Пончики с маком

Пончики с маком
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто:   
Мука пшеничная   3 ст.
по 220 мл
(450 г)
2 ст. л.
Молоко   220 мл
Соль   1 ч. л.
Сахар   4 ст. л.
Масло   3 ст. л.
Дрожжи   1,5 ч. л.
Яйцо   1 шт.
Ванильный сахар   0,5 пак.
(можно и весь)
Мак   2 ст. л.
с горкой
Варенье (лучше жидкое повидло)   по вкусу
Способ приготовления

 Ингредиенты для теста загружаем в ХП, ставим в режим "Тесто". Я же еще ставила на таймер с вечера, чтобы утром поесть с детками такую вкуснятину. После готовности теста, достаем его, раскатываем на тоненькие колбаски диаметром примерно 1-1,5 см. С колбасок делаем колечки размером которые вам нравятся, главное чтобы посередине была дырочка. Обжариваем с двух сторон в большом количестве масла.

Примечание
На обжаренные пончики можно посыпать сахарную пудру, таковой у меня не оказалось. Пончики подаются к столу с вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

Маки из мастикиМаки из мастики
(Хаска)
Маковый рулетМаковый рулет
(Андрей5757)
Кремовые «Маки» (мастер-класс)Кремовые «Маки» (мастер-класс)
(искусницаЯ)
Маковый бисквит без мукиМаковый бисквит без муки
(dopleta)
Пирог-рулет с маком на закваскеПирог-рулет с маком на закваске
(ANGELина BLACKмор)
Торт «Маковый» (natapit)Торт «Маковый» (natapit)
(natapit)
Рулет с маком, орехами и изюмомРулет с маком, орехами и изюмом
(Чучелка)

Похожие темы


tatulja12
Ну, Наталья, у тебя сегодня урожайный день! Спасибо за рецептик!

Наталья Лес
Не за что, пользуйтесь на здоровье.



Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте