Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 155)

Fina
Fina, вообще, у офф представиля Штебы в Беларусии.
Да, я уже нашла представительство в Минске. Позвонила и сказала, что мне нужна силовая плата или силовая и управления, если цена вменяемая. Парень спросил «А за сколько вы хотите ее купить?». Я прям растерялась. В общем цену мне не сказали, будет Москва им счет выставлять, обещали потом связаться.
Кстати, это представительство и первый сервис (который в моем городе и не знает, где взять плату) я нашла на сайте steba-bt

julia_bb
Девочки, хелп! Я на даче.
Поставила брауни в Штебу, и забыла что здесь температура не выставляется как в ДД2 (она дома у меня)
Хотела на 110 градусов 55 минут.
Пока на Кашу поставила, что делать? На каком режиме оставить? Или в духовку переставить прямо в чаше?
На сколько градусов?


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 21:52
Вроде нормуль на этом режиме, выключила её, и включила подогрев, на табло было 111 гр, так что готовится мой брауни. Ждемс

Masinen
julia_bb, Юля, все правильно на Каше 0,3))

marinastom
Вот и у меня частенько ступор, когда ставлю Томление на первой версии. Хоть бы внешне отличия какие, а то один в один!

julia_bb
Поставила брауни в Штебу, и забыла что здесь температура не выставляется как в ДД2 (она дома у меня)
Хотела на 110 градусов 55 минут.
В итоге, готовила на Каша 55 минут, глянула, мне показался верх сырой.
Оставила ещё на 30 минут, получилось вкусно, но по мне надо было бы помокрей середину. В следующий раз оставлю минут на 15-20.
Итого общее время 1 ч 10 - 1 ч 15 минут на Каша или 110 гр

Аента
Сегодня мыла крышку и вот что обнаружила Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco

Как там мог потрескаться пластик. Крышка никогда не падала. Я в печали. Неужели это всё, крышку пора отправлять в помойку?

Бижу
Аента, а на пимпочку чёрную случайно ничего не клали при готовке?


Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 15:25
Да нет, почему в помойку? Изнутри же крышка железная.

Аента
а на пимпочку чёрную случайно ничего не клали при готовке?
Нет конечно. Я еще в своём уме, мне не хватало что бы рвануло. Готовит прибор под давлением всё таки.

Masinen
Неужели это всё, крышку пора отправлять в помойку?
не надо в помойку. Пластик играет декоративную роль.

Аента
Бижу,
Masinen,
Спасибо! Я уже прям расстроилась.

Tanya-z
Девочки, а где в Украине купить Штебу? чет смотрю везде «нет в наличии»...

Аента
еще я делала с вареной сгущенкой
Не было ничего к чаю. Сделала такие же булочки. Так как тесто замесила по полному рецепту еще и на пирог небольшой осталось. Выпекала булочки в штебе, а пирог в принцессе. Вкусно получилось.

krysya
протирала с внутренней стороны крышку - выпал поплавок. Железный штырь нашла, а крепление к нему - нет.
Сейчас запустила Штебу готовить под давлением - поплавок выбрасывает из гнезда. Я так понимаю. что нужно купить новый и заменить. Вопрос: как это поплавок называется праввильно? Что в каталоге смотреть?
У кого-нибудь уже такое было?

liusia
krysya, скорее всего Вы потеряли маленькое силиконовое кольцо, которое надевается на штырек изнутри крышки и держит этот поплавок, который блокирует крышку при наборе давления. Ищите, где-то лежит. У меня такое было с первой Штебочкой, но я его нашла. Посмотрите в теме Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2 на странице 15.

Рюмка
Дамы и господа, нужен совет. Вчера решила сварить гороховый суп, закинула остов и горох. Сварилось все ок, горох в пыль. Но времени оказалось неожиданно много и я выключив начатое легла спать. Сейчас надо доваривать... Какую программу врубить, чтобы разогреть это дело? Еще надо чтобы с открытой крышкой ибо боюсь горох может пригореть без помешивания. Он превратился в пюре и весь лежит на дне или норовит опустится и пригореть. Благодарна за ответы.

Бижу
Рюмка, ого, что-то сложное Вы затеяли.((Я гороховый суп сразу весь собираю - с зажаркой, с мясом/колбасой/копчёностями и с горохом/картошкой (которую почти всегда забываю положить). Включаю на давление 0,7 минут 10-15 и открываю через несколько часов.

А что Вы ещё доваривать там планируете? Если просто вскипятить, добавив соли, приправ или прочей мелочи, так и закрывать не понадобится - выставьте любой режим или Томление 105-107 гр и дождитесь закипания при регулярном помешивании. Иначе тоже думаю, что горох пригореть может.((Ну и под давлением разварившийся горох больше нет надобности готовить, а от мяса вообще одни безвкусные лохмотья останутся.

Рюмка
Уже поняла. Бестолочь че уж.. Перелью я от греха по дальше в обычную кастрюлю и доварю. Надо зажарку кинуть и сосисов накрошить, ну, и пряности, соль... Спасибо за рецепт, буду как вы варить.

Mona
Masinen, Маша, прочла в темке давно ты писала как тушила капустку и 0,7 поставила Овощи 5 мин. И написала, что не 0,3, а 07 поставила на автомате. Буду делать сейчас капустку со свининкой. Как лучше для вкусовых качеств - на 0,7 делать или на 0,3 (ну, естественно, после обжарки мяса, лучка и морковочки). Мясо и притушить могу предварительно. Чё то опасаюсь, шо от давления капусточка всю душу отдаст и слипнется в один комок. Наверное, на 0,3 лучше. И перемешать можно. Или как скажешь? Или кто из девочек делал, подскажите, плиз.

marinastom
Таня, капустку, небось, уже съели?..
Я делаю «тушёную» капусту регулярно. Так же с мясом или для начинки в пирожки. Делаю только на 0,7 Овощи 10 минут. Воду никогда не добавляю, давление отлично набирается. Бывает, даже многовато сока получается. Нам нравится.

Mona
marinastom, Мариша, та да, съели уже. Тоже поставила Овощи 0,7, токо 5 мин. Толстые части похрустывали, поэтому я ещё на Томление 98 градусов потушила (это ж у меня DD2 Штеба) трошки до прихода мужа с работы. Воды тоже не доливала и её много вышло, у меня в Дексе 60 почти нету, боле сухенькая выходит. Тут же клапан не даёт испаряться. Но вкусно, я ещё пару охотничьих колбасок для аромату туда порезала колечками за полчасика до окончания.

marinastom
Ага, вкусно! Мы частенько с грудинкой делаем, прям щас слюни глотаю...
А Штебки у меня обе. Вот мечтаю первую как-нибудь апгрейдить. Девы писали, что можно, где бы плату найти...

Mona
Людмила, я напишу, но методом тыка получилось аж 5 этапов-режимов. Так что это плохой опыт. Сначала на Обжарке мяско на масле подсолнечном кинула обжаривать, пока жарится, лучок порезала, дозакинула, потом морковочку брусочками, тоже закинула, потом замороженный сладкий красный перец порезала и добавила, поперчила, специи и отключила Обжарку, поставила на Томление + 98 градусов, грамм 50 водички плеснула на всяк случай, часок поготовилось, я время не устанавливала, стояло по умолчанию, ну потом думаю хватит, выключила, включила опять Обжарку начала резать капусту (не тонко). Закинула часть капусты и томатную пасту (в идеале, конечно, помидорчики бы), перемешала, закрыла крышку наискосок, ещё режу, опять закинула, перемешала, попутно солю. Ну вот так весь качанчик и ушёл в чашу Кое как перемешала, капуста ещё не очень осела, ну как вышло уже. Потом Овощи 5 мин 0,7 Ну и как я выше писала - толстые части капусты не совсем мне понравилось, поэтому на Томление+ на 98 градусах ещё часок поготовилось. Клапан закрыт был, хотя и не блокировалось, конечно, при такой температуре. Можно, думаю, этот этап пропустить, если перед этим под давлением не 5 мин делать, а минут 8-10.
Жидкости многовато было, и слишком много этапов.

Я в следующий раз буду делать так: Обжарка мяса, лука, морковки + специи. Потом - не выключая Обжарки дозакидывать пасту, капусту и солить. И затем перемешать всё и на Овощи 1,5 часа 0,3. Клапан открыт. Можно через часок открыть, промониторить - есть ли ещё жидкость, чтоб не пригорело. Так как лишняя вода выпарится. Да и 2 этапа выйдет, а не 5)).

marinastom
У меня тоже с этапами, но чуток поменьше.
Режу грудинку, если с сальцем, то кладу в сухую, разогретую на Жарке, чашу и обжариваю с небольшим вытапливанием. Если мясо попостнее, то, конечно, маслица лью. Потом лук-морковку, припустилось, потом капусту закидываю. Если капусты много, то ещё в миске, после нарезки, перемешиваю с с солью-пряностями (обожаю адыгейскую соль!), если немного, то прямо в чаше, и ставлю Овощи 0,7 10 минут.
Надо по Таниному алгоритму попробовать.

Mona
Марина, не, Мариш, твой алгоритм лучше, а я шо то намудрила. Можно попробовать по моей задумке на будущее, то есть как у тебя, но не Овощи 10 мин 0,7, а Овощи 1-1,5 часа 0,3. Ну, конечно, от капусты зависит, молодой может и полчаса хватит. тут плюс, что можно крышку открыть и проконролировать.

LudMila
А Штебки у меня обе. Вот мечтаю первую как-нибудь апгрейдить. Девы писали, что можно, где бы плату найти...
Я покупала в Комфорт-максимум. Но забирала самовывозом. Одна плата (каждая) стоила 1250 для ДД2, для ДД1, кстати, по 1200р. Так что точно лучше уж для 2-й покупать!))

Крис
Подскажите, достаточно ли будет чаши которая идет в комплекте, из нержавейки? Почитал и многие покупают еще чашу с антипригарным покрытием, но возможности купить ее нет (живу не в России и у нас такие не продаются).

Gingi
Крис, чашу с антипригарным покрытием покупают для выпечки, в принципе, без нее вполне можно обойтись, но с ней удобнее. У меня есть та и другая, постоянно пользуюсь обеими. Может Вам попробовать заказать чашу в интернет магазине с доставкой, многие так и поступают.

marinastom
Крис, подходят от многих пятилитровых мультиварок. Конечно, родная - классная, но, может, и аналог Вас выручит.

Крис
Подскажите, пожалуйста, читаю рецепты приготовления мяса-курицы и почти везде идет предварительное обжаривание. А можно без него? Вот, есть в морозилке половина курицы, взять ее, картошки нарезать, морковки, положить все это вместе и включить. Какой режим и сколько времени лучше тогда поставить? Нужно ли будет размораживать курицу, или можно так, сразу? Нужно ли наливать воду?

julia_bb
Крис, курицу можно и не обжаривать, с обжаркой вкуснее, а так будет более диетическое блюдо.
Курицу можно не размораживать, все сложить, посолить, пару столовых ложек воды, курица разморозится и даст воду. Я бы поставила режим Мясо, давление 0.7, время минут 40-60.
Из замороженного мяса я ни разу не готовила, но девочки, знаю готовили. Может по времени они лучше сориентируют

olalukoya
Крис, у меня так--курицу из морозилки (порезанную на куски предварительно) в Штебу, овощи какие-любые, специи, режим мясо 0,7;20 мин, курица в кастрюльке оттаивает и бульончика даёт, мне понравилось, я не обжариваю предварительно, масло не добавляю, воду тож не лью.


Добавлено Пятница, 24.02.2017, 03:43
Крис, про чашу, у меня больше в ходу нержавейка, в ней можно ковырять любой ложкой, тефлоновую использую когда нержавейка занята едой (я не перекладываю, оставляю в чём готовилось), если Вы, не жарите и не печёте, то тефлон и не нужен (мне не понравилась выпечка из мультиварки и жарю редко) хотя в нержавейке может прилипнуть жареное, но у меня не прилипало пока ничего.

Крис
Спасибо всем за ответы!

olalukoya
20 минут? Не мало для замороженной курицы?

olalukoya
Крис, да, вроде нет, если куски не большие, я обычно перед закладкой в морозилку всё делю на части, чтоб не размораживая, сразу и быстро в Штебе, и если любите не очень разваренное мясо, а чтоб мягко-разваренное, то время побольше на 10-15 мин, и куски большие, то время 40мин +-


Добавлено Пятница, 24.02.2017, 04:10
Крис, но тогда овощи могут перевариться, если 40 мин.

olalukoya
Крис, да, вот ещё, Вы когда проги выставите, то Штеба темпер набирать будет, курица или мясо уже оттаивать начнут, т. е. когда давление включится, ещё мин 20 пройдёт, весь процесс приготовления и займёт 40 мин где-то.

Бижу
Наверное, заморозку надо положить на самое дно, поближе к датчику. Чтобы он ото льда остужался и программа не включилась раньше времени. А то тёплая картошка включит программу очень быстро, а наверху ещё лёд может сохраниться к тому моменту.

olalukoya
Бижу, ну да, на дно чаши и кладу, быстрее оттаивает, я часто так готовлю, просто Штеба дольше нагревется и соответственно давление набирает. А результат всегда хороший. Куски тож не надо огромные класть. Всё только опытным путём выясняется.
Пробовала так--куски мяса небольшие чуть подтаявшие на Жарку, они зажариваются нормально, но выделяется немного жидкости и внутри сырое, дальше всё как готовите.

Крис
Получил сегодня аппарат и в качестве эксперимента сделал как собирался - положил половину замороженной курицы целиком (курица небольшая), несколько картофелин, тоже целиком и морковку крупными кусками. Поставил «мясо» на 35 минут. Курица получилась, на мой вкус, слишком мягкая, думаю можно ставить 30, картошка вообще, как вата (что и следовало ожидать), морковка тоже мягкая, но, в принципе терпимо. Но, как ни странно, нашлись люди, которым эта мягкость наоборот понравилась))

olalukoya
Крис, 15-20 мин для курицы на 7 бар, будет не разварено, и картофан цельный, сегодня так делала, курица 780гр, порезанная на 8 частей.
Я нут 30 мин варю, а мясо и курица замороженные, быстрее варятся

Крис
Посмотрел на ютубе видео, где в Штебе делают рисовую кашу с давлением 0.3. Там от момента включения, до запуска программы (пошел обратный отсчет) прошло 13 минут. Попробовали с таким же количеством риса и молока, но время до запуска программы получилось 27 минут и потом еще 15 минут сама программа. Как думаете, почему такая большая разница? Это нормально?

liusia
Что-то странно, чтобы на 03 за 13 минут закипело. Это же режим мультиварки, а не скороварки. Я каши всегда варю только на 07, потом могу и потомить.

olalukoya
В интернете не всегда корректно показано, ориентироваться на ролики не стоит. Ещё рис разный, я для каши на ночь замачиваю, что бы утром быстрее сварился (6 мин ставлю)

Крис
Не могу пока размещать ссылки, видео называется «Молочная рисовая каша в скороварке Steba DD1 ECO". Примерно на 4 минуте автор говорит про 13 минут.

Крис
По описанию, после окончания работы программы должен автоматически включаться подогрев, а как быстро он включается? У меня программа закончилась, раздался звуковой сигнал и скороварка перешла в режим ожидания (черточки на дисплее). Подождал 2-3 минуты, ничего не поменялось и выключил. Или надо дольше ждать, чтобы включился подогрев?

Бижу
По описанию, после окончания работы программы должен автоматически включаться подогрев, а как быстро он включается?
А у Вас старая модель? В новой он по-умолчанию наоборот, отключён. И его вручную включать надо на этапе программирования основного режима.

Крис
Наверно новая, так как автоматическое включение подогрева, вроде, отключено. А как его включить заранее?

Добавлено:
Все, уже нашел как включать подогрев, спасибо.

marinastom
Крис, так, может, у вас и Томление+? Пощелкайте, до каких цифр даёт на нем температуру выставить?

Маша Иванова
Крис, так вы покупали какую мультиварку? DD1 или DD2 или DD2XL? Как она названа была при покупке?

marinastom
Может, производителям надоело в разные котлы лазить, чтобы платы управления доставать, вот и и стали все одинаковые ставить...
Хорошо бы...

свет лана
А меня в принципе устраивает, что Подогрев на автомате включается, еда продолжает томиться и только вкуснее становится...

Крис
Мультиварка DD1 (покупал не в России, у нас DD2/DD2XL вообще нет), Томление+ нет, только до 88 градусов. Но автоподогрев по умолчанию отключен, потом попробую его включить (после выбора основной программы нажать на подогрев, выставить параметры и затем уже нажимать Старт).

Маша Иванова
Крис, возможно, у вас эти Штебы уже идут с новыми платами. Попробуете-напишИте нам, что и как. Интересно всё-таки!

Крис
Маша Иванова
Попробовал, после выбора основной программы и ее настройки нажал на кнопку подогрев, там тоже установил время и температуру и затем «Старт». В процессе работы горели одновременно обе кнопки - «Подогрев» и «Мясо», когда «Мясо» закончилось запустился подогрев и уже горела только кнопка «Подогрев». Вот, в принципе, и все.)

Маша Иванова
Крис, так это же здОрово! Значит вы купили уже новую, улучшенную версию Штебы DD1. Интересно, а какие же сейчас идут в России?

Крис
А вот если включать подогрев отдельно, не как продолжение основной программы, то как-то странно он работает. Поставил 70 градусов, сначало нагрелось до 90, а потом начало снижаться. Это у всех так?

marinastom
Да, у всех. Я, когда на Подогреве пастеризую молоко, всегда помешиваю вначале, чтобы температура быстрее выровнялась.
Вообще, рекомендуют, чтобы не было таких температурных закидонов, сначала включить с пустой чашей, дно прогреется и датчик уже не будет так скакать.
Не уверена, что правильно объяснила...

Mihailina
Сегодня мыла крышку и вот что обнаружила
У меня тоже в этом же месте крышка лопнула😨 и теперь как-то странно пар выходит из клапана... Может внутри еще чего сломалось.... Жалко очень😢

Аента
и теперь как-то странно пар выходит из клапана...
У меня пока нормально. Функцию свою выполняет.

mvgx
Добрый день! Подскажите еще про черный клппан, у меня он болтается даже под давлением, и при малейшем шевелении клапана, даже в строну закрытия (т. е. от черной точки еще чуть дальше по часовой стрелке) вырываются сильные струйки пара с каплями кипятка, представляется весьма опасным=((это у всех так?

Alex_Fil
Михаил
Чёрный клапан - это просто грузик, своим весом затыкающий отверстие в штоке клапана. Любое движение относительно позиции с точкой, хоть по часовой, хоть против, или просто шевеление клапана, когда в чаше есть давление, будет приводить к выбросу пара. Такая уж конструкция. Так у всех.

mvgx
Благодарю за быстрый ответ!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое