Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Пельмени, вареники, лапша  |  Тема: Вареники на пару
[1] 2 3 4 Вперёд

Вареники на пару

Избранное
ЖивчикЪ
« 04 Июль 2013, 21:37 »
Печать рецепта

Вареники на пару

Категория: Кулинарные рецепты

Вареники на пару

Ингредиенты

Сыворотка250 мл
Масло растительное2 ст.л.
Яйцо1 шт
Сода0.5 ч.л.
Соль0.5 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Дрожжи сухие1 ч.л.
Мука пшеничная500 г

Способ приготовления

  • Тесто я замешиваю в хлебопечке на программе тесто (1.5 часа).
  • В ведерко влить теплую сыворотку, добавить яйцо и раст. масло + сода. Увидели, что произошла реакция сыворотки с тодой, добавляем муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Если дрожжи саф-левюр (они у меня и были в рецепте), то предварительно нужно их намочить в теплой сыворотке.
  • Тесто за час подошло.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26816/2013_07040002.JPG
    Вареники на пару
  • Дальше мы его выкладываем на припорошеный мукой стол. Вот такое оно живое будет.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26816/2013_07040003.JPG
    Вареники на пару
  • Раскатываем толщиной где-то 5 мм. И выдавливаем рюмкой. Можно, конечно, и стаканом, но тогда вареник будет,  берёшь в руки-  маеш веЩь)))
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26816/2013_07040004.JPG
    Вареники на пару
  • В кружочек кладем немножко сахара, далее вишню. У меня поместилось только три штучки.
  • Можно любую начинку класть, т.к тесто у нас универсальное. Зищипываем края и выкладывает (стоя) веренички в пароварку. И варим 5 мин. Если тесто раскатали толще, чем 5 мм, то 7 мин.
  • Я варю по-старинке. Это уже по истечению 5-ти мин.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26816/2012_07160011.JPG
    Вареники на пару
  • Выкладываем в посудину, накрошив немного сливочного масла. После стряхнуть посуду, чтобы вареники "искупались" в масле.

               

Примечание

С этого теста можно варить вареники с любой начинкой. Очень пушистые и вкусные получаются варенички, хоть и тесто раскатано тонко. 

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Merri
« Ответ #1 04 Июль 2013, 21:49 »

Ох, как вкусно тесто на пару с ягодами! 
Nathalte
« Ответ #2 04 Июль 2013, 22:54 »

А как переносит это тесто заморозку? В смысле, наморозить чтобы впрок вареников.
chaki2005
« Ответ #3 04 Июль 2013, 23:31 »

Ой,Танюш-это классный рецепт.Когда-то мамина подружка налепила вареников,а из кастрюли вытащила чебуреки(по размеру)
echeva
« Ответ #4 05 Июль 2013, 03:28 »

неужели так сильно увеличиваются??
ЖивчикЪ
« Ответ #5 05 Июль 2013, 03:40 »

Цитата: echeva от 05 Июль 2013, 03:28
неужели так сильно увеличиваются??

Не, если сделаете по моему рецепту, то не увеличиваются варенички сильно. Посмотрите на фото, где тесто раскатанное. Они маленькие и аккуратненькие  лежат  стоят на столе. А в кастрюле (пароварке) по ширине стали толще аж.... на 1 - 1.5 см. Был один вареник у меня 3.5 см по ширине, а стал 5 см.
Насколько вы раскатаете тонко или толсто тесто и какой диаметр у Вас будет кружок теста, зависит размер вареника.
Скорее всего  у маминой подружки  chaki2005, были изначально раскатаны не меньше, чем на 1- 1.5 и выдавливались стаканом.
 Хотя я сомневаюсь, что так, как я это  делалось.
 Скорее всего, как и все,  скатали колбаску  толстую колбасу из теста и порезали кружки толщиной мин. 1.5 см. А может и все 2 см.  Вот на выходе и получились чебуреки.
echeva
« Ответ #6 05 Июль 2013, 03:43 »

спасибо за ответ. Всегда ждем лета из-за вареников с ягодой(домашней), только на пару не практиковали-попробуем с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
ЖивчикЪ
« Ответ #7 05 Июль 2013, 04:00 »

Цитата: echeva от 05 Июль 2013, 03:43
только на пару не практиковали-попробуем с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!

Попробуйте обязательно.   Ни в какое сравнение не идут обычные вареники в воде и на пару.    Жду отчетика)  
echeva
« Ответ #8 05 Июль 2013, 04:56 »

Цитата: ЖивчикЪ от 05 Июль 2013, 04:00
 Жду отчетика)  
заметано
Скарлетт
« Ответ #9 05 Июль 2013, 12:51 »

ЖивчикЪ, какие варенички классные!!!!!!!! Завтра в село съезжу, привезу чего-нибудь на начинку. Сто лет паровых вареников не ела
Цитата: chaki2005 от 04 Июль 2013, 23:31
Ой,Танюш-это классный рецепт.Когда-то мамина подружка налепила вареников,а из кастрюли вытащила чебуреки(по размеру)

 Я как-то в далекой молодости сделала тесто на соде.... Ну шо сказать, я и так их вроде не малышами лепила, а как сварились Муж бывший ржал, как ненормальный - один вареничек слопал - и усе, свободен Рассказала бабушке, та посмеялась и рассказала, что еще бывает вареничное тесто на дрожжах - опять смеялись, как представили, чего у меня на выходе при моей любви к максимализму получится
chaki2005
« Ответ #10 05 Июль 2013, 13:20 »

Цитата: ЖивчикЪ от 05 Июль 2013, 03:40

 Скорее всего, как и все,  скатали колбаску  толстую колбасу из теста и порезали кружки толщиной мин. 1.5 см. А может и все 2 см.  Вот на выходе и получились чебуреки.


Тож так думаю

Цитата: Скарлетт от 05 Июль 2013, 12:51
ЖивчикЪ
 Я как-то в далекой молодости сделала тесто на соде.... Ну шо сказать, я и так их вроде не малышами лепила, а как сварились Муж бывший ржал, как ненормальный - один вареничек слопал - и усе, свободен Рассказала бабушке, та посмеялась и рассказала, что еще бывает вареничное тесто на дрожжах - опять смеялись, как представили, чего у меня на выходе при моей любви к максимализму получится

Еще одна родная сестра маминой подружки...
Скарлетт
« Ответ #11 05 Июль 2013, 15:59 »

Цитата: chaki2005 от 05 Июль 2013, 13:20
Еще одна родная сестра маминой подружки...
Да я для домашних и котлеты, и отбывные, и налистники, и голубцы делаю "с дружескую ладонь", солидные такие Муж поначалу удивлялся (тихо ), а сейчас маменьке своей говорит "Шо-то у тебя котлеты мелковатые!
Кстати, мама рассказывала, что когда в детстве ездили к родне в Россию, их угощади ну просто ОЧЕНЬ большими варениками с вишнями (из последних лап сил надеюсь, что это семейное!
ЖивчикЪ
« Ответ #12 05 Июль 2013, 16:56 »

Цитата: Скарлетт от 05 Июль 2013, 12:51
Рассказала бабушке, та посмеялась и рассказала, что еще бывает вареничное тесто на дрожжах - опять смеялись, как представили, чего у меня на выходе при моей любви к максимализму получится

Такготовые варенички по размеру оба вида теста получаются одинаковые, что на соде, что на дрожжах.   Это, смотря какие изначально налепишь.

Цитата: chaki2005 от 05 Июль 2013, 13:20
Еще одна родная сестра маминой подружки...

Та да...  

Цитата: Скарлетт от 05 Июль 2013, 15:59
Кстати, мама рассказывала, что когда в детстве ездили к родне в Россию, их угощади ну просто ОЧЕНЬ большими варениками с вишнями (из последних лап сил надеюсь, что это семейное!

Танюша, так у нас в сёлах на Украине тоже, если пирожки, то ПИРОГИ, а если вареничек, то ВАРЕНИК...   

Анна1957
« Ответ #13 05 Июль 2013, 17:08 »

ЖивчикЪ, так это по сути пирожки на пару, нет? В моем представлении вареничное тесто как пельменное.  И в чем фишка сочетания дрожжей и соды с кисломолочкой?  Встречала такие рецепты пирожков, но никогда так не делала.
ЖивчикЪ
« Ответ #14 06 Июль 2013, 17:38 »

Цитата: Анна1957 от 05 Июль 2013, 17:08
В моем представлении вареничное тесто как пельменное. 

Пельменное тесто, это вареники в воде. Они ни в какое сравненте не идут с варениками на пару.
Конечно вкусные, но, как по мне, то они на каждый день. А вот на пару, это, как праздничные. 
Классические вареники на пару делаются на соде- вкусно. А если еще и с дрожжами, то еще вкуснее. 
Анна1957
« Ответ #15 06 Июль 2013, 18:33 »

Цитата: ЖивчикЪ от 06 Июль 2013, 17:38
Пельменное тесто, это вареники в воде. Они ни в какое сравненте не идут с варениками на пару.
Конечно вкусные, но, как по мне, то они на каждый день. А вот на пару, это, как праздничные. 
Классические вареники на пару делаются на соде- вкусно. А если еще и с дрожжами, то еще вкуснее. 

Сделала. И с содой, и с дрожжами. 
ЖивчикЪ
« Ответ #16 06 Июль 2013, 20:47 »

Цитата: Анна1957 от 06 Июль 2013, 18:33
Сделала. И с содой, и с дрожжами. 

Так Вам понравились? С чем лепили? А гЫдЭ фото?
Анна1957
« Ответ #17 06 Июль 2013, 20:51 »

Цитата: ЖивчикЪ от 06 Июль 2013, 20:47
Так Вам понравились? С чем лепили? А гЫдЭ фото?

Лепила с вишнями. А с фото мне сложно. 1 раз вставляла, уже забыла - как. А сын вне пределов досягаемости.  Вырезала не рюмкой, а пластиковой формочкой диаметром со стакан, клала по 4 вишенки.
А вообще-то все равно по вкусу они  для меня - дрожжевые пирожки на парУ. У корейцев есть такие - называются пигоди. Меня соседка-кореянка угощала. Что, в общем, не удивительно - во многих кухнях похожие блюда под разными названиями.
ЖивчикЪ
« Ответ #18 06 Июль 2013, 20:55 »

Цитата: Анна1957 от 06 Июль 2013, 20:51
Вырезала не рюмкой, а пластиковой формочкой диаметром со стакан, клала по 4 вишенки.

Ну ничего... научитесь еще с фото. 
Ага... хорошие варенички у Вас получились.    Не то что у мен... на пол укаса... 
Дачница
« Ответ #19 10 Июль 2013, 22:36 »

Это моё самое любимое тесто для паровых вареников. 
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:14

17:12

17:10

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33
VK