурцов и сделала на пробу 1баночку и вот сижу рыдаю, потомучто мало!!! вчера из тертых огурчиков сварила рассольничек а огурчики ядреные, хрустящие.... даже не заметила как полбаночки поглотила. Щас на работу парочку несу на похвастушки Обязательно буду заготавливать по этому рецепту.

Альбина
Светлана, забрала рецепт в закладки Засолка огурцов в тертых огурцах

solmazalla
Хорошо, что напомнили, я в прошлом году уже осенью наткнулась на этот рецепт
В этом году буду пробовать.

Нарома
Свекровка купила новый холодильник, а старый мы к себе приволокли, в гараж. Он пошарпанный, но рабочий. Имелось в виду, что мы его отдадим кому-нибудь... Ага, щас. Специально его включу на осень - для этих огурцов!!! В погребе тепло, а в кухонном холодильнике только 1-2 банки помещается. Прям набью весь огурцами и малиной невареной.
Вспомнила вкус огурчиков, аж слюнки побежали, притом что соленое я не очень... Опять же, то что они без уксуса!!!

Vinokurova
Ален, я в маленьких солила (1,5-1л-0,7л), там ведь если банку открыл, то нужно быстренько скушать, а то испортится Мы 3х литровыми банками не едим, это много очень.
ну я в этом году сделала... а все пАтАмуШтА ИШШО один холодильник купила
я, кАнеШ, поняла, что можно есть, когда огурцы поменяют цвет... а как скоро они меняют цвет в холодильнике?

marinastom
Я сделала 8 июля, только-только начали меняться в цвете.

Гюзель62
Ой, забыла спасибку сказать! Огурцы съели! Вкуснота!!! Улетели в раз! Хотя мои (которые как обычно уже 30 лет делаю) еще банок 15 осталось.
Буду закрывать по этому рецепту (как раз огурцы пошли) и «Помидоры под снегом». И больше никак!!!

Vinokurova
Я сделала 8 июля, только-только начали меняться в цвете.
спасибо за ответ.. а то я уже переживаю - вдруг моим в холодильнике очень холодно и поэтому они не спешат менять цвет
я позже делала...

solmazalla
Я вот думаю, можно ли так засолить только натертые огурцы, без целых? Ну чисто для рассольника. Наделала уже разных, но чисо соленых только по рецепту тети Бэси, а они как малосольные получиться должны. А на рынке уже сплошная некондиция продается, её только резать-тереть.

Stafa
А чисто для рассольника - так проще сам рассольник сварить, я уже два раза по полпорции сварила.
Рассольник (заготовка на зиму) (Frau)


Засолка огурцов в тертых огурцах

solmazalla
Stafa, У меня именно по этому рецепту не пошел рассольник. Стоит с прошлого года 12 литровых баночек, потихоньку сыну скармливаю в виде второго блюда, он более всеядный:)). Остальным сладковатым суп кажется. Вот за этот год доедим остатки и сделаю опять, но с минимумом сахара, т. к. идея-то классная.

Stafa
А если пожиже суп делать, банку на два раза делить и чуть рассола добавить? Спасти можно все, главное то - основа для супа. А дальше чуть подшаманить, травки муравки...

Луна Норд
я уже два раза по полпорции сварила.
и я.... уже три полпорции сделала....

Жирафка
Я на мелочи не размениваюсь. делаю уже третий заход. Сегодня 6 литровых баночек, до этого калибр банок меньше, но количеством набирают. Хотя, нет, вру. Одна полторашка есть. Умные люди для начала пробу снимают, а я делаю и делаю..

Katko
сделали 2 полторашки на пробу... огурцы уже сошли
спасибо а рецепт, обязательно отпишусь

Засолка огурцов в тертых огурцах



Добавлено Четверг, 01.09.2016, 23:08
семян горчицы насыпала еще, мне очень они нравятся в заготовках

Альбина
Умные люди для начала пробу снимают, а я делаю и делаю..

И я порой так делаю, если есть продукты. На пробы не размениваюсь

Жирафка
Посчитала, 17 литров попробовала.

Katko
классно.. я б может тоже больше запробовала, но огурцы на огородах родственников заакончились)) а покупать не хочу)

Vinokurova
вот честно, я уже хочу начать пробовать... а мне не дают... боятся, что понравятся... а я смотрю на них, как они в холодильнике живут и нравятся мне все больше и больше!

Татьяна27
Stafa, Светлана примите мою огромную благодарность за такой простой и замечательный рецепт. Сколько не пыталась разными способами делать именно соленые огурцы все не то и почему то всегда мягкие были. (поэтому остался единственный выход- маринование). А тут в 2015 году увидела ваш рецепт и решила сделать, думаю была не была (огурцы свои было много и вроде не жалко ). Сделала 1,5л. банку (все по рецепту) поставила в холодильник и благополучно о ней забыла. Вспомнила аж только этой зимой перед 2017 Новым годом. Достала думаю ну фсе хана им. И знаете каково было мое удивление когда я открыла капроновую крышку Там не было даже намека на плесень, а аромат!!! огурчики твердые хрустящие. Вывод: я научилась делать соленые огурцы УРАААААА!!! И стоять они могут не один год. СПАСИБО!!!

Vinokurova
вот честно, я уже хочу начать пробовать... а мне не дают... боятся, что понравятся... а я смотрю на них, как они в холодильнике живут и нравятся мне все больше и больше!

я, кстати, тоже попробовала.. как оказалось, забыла отчитаться))) у меня огурчики такими ядреными получились, хрустящими... очень мне понравились... в холодильнике еще три баночки стоят, берегу... решила открывать только на праздники)))
вкусно очень, буду повторять ни один раз)))

Katko
надо в погреб нырять за своими
спасибо, что напомнили

Тиллотама
Девочки, а закатать такие можно? Совсем нет места в холодильнике...

Сибирячка38
Светлана, пришла сказать большое спасибо за рецепт огурчиков. Сделала на пробу две банки, т. к. летом перепало немного огурцов. И были среди них как маленькие, так и переростки. Как всегда, на помощь пришла родная хлебопечка. Сделала, а открыла только сейчас. Всем, кто пробовал, очень понравились. Я, сама, не очень люблю бочковые, мне они кажутся слишком кислыми и нет такой хрусткости как мне хотелось бы. А эти огурчики, прям, во всем угодили. Решила, что теперь буду делать такие. Спасибо!

julia_bb
Интересный рецепт, только нет места в холодильнике. Может на 1 банку найдётся, интересно попробовать же

Fotina
Сделала три банки по 2 литра. Одна стоит в холодильнике при +3 - не протекает. Две другие - в другом при +7, кажется. Я не знаю, обе подтекали, или одна. Но одна - полная рассола, вторая - сантиметров 5 от верха не хватает. И вижу пузырьки - бродит, видимо. Наверное, эта банка - насмарку? До сих пор подтираю рассол в холодильнике - подтекает. Могу ли я долить рассол (воду с солью, или огуречный сок с солью)? Готовила неделю назад примерно. Или чуть больше.
Цвет практически поменяли уже все банки

OlgaGera
Я со спасибой! Огурцы понравились. Делала впервые. Если еще будут огурцы, обязательно так засолю

Fotina
Для меня этот рецепт не подошёл, хотя идея неплохая. Слишком большой объем для маленькой семьи, быстро портится после открытия, ни одну банку доесть не успели ((
Вот только сейчас посмотрела на первую страницу, что Стафа в литровых банках делала, и все ок. У меня были 2-литровые, почему-то решила, что в маленьком объеме не будет храниться. Попробую в этом году несколько литровых баночек сделать.

КсамаКса
Добрый день. А закрывать банки только пластмассовыми? У меня банки только в винтовыми крышками в наличии

marinastom
Думаю, можно и винтовыми.
Только надо, чтобы внутреннее покрытие на крышке не было повреждено. Проржавеет..

OlgaGera
А закрывать банки только пластмассовыми?
все банки с винтовыми крышками заплесневели. Крышки новые. Пользую один раз. Рассола было в достатке, но...

marinastom
А с пластмассовыми?
Я давно не делаю. А делала, конечно, с пластмассовыми...

OlgaGera
А с пластмассовыми?
великолепно! Я ж спасибу приносила сюда.
Банки с винтовыми крышками в погребе стояли последними. Вот теперь соления пластмассовыми закрывать буду.

КсамаКса
Спасибо... сделаю на пробу банки 3.

marinastom
Как интересно теперь с благодарностями... «отсебятину» уже нельзя...
Спасибо за опыт!!!

Антоновка
«отсебятину» уже нельзя...
Можно)) Смотри над словом Отправить поле для ввода есть

marinastom
Спасибо, милые!!!
По поводу огурцов.
Не делала уже года три...
Но.
Помнится, в большем объёме получалось лучше...
Что-то хозяйка, Stafa, нас забыла...

OlgaGera
Огурцы получаются очень вкусные. Но, вот огурцы съедаются, а тёртые остаются. Я столько рассольника не варю. В мясо при тушении добавляю. И всё. Выбрасывать жалко



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте