Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Рецепты для мультиварок Redmond Тема: Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
 [1]

Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)

Избранное
Mar_k
04 Июль 2013, 13:59

Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)

Категория: Мясные блюда

Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)

Ингредиенты

Рожки крупные400 гр
Фарш (говядина + филе курицы) примерно500 гр
Шампиньоны крупные свежие4 шт
Помидор средний2 шт
Смесь овощей (морковка, горошек, лук порей, корень сельдерея, лук репчатый)
Сметана200 мл
Специи (Прованские травы) по желанию
Соль

Способ приготовления

  • 1. Рожки отворить немного. После закипания воды 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть (чтоб брать было терпимо)
  • Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
    Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
  • 2. Зафаршировать рожки фаршем.
  • Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
    Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
  • 3. Притушить в МВ Смесь из овощей с добавлением специй и рубленных грибов + мелко рубленый помидор. Затем отделить третью часть.
  • Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
    Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
  • 4. На оставшуюся в чаше смесь выложить одним рядом фаршированные рожки. Сверху на них выложить притушенные овощи и полить сметаной. Так выложить еще два ряда.
  • Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
    Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
      Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
    Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
  • 5. В Чашу налить воды 100 мл. Включить "Тушение" на 1 час.
  • Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
    Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)

               

Блюдо рассчитано на

400 гр рожков (36 штук)

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Программа приготовления:

для МВ -

Примечание

Приятного аппетита!

               
gala10
04 Июль 2013, 14:55

Мариночка, у Вас что ни рецепт, то очередной шедевр, а описание Вашего путешествия читала как художественную литературу. Спасибо, что так щедро делитесь.
Caprice
04 Июль 2013, 19:25

А зачем рожки варить? Они за час и без приваривания замечательно приготовятся
Mar_k
04 Июль 2013, 19:51

Цитата: Caprice от 04 Июль 2013, 19:25
А зачем рожки варить? Они за час и без приваривания замечательно приготовятся
Я их не варила, так чтоб чуть мягче стали - фаршировать удобно, а то сухие ломаются!
Mar_k
04 Июль 2013, 19:59

Цитата: gala10 от 04 Июль 2013, 14:55
Мариночка, у Вас что ни рецепт, то очередной шедевр, а описание Вашего путешествия читала как художественную литературу. Спасибо, что так щедро делитесь.

Спасибо 
TATbRHA
04 Июль 2013, 22:51

Вот подваривание и последующее фарширование этих рожек представляется мне излишней тратой времени. Поясню, почему. В пельменях, мантах, хинкали и тому подобных "фаршированных" мучных блюдах внутри теста сохраняется вкусный мясной сок, который, вместе со специями, и делает это блюдо неповторимым. Здесь же, думаю, результат по вкусу равноценный, если в мультиварке просто переслоить обжаренные овощи и грибы толстыми макаронными изделиями, фаршем кусочками, залить сметаной и тушить час... И, кстати, я это блюдо пробовала в фаршированном виде, оттуда и впечатления. И даже внешний вид готового блюда при фаршировании никак не тянет на шедевр.
Caprice
05 Июль 2013, 01:19

Цитата: TATbRHA от 04 Июль 2013, 22:51
Вот подваривание и последующее фарширование этих рожек представляется мне излишней тратой времени.
Вот это - "по нашему, по-бразильски!"(с) для таких лентяек, как я
А если серьезно - бывают такие крупные "ракушки", специально для фарширования их мясом или еще чем-нить другим. По идее, они не должны ломаться при фаршировке их в сухом виде. Сродни канеллоне
ЖивчикЪ
05 Июль 2013, 03:18

Цитата: TATbRHA от 04 Июль 2013, 22:51
И даже внешний вид готового блюда при фаршировании никак не тянет на шедевр.

Почему главное фото (первое) не увеличивается? Как же рассмотреть то его? 
Mar_k
05 Июль 2013, 05:24

Цитата: TATbRHA от 04 Июль 2013, 22:51
Вот подваривание и последующее фарширование этих рожек представляется мне излишней тратой времени.
Пробовала - ломаются! Да и на упаковке был рецептик- там рекомендовали отварить!
Да и вот еще, так как МВ маломощная, то да же через 40 мин, они еще не были до конца готовы, слегка жестковаты, да и воды наливала, что бы не с верхом закрывать, чтоб не переварились. Поэтому время и 1 час. А в большой МВ они были бы готовы и через 20 мин. Все от мощности зависит.
Так для сравнения: если макароны варю в большой, то 10 мин - и готово, а в маленькой 40 мин.
Mar_k
05 Июль 2013, 07:16

Цитата: ЖивчикЪ от 05 Июль 2013, 03:18
Почему главное фото (первое) не увеличивается? Как же рассмотреть то его? 

Попробовала исправить - увеличить, не получилось! Наверное потому, что не "шедевр" 
TATbRHA
05 Июль 2013, 08:39

Главное фото никогда не увеличивается, я заметила. На главном фото сфотографирована та тарелочка с готовыми "Сапожками", которая изображена на последнем, увеличивающемся фото, так что рассмотреть можно.

Я имела в виду не то, что процесс приготовления затрудняется подвариванием рожек, а то, что фарширование открытых макарон вообще не имеет смысла: весь "вкус" из них вываривается в общую массу, а внешний вид нисколько не выигрывает, как например, в случае традиционных голубцов по сравнению с "ленивыми", традиционных вареников с творогом по сравнению с "ленивыми".
Галчонок32r
16 Авг. 2013, 18:10

Очень вкусно все получилось)))) рецепт просто супер) спасибо огромное)))
Галчонок32r
16 Авг. 2013, 18:15

я макароны не подваривала , у меня не ломались) были сапожки марки Добродея
Галчонок32r
16 Авг. 2013, 18:17

Кстати если аккуратно выставить сапожки в них сохраняется бульончик) у меня сохранился и ничего не вываливается, все очень аппетитно и вкусно
Галчонок32r
16 Авг. 2013, 18:23

вот как то так)
Галчонок32r
16 Авг. 2013, 18:25

Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
Галчонок32r
16 Авг. 2013, 18:28


Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)

Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
Mar_k
20 Авг. 2013, 18:24

Цитата: Галчонок32r от 16 Авг. 2013, 18:28
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)

Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)

Спасибо! Приятно слышать, что рецептик пришелся ко двору!!! Все аппетитно выглядит
Sannyshka
10 Янв. 2015, 08:50

Скажите, а где вы сапожки покупали? Смотрю на главном фото "новосибирская макаронная фабрика". Я из Новосибирска. Не могу найти(
Mar_k
10 Янв. 2015, 08:53

Sannyshka, покупала я в Яровом на Алтае!!!! Так что они и до меня не близкий путь проделали!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:36

02:32

02:25

02:14

02:05

01:54

01:42

01:28

01:22

01:18

01:15

00:55

00:40

00:36

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01

21:59
VK