Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 135)

Masinen
Lerele, попробуй кольцо поменять.
Найди от другой СВ на амазоне.

Lerele
Все решилось уже, мне крышку пришлют со Штебы
Все таки мне кажется, что не в кольце дело, я уже пробовала сейчас от Бранда, шипит...

Lerele
Дамы!! Спасибо за переживания
Я сама чего то так расстроилась, у меня ж она рабочая лошадка, все делает и каждый день работает, особенно сейчас, когда жара, на плите не буду точно ничего делать.
Спасибо S-t за заботу!!!

Linadoc
из под крышки пар валит и шипит, потом потихоньку травит, но давление есть в кастрюльке, крышка не открывается.
Проверь, как закручены обе гайки снизу крышки. Они должны быть очень хорошо закручены.

Lerele
Linadoc, проверю, спасибо!!! Может и правда иза них, но так обидно, и молоко убежало, потом все отмывала, сегодня вода из под бобов.

mamusi
Девочки! Обращаюсь ко всем, кто меня видит!)))) Мне нужно срочненько небольшие колечке крансой рыбки приготовить. Я хочу в фольге с помидоркой, специями, сырком, лучком - т. е кажНый кусочек заверну отдельно со своими вкусняшками. А какой режим. На решетку для пара положить, а вниз водичку? А температура, а время? Подскажите как мы готовим в Штебе в фольге - сколько по времени?. На пару на решетке я уже делала раньше. Хочется в фольге. Жду помощи! Плииииз!

Ирина.А
А если просто на каше, как выпечку? или на рыбе, только чуть водички для набора давления? (но это я теоретически, сама в фольге только в полярисе на выпечке делала, а в штебе не пробовала)

mamusi
Ирина. А, Здрсте! Спасибки, что откликнулись... Так вот я и думаю - на решетку положить, а вниз воду - чем будет отличаться тогда от «на пару». А вы как делали - прям на дно чаши?. Я нашла похожий рецептик у Танюли. Но в другой мульте. И там как то не заостряется - КУДА именно она положила рыбку в фольге? На дно или на решетку!? Вот в чем вопрос?

Ирина.А
mamusi, в полярисе просто положила на дно, рассудила, это ж выпечка, значит почти как в духовке, подруга делала в аэрогриле, почти так же, рыбка, помидорка и чего-то еще, порционно в фольге, ей тоже понравилось (я бы попробовала на каше, с давлением 0,3, ) может подождать, что опытные пользователи посоветуют? (что б наверняка и продукты не испортить)

mamusi
Короче... я так решила... щас наверное пойду.. заверну все, что и как хотела... а потом... как Ирина советует на «Каше» попробую.... уложу свертки из фольги на дно чаши- нержавейки... может капну полстакана водички... Попытка не пытка. Ответов то пока всё равно нет... помощь ЕЩЁ не пришла... а время то поджимает! Буду ждать... и попутно коситься в экранчик планшета... Спасибо всем, кто сможет помочь!

Ирина.А
на мой взгляд воды не надо, удачи!

Larssevsk
А мне кажется, порционка в фольге в духовке всё-таки вкуснее получается. Если уже делать в Штебе, то по принципу выпечки - на каше на 0,3 с крышкой набекрень. Но готовится будет намного дольше, чем в духовке. ИМХО.

Ирина.А
Larssevsk, расскажите, пожалуйста, поподробней о таком способе, на каше выпекала, а вот про мясо первый раз

mamusi
Larssevsk, у меня жуткая жара... юга...:-):-):-):-) духовка щас не мыслимо... с подружками хотели по- быстрому под рыбку по лёгкому посидеть... поболтать... ну ладно. Буду пробовать:-)

Larssevsk
Ирина. А, конечно на каше. Это я о мясе сижу думаю, вот и написала ерунду

Larssevsk
Larssevsk, у меня жуткая жара... юга...:-):-):-):-) духовка щас не мыслимо... с подружками хотели по- быстрому под рыбку по лёгкому посидеть... поболтать... ну ладно. Буду пробовать:-)

А, ну да, мне Вас не понять. Я вот только куртку надела, с работы сейчас пойду
Попробуйте, потом расскажете как получилось

Ирина.А
Larssevsk, а я не делала крышку набекрень, и клапан закрыт был вроде (не помню, хоть и выпекала и бисквит, и шоколад на кипятке) надо снова видио у Татьяны посмотреть, что б не опростоволоситься

Бирюса
Короче... я так решила... щас наверное пойду.. заверну все, что и как хотела
mamusi, посмотрите эти рецепты, возможно, выберите из них что-нибудь:

Рыба в пергаменте в Steba DD1 ECO (ЕленкаМ)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO


Осетрина в собственном соку (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO


Стейк форели в фольге (Cuckoo 1054) (Танюля)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO


Рыба на пару (быстро, вкусно и без хлопот) (Елена Бо)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Ирина.А
Бирюса, здорово, спасибо за подборку рецептов

mamusi
Бирюса, спасибо:-). Уже включила. Выбиала в фольге... на пару... на решетке! Девочки, а клапан открыт? На пару?

Larssevsk
Я с закрытым делала

mamusi
Нет, все ж изменила решение, увидела рецепт Лины в фольге на режиме Рыба на 0,7. За 10 мин.:-):-):-) посмотрим. Спасибо всем! Отзывчивые души:-)!!!

Бирюса
Девочки, а клапан открыт? На пару?
На «Пару» клапан открыт (но будет «плеваться»). А если его закрыть, то Штеба наберет давление и будет пищать. Собственно, по этим двум причинам лично я не люблю эту программу и не пользуюсь ею. Для приготовления блюд на пару предпочитаю использовать любые другие режимы - «Мясо», «Овощи», «Рыба».

mamusi
Бирюса, да так тна и пищала.:-) я в прошлый раз на пару готовила рыбу, а внизу картошечка. Вот сегодня зохотелось в фольге... вы меня спасли своей подборкой рецептов. Спасибо, их сохраню:-).

mamusi
Ирина. А, Да, так как вы и говорили Ирина, я на «Рыбе» 0.7 плюс немного водички - для набора давления. Положила прямо на дно чаши на 10 минут, давление сбросилось само... получилось замечательно. У меня рыбка была Нерка - кусками - каждый кусочек в отдельный квадратик фольги, посолила поперчила побрызгала соком лимона и сверху кружок лука и кружок помидора, да и ещё веточку розмарина. Получилось хорошо - мне понравилось, что внутри фольги был бульончик - было сочно... и чудесный запах! В прошлый раз я готовила такую же рыбу, но на решетке на пару, а снизу варилась картошечка - все было готово за 7 минут (плюс полный сброс давления). Вкусно - но рыбка всё-таки была тогда суховата. А сегодня - мечта! Мы даже хлебушком бульончик вымакивали...

Ирина.А
mamusi

kavmins
в фольге я даже буженину запекала на давлении и немного воды - сочная получилась, а рыба так тем более в фольге очень вкусная и все вещества сохраняются полезные

kavmins
Lerele, помню, что кто-то из девочек писал, что засорился черный клапан и гайка отошла немного и из-за этого пар валил... может и правда что-то раскрутилось???

kavmins
а мы все-таки разобрали штебочку и долезла я до дна чаши, где варенье разлилось)) все выдраила - не хотелось, чтобы там пригорал сироп, хоть было и страшновато разбирать!!!))))
если кому пригодиться, то железную табличку не надо раскручивать, которая снизу.... там откручивается в ножках винты под резиновыми заглушками и надо раскрутить боковины корпуса, а внутри отвинчивается три больших болта на дне чаши со стороны низа.. из проводов отсоединяется только два, которые там в овальных гнездах синий и красный - больше ничего трогать не надо! и ТЭН круглый можно уже приподнимать и вытирать аккуратно дно..

так что штебочка у меня побывала реально сладкой девочкой

Lerele
kavmins, не знаю, я все проверила, все закручено. Я после приготовления помыла крышку, протерла, поставила на место, потом открыла кастрюльку поставить вымытую чашу, а из крышки ноткуда то налилось той воды, в которой я нут варила так что думаю, что что то в ней разладилось.

Linadoc
Lerele, разбери крышку. Я сейчас не найду где, но я её легко разобрала, промыла (было чего!), просушила и вновь собрала (правда, 2 винтика лишние остались ), но после этого Штебочка стала отлично работать. Во нашла, отсюда и ниже.

kavmins
Lerele, ну я когда мою крышку - так у меня там масса воды выливается после мытья... я ее прям под кран засовываю потому что.. может и у Вас налилось тоже воды при мытье? но горох вообше любит убегать.. может тоже поэтому проник при готовке в крышку.. клапан явно засорился по-моему..
а кольцо точно плотно прилегало? может это кольцо старенькое стало и растянулось? а в крышке не знаю что может еще сломаться... у девочек еще маленький клапан правда тоже барахлил - там силиконовое кольцо у кого-то слетало..

Lerele
Linadoc, kavmins, у меня началось с молока, раньше всегда делала, а тут полилось из всех щелей, еле отмыла.
Горох второй случай.
Боюсь я разбирать, а уж мужа и подавно не подпущу, потому что у него точно лишние винтики останутся.
Если мне пришлют, то и проблема снята, ну а нет, буду монтировать ну пытаться точно!!
Спасибо вам!!

Linadoc
Девочки, я уже в параллельной теме похвалилась, у меня появилась новая соковыжималка Steba E160, заходите первый тест посмотреть.

Пенка
Вот сегодня получила шок, оказывается максимальное время, которое можно выставить на режимах с давлением всего 1 час 40 минут.
Я раскатала губу, нашла рецепт, сварить кое-что под давлением 2 часа, получила сегодня облом.
Рецепт был правда для обычной скороварки, но всё равно неприятно.

Larssevsk
Пенка, а Вы варите 1,40. Всё прекрасно сварится за это время. Может даже переварится. Пока давление набирается, пока остывает. Как раз 2 часа и получится. За всё время пользования у меня не было ни одного случая, чтобы блюдо не до готовилось. Я даже не могу придумать, что может не успеть свариться за час сорок.

Ninelle
Я даже не могу придумать, что может не успеть свариться за час сорок.
Ну, я думаю кирзовый сапог, и то, если его предварительно не замариновать

Larssevsk
Ninelle, ну не знаю, я на той неделе варила кирзовые сапоги. Получилось отлично. Мягонькие, разваристые. 1=20 на мясе. Муж хвалил

Пенка
Рецепт на 2 часа это варка костяного темного бульона (эстуфад) для соусов, под давлением.
В обычной жизни без скороварки французские повара варили его 12 часов.)) постоянно подливая воду.
Сейчас знаменитые повара решили, что 2 часа под давлением достаточно.) скороварки у них обычная кастрюля, не электрическая. Поговаривают, что в обычных кастрюлях скороварках давление больше, чем в электрических у нас всего 0,7 лишние атмосферы, а там 1 целая лишняя атмосфера. Температура кипения соответственно выше.
Бульон варят из различных мясных отходов и костей предварительно обжарив, используют потом для соусов (томатный, эспаньол, Деми гласс и т. д)
Я собирала различные косточки от курицы, кожу, обрезки в пакет и морозилку. Вчера все- таки сварила на 1ч 40, совершила ошибку как многие тут делают, если в скороварке 3 литра жидкости, лучше открывать её через час, а не когда она остынет до 95. Я открыла на 95 градусах, отмывала всю кухню, всё пошло через край. Ужас как напугалась. когда варила, что-то на 2 порции открывала без проблем на 95, а тут вариант на 3 литрах не прокатил.((
 Бульон получился темным как и обещали, вкусовые качества оценю только уже в соусах. Очень люблю томатный соус к котлетам и кашам, у нас его любят называть подливкой.)) варят такой соус на основе- темном бульоне.

Антоновка
Пенка,
Я тоже собиралась тёмный бульон приготовить - очень интересный ролик нашла с ним, но никак не соберусь ) Приму к сведению, что пусть лучше остынет

Пенка
Антоновка, этот наверное?)

Еще есть гениальный бульон от Хестона Блюменталя

ирина23
Девочки, позовчера вырила язык говяжий 1час 30 минут, давление 0.3, получилось отлично! Положилалуковицу, морковку, горошек душистый штук6, зонтик укропа зелёный, базилик листочков 5. Давление не стравливала, чашку вынула чтоб быстрее остыла. как остыло, передожила в холодильник с бульоном. вчера на стол порезала и подогрела чуть в микре до чуть теплого. получилось очень хорошо, язык мягкий, сочный. Гости съели на ура.

Larssevsk
Ира, помимо кирзовых сапог, мы ещё частенько языки готовим. Говяжий 50 минут, свиной 40 минут. После покупки Штебы, это частое блюдо на нашем столе.

Антоновка
Пенка,
Не, я уже что-то на ю-тубе видела ) Но эти обязательно посмотрю дома как следует Спасибо

Lerele
А у меня радость, мне прислали крышку


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

S-t, огромное вам спасибо!!!

Антоновка
Lerele,
УрА!!!
Попробовала уже с новой??

Анна1957
Девы, тупой вопрос Делаю баклажанную икру, все обжарила отдельно на сковородке, сложила в антипригарную чашу. Какую программу выставить лучше и на сколько минут?

натушка
Какую программу выставить лучше и на сколько минут?
Анна, может Овощи 8-10 мин, давление 0.7? Баклажаны не измельчены еще наверное. Вот надо ли водички добавить не знаю, может столовую ложку для набора давления. Это я так думаю, может не правильно

Fotina
Я б тоже на 0,7, но максимум на 5 минут - все уже полуготовое, а пока давление начнет спускаться, овощи уже совсем растушаться.
Может, и на 0,3 минут 15 попробовать? Но я этот режим вообще не использую, не советчик.

Анна1957
Да, все кубиком полуготовое. Я тоже склоняюсь к овощам 0,7 на 5 мин. Про воду вопрос остается. Хотя когда-то давно коптила в наплитной скороварке скумбрию - вообще без воды, одни стружки. Но это другая история

kavmins
а я про 3 литра жидкости немного не поняла - почему она убежала? я открывала без проблем бульоны с максим. меткой когда было налито воды..... поверх черного клапана кладу салфетку или полотенце и начинаю приподнимать кончиком ножа клапан постепенно выпуская пар и жидкость, потом уже поворачиваю так же медленно и выпуская пар.. но лучше, конечно, дождаться до саморазгерметизации, бо фонтаны пара норовят себе вырваться со всей мощью))

mamusi
Девочки! Добрый вечер! Всем! Кто может ответьте, пожалуйста - КАК в Штебочке сварить кукурузу? В початках. Она быстрая. На плите в кастрюле варится 15 минут. Но с плитой не хочу связываться... Жара 40* у нас. А кукурузка сейчас пошла на рынке - покупать будем часто! Если водички налью, чтоб покрыть качанчики и поставлю овощи на 0,7 хватит мне 5 минут, интересно?

mamusi
Анна1957, Анна, дорогая, я не видела раньше вашего вопроса... а сейчас не поздно? Я вчера делала баклажанную икру как раз... Вкусная получилась... Я все составляющие, начиная с лука... сначала на обжарке, потом по порядку добавляла и помешивала - перец болгарский, морковь, баклажаны (мелко резанные), в конце помидоры (на терке их))) и когда закончилась «Обжарка» 15 мин, сока там достаточно уже, я закрыла крышку и клапан и поставила 7 мин, потом ушло в подогрев и. так получилось, что стояло часа два! Но мы раньше (уже через полчаса) вынимали и кушали. Было всё готово. Да и ещё чесночек и петрушку закинула - перед баклажанами. Красотаааааа! И от не ЖАРКО! А то у нас 40 градусов жары...

Анна1957
Анна1957, Анна, дорогая, я не видела раньше вашего вопроса... а сейчас не поздно? Я вчера делала баклажанную икру как раз... Вкусная получилась... Я все составляющие, начиная с лука... сначала на обжарке, потом по порядку добавляла и помешивала - перец болгарский, морковь, баклажаны (мелко резанные), в конце помидоры (на терке их))) и когда закончилась «Обжарка» 15 мин, сока там достаточно уже, я закрыла крышку и клапан и поставила 7 мин, потом ушло в подогрев и. так получилось, что стояло часа два! Но мы раньше (уже через полчаса) вынимали и кушали. Было всё готово. Да и ещё чесночек и петрушку закинула - перед баклажанами. Красотаааааа! И от не ЖАРКО! А то у нас 40 градусов жары...
Спасибо, у меня тоже уже приготовилось. Как девочки посоветовали.

mamusi
Анна1957, А про кукурузу не подскажете? Не варили в початках? я задала вопрос, но видно никто не видит сейчас или не может ответить... а так надо!

Антоновка
mamusi,
Вот тут не про быструю:

hlebopechka.ru...

Может минут 5-7 и будет достаточно))

mamusi
Антоновка, благодарю за помощь. А я поступила вот так: 5 кукурузок сложила на дно, залила холодной водой, так, чтоб покрыла их. 5 минут, 0,7 " овощи». Вуаля:-). Подождала и ещё через 5 минут стравила остатки пара. Получилось отлично! Уже сгрызли:-). Может пригодится кому- то.

mamusi
Девочки:-), поправка к варке кукурузы... не надо много воды, даже не нужно покрывать её всю водой. Складываю початки, потом наливаю чуть меньше 1 л воды на дно:-). И всё прекрасно сварилось. " овощи» 0,7 б. 5 мин. И спустили пар до 90- 88.:-)

СИрина
Добрый день! Вот уже неделя, как я являюсь счастливой обладательницей Steba DD1! Активно испытываю режимы, программы. Но вот отношения с давлением 0,3 b никак у нас не складываются. При закрытом клапане, время 15 мин, «овощи» температура поднимается до 98 гр, не больше. И это не в первый раз! Подскажите, пожалуйста, что это может быть? При давлении 0,7 всё работает безукоризненно! Заранее прошу прощения за то, что не просмотрела все темы, может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой., но 454 страницы-это очень много!

Masinen
Ирина, клапан срабатывает?
Если да, то тогда проблем не вижу))
Могу сказать, что у многих 0,3 так работает.
Но тут есть момент, если, что-то густо в чаше, то клапан не закрывается, а если жидкое то все срабатывает нормально.
Также и температура зависит от содержимогочаши)



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое на сайте