Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)

Категория: Мясные блюда
Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01)

Ингредиенты

Рожки крупные
400 гр
Фарш (говядина + филе курицы) примерно
500 гр
Шампиньоны крупные свежие
4 шт
Помидор средний
2 шт
Смесь овощей (морковка, горошек, лук порей, корень сельдерея, лук репчатый)
Сметана
200 мл
Специи (Прованские травы) по желанию
Соль

Способ приготовления

 1. Рожки отворить немного. После закипания воды 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть (чтоб брать было терпимо)
 

  2. Зафаршировать рожки фаршем.
 

  3. Притушить в МВ Смесь из овощей с добавлением специй и рубленных грибов + мелко рубленый помидор. Затем отделить третью часть.
 

  4. На оставшуюся в чаше смесь выложить одним рядом фаршированные рожки. Сверху на них выложить притушенные овощи и полить сметаной. Так выложить еще два ряда.
 

  5. В Чашу налить воды 100 мл. Включить "Тушение" на 1 час.
 


Программа: для МВ -
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 400 гр рожков (36 штук)

Примечание

Приятного аппетита!
Фаршированный «Сапожок» (мультиварка Relmond RMC - 01)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Мариночка, у Вас что ни рецепт, то очередной шедевр, а описание Вашего путешествия читала как художественную литературу. Спасибо, что так щедро делитесь.

Caprice
А зачем рожки варить? Они за час и без приваривания замечательно приготовятся

Mar_k
А зачем рожки варить? Они за час и без приваривания замечательно приготовятся
Я их не варила, так чтоб чуть мягче стали - фаршировать удобно, а то сухие ломаются!

Mar_k
Мариночка, у Вас что ни рецепт, то очередной шедевр, а описание Вашего путешествия читала как художественную литературу. Спасибо, что так щедро делитесь.

Спасибо

TATbRHA
Вот подваривание и последующее фарширование этих рожек представляется мне излишней тратой времени. Поясню, почему. В пельменях, мантах, хинкали и тому подобных «фаршированных» мучных блюдах внутри теста сохраняется вкусный мясной сок, который, вместе со специями, и делает это блюдо неповторимым. Здесь же, думаю, результат по вкусу равноценный, если в мультиварке просто переслоить обжаренные овощи и грибы толстыми макаронными изделиями, фаршем кусочками, залить сметаной и тушить час... И, кстати, я это блюдо пробовала в фаршированном виде, оттуда и впечатления. И даже внешний вид готового блюда при фаршировании никак не тянет на шедевр.

Caprice
Вот подваривание и последующее фарширование этих рожек представляется мне излишней тратой времени.
Вот это - «по нашему, по-бразильски!»(с) для таких лентяек, как я
А если серьезно - бывают такие крупные «ракушки», специально для фарширования их мясом или еще чем-нить другим. По идее, они не должны ломаться при фаршировке их в сухом виде. Сродни канеллоне

ЖивчикЪ
И даже внешний вид готового блюда при фаршировании никак не тянет на шедевр.

Почему главное фото (первое) не увеличивается? Как же рассмотреть то его?

Mar_k
Вот подваривание и последующее фарширование этих рожек представляется мне излишней тратой времени.
Пробовала - ломаются! Да и на упаковке был рецептик- там рекомендовали отварить!
Да и вот еще, так как МВ маломощная, то да же через 40 мин, они еще не были до конца готовы, слегка жестковаты, да и воды наливала, что бы не с верхом закрывать, чтоб не переварились. Поэтому время и 1 час. А в большой МВ они были бы готовы и через 20 мин. Все от мощности зависит.
Так для сравнения: если макароны варю в большой, то 10 мин - и готово, а в маленькой 40 мин.

Mar_k
Почему главное фото (первое) не увеличивается? Как же рассмотреть то его?

Попробовала исправить - увеличить, не получилось! Наверное потому, что не «шедевр»

TATbRHA
Главное фото никогда не увеличивается, я заметила. На главном фото сфотографирована та тарелочка с готовыми «Сапожками», которая изображена на последнем, увеличивающемся фото, так что рассмотреть можно.

Я имела в виду не то, что процесс приготовления затрудняется подвариванием рожек, а то, что фарширование открытых макарон вообще не имеет смысла: весь «вкус» из них вываривается в общую массу, а внешний вид нисколько не выигрывает, как например, в случае традиционных голубцов по сравнению с «ленивыми», традиционных вареников с творогом по сравнению с «ленивыми».

Галчонок32r
Очень вкусно все получилось)))) рецепт просто супер) спасибо огромное)))

Галчонок32r
я макароны не подваривала, у меня не ломались) были сапожки марки Добродея

Галчонок32r
Кстати если аккуратно выставить сапожки в них сохраняется бульончик) у меня сохранился и ничего не вываливается, все очень аппетитно и вкусно

Галчонок32r
вот как то так)

Галчонок32r
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)

Галчонок32r
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)


Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)

Mar_k
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)


Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)

Спасибо! Приятно слышать, что рецептик пришелся ко двору!!! Все аппетитно выглядит

Sannyshka
Скажите, а где вы сапожки покупали? Смотрю на главном фото «новосибирская макаронная фабрика». Я из Новосибирска. Не могу найти (

Mar_k
Sannyshka, покупала я в Яровом на Алтае!!! Так что они и до меня не близкий путь проделали!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое