Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 140)

Gadgetochca
Спасибо за ответ! Вот сижу и выбирают какую скороварку купить..

lidmila
Gadgetochca, самое ценное в приобретении мультиварки- скороварки Steba - это возможность пользоваться 2 чащи (нержавейку и с покрытием) в первой можно обжарить, можно косточки на бульон сварить, во второй - печь. это не каждая М/Скороварка может.

Gadgetochca
Lidmila, сегодня оформила заказ на Красную шапочку!
Это будет моя первая скороварка, есть только мультиварка.
Честно говоря, металась между Штеба, Юнит и Максвелл. У девочек в другой теме про скороварки спросила есть ли Максвел, никто не ответил...
Все боялась, что при обжарке в Штебочке все прилипать будет! Но всетаки заказала, только вот уцененную.(деформированая упаковка), думаю как бы без часиков не приехала...

olaola1
Я тоже хочу заказать уцененную.
как бы без часиков не приехала...
Это как?

Gadgetochca
Раньше без часиков (таймера) были вроде, я могу ошибаться.. Просто номер уценки 8 -ой, а есть еще 33- й...

Наталия К.
Розалия, не совсем поняла, что Вы написали
Раньше без часиков (таймера) были вроде

Просто номер уценки 8 -ой, а есть еще 33- й...
А где заказывали Steba DD1?

Gadgetochca
Я так и думала, что непонятно написала... Раньше в начале темы писали, что приходили штебочки без таймра, повторяюсь, я может ошибпюсь и неверно поняла...
На Озон. ру.

Наталия К.
Розалия, таймер это обратный отсчет времени. Я понимаю, что прочитать 460 страниц очень тяжело. Но почитайте несколько последних страниц. Маша очень подробно все расписывала за таймер.

Gadgetochca
Спасибо! Я до конца ещё не прочитала))) Как нибудь руки (глаза) дойдут!

Masinen
Розалия, часики есть во всех моделях. Это было два года назад две версии.
Надо будет поудалять посты про часики, а то вводит в заблуждение)

Gadgetochca
Спасибо, успокоили)

lidmila
Gadgetochca, я бы не сказала, что сильно пригорает (в нержавейке), вначале немного прихватывается, лопаточкой помешиваешь и все. Самое главное чаше из нержавейки ничего не делается, замочил водичкой - постояла и все отмоется.

Gadgetochca
После ваших ответов, я все больше заочно влюбляюсь в Штебочку. Ах, жаль, что долго ждать... Заказала ещё дозатор для теста, а он будет на складе только 4 ноября...

Mist
Наталия, Спасибо за рецепт запеканки, обязательно попробую

Наталия К.
Ирина, надеюсь понравится запеканочка

tanechkina
часики есть во всех моделях. Это было два года назад две версии
Мария, здравствуйте! Помогите развеять сомнения (совсем я про часики запуталась) Собираюсь заказать Штебу ч/з интернет магазин, а у них на фото модель Steba DD1 ECO без часиков, а в описании указано, что отложенный старт есть. Смотрю ещё одну, тоже Steba DD1 ECO... на фото часики есть, а про отложенный старт ни слова Называется не верь глазам своим? Или?
п. с. зато в комплектации к первой модели (без часиков) + чаша STEBA AS1 teflon (а цена у обоих одинаковая)

Masinen
tanechkina, вы на описание не смотрите, там все неправильно.
Часики есть у всех и в комплекте идет стальная чаша!!

Наталия К.
tanechkina, у меня Steba DD1 ECO все в ней есть в наличии. Так, что покупайте и не сомневайтесь.

tanechkina
Мария, Наталия! Девочки, спасибо за разъяснения

Mist
У меня беда со штебиком, видимо вода попала куда не нужно.., не включается больше
раскрутила, оставила просохнуть, но что-то мало верю что поможет...
может кто знает где в Питере можно в ремонт отдать?

Masinen
Ирина, зайди на сайт и посмотри сервисы в Питере.

Mist
Маша, ещё раз спасибо за наводку, сервис оказался в 10 минутах от дома
отвезли сегодня, ждем что скажут
до кучи ещё и весы полетели... вот работали, а через 5 минут на все 0 грамм показывают:girl_pardon:
и кексы сожгла, прям черная полоса какая-то

Masinen
Ирина, так и бывает, что все виесте ломается.
У меня летом холодильник сдох и впридачу посудомойка сломалась, прямо дружно))

annet-de
здравствуйте! сегодня получила стебу. и уже опробовала, хотя не особо удачно. были куриные ноги (с бедрами). как в книге рецептов было - обжарила на жарке с маслом и специями. стеба постоянно пищала весь процесс, почему? далее. вытащила ноги, обжарила бекон и лук и потом сверху ноги положила, плюс немного воды, вина и специи (как в рецепте стояло), ну и рис под конец. в итоге вышла рисовая каша сверху куриные ноги. решила рис чуть «поджарить» в итоге все подгорело жутко. еле оттерла. поняла, что стеба не для жарки...
или я что-то не так сделала? курица получилась ну почти как отварная.... разницы особо никакой

annet-de
забыла. клапан давления не плотный, а как бы болтается и очень легко повернуть его или даже чуть вверх вытащить. это нормально?

Sedne
annet-de, да нормально. Вы жарили в тефлоновой чаше? Нержавейка не для жарки, а в тефлоне очень хорошо жарить. А каша получается из-за большого объема жидкости, уменьшите в следующий раз.

Наталия К.
как в книге рецептов
annet-de, советую Вам брать рецепты с форума. Здесь рецепты проверенные и очень даже вкусные

Masinen
забыла. клапан давления не плотный, а как бы болтается и очень легко повернуть его или даже чуть вверх вытащить. это нормально?
Когда нет давления, то клапан так ходит свободно!

Штеба пищит на обжарке, всеправильно.

Ну, а на остальные вопросы вам уже ответили)

annet-de
annet-de, да нормально. Вы жарили в тефлоновой чаше? Нержавейка не для жарки, а в тефлоне очень хорошо жарить. А каша получается из-за большого объема жидкости, уменьшите в следующий раз.
ну в комплекте была только чаша из нержавейки. где тефлоновую купить - не знаю. пересмотрела весь инет. буду в понедельник звонить производителю.

Sedne
ну в комплекте была только чаша из нержавейки. где тефлоновую купить - не знаю. пересмотрела весь инет. буду в понедельник звонить производителю.
да везде продается, в озоне, комфорт максимум, 003

Masinen
Светлана, аннет, похоже не из России)

annet-de
да я в германии живу...
в общем опять что-то не так... делала гуляш и все опять пригорело (((делала 40 минут на режиме мясо... все дно черное ((((получается в чаше из нержавейки и тушить нельзя?

Masinen
annet-de, можно все!
Но 40 минут много!
И жидкости мало, поэтому пригорает, или соус густой.

annet-de
Соус был достаточно жидкий. 40 минут не знаю многг или мало. Но мясо не было мягким. Так жуется и ладно. Я как-то большего от скороварки ожидала

annet-de
annet-de, можно все!

Пока я не заметила разницы с приготовлением в обычной кастрюле. У меня хорошая кастрюля с толстым дном, в ней отлично тушится и не пригорает. Проблема только во времени была.

Masinen
annet-de, у меня пригорало иногда по началу, а потом перестало.
И жарю я в стальной, обжариваю овощи тоже в ней.
Пока чаша новая может пригорать.

А мясо, говядина была?

Наталия К.
40 минут не знаю многг или мало. Но мясо не было мягким.
annet-de, 40 минут для мяса это много. За это время оно должно во рту таять и жевать его не нужно.
Я вчера с морозильной камеры бедра куринные в Steba DD1 положила. Поперчила, посолила туда налила грамм 50 воды. На режиме мясо с закрытым клапаном они у меня приготовились за 25 минут. Так, что я от МСМ в большом восторге.

Masinen
Я говядину ставлю на 40 минут и мясо получается мягким, но свежее зависит от части, которую вы готовите.

kirch
Я считаю, что странно за 40 минут не приготовилось мясо и пригорело. Я не всегда наливаю жидкость и все равно образуется после приготовления жидкость. Мне иногда хочется даже, чтобы ее поменьше было.

annet-de
Мясо было говядина. Тонкие чуть длинные кусочки. Купила уже порезаное.
Я надеюсь получится пригоревшее оттереть. Завтра продолжу эксперементы. Куплю тафельшпиц и попробую отварить. обычно на это 4 часа уходит. Посмотрим, что в штебе будет

kirch
Тем более порезанное должно приготовится быстрее. А вы какое давление выставляете? А чашу залейте водой, постоит и все отойдет

Linadoc
А у меня сегодня чахохбили. Вообще заняло от меня 3 минуты (правда свой уже готовый томатный соус). Вот.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Штебочка готовила на «Мясе» 0,7 20 минут, 1,5 кг голеней.

annet-de
Тем более порезанное должно приготовится быстрее. А вы какое давление выставляете? А чашу залейте водой, постоит и все отойдет
ну там автоматом 0,7 стояло. на нем и готовлю

Masinen
annet-de, а температуру какаую показывает после окончания режима?
Linadoc, красота, как всегда!!!

annet-de
annet-de, а температуру какаую показывает после окончания режима?
если честно не запомнила... она пропищала, там какие-то цифры были и таймер какой-то... ну я думала это автоподогрев и вырубала сразу. клапан открывала...
вообще у меня все на бегу, времени катастрофически не хватает - двое маленьких детей, а вечером, когда наконец-то получается их уложить уже сил не остается ни на что...
посмотрела список рецептов, там все такое мудреное, су-виды, маринады и пр... мне надо что-то из разряда - порезала, кинула в мульти, готово.

annet-de
девочки еще вопрос. допустим я купила кусок говядины, относительно мягкий. есть вариант как-то «запечь» его целиком в штебе ну или просто протушить, но вот так куском? тоже самое вопрос про свинину. понимаю, что хрустящей корочки не добиться, но для этих целей у меня гриль в плите есть.

Наталия К.
annet-de, зайдите на 2-ю страницу темы. Там Маша свиную вырезку зажаривает.

Masinen
annet-de, а у вас нет знакомых, кторые бы вам чашу тефлоновую привезли из России?

Тяжело будет вам привыкнуть к стальной, чтобы и жарить в ней.

Вообще, я бы сделала так, для начала приготовила говядину под давлением.
Добавить водички.
Время зависит от куска.
Потом переулючила бы на Обжарку и обжарила бы.
Или наоборот:
Режим обжарка, разогреваете до писка и обжариваете со всех сторон.
Потом под давлением готовите мясо. Надо добавить чуток водички.

Тетя Бэся
Мария,
Надо добавить чуток водички.
а это для чего? Чтобы к стали не пришкварилось или в любой кастрюльке так надо?

натушка
а это для чего? Чтобы к стали не пришкварилось или в любой кастрюльке так надо?
Чтобы давление набралось и клапан закрылся.

Тетя Бэся
Понятно!! То есть без жидкости давление не наберется?? Вот в Кукушке не так. Там я делала, например, буженину: подготовленный кусок обжарила со всех сторон на поджаривании, крышку закрыла, кнопку мультиповар нажала и все.. Интересно почему? Вроде то же скороварка..

annet-de
annet-de, а у вас нет знакомых, кторые бы вам чашу тефлоновую привезли из России?

Тяжело будет вам привыкнуть к стальной, чтобы и жарить в ней.
я буду завтра звонить производителю и узнавать как заказать тефлон. ну и обматерю их наверное заодно.... просто очень хочется надеяться, что трата в 100 евро не просто так за обычную кастрюлю... муж надо мной и так ржет... я хотела облегчить готовку, а получилось как получилось...

annet-de
Тяжело будет вам привыкнуть к стальной, чтобы и жарить в ней.
вообще жарить это не проблема. мне главное чтобы тушила хорошо. но и при этом сильно подгорело...
и девочки ответь плиз, можно ли в мульти кусок мяса вкусно приготовить, без этих су-вид техник и особых заморочек.

marina-mm
annet-de, попробуйте приготовить в режиме мясо.

Мясо по рецепту начала прошлого века (Гаша)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

annet-de
annet-de, попробуйте приготовить в режиме мясо.

Мясо по рецепту начала прошлого века (Гаша)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

спасибо. но там судя по фото тоже тефлон. пока больше не буду экспериментировать с нержавейкой и буду пытаться заказать тефлон... а потом уже и этот рецепт попробую. это как раз для меня)))) спасибо!

Бижу
То есть без жидкости давление не наберется?? Вот в Кукушке не так.... Интересно почему? Вроде то же скороварка..
Насколько я понимаю, Кукушка самостоятельно регулирует закрытие-открытие клапана, не доверяя это владельцу. Решит, что нужно закрыть или наоборот, стравить пар, то сама это и устроит, невзирая на желания владельца.) Как и некоторые другие скороварки типа Борк или Мулинекс (Тефаль?).

А в Штебе же ручное управление. И клапанов два, один из которых имеет два режима, открыто/закрыто, а второй предохраняет скороварку от несанкционированного открытия во время нахождения под давлением. И вот он должен быть поднят, чтобы давление начало набираться и всё корректно отработало.

Ну и дальше понятно: нет жидкости - нет пара для создания избыточного давления - нет правильного выполнения программы - нет блокировки.
Иногда достаточно просто перемешать горячие продукты типа жареной картошки и быстро опустить крышку, чтобы за счёт резкого выделения пара плавающий клапан поднялся и заблокировал крышку, разрешив дальнейший набор давления. Отсюда регулярные советы ставить крышку наискосок - блокируется даже когда не надо.))

annet-de
дайте совет, пожалуйста, купила кусок говядины. хочу отварить «аля тафельшпиц». нужно чтобы мясо было мягким. в кипящую воду класть? когда солить? я как поняла воду надо довести до кипения на обжарке. а потом на каком режиме лучше варить, чтобы побыстрее сделать? обычно варится на самом маленьком огне и 4 часа. ставить медленное томление и давление на 0.7?

Ирина.А
На томлении давление не выставляется, только время и температура

Gadgetochca
Ура! Сегодня приехала моя штебочка!
Даже мужу понравилась! Говорит выкини мультиварку филипс, а то она не показывает сколько времени осталось до приготовления!
Я ее крутила, вертела. А готовить боюсь... С давлением же... Без инструкции и без вашей помощи вообще не разберусь наверное что и как делать с этими клапанами...

Тетя Бэся
дайте совет, пожалуйста, купила кусок говядины. хочу отварить «аля тафельшпиц». нужно чтобы мясо было мягким. в кипящую воду класть? когда солить? я как поняла воду надо довести до кипения на обжарке. а потом на каком режиме лучше варить, чтобы побыстрее сделать? обычно варится на самом маленьком огне и 4 часа. ставить медленное томление и давление на 0.7?
Готовить можно хоть в чугунке, а некоторые правила останутся неизменными:
-если нужно вкусное мясо-закладываем его в горячую воду
-если целью является максимально вкусный бульон - в холодную
Все просто
Доведите до кипения на «обжарке», снимите пену, добавьте все, что делаете добавить по рецептуре (коренья, специи, овощи), далее закрываете крышку, клапан и выбираете режим. Я так поняла, что актуально «побыстрее и чтобы мягко», тогда наверное давление 0,7 40 минут.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте