Черная смородина и ежевика

Смородина

Черная смородина и ежевика Черная смородина и ежевика Черная смородина и ежевика
Ежевика

Черная смородина и ежевика Черная смородина и ежевика Черная смородина и ежевика

очень вкусно в компот.

Похожие темы


Nathalte
Сколько смородину сушили и при какой температуре? И как получается по вкусу?

kokos11
Сколько смородину сушили и при какой температуре? И как получается по вкусу?
Примерно сутки при 55 градусах. По вкусу в компоте не отличить от свежей или свежезамороженной.

Nathalte
Спасибо. А так грызть можно? Просто сейчас сезон, дети замороженную не едят зимой, тоже хотела сушить.

kokos11
Спасибо. А так грызть можно? Просто сейчас сезон, дети замороженную не едят зимой, тоже хотела сушить.
При наличии хороших зубов можно, можно в чай бросать, у меня муж на ночь холодной водой заливает. а утром пьет компотик и ягоды мягкие становятся.

Татьянинка
Красивая.

Бабовка
Спасибо. А так грызть можно? Просто сейчас сезон, дети замороженную не едят зимой, тоже хотела сушить.

Дети едят все сушеное что видят - смородину, шовковицу,

Domestica
Хм.. А у меня что-то с сушкой смородины не получается... Уже почти сутки сушится, а ягоды сморщиваться и не думают. Зато поменялись в цвете, стали буро-малиновые и при легком нажатии выделяют сок.
У вас тоже она в процессе сушки менялась в цвете? А то у меня такое впечатление, что она не сушится, а варится)) Правда, смородина была крупного размера, может поэтому..
Сушу на среднем режиме, если что.

Кроша
Тоже хотела попробовать посушить чëрную смородину, кто подскажет, стоит ли накалывать ягоды перед сушкой?

Ledka
Кроша, я не накалывала. Высушилась хорошо

Рома
стоит ли накалывать ягоды перед сушкой

Кожура у черной смородины плотная, сушка может затянуться по времени - желательно наколоть.
Я делаю это гребенкой


Черная смородина и ежевика

ОльгаЮБ
Кожура у черной смородины плотная, сушка может затянуться по времени - желательно наколоть.
А вяленую можно? чтобы использовать вместо изюма?

Рома
Любые сухо-фрукты можно использовать как изюм в выпечке

Ютан
Я сушила черную смородину по несколько дней. Не накалывала, просто тупо включала сушилку (Суховей) днем, на ночь выключала. Выход получался небольшой. Но зимой я сама себя благодарила, что насушила смородину. Можно использовать, добавляя в компот. Но я еще использовала в качестве лекарства от давления. На просторах ин-та нашла, что сушеная смородина используется как средство разжижения крови и снижения давления. Я испытывала на себе. Не знаю, как кровь, но давление действительно снижалось. Потом еще компактное хранение ягоды - тоже немаловажный фактор.

Кроша
сушила черную смородину по несколько дней

Ой, это она так долго сохнет, да?

Пойти ещë раз в морозилке местечко поискать...

Ledka-Светланочка, Рома-Танечка, благодарю за помощь, девочки!!!

rodnik
Татьяна, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какую температуру выставляете при сушке? Я выставила ~45. за ночь совсем чуточку подсохла, можно сказать почти сырая. Планирую выключить на день, ночью продолжить. интересно хватит ли еще одной ночи.

Рома
В теме уже ответили: сушить долго, и надо накалывать - у смородины кожура толстая

plasmo4ka
Смородину не бланшировала и не накалывала, при t=55-60 сушила 12-14 часов. Результат отличный.

rodnik
Татьяна, спасибо все нашла. Сушу свою смородину до сих пор) пошли пятые сутки. Ночью в сушилке, днем на балконе под марлечкой. Поняла свои ошибки: бланшировать конечно желательно было, и еще, ягоды должны быть одного размера. Сейчас я как золушка, вылавливаю мелкие подсохшие, крупные же даже и нет намека на полуготовность.



Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое