Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 139)

Masinen
Анжела, по любому, ей надо дать просохнуть, тк и внутрь попала жидкость.
Они у вас ее возьмут на экпертизу, если ничего не изменилось, в сервис центр и по заключению из сервиса будут действовать.
Вроде так.

Masinen
Анжела, если вдруг возникнут проблемы, то просто напишите в личку
 S-t (Штебович). Я думаю, вам погут, хотя бы с ремонтом)

milly02
У меня вопрос по тефлоновой чаше. Моей 1,5 года, использую аккуратно, мою только мягкой губочкой, перемешиваю силиконовой лопаточкой.
Но, к ней стало приставать и подгорать.
Может, пора другую покупать?
Как часто надо менять тефлоновую чашу?

Masinen
У меня вопрос по тефлоновой чаше. Моей 1,5 года, использую аккуратно, мою только мягкой губочкой, перемешиваю силиконовой лопаточкой.
Но, к ней стало приставать и подгорать.
Может, пора другую покупать?
Как часто надо менять тефлоновую чашу?
Все зависит, как интенсивно вы ее используете.
Если стало подгорать, то значит покрытие потеряло свои свойства. Или может вы ее нагрели пустую, что тоже могло повлиять на покрытие.
Я редко использую тефлоновую чашу, или для жарки мяса или для выпечки, и она у меня точно 100 лет протянет)

milly02
Все зависит, как интенсивно вы ее используете.
Если стало подгорать, то значит покрытие потеряло свои свойства. Или может вы ее нагрели пустую, что тоже могло повлиять на покрытие.
Я редко использую тефлоновую чашу, или для жарки мяса или для выпечки, и она у меня точно 100 лет протянет)
Пару раз в неделю точно использую.
Может, качество у чаш разное. Такое имеет место быть?

Masinen
milly02, вообще покрытие очень хорошее у чаш, вы первая написали, что возникла проблема.
Все может быть, конечно.
Моей чаше тоже полтора года. Но я редко пользуюсь, я все делаю в стальное.

Zephyr
Masinen, Маш,
Связь с представителем получилась как раз такая, как мне и представлялось, пардон за каламбур Что до рецептов Ваших и других форумчанок, то я хочу подчеркнуть, что претензий никаких с моей стороны быть не может и не было. Вам, напротив, большое спасибо за такое подробное участие в теме этой мультиварки. К ней самой я тоже не питаю скверных чуйств Дело было совершенно в другом: предостеречь от возможных (!) поломок всех, кто станет готовить по данному рецепту. Вы совершенно правы, заметив, что другие готовят, и ни у кого подобных проблем не возникло: возможно, что и не возникнет впредь, ведь и у меня признаков залития не было на корпусе и на самой силовой плате. Просто, видите, товарищ S-t отказывается что-либо комментировать по сути, а лишь подчёркивает, что сама виновата, как если бы прибор вскрывал он собственноручно
Пожалуйста, не удаляйте сообщения, так сложно видеть ветвь разговора. Право слова, никто же не ругался

S-t, у меня другое мнение: вы (не только или не столько Вы лично, а все, кто ссылается, представляя производителя) должны предостеречь пользователя прямо здесь, под рецептом, благо возможности имеются. Имея большой опыт общения с разнообразной техникой, я воспользовалась данным рецептом только потому, что не увидела ни единого комментария с вашей стороны о не безопасности такой готовки.
И всё-таки речь шла о сервисе - о том, что его, к сожалению, нет. Признай мастер меня ответственной за порчу товара, чего он не сделал, проведя диагностику разобранного прибора в т. ч., я бы хотела за свои деньги отремонтировать мультиварку, а не выбросить её в утиль. Я думаю, Вы рассуждаете так, что, мол, зажрались уже, от нового отказываются. Совершенно нет, и я об этом написала в самом первом сообщении. Я очень надеюсь, что какие-то подвижки с вашей стороны в сторону именно обслуживания и гарантийной и негарантийной техники Штеба начнутся. Раз в год завозить детали для ремонта в количестве недостаточном для ремонта - да какой же это сервис. Удачи и перемен

Masinen
Татьяна, я вам сказала, что мне в Эпл сказали, а что на самом деле никто не знает)

Вы немного себе противоречите)
Вот в чем, вы пишите что к рецептам претензий нет, но при этом сказали S-t, почему он не написал, что так делать нельзя и при этом написали, что мастер в сервисе не сказал, что плата силовая полетела из-за влаги.
Значит способ приготовления тут не причем)
Еслиб мастер обнаружил, что влага попала внутрь на силовую плату, а это было бы видно из-за окисления контактов, то он бы не дал заключение на обмен)))
Получается, что просто силовая плата сгорела и все! Может был перепад электричества в сети, может еще что-то, но явно не от влаги))

И еще раз хочу написать!
Спасибо, что пришли и поделись в теме своей ситуацией, то что все закончилось хорошо)

К своим видео и рецептам сделала сноску, за другие рецепты я не ручаюсь)

Zephyr
Masinen, Маша, не противоречу нисколько Предупредить о том, что использование мультиварки для готовки по указанному Вами рецепту может обернуться поломкой прибора, потому что выходит явное нарушений правил эксплуатации, причём ремонта по гарантии быть не должно - вот, чего мне хотелось бы от представителя компании в России. А что было в моём случае, о том я могу лишь гадать, сопоставив одно с другим, на деле же есть заключение мастера, которому доверено проводить диагностику. Считаете, что моё желание немного разобраться в причине поломки удивительно? Давайте оставим всё как есть - в смысле, пусть менее искушённые в использовании мультиварок люди примут к сведению информацию о риске. За сноску спасибо Наверное, Вам тоже стоило бы стать представителем Штебы

S-t, только менять мне ничего не меняли, это магазин вернул деньги, а я приобрела сразу же новую Штебу. Поэтому, да, сервис был... ах, нет, его не было Никаких документов на ушедшую Штебу более не имею, они отправились сразу же в магазин для возврата. Отвечать за сотрудника авторизованного СЦ, чей адрес указан на вашем сайте, я Вас не прошу. Было бы странно, по-моему, он сам вполне сносно объяснил ситуацию. Вы вполне можете провести внутренне расследование - я уверена, вам обязательно вернут мой прибор с этими самыми документами, если вы являетесь поставщиком для данного магазина.

Masinen
Наверное, Вам тоже стоило бы стать представителем Штебы
Татьяна, спасибо за рекомендации))

А вот этот рецепт Вы пропустили.
Тут ветчина делается по всем правилам эсплуатации мультиварки.


Ветчина в белобоке (скороварка Steba DD1 Eco) (Masinen)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Ирина.А
я наверное что-то не поняла, но когда делала ветчину в тескоме и накрывала штебу второй чашей, ничего не было, никакого конденсата, простите, если не в тему

gala10
вопрос по тефлоновой чаше. Моей 1,5 года, использую аккуратно, мою только мягкой губочкой, перемешиваю силиконовой лопаточкой. Но, к ней стало приставать и подгорать.
milly02, не случалось наливать в горячую чашу холодную жидкость?

Гюзель62
Девочки, подскажите, буженину на какой проге и сколько мин. готовить? У меня, правда, Штеба ДД2, но все равно ведь? Рецепты просмотрела, но именно для Штебы не нашла! Подскажите!

ir
По моему.. мясо 40 мин, предворительно обжарить

Linadoc
гюзель, ирина почти правильно сказала: в антипригарной чаше чуть обжарить с двух сторон, полить соусом или соком со специями и режим «Мясо» 0,7 30 минут. Потом охладить в холодильнике часов 8, а только потом нарезать.

ir
А из жидкости, наверно, можно сделать густой соус........

Гюзель62
Девчонки! Опять у меня вопрос!(что-то я какая-то неумеха). У меня не застывает холодец (разлила и поставила в холодильник вчера вечером, часов в 22.00). Что сделала не так? И что теперь делать? Дочь предлагает поставить в МОРОЗИЛКУ, а мне что-то думается не надо! Как теперь быть?

ZimaLeto
Морозилка уже ничего не изменит ((Расскажите, из чего варили. А в холодильник поставили, когда холодец уже совсем остыл?
Боюсь, придется переваривать с добавлением желатина:(

A.lenka
Не знаю, где задать вопрос. Попробую здесь.
В холодильнике лежит маринуется в вакууме свинное «яблочко»: окорок весом около 1.200 г
Хочу сварить его су-вид. При какойтемпературе и как долго его варить? Кусок толстый, шарообразный.

Masinen
Елена, Надо измерить его толщину. Варить можешь при 63-65 гр.
Табличка времени в зависимости от толщины есть в теме про Су-Вид

A.lenka
Надо измерить его толщину.
Толщина - около 15 см.

Табличка времени в зависимости от толщины есть в теме про Су-Вид
Машенька, а тыкни мне пож. ссылочкой на эту тему. Я поиском рецепты нашла, а саму общую тему не вижу.

Masinen
Елена, лови
hlebopechka.ru...

A.lenka
О!!! Маша, спасибо огромаднейшее!!!

A.lenka
Masinen, Маша, подскажи пожалуйста - эта таблица?

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Или еще какая-то есть?
Здесь толщиа указана только до 6 см. А что мне с моим яблрчком делать? Как время рассчитать?

Masinen
Дальше прибавляй, плюс 6 см. И время.
Получилось 5 часов 50 минут плюс нагрев 40 минут.
Вообщем ставь 7 часов

A.lenka
Дальше прибавляй, плюс 6 см. И время.
Машунь, 15 см = 250 мин (6 см) + 250 мин (6 см) + 100 мин (3 см) = 600 мин.
Я правильно посчитала?

Вообщем ставь 7 часов
Ага!!! Спасибки!!!
Я думаю, что я до этого слишком много насчитала.

Наталия К.
Вот и у меня появилась мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

У меня полный восторг от этого агрегатика.
Вот приготовила в ней бедра куриные по технологии су-вид. Очень понравились.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Masinen
natalisha_31, Наташ, поздравляю!!! теперь и ты оштебенная или штебанутая

Наталия К.
штебанутая
Это слово больше подходит

Деловая
Девочки, а в чем можно сделать су-вид если нет вакуумматора?

Masinen
Елена, купите зим пакеты в икее или плотно обмотать пищевой пленкой.
А лучше всего купить бюджетный вакууматор))

Деловая
Спасибо Мария! Вот Икеи у нас нет едрит-мадрид, в Новосибирск кого-нибудь командирую

Masinen
Ну а пленка пищевая должна быть! просто обматывать надо в несколько слоев, чтобы воздух не попал между мясом и пленкой и сок не вытек.

Деловая
Мария, нашла темку про упаковщики - читаю. У нас есть Редмонд 020 и Bomann FS 1014 CB weis

Masinen
Елена, сходите на ОЗОН там выбор огромный!
вот еще тема про упаковщики и кстати проходит акция, можете взять на 7 дней упаковщик и его попробовать)) hlebopechka.ru...
 и про акцию
hlebopechka.ru...


Пенка
A.lenka, Такую толщину -15см не варят в су-вид, режьте на куски порции. Хотя вы уже сварили наверное)) Производитель ясно написал не более 6 см, если бы было допустимо и не опасно, написал бы и про 15 см.

Наталия К.
А я сегодня варила в Штебочке постный борщ с фасолью Ну вот люблю я постный борщ
Короче Steba DD1 рулит
 

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Masinen
Наталия, борщец отличный! я тоже люблю постный вариант)

Наталия К.
Вот такая запеканочка получилась из 350 грамм творога в Steba DD1. Готовила на программе «Пар» с закрытым клапаном 13 минут.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Антоновка
natalisha_31,
Наташ, не резала еще? Очень красивая вышла

Наталия К.
Антоновка, Леночка спасибо большое. Мне понравилось, что эта запеканочка без муки и на пару. Вот

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Masinen
natalisha_31, какая красотка! А в какой форме пекла?

Наталия К.
А в какой форме пекла?
Masinen, Мария, вот в такой

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Правда пришлось использовать пароварку от МВ Бранд 37501, так как крышка не закрывалась.

Mist
Вот такая запеканочка получилась из 350 грамм творога в Steba DD1. Готовила на программе «Пар» с закрытым клапаном 13 минут.

А рецепт такой чудесной запеканочки где посмотреть?

Наталия К.
А рецепт такой чудесной запеканочки где посмотреть?
Ирина, значится так.
350 грамм творога
3 ст. л. сахара (для меня очень сладко, в след. раз положу 2)
3 яйца
2 ст. л. крахмала.
Все погрузила в Bomann 362, смешала К-образной насадкой. Вылила в форму для пудинга. Готовила на проге «Пар». Все

Антоновка
natalisha_31,
Аппетитный разрезик))

tana33
пришла хотеть такую мультиварку))) или другую такую же, не нашла разницы еще
вопрос, в чаше нержавейной, не пригорает пища? или надо будет сразу дополнительную покупать?

Masinen
Татьяна, разница в режиме Томление.
В другой температура регулируется до 150 гр
 если будете жарить, то будет подлипать. Жарю в антипригарной. А массирую в металлической.

А хотеть надо!

tana33
Мария, то есть надо сразу DD2 хотеть? мне нужно чтобы и скороварка была и мультя обычная, все в одной)))))

Masinen
Татьяна, тогда надо хотеть ДД2, а еще ДД2 есть на 6 литров, вот!

marinastom
tana33, Тань, привет!
Если ты возьмёшь DD2 XL, то убьёшь двух зайцев: будешь иметь новую классную мультю, к которой подойдёт чаша от нашего Мулинекса. (У меня к Муле их аж три!)

tana33
Всё поняла девочки))) пойду хотеть DD2

Маринка, это всё ты виноватая)))) ты обратила мое внимание на эту мультю. Я же уже редмон купила, и сдала обратно))))

Наталия К.
Вот такой омлет с сыром у меня сегодня на завтрак
Омлет с сырной прослойкой
3 яйца
100 грамм сыра натертого на мелкой терке
50 мл молока
соль по вкусу.
Все взбить к кухонном комбайне Bomann 362. Полученную смесь переложить в форму смазанную растительным маслом. Форму поставить на паровую корзину в Steba DD1. Готовим на программе «Пар» 13 минут при закрытом клапане. Всё

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Masinen
Наталия, а где рецепт? Как делала?

Наталия К.
Наталия, а где рецепт? Как делала?
Маша, добавила в свой пост описание)

marinastom
Наталия, а как получается, что сыр в серединке после взбивания?

Наталия К.
Марина, а вот для меня это тоже загадка. Сколько делаю этот омлет, всегда так получается.

Gadgetochca
Привет всем! Хочу к вам счастливицам обладателям Штебочки! Подскажите пожалуйста вкус супа где вкуснее в нержавейке или в тефлоновой чаше?

Наталия К.
Розалия, про суп не скажу, а вот про борщ могу сказать. Получается одинаково, что в одной, что в другой чаше.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое